Перейти к содержанию

Восстановление алюминиевых деталей ТИГ-ом и казусы при этом

Рекомендуемые сообщения

В 28.09.2016 в 17:12, Djonny сказал:

У меня аппарат слабый 200 ампер без охлаждения. Горелка сильно греется. Поэтому много что не варю в головках. Дабы не сломать его

Заварить трещину между стенками (седлами ) 200 за глаза , вы знаете какой толщины бывают стенки , под седлом , стенки водяных каналов между впуском и выпуском и стенки (толщина их ) меж цилиндрами , так же стенка потолка (я так для себя это называю ) от привалочной плоскости до воды ? 

В 28.09.2016 в 16:54, anmaik1971 сказал:
Действительно казус, в металоломе ей место а её ремонтировать собрались. Наверное даже новая дешевле ремонта будет

В 28.09.2016 в 17:09, Djonny сказал:
Газель ЗМЗ-402

В свое время поремонтил (не сварка)  я этих головок много и бывало так что новые прямо из магазина ставили и сразу снимали (на ремонт) так как не кондиция полнейшая и бывало так что старую дешевле было отремонтировать чем новую. Предвижу вопрос, а почему не сдать ее снова в магазин.

Не получиться так быстро ее "бракованную" сдать , экспертизы всяки будут и обвинят во всем покупателя что не правильно установлена была и прочее , да чего мне объяснять и сами знаете. 

Что касается сварки и видео "виновницы" обсуждения то да надо было разобрать все проверить и подготовить как положено , но не судите парня строго .

Я думаю что он все понял и не достающих знаний наберется здесь иначе зачем мы тут. 

• Upvote 7

В 28.09.2016 в 17:19, krech сказал:

Заварить трещину между стенками (седлами ) 200 за глаза , вы знаете какой толщины бывают стенки , под седлом , стенки водяных каналов между впуском и выпуском и стенки (толщина их ) меж цилиндрами , так же стенка потолка (я так для себя это называю ) от привалочной плоскости до воды ? 

Так сразу не скажу между седлами тоненькие. Водяных каналов и остальные там уже толстые

В 28.09.2016 в 17:15, Djonny сказал:

Тут конечно вы правы. Дело в деньгах за этот ремонт я взял 500 руб. Хозяин на большее не пошел бы. Поэтому он не хотел не каких доп работ с ней.

Самое главное , что Вы знаете ( должны знать ) как нужно правильно делать , конечно любой каприз клиента за их деньги , но тогда ответственность с себя снимайте , полностью клиент должен брать ее на себя (как то так).

Может в случае с этой Вашей газелью ни чего не случится  , а может и случится ,  но не так страшно , и все останется цело , но переделывать придется , и Вы свою ошибку исправите бесплатно , НО , клиент (и в этом он будет прав если вы не обговорили то о чем я писал выше) скажет друг а как же мне денюжки то , за антифриз , за снять поставить головку , за прокладку , за простой , что я из своего кармана буду оплачивать все это по второму кругу ? 

• Upvote 4

В 28.09.2016 в 17:24, Djonny сказал:

Так сразу не скажу между седлами тоненькие. Водяных каналов и остальные там уже толстые

Ну не совсем между седлами , там идет , стеночка , потом канал водяной , потом стеночка второго седла так сказать , так вот , бывают стенки всего 1мм толщины , восновном 3-4 мм (так на взгляд , ) отдельные места 5-7 мм , а потолок что то около 10-15 мм , вы 200А это не проварите ?

• Upvote 3

В 28.09.2016 в 17:26, krech сказал:

Самое главное , что Вы знаете ( должны знать ) как нужно правильно делать , конечно любой каприз клиента за их деньги , но тогда ответственность с себя снимайте , полностью клиент должен брать ее на себя (как то так).

Может в случае с этой Вашей газелью ни чего не случится  , а может и случится ,  но не так страшно , и все останется цело , но переделывать придется , и Вы свою ошибку исправите бесплатно , НО , клиент (и в этом он будет прав если вы не обговорили то о чем я писал выше) скажет друг а как же мне денюжки то , за антифриз , за снять поставить головку , за прокладку , за простой , что я из своего кармана буду оплачивать все это по второму кругу ? 

В этом вы правы. Но как набить клиентскую базы . Не задирая цены. И делая это все как положено. Клиенты просто пойдут туда где будут делать как они хотят, без всяких допов чтобы было дешевле.

В 28.09.2016 в 17:31, Djonny сказал:
Но как набить клиентскую базы . Не задирая цены. И делая это все как положено. Клиенты просто пойдут туда где будут делать как они хотят, без всяких допов чтобы было дешевле.

Но однажды они поймут что "дешевле " не есть хорошо и выкидывают свои деньги на ветер , вот в этот момент и "ловите" их и пройдет чуток времени и уже ловить не надо будет  сами будут толпами идти.

• Upvote 3

В 28.09.2016 в 17:30, krech сказал:

Ну не совсем между седлами , там идет , стеночка , потом канал водяной , потом стеночка второго седла так сказать , так вот , бывают стенки всего 1мм толщины , восновном 3-4 мм (так на взгляд , ) отдельные места 5-7 мм , а потолок что то около 10-15 мм , вы 200А это не проварите ?

Конечно проварю. Но чтобы заварить трещину между седлами нужно извлечь седла. Это нужно знать как. Потом поставить назад как то. И как туда залезть если трещина глубокая???

В 28.09.2016 в 17:34, selco сказал:

Но однажды они поймут что "дешевле " не есть хорошо и выкидывают свои деньги на ветер , вот в этот момент и "ловите" их и пройдет чуток времени и уже ловить не надо будет  сами будут толпами идти.

Новочеркасск маленький город а аргонщиков целая туча. (кстати почти все самоучки не сварщики, и варить толком не умеют),конкуренция очень серьезнаю. Может такое и случиться только через много,много лет.

В этом вы правы. Но как набить клиентскую базы . Не задирая цены. И делая это все как положено. Клиенты просто пойдут туда где будут делать как они хотят, без всяких допов чтобы было дешевл

Делайте то , (не ленитесь -учитесь) что мало кто сможет - берется , делайте даже то , кто ни кто ни когда не делал , пробуйте (но с клиентом конечно обговаривайте что постараетесь помочь но не гарантируете и именно то что другие отказались).

Ну просто ролик на ютубе этот Ваш ну не очем , хотя извините я сужу со своей колокольни , простому автолюбителю может и понравится (это я щас понял Вам же нужно набить клиентскую базу)  . Ну может ютуб это вариант , может снять Вам ролик какой нибудь своей  работы а вы там просто озвучите и лицо свое покажите  :) . И вас такой работой завалят , будите блоки чугунные варить , трещины меж седел вываривать )))

• Upvote 3

В 28.09.2016 в 17:35, Djonny сказал:

Конечно проварю. Но чтобы заварить трещину между седлами нужно извлечь седла. Это нужно знать как. Потом поставить назад как то. И как туда залезть если трещина глубокая???

Вот видите как Вы мало -очень мало знаете , а хотели что бы мы у вас на канале поучились чему нибудь ))

Ну не страшно , как извлеч седла я вам расскажу , без расточки , все просто .

Второе , добраться до трещины можно всегда и везде ! вопрос сколько перед этим сверлом и шорошкой нужно алюминия перелапатить и потом заново его выварить .

• Upvote 1

В 28.09.2016 в 17:40, krech сказал:

Делайте то , (не ленитесь -учитесь) что мало кто сможет - берется , делайте даже то , кто ни кто ни когда не делал , пробуйте (но с клиентом конечно обговаривайте что постараетесь помочь но не гарантируете и именно то что другие отказались).

Ну просто ролик на ютубе этот Ваш ну не очем , хотя извините я сужу со своей колокольни , простому автолюбителю может и понравится (это я щас понял Вам же нужно набить клиентскую базу)  . Ну может ютуб это вариант , может снять Вам ролик какой нибудь своей  работы а вы там просто озвучите и лицо свое покажите  :) . И вас такой работой завалят , будите блоки чугунные варить , трещины меж седел вываривать )))

ТО что вы юморист конечно хорошо. А ролик я сделал не для того чтобы набить клиенскую базу или типо того. А для того чтобы спецы посмотрели его и посоветовали что не так. И как лучше сделать. Потому что набраться знаний мне больше не откуда как только с таких форумов как этот и показать как я это делаю правильно или нет тоже некому

В 28.09.2016 в 17:34, selco сказал:

Все верно. В теории. К сожалению, на практике не работает.  Валера, это бы работало, если бы нас окружали разумные рациональные люди. Тогда бы и страна жила совсем другой жизнью. Увы.  Толпами идут или туда. где цена бросовая, и качество соответствующее или туда, где понтов много, зачастую при этом качество не ахти. 

Хотя, всё равно, надо работать нормально, хотя бы из уважения к самому себе. 

• Upvote 3

В 28.09.2016 в 17:38, Djonny сказал:
Новочеркасск маленький город а аргонщиков целая туча. (кстати почти все самоучки не сварщики, и варить толком не умеют),конкуренция очень серьезнаю. Может такое и случиться только через много,много лет.

Если будете делать как положено да еще и за другими брак подбирать то это может случиться гораздо раньше.

Вот сообщение почитайте и намотайте на ус http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=216350 .Кстати "фирма" которая искалечила (по другому и не скажешь) радиатор стоит на трассе Москва-Горький и реклама у них приличная с их заведением рядом висит, а едут ко мне в "деревню" и без рекламы , дальнобойщики по рациям сообщают где лучше починить что либо сваркой.

Изменено пользователем selco
  • Upvote 6

Может такое и случиться только через много,много лет.
Все правильно , спасет расширение своих знаний и широкое предоставление услуг - не только варить но и перебирать головки, движки, коробки было бы желание и способность обучаться. 
  • Upvote 3

@Djonny, Вы бы сразу озвучили зачем ролик выложили, сразу бы по делу разговор был :)

в плане оценки качества и правильности - по-моему будет лучше фотки сделать поэтапно, потому что на видео вообще нифига толком не видно.

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 2

В 28.09.2016 в 17:59, Anton VL сказал:

@Djonny, Вы бы сразу озвучили зачем ролик выложили, сразу бы по делу разговор был :)

в плане качества и правильности - по-моему будет лучше фотки сделать поэтапно, потому что на видео вообще нифига толком не видно.

Я помойму сразу и написал. Может кому будет полезно ну это новичкам. А спецы выскажут свое мнение, может чему научат 

В этом вы правы. Но как набить клиентскую базы . Не задирая цены. И делая это все как положено. Клиенты просто пойдут туда где будут делать как они хотят, без всяких допов чтобы было дешевле.

Вам бы "подружиться" с токарем хорошим . фрезеровщиком , расточником что бы обоюдно понимали что от кого будет требоваться в работе .

Потому как даже заваренная трещина ваша , что меж седлами (когда научитесь ) что на привалочной плоскости , без рпсточки , фрезеровки ни кому не нужна . Ее даже опресовывать (проверять на герметичность) не имеет смысла пока не расточили .

• Upvote 2

В 28.09.2016 в 17:59, Anton VL сказал:
Вы бы сразу озвучили зачем ролик выложили,

не надо цепляться сильно, я например рад за молодого парня, который стремиться познать и не стесняется этого если и есть ляпы, без амбиций и обид, он многого может добиться если руки его ему это позволят. 

По поводу за все браться - я последнее время от пайки сот радиаторов отказываюсь - не мое это (может и придется но в виде исключения как и баки).

В 28.09.2016 в 18:16, selco сказал:
(кстати я по тел. так примерно и объявил цену)
Валера, мне не подобает учить тебя, но эта великая ошибка - НИКОГДА нельзя оценивать работу по телефону и если клиент настаивает, знайте он не наш!!!!  Изменено пользователем Kurt1
  • Upvote 9

В 28.09.2016 в 18:25, Kurt1 сказал:
Валера, мне не подобает учить тебя, но эта великая ошибка - НИКОГДА нельзя оценивать работу по телефону и если клиент настаивает, знайте он не наш!!!! 

Ну я тоже не могу (ни когда не знаешь что выплывет , или каково будет удивление когда по обговоренной цене по телефону привезут НЕЧТО )

ну единственное могу озвучить приблизительную " вилку" от и до . 

• Upvote 5

В 28.09.2016 в 18:33, krech сказал:
озвучить приблизительную

Я обычно так и говорю что +......- и на месте разберемся. 

• Upvote 2

Новочеркасск маленький город а аргонщиков целая туча. (кстати почти все самоучки не сварщики, и варить толком не умеют),конкуренция очень серьезнаю.

Это сейчас почти  везде так. Оборудование стало доступным, работы нет, вот и хватаются все, кому не лень, за горелку. Самоучки, это не плохо, плохо, что в основном недоучки. Нехватка базовых знаний, нежелание вникать в суть процессов. Копейка капает, и ладно. 

Учитесь, пока есть у кого. 

• Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...