Перейти к содержанию

CEBORA TIG 180 AC/DC


Рекомендуемые сообщения

 

 

Тот же кремний всегда старается выйти наружу. Его и в сплавах с золотом и серебром используют, влияет на текучесть и окисляемость сплава при кристаллизации.
 

Виктор , вот смотри дурью маялся и по первому когда только купил просто удивлялся стабильности дуги так как тоже ошибался и были сварочники с коими 200мм шва можно было варить полдня так и не сварив или сварив но потратив на сие кучу времени на кручение крутилок и перекуры успокоить нервы , ну и в один момент я решил с этим покончить  :)   .

Так вот почему тут пофиг грязный и испиленный швами огрызок Ал но не каких срывов дуги и перегревов вольфрама и на месте можно стоять сколь угодно и не как ему не мешает не кремний не что либо еще   .


 

 

что мы тогда выясним?
 

Владимир , ты видео сними с пердящей дугой, не не для нас а для Cebora и в последствии это будет убедительный аргумент чтобы они разобрались с этим ,,,,,, а то иначе могут сказать что все исправно и работает как надо .

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Так вот почему тут пофиг грязный и испиленный швами огрызок Ал но не каких срывов дуги и перегревов вольфрама и на месте можно стоять сколь угодно и не как ему не мешает не кремний не что либо еще

Да, Валерий, в таком аппарате и алгоритм возможно непростой, возможно, и обратная связь имеется. Возможно даже дело в быстродействии ключей, или других элементов, что позволяет четко отрабатывать переходной процесс. И ключик к успеху вероятно совсем не прост)

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а то иначе могут сказать что все исправно и работает как надо
 

А вот для этого мы и отметаем всякие-разные варианты, чтоб сервис на них сослаться не смог)))

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Володь, у тебя же Гроверс еще есть. Настрой его также, да сравни.

 

На нем не регулируется частота 60Гц и все. На нем вообще мало что есть. На переменки только баланс, а на постоянно еще пульс. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

На нем не регулируется частота 60Гц и все. На нем вообще мало что есть.

Но всякую метериало-газо-электродно-сопельную трехамудию можно проверить-исключить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Владимир , ты видео сними с пердящей дугой, не не для нас а для Cebora и в последствии это будет убедительный аргумент чтобы они разобрались с этим ,,,,,, а то иначе могут сказать что все исправно и работает как надо .

 

Хотелось бы долбится получения стабильности этого процесса и тогда зачем снимать видео доеду до них и покажу, уже как ы было оговорено что привози и показывай. Уже вечером хотел последний раз попробовать что и как и собрать с собой все что нужно, а он сцука взял и заработал и пару часов так и не смог его загнать в пердешь и при чем на старой горелке. Как бы уже нет вариантов, если на этой неделе с новой горелкой больше не будет срываться дуга, то значит было все таки механическое так сказать не соответствие, если опять это произойдет постараюсь снять на видео и в сервис, пускай тестируют, проблема есть и ее надо решать. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sherwood, ну так взять козлящий сплав, горелку с "проблемными" линзой и соплом и проверит для сравнения на том же токе, пусть и на 60Гц 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о всякую метериало-газо-электродно-сопельную трехамудию можно проверить-исключить.

 

А что исключить то, как он мне поможет, была бы у него регулировка частоты то сразу же проверил, это было бы первое что я сделал, а так что от него 26-ю горелку воздушную подцепить?  

 

 

ну так взять козлящий сплав, горелку с "проблемными" линзой и соплом и проверит для сравнения на том же токе, пусть и на 60Гц 

 

Не понял, на чем проверить? На плохом сплаве? То есть это на каком? И вроде не решили что горелка проблемная, так как не смогли найти фактов что в ней может быть проблемой. Все остальные режимы работают без нареканий и АС не выше 60 может 70Гц. Что может в горелке быть не исправным при добавлении частоты, силовой кабель не того сечения, кабель массы он у меня на 500А (так в описании написано) не от этого аппарата или жидкость охлаждения как то влияет при высокой частоте. 

Может конечно у него и как то ПО барахлит это же все таки не просто тупое устройство и загружается не быстро и выключается как компьютер медленно. Может при старте какие то модули не подгружаются вот он и не работает или сбоит. Я же его не пробовал выключать и включать, маюсь с ним в этот день дальше. А в следующий день все загрузилось правильно вот он и работает и не как его не загонишь в не стабильность. Вот как бы еще вариант выявить стабильность процесса. Будут проблемы надо его выключить и включит и попробовать.

Изменено пользователем sherwood
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Уже вечером хотел последний раз попробовать что и как и собрать с собой все что нужно, а он сцука взял и заработал и пару часов так и не смог его загнать в пердешь и при чем на старой горелке.
 

Вот он !!! ,,,, закон подлости и он может сработать когда и где угодно  ,,,,,,, вот по сему и надобно видео и пусть крутят-вертят приборы подключают но исправляют свой косяк который кстати не у тебя одного .

Вот выше писал, рекламщик  удалил мой комментарий да еще и дуру включил , думаю он знает о проблеме да и читал думаю   я ему ссылочку в комментарии оставлял чтобы сюды зашел  ( если конечно хороший аргонщик ) ,,,,,, но молчат они рекламщики им деньги важнее кои думаю не малые тратит на них Cebora/

Я не против Cebora/ и в принципе создали хороший аппарат но по ходу "детские болезни" и их надо лечить .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А что исключить то, как он мне поможет
 

Ты же диагность, должен владеть алгоритмом поиска неисправности.

Я тут недавно часы электронные настольные чинил, спешить стали очень сильно, а до этого несколько лет просто спешили. Вскрыл, а так как в электронике абсолютно не разбираюсь, ограничился визуальным осмотром. Осмотр выявил почерневший резистор и один электролитический конденсатор с подозрительным дном. Так как конденсатора на замену не было, стал чинить резистор (у которого маркировка сгорела). Выпаял, померил - не обрыв. Впаял обратно. От нечего делать заменил резонатор на какой-то другой. Часы пошли еще быстрее. Бросил это дело. Через какое-то время попалась под руку плата от компьютерного монитора. Нашел на ней подходящую емкость, впаял в часики и они заработали.

Я к чему? Не надо лезть во всякие дебри, надо прежде поискать под фонарем, там, где светлее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не понял, на чем проверить? На плохом сплаве? То есть это на каком?

Берем тот кусок, на котором проблема вплывала чаще всего.

 

 

 

И вроде не решили что горелка проблемная, так как не смогли найти фактов что в ней может быть проблемой.

Я потому в кавычках и написал- "проблемная". То есть сохраняем линзу, длину и диаметр сопла, расход газа. Не факт, что на 60Гц что-то покажет, но я бы попробовал.

 

 

 

Может конечно у него и как то ПО барахлит это же все таки не просто тупое устройство и загружается не быстро и выключается как компьютер медленно.

В меню есть пункт "Сброс" или что-то такое? Для чистоты эксперимента я бы попробовал. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ты же диагность, должен владеть алгоритмом поиска неисправности.

 

Валер, с машинами все просто, я знаю алгоритм их работы тут плаваю из-за многих факторов. И из-за этого не могу выявить причину появления этого, так сказать плавающая неисправность, она всегда плохо ищется, только методом подкидывания заведомо исправной детали которая может быть причастна к данной неисправности. По этому и спрашиваю у кого какая прошивка на аппарате, есть ли такие проблемы на других прошивках и получая эту информацию можно делать выводы, но инфа не собирается, а какая собирается она противоречит одна другой. 

Осмотр так сказать сделал и описал что делал, опытные меня не поправили значит вроде все правильно делаю, ну как бы остается что есть проблемы в аппарате и надо просто как то долбится этой стабильности и отвести в ремонт.


 

 

Берем тот кусок, на котором проблема вплывала чаще всего.

 

Нет такой статистике, все хаотично и не могу выявить и все большее ощущение что просто чудит аппарат а я пытаюсь выявить как то электрод не так стоит какое то сопло не то, а аппарат просто с какой то не стабильностью перестает работать и все и не важно какая горелка какой электрод или сопло.

 

 

 

В меню есть пункт "Сброс" или что-то такое? Для чистоты эксперимента я бы попробовал. 

 

Не помню надо посмотреть. Ну во всяком случае надо попробовать его по дергать по питанию если что. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ну как бы остается что есть проблемы в аппарате и надо просто как то долбится этой стабильности и отвести в ремонт.

Как диагност диагносту скажу: с такими факторами будешь искать причину до посинения.

Как бы поступил я. Попробовал бы откатиться на 14 прошивку, если на сервисе на это пойдут. Хотя с этой прошивкой тоже нечто похожее есть, но как то не явно. Цель в таком действие - попытаться резко изменить ситуацию и посмотреть на результат. При диагностике плавающей неисправности, прежде всего ищут факторы сильно раскачивающие текущую ситуацию. Да чего я тебя учу, ты наверняка и сам все это знаешь.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Попробовал бы откатиться на 14 прошивку

 

Ты не дал внятного ответа есть ли на 14 прошивке такое, по этому и вывод что это пока в сторону. Зачем просто шить аппарат если нет фактов что на этой 14-ой прошивке все хорошо.

 

 

 

При диагностике плавающей неисправности, прежде всего ищут факторы сильно раскачивающие текущую ситуацию.

 

При плавающей не исправности нужно понимать что это за неисправность и какие узлы влияют на это, какие системы могут не работать и вызывать эти неисправности, ну и самое главное надо досконально знать принцип работы того что пытаешься починить а иначе как ты написал неисправность можно чинить до посинения. Но я не собираюсь ее чинить до посинения, сделал манипуляции которые мне показались более менее влияющие на не исправность если не поможет - в ремонт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжил изучение проблемы, подключил горелку Агни с поворотной головой, кажется модель 17. Отчёт @sherwood о работе горелки с охлаждением навёл меня на мысли, что китайский рукав на моей 9ке откровенное Г, но Агни я делал из честного кабеля медного 16мм2. Результат ничего не дал, но я не отчаялся и сначала увеличил вылет электрода, стало хуже, а потом уменьшил - стало лучше. Сменил сопло на короткое и сделал небольшой вылет. В результате смог стоять на месте секунд 30 и дальше положить шов 20см без проблем, на 200 гц. Далее в процессе теста мне удалось ее загнать в пердеж пару раз, но процесс был управляем. Не знаю что сказать, рядом стоит форсаж, попробую снять тест форсаж и cebora AC/200гц/50А

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчет. Сегодня еще час просто понакладывал швов, попробовал режим ХА, сменил электрод с золотого (он вчера пару раз макнулся но продолжал держать дуга, он стал плохо поджигаться) на зеленый, поджиг стал как на DC плавный, дуга на 200Гц стабильная. Не эксперементировал для того что бы понять при каких условиях он срывается в пердеж, уже как бы надоело, если заработал значит на таком наборе горелка+расходники и буду работать, плохо конечно если c NR горелкой не хочет работать, она просто улет. Дальше надо было на ленточке пилить металл для забора, завтра буду наслаждаться работой на ПА. 3мм профиль 50х50 и арматура 12-ая. Так же для начала еще часок поиграюсь с тигом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, форсаж победил себору в первой схватке.

В конце видео с себорой виден тот самый пердеж.

 

 

В сухом остатке есть желание снять нормальное видео и попробовать заставить официалов решить проблему. По сути с этим дефектом он не годится для переменного тока. Единственный вариант, это с БВО наверное будет работать удовлетворительно.

Изменено пользователем andrewv
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

В конце видео с себорой виден тот самый пердеж.

 

Да, все именно так. Но переодически это быстрее происходит и не надо ждать так долго, зажег дугу, прошел пару см и дальше срыв и процесс надо останавливать так как его как бы и нет. Добавления тока не помогает, в том плане работаю с педали и если начинается пердешь начинаю наваливать ток иногда даже в два раза, а дуги нет, просто сильнее пердеть начинает и все. Думаешь при начале тока не хватает и начинает пердеть, щас я быстренько нажму гашетку но ....

Сегодня не попал в гараж, так что данных нет работает оно или нет. Но план уже есть, если случится пробую перезагрузить его и снять видео и тогда в сервис, и вроде как у них уже вышла 17 прошивка может как раз уже о такой проблема знают и решили ее. Сегодня хотел им позвонить узнать что изменилось в новой прошивке, новые функции какие или что исправлял, стоит обновляться или нет. Но заработался на работе так и не позвонил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На девятой горелке этот пердеж через 3-5 секунд, согласен, ток не помогает, бывает сразу пердит. У меня горелка в видео Агни, там металла на порядок больше чем в китайце, поэтому она даёт возможность поработать, когда холодная даже 10см шва можно положить. Надо пробовать шить. Потому как иначе это не работа. Сброс не помогает, я сбрасывал, все тоже самое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

На девятой горелке этот пердеж через 3-5 секунд, согласен, ток не помогает, бывает сразу пердит. У меня горелка в видео Агни, там металла на порядок больше чем в китайце, поэтому она даёт возможность поработать, когда холодная даже 10см шва можно положить.

 

Значит как бы правильно определили - идет перегрев.

 

 

 

Сброс не помогает, я сбрасывал, все тоже самое.

 

Я не пробовал, на выкл/вкл навело на мысль, почему у меня один день работает другой нет, может стартует как то не так. Все равно попробую если что просто выключить и включить снова.

 

 

 

Надо пробовать шить

 

А это без них можно сделать, ну там они высылают прошивку и сам каким то образом это можно сделать. Например внутри есть usb  или это надо к ним отправлять? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю надо отправлять. На плате есть несколько контактов под программатор. Поэтому если дело дойдёт, буду кого то просить присмотреть по месту за аппаратом.

Сброс есть в меню, что то типа factory settings, и там три варианта включая сохранённые режимы, или нет

.

Форсаж кстати тоже давал пропуски дуги секунд через 40-50 стояния на одном месте, но в разнос не входил.

Как по мне, пердеж это по сути работа поджига без дуги практически. Этим поджогом вы трубку и прожгли

Алгоритм выглядит так, по моим наблюдениям, сначала все ок, потом возникают пропуски, аппарат распознаёт это как потухшую дугу и начинает без памяти поджигать

На этом фоне дуга горит откуда угодно, в том числе с боку электрода

Изменено пользователем andrewv
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этим поджогом вы трубку и прожгли

 

Это Валера прожог, я так и не смог ни одну работы сварить на повышенных Герцах, пробовал не пошло ставлю 60 и спокойно доделываю.

 

 

 

Насколько я знаю надо отправлять. На плате есть несколько контактов под программатор.

 

Тогда завтра буду узнавать или просить ченьж лист, если он у них есть или на словах что в новой и что исправили если исправляли.

 

 

 

На этом фоне дуга горит откуда угодно, в том числе с боку электрода

 

Вроде вспоминаю, что прям сбоку точкой, похоже что в этот момент идет бесконтактный поджиг и одновременно дуга. Если повторится надо внимательно послушать работает осциллятор. И посмотрел ставишь диаметр электрода в настройках 1.6мм не много? Может при таком сильном токе в момент поджига что с электродом происходит? Я спокойно и на 0.5 поджигаю и 2.4 и 3.2 электроды. 

Изменено пользователем sherwood
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как по мне, пердеж это по сути работа поджига без дуги практически.

 

 

 

Сегодня столкнулся с этим пердежом в полный рост. Можно сказать не смог заварить. Варил трубку кондиционера. Что заметил. Когда пердеж начинается, такое ощущение, что сварка происходит на токе розжига. Электрод сразу оплавляется. И чувствуется ток очень большой, у меня сварочная ванна на трубке сразу провалилась. С этим надо что-то делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это поджиг (ВЧ осцилятор), у меня есть две мысли как это проверить:

1. Установить поджиг касанием, в данном случае никакого ВЧ поджига повторного быть не должно, в худшем случае дуга прервется.

2. Поработать с разделом TECHNICAL SETTINGS (первые две картинки с русской инструкции, третья с украинской, переводы разные) Суть в том, что по умолчанию в процессе ВЧ поджига токи достаточно высокие установлены по умолчанию.

 

Я попробую только вечером, если кто сможет проверить днем будет очень интересно.

post-27264-0-13397600-1663134327_thumb.png

post-27264-0-89054200-1663134343_thumb.png

post-27264-0-48113300-1663134356_thumb.png

Изменено пользователем andrewv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...