mishabmw Posted September 13, 2022 Share Posted September 13, 2022 Спасибо! Я позвоню в сервисный центр, отпишусь!Я только не могу понять, что вы предлагаете, если я включу ТИГ режим, разве евро разъём будет задействован в этом режиме? управление и силовой вывод? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 13, 2022 Share Posted September 13, 2022 Я только не могу понять, что вы предлагаете, если я включу ТИГ режим, разве евро разъём будет задействован в этом режиме? А вот это, правильный вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishabmw Posted September 13, 2022 Share Posted September 13, 2022 Позвонил в сервисный центр, ответили один в один: горелка должна быть вентильная. Следовательно старт дуги чирканьем, а гашение дуги по средству обрыва дуги как на ММА сварке. Поэтому возникает вопрос, а оно вам надо? Без постпродувки даже на черной стали у вас будет окисленный метал, не говоря про нержавейку. Оно как опция есть, но пользоваться этим будет в целом не возможно. Соответственно наверное проще забыть или купить отдельный аппарат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted September 13, 2022 Share Posted September 13, 2022 (edited) Спасибо! Я позвоню в сервисный центр, отпишусь!Я только не могу понять, что вы предлагаете, если я включу ТИГ режим, разве евро разъём будет задействован в этом режиме? управление и силовой вывод? Да) на их более современных моделях эта горелка корректно работает и эта горелка предназначена именно для работы полуавтоматами в режиме тиг, если это вдруг требуется по какой-то причине, подключается в евро-разьем панельный Извините, что запутал, хотел как лучше, жаль конечно, что не подходит к вашему аппарату Edited September 13, 2022 by Luckystorm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 13, 2022 Share Posted September 13, 2022 Тут не в горелке дело, а в аппарате который не поддерживает работу в ТИГ режиме через евро-разъем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted September 13, 2022 Share Posted September 13, 2022 (edited) Тут не в горелке дело, а в аппарате который не поддерживает работу в ТИГ режиме через евро-разъем. да, для этого как минимум нужна смена полярности. Соответственно наверное проще забыть или купить отдельный аппаратесли попробовать и понять, что такое ТИГ, конечно проще купить горелку. Если работать именно работать в ТИГ, то лучше иметь нормальный аппарат, где будут фишки как пост продувка, импульсный режим и прочее и прочее. А если еще и АС режим, то будет расширение возможности решаемых задач. "Хороша ложка к обеду" . Сейчас может нет таких задач, но если будет инструмент то и задачи начнут появляться. Возможно но конечно не факт. Edited September 13, 2022 by copich 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishabmw Posted September 13, 2022 Share Posted September 13, 2022 да, для этого как минимум нужна смена полярности. если попробовать и понять, что такое ТИГ, конечно проще купить горелку. Если работать именно работать в ТИГ, то лучше иметь нормальный аппарат, где будут фишки как пост продувка, импульсный режим и прочее и прочее. А если еще и АС режим, то будет расширение возможности решаемых задач. "Хороша ложка к обеду" . Сейчас может нет таких задач, но если будет инструмент то и задачи начнут появляться. Возможно но конечно не факт. У меня небольшой автосервис, иногда глушители требуется поварить, думал ТИГом покрасивее швы будут, а так и полуавтомата хватает! Если ТИГ покупать отдельный, то уже и под алюминий, но это сразу сильно дороже получается.Всем спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts