Мастер tehsvar Опубликовано 27 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Таких больше не будет.Он у Георгия с Орла есть. Там был настраиваемый форсаж и хотстарт.И более квадратный, что ли, если так сказать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @tehsvar,и панель под углом,что очень удобно,ну и еще некоторые плюшки,для меня идеальный аппарат.Жаль,что их больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Отжали европейцы этот аппарат, куда я столько сил вложил .... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @tehsvar,в смысле, отжали? Можно с этого места подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) @tehsvar, напиши как назывался, если можно фото. пс и был ли разъем под пульт и как регулировался горячий старт? Изменено 28 февраля, 2021 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) @SergDemin, европейцам понравился этот собраный с моей помощью аппарат и они купили права на выпуск таких аппаратов только для них.Главное в этом аппарате было то, что он мог сваривать ЛБ или УОНИИ на 60-70 амперах без затухания дуги. Это сварные с нефтянки меня просили. Для заварки корня шва. Если не ошибаюсь. @МассаТом, так и назывался, Гроверс 200G.Разъёма не было, а регулировался кнопками и энкодером. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) МассаТом, вот фото аппарата, который с плюшками был, если что. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем artem 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 А у нас вот такими торгуют,с пульсом.Стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @tehsvar,очень жаль. Основными на малых токах и Сварог 203 очень хорошо варит, но он старый, аналоговый. Ток на КЗ до конца не сбрасывает. И остальных достоинств данного Гроверса не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @Schlosser, похоже они пошли дальше улучшать и упаковывать этот аппарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 европейцам понравился этот собраный с моей помощью аппарат и они купили права на выпуск таких аппаратов только для них. ... скорей Ваша продукция буржуям не понравилась как конкурент ., в демократических целях переименуют под себя или захерят предварительно выудив изюминку Ваших трудов . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @Фунтик,ясен пень, нафига им такие конкуренты. Похерить сложно, завод в Китае вне пределов досягаемости. Даже если его купить и закрыть, через дорогу другой откроют, и он то же самое делать будет. Будут под своим брендом продавать. Были хорошие турецкие розетки, lB. Я их дома понаставил. По мере продвижения ремонта ещё понадобились. А их нет, нигде нет. Потом случайно узнал, кто то из европейцев завод купил и закрыл. А розетки, если нормально установить, практически вечные. Только крышка со временем зашоркается, и все. А стоят раза в три дешевле тех же ABB. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @tehsvar, Лёха, в смысле регулировка по набросу тока и времени были разделены? И имелись ли в формате "время\продолжительность воздействия" и "процентное соотношение к основному току"? Или они были завязаны друг на друга? И не корректировались по отдельности? Теперь вопрос в тему не по теме Могём в мма источник установить разъем под пульт ДУ, если его там не предусмотрено, пульт нужен с двумя крутилками, десятки и единицы. Могём? Нашел источник который нравится, пульта в ём нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @SergDemin, европейцам понравился этот собраный с моей помощью аппарат и они купили права на выпуск таких аппаратов только для них.Главное в этом аппарате было то, что он мог сваривать ЛБ или УОНИИ на 60-70 амперах без затухания дуги. Это сварные с нефтянки меня просили. Для заварки корня шва. Если не ошибаюсь.@МассаТом, так и назывался, Гроверс 200G.Разъёма не было, а регулировался кнопками и энкодером.https://grovers.ru/catalog/MMA-svarka/svarochnyy-invertor-grovers-mma-200g-professional/, а это что совсем другой? Что у него регулируется в ручном и автоматическом режиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) @Лепило, выдержка из описания "Горячий старт" теперь можно регулировать от 0 до 100%Меня так не устраивает. Мне надо так-можно задать время и силу тока\наброс тока по отношению к базовому. БЕЗ привязки одного к другому. То есть если я захотел, сделать 5 секунд, нет 10, ну нет 15 секунд..нет...кароче сколько захотел, и ток по отношению к базовому (пример базовый 34, а я наброс 150%) и все это работает. Откуда такая избирательность спросите вы, мма-нержавейка. И пико 180 мма пульс. Аргонник мне не нужен. Но пико у меня отнимут через пару недель, а привычка к хорошему останется. Ищу замену. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем МассаТом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Вот блин! А пико дорог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @Лепило, и в ремонте тоже, понты сплошные. Китай проще, функционала добавить и нафиг эти бренды, тем более теперь. На нем кстати и форсирование регулируется от -10 до +10. Действительно удобно, еще если учесть, что импульс там ВЧ (до скольки Гц не помню, в районе 500) швы-пластилин, без чешуи, ну почти Вообще пришел к заключению-со временем начинаешь чувствовать по 1-2-3 ампер, и привыкать к характеру источника, посему надо (для достижения одного и того же результата) купить нормальный (в моем понимании) источник, провести с ним неделю-другую и работать в удовольствие, не переживая о стоимости ремонта (в этом китай в фаворе, при наличии адекватного сервисмена, ну вы поняли про кого я говорю). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Эльдар, смысл о нём говорить, всё равно нет их.Пульт сделать можно, только без единиц. Это просто более геморно. Но только дорого всё это. Что хоть за аппарат? @Лепило, да, это тот, что был ранее и теперь.Авто - аркфорс. Хотстарт долю секунды, практически не заметен.Более ничего. Лифт Тиг только через тумблер. Он реально работает. От 5 примерно ампер розжиг и до установленного. Эльдар, а как Форсаж? Ты вроде его хотел на постоянную работу? Или 380 мешает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @tehsvar, Алексей, форсаж 315м старого образца это хороший трудяга, но на жирные толщины от 4мм. Все что меньше, для него немного проблематично. Аппарат о котором я написал, это тот, что я тебе присылал на видео, армяно-еврейско-китайский, такой только у меня и Майкла Джексона, только горячий старт невнятный..отослать бы его тебе, чтобы пульт приделать (именно в единицах, хрен с ним с десятками) и было бы ваашпе агонь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Как надумаешь, присылай.Я реально такой аппарат впервые видел.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 @tehsvar, если получится, отошлю его тебе в апреле (середина). Пульт надо какой? У меня только от форсажа (02 модель) но разукомплектовывать бы не хотелось. Есть у тебя пульт метров на 10? Желательно не коробкой, а как у кемпи или евм. Я заветное слово знаю )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 @Лепило, и в ремонте тоже, понты сплошные. Китай проще, функционала добавить и нафиг эти бренды, тем более теперь. На нем кстати и форсирование регулируется от -10 до +10. Действительно удобно, еще если учесть, что импульс там ВЧ (до скольки Гц не помню, в районе 500) швы-пластилин, без чешуи, ну почти Вообще пришел к заключению-со временем начинаешь чувствовать по 1-2-3 ампер, и привыкать к характеру источника, посему надо (для достижения одного и того же результата) купить нормальный (в моем понимании) источник, провести с ним неделю-другую и работать в удовольствие, не переживая о стоимости ремонта (в этом китай в фаворе, при наличии адекватного сервисмена, ну вы поняли про кого я говорю).И что же нам с тобой остаётся из аппаратов? Я свой ушатал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Эльдар, смысл о нём говорить, всё равно нет их.Пульт сделать можно, только без единиц. Это просто более геморно.Но только дорого всё это.Что хоть за аппарат?@Лепило, да, это тот, что был ранее и теперь.Авто - аркфорс. Хотстарт долю секунды, практически не заметен.Более ничего. Лифт Тиг только через тумблер. Он реально работает. От 5 примерно ампер розжиг и до установленного.Эльдар, а как Форсаж? Ты вроде его хотел на постоянную работу? Или 380 мешает?Он https://svarma.ru/product/svarochnyj-invertor-grovers-arc-200-g-professional.html@tehsvar,и панель под углом,что очень удобно,ну и еще некоторые плюшки,для меня идеальный аппарат.Жаль,что их больше не будет.Что где посмотреть как вы им творите? Как он с основными на малых токах, LB-52U 2.6 мм, ампер 35-40 возьмёт или дристать будет? Обычную банную печь потянет не останавливаясь (с разделкой кромок) или с "продыхом"? И на трубах малого диаметров как он 25-57 мм? Я жду. Мне срочно нужен аппарат. Я сломал свой блувелд 170/1. Нужно что то гораздо лучше него! Для трубных конструкций. Не больших, в пределах 1-2 куба в объёме (не, не такие плотные как теплообменники ) раз в недельку на выходных. Нужно точно чтоб с основными хорошо работал на малых токах и не залипало. Насчёт горячего старта и форсажа дуги не уверен. Знаю что такое но не пробовал. Если есть хороший форсаж и старт то нормально! Бюджет не известен. От 20-40 кРуб . HELP! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 @Лепило,их уже не возят,а так форсаж вроде подходит под ваши задачи. @Лепило, слева 35А,справа 40А,на 35А еле горит,дуга не стабильная,на 40А более менее.ЛБ 52 у 2,6 мм. Опять же удлинитель 30 метров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Это вы наверно про Форсаж 200М? Сейчас его искал, нашол.И всё? Может ещё что получше есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти