Dmitry1962 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, copich сказал: более не нужно Меня терзают смутные сомнения.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, copich сказал: Если сразу в каждом пункте затрагивать мелочи, то к концу изучаемого материала будет каша. Мозг способен переварить сразу ограниченное количество информации. И т.к. у меня обучения, Так это и есть последовательное обучение, от простого к сложному, логично, одно за другое, мухи отдельно, котлеты отдельно. А не всё вместе в кучу. А мож просто я не способный. Возмущения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Dmitry1962 сказал: Меня терзают смутные сомнения.... аналогично. Но многие так не думают. Только что, vistek сказал: Так это и есть последовательное обучение, от простого к сложному, логично, вы не уловили мысль. Ведь проводя обучение, если говорим про ТИГ сварку, то самое логичное, это начать с электрода, показать, как влияет угол заточки, что приводит к тому или другому результату регулировка тока. Когда, почему, зачем, надо выбирать такую-то скорость сварки и что будет с тем или иным материалом. Так же погружаясь в материаловедение, надо объяснять как и когда образуются кристаллы, на что влияют... И это все теория. Да и сварщику это обычно не нужно, чтобы выполнить свою работу. Ведь за качество сварки обычно отвечает, например технолог. Вот он и должен сказать: ток такой, скорость сварки такая-то и т.д. В моем случае, все это остается за кадром, по крайней мере точно не в первых рядах. Наверное как в ПТУ. Научили держать электрод, видеть дугу и получать более или менее результат и все, иди в поля. А режим сварки, нужны ли фаски и т.д. это уже должны сказать или знать, другие. Если время остается и люди хотят большего, то уже затрагиваем более глубокие моменты, а может и где-то начальные моменты. Т.е. логики от А до Я нет. Либо на это надо не 1-2 дня, а то и месяца не хватит. А с некоторыми и год может уйти впустую. В итоге, рассматриваем конкретный случай с конкретными людьми предоставляя конкретную информацию и далеко не с 0 . Поэтому и в книгах, некоторые моменты, а иногда и важные, могут остаться за кадром. Или тот кто делал корректировку текста, что-то удалил, посчитав не нужным. Поэтому нужно и практику иметь или набирать и в нескольких источниках копаться, чтобы сводить все в общую картину. И когда будет достаточно базы, можно уже с кем-то поспорить, что тут упущение или ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) Если кто-то хочет от книги простоты и понятности, то нужно смотреть в предисловие. Должно быть примерно так (на фото, не смотрите что про окраску, я про принцип), иначе это будет многотомник с Азбукой и Квантовой физикой. Я, во всяком случае, так написал. Изменено 2 часа назад пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 59 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 59 минут назад 1 час назад, hvr63 сказал: Если кто-то хочет от книги простоты и понятности, То пишет учебник сам, по тому предмету который преподаёт...Когда пришёл в образование,почитал нынешние учебники по СПО и забил на них с прибором.Ибо хрень.Была мысля написать свой, некоторая работа была сделана...но потом меня ушли и интерес пропал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти