Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

• Мастер

Неон - Нижний Новгород, Форсаж - Рязань, Технотрон - Чебоксары, ЗТО - Питер.
Это только тех указал, кто АС-ДС аппараты делает. И это реальные производства, на которых я сам был.

Кедр - Новосибирск

А вот это фантастика )))

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 5

Весной спрашивал, сказали, что в этом году вряд-ли общественность увидит маленький тиг. И ценник все время идёт в гору. Они сами не знают цену машинки на выходе.

года 4 назад тоже думал поменяю свой сундук.но по моей работе он полностью меня устраивает.так что отложил покупку.так и пользуюсь сундуком.пока хватает.простой как табуретка. :rofl:

• Upvote 3

Всем вечера доброго,подскажите по аппарату Кедр Ultra Tig 200 AC\DC.Работать будет в мастерской(неболльшой пока).Нержа и алюминий 50/50.

Всем вечера доброго,подскажите по аппарату Кедр Ultra Tig 200 AC\DC.Работать будет в мастерской(неболльшой пока).Нержа и алюминий 50/50.

... будет работать.

Успехов !

Спасибо большое, сегодня затестил его, как привёз с магазина. Мягко варит, к сожалению мало практики на алюминии. Но освою.дело времени.

• 2 недели спустя...
Всем привет! Нужна помощь в выборе аппарата. Изначально хотел приобрести ПА, но мой товарищь убедил, что под мои задачи tig будет лучшим решением. Алюминий нет необходимости варить, больше нержа и чернуха. Делаю небольшие штучные изделия для себя. Вот и решился на полноценный tig аппарат. Предложите оптимальный вариант! Очень много информации по сварке алюминия, какие параметры на что влияют и т.д. и т.п., а под нержу и чернуху ничего подробного. Поэтому и прошу на какой функционал, параметры аппарата обращать первым делом внимание.

Очень много информации по сварке алюминия, какие параметры на что влияют и т.д. и т.п., а под нержу и чернуху ничего подробного. Поэтому и прошу на какой функционал, параметры аппарата обращать первым делом внимание.

Под ваши задачи нужны минимальные требования к аппарату!  Лучше, конечно, сразу с запасом брать с перменкой. 

Очень много информации по сварке алюминия, какие параметры на что влияют и т.д. и т.п., а под нержу и чернуху ничего подробного. Поэтому и прошу на какой функционал, параметры аппарата обращать первым делом внимание.

Самый важный момент - для сварки алюминия нужен аппарат с режимом сварки на переменном токе, а для черного металла и нержавейки - достаточно иметь режим на постоянном токе. Вам нужно определиться с толщиной и габаритами свариваемых деталей, таким образом определитесь с требованиям по максимальному току и ПН для аппарата.

Когда будете знать характеристики аппарата, который вам нужен - можете выбирать уже исходя из второстепенных характеристик - дополнительные режимы, длительность гарантии, репутация фирмы, цвет корпуса, стразы и диско-огонечки на передней панели.

• Upvote 3

Алюминий не буду варить. 200А достаточно. По ПН - не надо как на промышленном аппарате, достаточно на 3-5мм стальной лист положить шов до 20см. По функционалу обязательно высокочастотный поджиг. Какие еще можно/нужно смотреть возможности аппарата?

@ReseD,что конкретно делаете? Возможно, под ваши задачи, ваш первоначальный выбор - полуавтомат, лучше.

Ну, кунг варить я не собираюсь (как тут на форуме обсуждалось), а вот небольшие приспособления для мастерской и т.п. с удовольствием. В чем плюс ПА перед tig, кроме производительности с точки зрения технической составляющей (если так можно выразиться)?

Сварог, Аврора, Grovers, Fubag, Foxweld. Что смотреть? На DC у них большая разница в возможностях?

@ReseD,нет у ПА плюсов и минусов перед TIG. Это разные виды сварки, у каждой своя область применения.Качество шва,при соблюдении технологии, одинаковое. Лично я чернягу TIGом не варю. Чуть металл не тот или присадка, или не дочистил, и вместо шва получаешь губку. Да и поводки после ПА меньше.

Попробуйте TIG, на нерже, в линейном режиме положить длинный шов с полным поваром, с обратным валиком, без поддува. И чтобы ежей с обратной стороны не было. Это очень постараться надо, особенно, в отсутствии навыка. Полуавтоматом запросто. А вот трубку мелкую куда нибудь варить, это TIG. Хотя и ПА, при должной сноровке можно. По хорошему надо иметь и то и другое. Как вариант, полуавтомат с TIG Lift и горелку с краником. Есть такие. У Веги есть, если не ошибаюсь.

Я примерно так и обхожусь, для домашних дел вполне хватает. Раньше TIG не приобрёл, а сейчас уже и смысла нет.

Изменено пользователем SergDemin

Всем добрый день.

Друзья, кратко напомню свою просьбу:

Нужен тиг сварочник для бытового пользования.

Материал: алюминий 1-3мм., Сталь низкоуглерод 1-2мм. (нерж в дальней перспективе).

Я полностью запутался в несметном количестве разных аппаратов.

Остановился на этих:

Форсаж 200 acdc

Неон 201 acdc

Аврора система 200 acdc

Они примерно в одном ценовом диапазоне.

Помогите определиться или посоветуйте альтернативу по сравнимой цене.

Заранее всем спасибо за советы.

По факту в магазине в наличии и неон и Форсаж. Первый стоит 71000р, второй - 56000р(но без горелки). (Дисконтов не предвидится :( )

Получается прям одинаковый прайс.

Подскажите, пожалуйста, что лучше подойдёт? Отличия нашел в частотах смены полярности (в пользу Ф), доп режимы типа микс и смарт (в пользу Н), в циклограмме этап заварки кратера (в пользу Ф).

В общем, подскажите дилетанту :)

Заранее спасибо.

Вот такой хочу.... Скоро возьму......  Easiweld....... хорошие параметры ,хорошая комплектация.С новой прошивкой  -прекрасный аппарат, пойдет на замену Бримы....

post-27846-0-30856500-1626379144_thumb.png

Изменено пользователем aleksein

Всем привет, случилась у меня тут неприятность, украли мой любимый GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG, которым уже пару лет с удовольствием варю и цистерны, и мелочевку на столе. Есть еще второй аппарат от гроверс, 315-й, но его в бочки не таскаю, а варю снаружи, а внутрь только с длинным рукавом.

Следовательно встал пред нелегким выбором аппарата на замену 200-му малышу. Гроверс всем хорош, все-все устраивало, было пару косяков, но все устранили по гарантии.

Такой вопрос - что взять на замену, не хуже качеством, а может и лучше, с парой новых функций типа спока и т.д., но чтобы по деньгам не было в 3+ раз дороже?

В бюджет, так скажем, 130-150 тысяч какой аппарат могу взять на 200-250А, AC/DC?

Варю все, люминь, нержу, чернягу, иногда держак с электродом цепляю (нравится мне, как гроверс в связке с есабовскими электродами работает).

Что купить то? Искать бу есаб, евм? Или новое что-то посоветуете? Или забить на эти поиски, и взять такой же аппарат и не париться?

Спасибо большое.

Такой вопрос - что взять на замену, не хуже качеством, а может и лучше, с парой новых функций типа спока и т.д., но чтобы по деньгам не было в 3+ раз дороже?

В бюджет, так скажем, 130-150 тысяч какой аппарат могу взять на 200-250А, AC/DC?

Здравствуйте , вы не смотрели новые модели гроверс ? есть сейчас обновленные модели 200 амперные там формы волны плюс регулировка герц широкая, мне кажется если уж был гроверс так его и брать на что то наверно свежее нужно ,а главный плюс наверно для многих это тех поддержка 

https://grovers.ru/catalog/TIG-svarka/grovers_wsme200w_acdc_pulse/

Изменено пользователем Илария
  • Upvote 2

@Rumata, посмотрите Вегу. 

впервые слышу про эти аппараты, где почитать, посмотреть? Спасибо!

Здравствуйте , вы не смотрели модели гроверс ? есть сейчас обновленные модели 200 амперные там формы волны по поводу герц не знаю , мне кажется если уж был гроверс так его и брать но что то наверно свежее нужно 

с Алексеем (tehsvarka) у меня есть диалог, и он предложил такой же аппарат

с Алексеем (tehsvarka) у меня есть диалог, и он предложил такой же аппарат

вот уже стоит обратить внимание на это. тем более там уже так понимаю горелка идет с ним думаю удобная , бво охлаждение сокрее всего не проблема для вас сделать если нет его, и будет достойный аппарат в купе с настройками нужными .зато проверенная фирма

Изменено пользователем Wаsек

https://startweld.ru/catalog/svarochnye_argonodugovye_apparaty_1/wega_205_modeltig_ac_dc_tig_pulse_start_pro_ustanovka_argonodugovoy_svarki_3w205ap/

Практически клон Гроверс-а.

Изменено пользователем Шурпет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...