Jump to content

Сварочные горелки TIG

Recommended Posts

• Мастер

@pantera, это те же самые горелки Гроверс. Либо аналог полный.

Не пойдут они на такие токи.  Даже хоть там и медь будет полностью, но отдача тепла не получится такая, что нагрев был бы приемлемым.

Площадь поверхности для отдачи тепла мала.  

• Upvote 2

Подскажите по горелке TIG QQ-300 4.7 м Brima 00000011149 https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-svarochnyh-rabot/tig/gorelki/brima/00000011149/ там она самая дешёвая в каталоге. Собственно нужна самая простая горелка для проверки оборудования разрабатываемого, брать взаймы не хочу, проще купить. Но я так и не смог понять...она стандартная по расходке типа сопел и прочего или это совсем вещь в себе? Типа если потом использовать для мелких работ.

Но я так и не смог понять...она стандартная по расходке типа сопел и прочего или это совсем вещь в себе?
Расходка своя у этой горелки. 

• 1 month later...

Приветствую всех! А кто знает, где можно купить у нас горелку W-310? И какая на нее расходка идет, своего формата или например с 17, 26 подходит? В инете не нашел ниче врезумительного, может кто пользовался...

Это где? 

У меня вот что пишет по Вашей ссылке: The page you were looking for doesn't exist.

О, я открыл этот сайт не по ссылке, а со стартовой страницы и зашел в горелки! Спасибо ))

ПС: извиняюсь, у нас на Донбассе много сайтов не работают... Думал это зарубежный сайт.

У меня вот что пишет по Вашей ссылке: The page you were looking for doesn't exist.

У них на флеше сайт, может требует обновления через какое то время. У меня ссылка теперь тоже не открывается. 

А что именно она, вроде нет в ней ни чего особенного, а стоит как чугунный мост?

Edited by sherwood

Мне нравится треугольная форма рукоятки и то, что у нее шея короткая, рука ближе к соплу находится. И на плоскость удобно кнопку крепить.

И на плоскость удобно кнопку крепить.

Кнопку крепить не надо, кнопку можно поворачивать и двигать по ручки для удобства, я ее иногда двигаю прям к головки если надо, а иногда назад отодвигаю и также по кругу если надо угол поменять электрода. По этому она у меня на резинке а не на хомутах. Так же когда горелку беру в левую руку то с такой головой это не удобно и что бы не переставлять голову просто передвигаю кнопку примерно на 90 градусов по оси и вот уже в левой руке она лежит как влитая.

post-29370-0-16921600-1662611199_thumb.jpeg

Edited by sherwood
  • Upvote 3

Ну я же не имею ввиду крепить саморезами или на клей намертво ))) так же резинками. Ну я подумаю конечно, стоит или нет, мож просто рукоятку с головой куплю, а шланги со старой горелки так 11 тыщ получается. И не дорого

мож просто рукоятку с головой куплю

Только имейте ввиду 9-ка (с воздушным охлаждением) держит очень мало тока, хоть там и написано 120А по моему опыту уже при 80А поработаете полчасика даже с промежутками и дальше пойдете обедать для того что бы горелка остыла.

Зачем девятку, я про 310 голову имею ввиду. Она водяная.

А, они только водные. Ну тогда почему бы и нет, если хочется. Хороший подарок кроме себя ни кто не подарит.

Имеется такой Аппарат, а вот горелки нет, и нет понимания какую купить и как подключить! Тиг сваркой вообще не пользовался. Умеет ли этот аппарат управлять подачей газа и напряжения в режиме ТИГ? В инструкции ничего нет

Умеет ли этот аппарат управлять подачей газа и напряжения в режиме ТИГ?

Дополнительные режимы TIG и MMA

При условии подключения к инвертору MIG 3500 (J93) + TIG/MMA электрододержателя или вентильной горелки сварщик получает возможность выполнять аргонодуговую или ручную дуговую сварку. При этом доступно использование всех типов стержневых электродов, а функции HOT START и LIFT-TIG обеспечат легкое возбуждение дуги.

Имеется такой Аппарат, а вот горелки нет, и нет понимания какую купить и как подключить! Тиг сваркой вообще не пользовался. Умеет ли этот аппарат управлять подачей газа и напряжения в режиме ТИГ? В инструкции ничего нет

тут проще будет позвонить в сервисный центр и уточнить вам информацию. Но если на аппарате нет разъема для подключения газового штуцера и нет разъема для подключения кнопки горелки, то горелка должна быть вентильная. Следовательно старт дуги чирканьем, а гашение дуги по средству обрыва дуги как на ММА сварке. Поэтому возникает вопрос, а оно вам надо? Без постпродувки даже на черной стали у вас будет окисленный метал, не говоря про нержавейку. Оно как опция есть, но пользоваться этим будет в целом не возможно. 

• Мастер

Без постпродувки даже на черной стали у вас будет окисленный метал, не говоря про нержавейку.

Ну почему ? Как захотел, так и закрутил вентиль.

Что тут звонить ? Ув. @sherwood, всё довольно доходчиво процитировал из описания.

Закажите эту горелку и будет вам счастье

IOW6906-SV002 она 26-ой серии с шлейфом под евро-адаптер, это специальная тиг-горелка для подключения к полуавтоматам без лишних телодвижений... баллон подключается как обычно к газовому штуцеру задней панели сварочника, не нужно городить огород с быстросьемами, как на вентильных горелках

По логике работы кнопки, по работе газового клапана и поджига, я бы лучше позвонил на горячую линию и спросил у инженеров

Edited by Luckystorm
  • Upvote 2

Всем спасибо! Я так и подозревал, что что то тут не так! По факту получается это просто источник без какого либо управления! наверное если бы управление током было хотя бы, то уже можно было бы пользоваться, а так если только какое то управление мудрить. Разъём там один есть, но для подключения горелки с внешней катушкой

Закажите эту горелку и будет вам счастье

IOW6906-SV002 она 26-ой серии с шлейфом под евро-адаптер

Что мне это даст? мой аппарат умеет через этот разъём управлять током и газом в режиме тиг?  

Всем спасибо! Я так и подозревал, что что то тут не так! По факту получается это просто источник без какого либо управления! наверное если бы управление током было хотя бы, то уже можно было бы пользоваться, а так если только какое то управление мудрить. Разъём там один есть, но для подключения горелки с внешней катушкой

Что мне это даст? мой аппарат умеет через этот разъём управлять током и газом в режиме тиг?

У вас есть на передней панели кнопка, где можно переключить аппарат в тиг режим, так же у вас имеется регулировка силы тока в амперах (самая левая крутилка), это уже базовый функционал, даже им можно сделать массу полезных вещей

Для чего-то большего и широты настроек берите отдельный аргонник.

Горелка, артикул которой я написал, это способ поработать данным видом сварки с минимальными вложениями

По управлению логикой газового клапана обратитесь к сервисным инженерам +78005556834 это бесплатная линия для консультаций и всяких вопросов , не знаю ответ на ваш вопрос

Edited by Luckystorm

Спасибо! Я позвоню в сервисный центр, отпишусь!

Я только не могу понять, что вы предлагаете, если я включу ТИГ режим, разве евро разъём будет задействован в этом режиме? управление и силовой вывод? 

Я только не могу понять, что вы предлагаете, если я включу ТИГ режим, разве евро разъём будет задействован в этом режиме?

А вот это, правильный вопрос.