Jump to content

Обсуждение сварочных работ

Recommended Posts

. Ответственными лицами за качество изготовленной продукции являются:           - рабочий как непосредственный исполнитель;
@AndreyMaster, Вы рассматриваете распределение ответственности внутри производственного подразделения, я же рассматривал ответственность подрядчика перед заказчиком. И при этом заказчику фиолетово, кто косяки внутри подрядчика наделал . 
  • Upvote 1

@AndreyMaster, Вы рассматриваете распределение ответственности внутри производственного подразделения, я же рассматривал ответственность подрядчика перед заказчиком. И при этом заказчику фиолетово, кто косяки внутри подрядчика наделал . 

Если с этой стороны, то  да.

• 1 month later...

@Японский Мастер, Так как детали массивные предварительно грел,это понятно.Первая деталь чуть не в брак превратилась,перегрев металла произошёл,остановился,остудил,и после удаления брака, начал заново.Если прогреть до побежалости,варится хорошо,начинается провал ванны,остановись,дай детали остыть.Если не заметишь провала ванна начинает кипеть,тут точно остановиться необходимо.

Edited by круазик
  • Upvote 3

• 1 year later...

http://websvarka.ru/talk/topic/2325-o-zaschitnykh-gazakh-i-smesiakh/?p=340111

@supoplex, Катет маловат. Смотри как бы тебе в вину не поставили.

А сами швы -- мы на селко в пульсе такие делаем на обычной смеси. И есть ещё у нас простой П/А на котором можно будет 3-компонент этот попробовать.  

Катет маловат.

Это про косынки, или пласитну к двутавру?

А сами швы -- мы на селко в пульсе такие делаем на обычной смеси. И есть ещё у нас простой П/А на котором можно будет 3-компонент этот попробовать.

Ну дело не только во внешних данных. Я вот не большой спец по пульсу, так- повариваю иногда. Но не скажу, что я от пульса в великом восторге. Вообщем, это не пульсозаменитель.

• Upvote 1

• 1 year later...

Теплообменник Опель.

Ненужные извращения. Ты когда у антифриза резал сзади подваривал? 

Проточить масляный проход, подварить его с обратной стороны и все, счастье. Мое фото в ВК.

https://vk.com/photo405916618_457241029

• Upvote 2

Юр, просто под трубкой электрод сильнее вылет сделал и все. Вадим, с обратной стороны не подваривал, насквозь не прорезал.
  • Upvote 1

я пробовал по всякому,но ты превзошёл!У меня попадались такие клиенты....Им сказали,если будет заварено пластиной,то маслянное голодание будет,я промолчал,ноь клиент прав.ТРубки гнул и выдрючивался,чтоб угодить.Про сварку трубок и не подумал,спасибо за намёк.Там до 3 сантиметров допускается,но как обычно,стараешься сделать меньше.Я имел в виду промежуток от трубки до блока.В твоём виде даже очень хорошо!

• Upvote 1

@тор,Тоже неплохо,но насколько можно поднять проход? Максимум на 1.5 мм,а трубка 12мм.Да и вообще мне плевать,но клиент захотел так,то есть с трубкой.И не один клиент.. 

• Upvote 1

Дим, я может излишне заморочен, но мне кажется когда так много сплошных швов, деталь может сильно деформировать. В моём варианте минимум длинных швов, и как видно на фото плоскость не ушла.
  • Upvote 1

а зачем камеру антифриза сплошняком накрывать, ведь это лишнее.

Это проще и быстрее чем стенку поднимать. Я по всякому пробовал. Остановился на полной пластине.

и как видно на фото плоскость не ушла.

Каждый теплообменник промеряется.  У меня допуск 0.15мм по плоскости. Он правится довольно легко...-))) 

• Upvote 3

@Weldermax,

Дим, я может излишне заморочен, но мне кажется когда так много сплошных швов, деталь может сильно деформировать. В моём варианте минимум длинных швов, и как видно на фото плоскость не ушла.

Плоскость там уже ушла поэтому он и начал подтекать , чтобы минимизировать деформацию лучше жестко фиксировать корпус .
  • Upvote 1

@тор,варишь  с другной стороны,фиксировать ,невозможно.Варишь с перерывами и всё равно ведёт.Всё таки я увидел самый лучший результат..

чтобы минимизировать деформацию лучше жестко фиксировать корпус .

Даже при жесткой фиксации  появляется прогиб. Лечится правкой под прессом легко.

• Upvote 1

@Weldermax,Плоскость там уже ушла поэтому он и начал подтекать , чтобы минимизировать деформацию лучше жестко фиксировать корпус .

По уму кондуктор надо делать с обратным прогибом где то 0.5мм.  Но у кого столько теплообменников что бы этим заморачиваться....

• Upvote 2

@Вад11,Вот в том и дело, что кондуктор делать,а когда принесли м говорят,мы приехали за сто километров,вы уж сделайте получше, и начинаешь искать выход.Согнуть трубку и не попасть точно, или как предложили сварить трубку и попапасть в размер.Вот об этом и раззговор. 

• Upvote 1