Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

В 20.06.2021 в 17:36, welderman сказал:

@Георгий 11, Дело не в конкретных цифрах на данный исторический момент..Скорее бы...но заниматься подобным производством в России могут только отмороженные на всю голову личности...

Мне не горит, я подожду Эво200...на китайцев размениваться не буду, а пиндосов с Европой не жалую по идеологическим мотивам...

Сколько же можно ждать то...
  • Upvote 1

• Модератор

@kukushka,А Вы сгоняйте при случае  на ЗТИ-пообщайтесь...не всё так просто в этом ненормальном мире... 

В 20.06.2021 в 17:43, welderman сказал:

@kukushka,А Вы сгоняйте при случае на ЗТИ-пообщайтесь...не всё так просто в этом ненормальном мире...

В век цифровых технологий не обязательно лично "гонять". Все можно узнать по цифре. Суть в том, что цена машинки за годы разработок тестов и прочего выросла в 2 раза +/-. Если ещё пару лет "потестируют" будет в 3 раза.

А что за контора? Как их найти? Мне аш полегчало, что у наст ещё что то кто то делает качественно, а то как углубился в тему при поиске нужного мне аппарата, мрачно офигел, что всё поголовно делается в китае и просто перекрашивается с нашими названиями типа СВАРОГ, НЕОН и т. д.

В 21.06.2021 в 18:41, Quazar сказал:

А что за контора? Как их найти? Мне аш полегчало, что у наст ещё что то кто то делает качественно, а то как углубился в тему при поиске нужного мне аппарата, мрачно офигел, что всё поголовно делается в китае и просто перекрашивается с нашими названиями типа СВАРОГ, НЕОН и т. д.

неон так то у нас собирается как и форсаж
  • Upvote 2

@Quazar,неон - то ли Новгород, то ли Самара. Кедр - Новосибирск. Форсаж - Рязань. Сварог и правда китаец, JASIC. С Функционалом всегда немного отстают, зато очень надёжная техника. По надёжности, пожалуй лидер. А по поводу ЭВО не обольщайтесь. Во первых - цена неизвестно какая будет. И когда? А во вторых, функционал. Богатый функционал подразумевает очень грамотного пользователя. Осилите сходу? Иначе это деньги на ветер будут. Искать то не надо, координаты у мужиков на форуме есть. Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

В 21.06.2021 в 19:21, SergDemin сказал:

@Quazar,неон - то ли Новгород, то ли Самара. Кедр - Новосибирск. Форсаж - Рязань. Сварог и правда китаец, JASIC. С Функционалом всегда немного отстают, зато очень надёжная техника. По надёжности, пожалуй лидер. А по поводу ЭВО не обольщайтесь. Во первых - цена неизвестно какая будет. И когда? А во вторых, функционал. Богатый функционал подразумевает очень грамотного пользователя. Осилите сходу? Иначе это деньги на ветер будут. Искать то не надо, координаты у мужиков на форуме есть.

Что за ЭВО? Напишите полное название, хоть глянуть для общего развития

В 21.06.2021 в 19:30, 'Bonditskii' сказал:

Что за ЭВО? Напишите полное название, хоть глянуть для общего развития

http://websvarka.ru/talk/topic/8744-evospark-rosweld/ 

Ну а это 200амперная панель по первому предлагалась , но сейчас отказались и будет полномасштабный экран как у "взрослых" моделей .

post-11842-0-26074400-1624304446.jpg

post-11842-0-05206600-1624304478_thumb.jpg post-11842-0-97207900-1624304506_thumb.jpg

• Upvote 2

• Мастер

Неон - Нижний Новгород, Форсаж - Рязань, Технотрон - Чебоксары, ЗТО - Питер.
Это только тех указал, кто АС-ДС аппараты делает. И это реальные производства, на которых я сам был.

В 21.06.2021 в 19:21, SergDemin сказал:
Кедр - Новосибирск

А вот это фантастика )))

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 5

Весной спрашивал, сказали, что в этом году вряд-ли общественность увидит маленький тиг. И ценник все время идёт в гору. Они сами не знают цену машинки на выходе.

года 4 назад тоже думал поменяю свой сундук.но по моей работе он полностью меня устраивает.так что отложил покупку.так и пользуюсь сундуком.пока хватает.простой как табуретка. :rofl:

• Upvote 3

Всем вечера доброго,подскажите по аппарату Кедр Ultra Tig 200 AC\DC.Работать будет в мастерской(неболльшой пока).Нержа и алюминий 50/50.

В 28.06.2021 в 20:32, Юрий_Краснодар сказал:

Всем вечера доброго,подскажите по аппарату Кедр Ultra Tig 200 AC\DC.Работать будет в мастерской(неболльшой пока).Нержа и алюминий 50/50.

... будет работать.

Успехов !

Спасибо большое, сегодня затестил его, как привёз с магазина. Мягко варит, к сожалению мало практики на алюминии. Но освою.дело времени.

• 2 недели спустя...
Всем привет! Нужна помощь в выборе аппарата. Изначально хотел приобрести ПА, но мой товарищь убедил, что под мои задачи tig будет лучшим решением. Алюминий нет необходимости варить, больше нержа и чернуха. Делаю небольшие штучные изделия для себя. Вот и решился на полноценный tig аппарат. Предложите оптимальный вариант! Очень много информации по сварке алюминия, какие параметры на что влияют и т.д. и т.п., а под нержу и чернуху ничего подробного. Поэтому и прошу на какой функционал, параметры аппарата обращать первым делом внимание.

В 11.07.2021 в 02:56, ReseD сказал:
Очень много информации по сварке алюминия, какие параметры на что влияют и т.д. и т.п., а под нержу и чернуху ничего подробного. Поэтому и прошу на какой функционал, параметры аппарата обращать первым делом внимание.

Под ваши задачи нужны минимальные требования к аппарату!  Лучше, конечно, сразу с запасом брать с перменкой. 

В 11.07.2021 в 02:56, ReseD сказал:

Очень много информации по сварке алюминия, какие параметры на что влияют и т.д. и т.п., а под нержу и чернуху ничего подробного. Поэтому и прошу на какой функционал, параметры аппарата обращать первым делом внимание.

Самый важный момент - для сварки алюминия нужен аппарат с режимом сварки на переменном токе, а для черного металла и нержавейки - достаточно иметь режим на постоянном токе. Вам нужно определиться с толщиной и габаритами свариваемых деталей, таким образом определитесь с требованиям по максимальному току и ПН для аппарата.

Когда будете знать характеристики аппарата, который вам нужен - можете выбирать уже исходя из второстепенных характеристик - дополнительные режимы, длительность гарантии, репутация фирмы, цвет корпуса, стразы и диско-огонечки на передней панели.

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...