waha Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) Синусойда инвертору по барабану... ему что синусойда ,что треугольник с гармониками... В инверторе первым выпрямитель стоит, который из любого г..на постоянку делает...Инвертор как нагрузка , как и любой потребитель, обязан переваривать +5 -10% от номинального напряжения питания. Эт самый поганый. Ибо это допуск на эл.сеть, по нормативу. Нормальный должен переваривать +-10%, и производитель об этом указывает, нормальный... Если так за оборудование боитесь- поставьте на выход гены реле макс.напряжения... при привышении будет тупо тушить нагрузку... Цена в эл.магазине-шапка сухарей... Изменено 8 ноября, 2018 пользователем waha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) @alexofarada, судя по описанию, да . В конце страницы гляньте. И следующую. https://mcgrp.ru/files/viewer/304756/4#navigate_barХотя, по виду, обычный китаец. Я Elite пользовал. Нормальный. Изменено 8 ноября, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Олимпиаду в Сочи строили с электростанцией endress. Три года по горам, раму ей в итоге новую сварил, и в Мзымте её топили, и по рукам шаталась, не убиваемый агрегат, мотор Honda. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Олимпиаду в Сочи строили с электростанцией endress.Бриксс отработала на 5 + и до сих живая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 172 000 против 30 000 за вышеописанный СКАТ почти той же мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) С утра поехал продолжать "левак" - доп.котёл для большой (30х10 м.) теплицы. (Начал в прошлые выходные). Погода отменная, на небе ни облачка - в теплице комфортная плюсовая температура. При подъезде к месту работ обратил внимание на машины энергетиков и электромонтёров, скачущих по столбам, аки орангутанги))) Прибыли на место. На самом видном месте гордо красуется генератор "Хутер" мощностью 5 кВт. Несколько секунд замешательства и мой логичный вопрос - "Какого?!?...". С вчерашнего (!) дня меняют опоры ЛЭП. Почему вчера вечером меня не предупредили???!!! Это тебе-сюрприз, хи-хи! Переоделся, собрал и включил "спарку" генератор/сварочник. (БлюВелд 211. При работе от сети - НИКАКИХ нареканий) Электрод ОК 46.00 ф3 мм. , ток - 100 А по шкале. Проба - высокий узкий валик без всякого намёка на какой-то провар. А почему так??? Краткая лекция о запасе мощности генератора в таких случаях. (Мощность сварочника заявлена как 3,8 кВт на 60% нагрузки и 4,8 - при 100) Переоделся и поехал домой отсыпаться... Изменено 17 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vch Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Тут хвалили СКАТ УГБ 6000 BASIC. - Он с "нормальным" стабилизатором, вы в курсе? Да - он с AVR, причем нормального производителя. Только вряд ли сейчас найти такой. Новые на другом заводе делают и они значительно ниже качеством, чем было раньше.Поэтому если скат брать, то только старой линейки - примерно до 2015г. выпуска. Новый можно увидеть у них на сайте.А так выглядит ПРАВИЛЬНЫЙhttp://images.satom.ru/i/firms/28/34/34944/generator-benzinovyy-ugb-6000-basic_d39c16fe17239f9_800x600.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Может кто подскажет есть ли у генератора Telwin MOTOINVERTER 204 CE серьёзные недостатки кроме цены и какие достоинства на самом деле, а не из рекламы...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 И что? И не что Он действительно так хорош как пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trasser Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Всем доброго времени. Приобрёл электрогенератор HUTOR DY9500L, рабочая мощь 7500 пик 8000 и сварочник FoxWeld Invermig 205, максимум 200 А а вот сейчас мучают сомнения, могут ли они работать совместно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) @trasser, а почему нет? Проверьте, нет ли выброса напряжения при снятии нагрузки. Подключите на выход лампочку, стрелочный вольтметр и нагрузку, хотя бы пару киловатт, лучше больше, печку какую нибудь. Если при отключении нагрузки выброса нет, а по лампочке и по вольтметру это сразу видно, то можете работать. Ну, может на 200 ампер он и не вывезет, это пробовать надо, а в остальном нормально всё. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trasser Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 @trasser, а почему нет? Проверьте, нет ли выброса напряжения при снятии нагрузки. Подключите на выход лампочку, стрелочный вольтметр и нагрузку, хотя бы пару киловатт, лучше больше, печку какую нибудь. Если при отключении нагрузки выброса нет, а по лампочке и по вольтметру это сразу видно, то можете работать. Ну, может на 200 ампер он и не вывезет, это пробовать надо, а в остальном нормально всё. Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Приобрёл электрогенератор HUTOR DY9500L, рабочая мощь 7500 пик 8000 и сварочник FoxWeld Invermig 205, максимум 200 А а вот сейчас мучают сомнения, могут ли они работать совместно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @Лепило,у него по моему и розетка постоянного тока=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Всем драсьте,товарищи сварщики!Прошу совета .Отчим загорелся покупкой гены .Задачи- ремонт мест захоронения родственников на местах захоронения родственников,ремонт чего- либо на природе у родственников ещё живых и у себя,покамест мы тоже на этом свете .Требования- сварка эпизодическая ММА патронами 2,6-3 мм,работа болгаркой под 125 диск,работа миксером- дрелью( все около 1 кВт),возможность перемещения и загрузки в мойшину марки Конина Ладская силами двух человек( на крайняк даже одного).Бюджет даже и не знаю,но приблизительно средней ценовой категории,ибо мы не профи.Бегло тему пробежал,но особо ничего не понял- дуб я в этом.Интересует всё- тип ДВС,тип самого генератора,на что обратить внимание и т.д.Всем спасибо сразу за потраченное на ответы время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @Schlosser, под сварку надо хотя бы киловатт 5. Это впритык. Я таким же делом занимался имея генератор 2,5 киловатта. На всё его хватало, даже болгарку 2 кило вывозил, если по конски не давить. А для сварки этого катастрофически мало. Хотя я им кое что умудрился приварить, потом ещё знакомому на кладбище в горах ограду в порядок привёл. Но это мучение, а не сварка. Если совсем чуть-чуть надо, тогда ещё можно, но лучше не надо. В санитарку я его один грузил. Пятёрку лично я уже не подниму, тем более в багажник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) ,тип самого генератора,на что обратить внимание и т.д. Антон , генератор должен примерно в 2 раза быть мощнее сварочного аппарата то есть его потребляемой мощи на максимальных амперах.http://electrotexnika.web-3.ru/electricstation/petrol/?act=full&id_article=2646 http://generatorvolt.ru/benzinovyjj/podbiraem-kachestvennyjj-benzogenerator-dlya-svarki.html Изменено 29 апреля, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @Schlosser, с этим вопросом можно обратиться к Амбиверт-у 42. Он в "в теме", точно. Ну, и Гена Моргмейл - тоже))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @selco,Валерий,я почитываю много статей,но в них много воды .Дай думаю спрошу непосредственно у сварщиков- бенз,дизель,тип генератора ,обслуживание и т.д?Реально для меня темный лес,я с генами побольше только имел дело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Всем драсьте,товарищи сварщики!Прошу совета .Отчим загорелся покупкой гены .Задачи- ремонт мест захоронения родственников на местах захоронения родственников,ремонт чего- либо на природе у родственников ещё живых и у себя,покамест мы тоже на этом свете .Требования- сварка эпизодическая ММА патронами 2,6-3 мм,работа болгаркой под 125 диск,работа миксером- дрелью( все около 1 кВт),возможность перемещения и загрузки в мойшину марки Конина Ладская силами двух человек( на крайняк даже одного).Бюджет даже и не знаю,но приблизительно средней ценовой категории,ибо мы не профи.Бегло тему пробежал,но особо ничего не понял- дуб я в этом.Интересует всё- тип ДВС,тип самого генератора,на что обратить внимание и т.д.Всем спасибо сразу за потраченное на ответы время.6.5 квА надо хотя бы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) @Kondor416,Почему?Работа повторюсь не частая Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 6.5 квА надо хотя бы И то наверное мало и вот Моби на макс мощи в ММА берет как раз эти 6ква Вот у меня такой 18ква и кратковременно могет выдать до 25ква это 400в , 220в вроде до 10ква но точно не помню.Использовал с High 330 три фазы , правда сварочник не на всю мощь и может пару раз 300А но это ПА и он меньше жрет чем ММА , вытянул без напрягу. Колеса сам примбамбасил а то его только вдвоем и то тяжко вроде за 150кг вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @Kondor416,Почему?Работа повторюсь не частаяПри чем тут не частая? 6.5 почти тянет четверку. На тройке будет работать свободно.Валерий, ПА жрёт больше ММА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 ПА жрёт больше ММА. Не , ну а как же немецкие таблички .Или они уже не немцы стали и скатились ниже китая Смотрим еще таблички и я вроде вижу наоборот ММА самый прожористый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @Kondor416,При том,что обширных сварочных работ не планируется ,а 80-100 кг в одно рыло в мойшину будет проблематично затянуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти