SvarkaRezka23rus Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 я,как обычный потребитель купил кабель,не обращая внимание на ТУ ГОСТ и РосСтат и тому подобное,я вовсе не гнался за ценой,понятия не имею сколько стоит гостовский. Но моск магазину с соответствующим отзывом накатаю! "Обычный потребитель" должно стать ругательством как мне кажется. "Обычный потребитель" - это человек, который не разобравшись в вопросе несется потреблять, попутно наступая на всевозможные грабли и набивая себе шишки в самых интересных и пикантных местах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Если будут по нему вопросы, по мере возможности отвечу. У Вас есть возможность выложить схему аппарата? Вы можете произвести измерения осциллографом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Но у него ручки для переноски нет и это меня останавливает!Брехня, есть у Пико ручка, родная заводская, хвирменная, идет отдельно! Кому интересно за Термит. Изменено 17 марта, 2019 пользователем saper24 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Увы, с электроникой я на вы, а фото и видео в интернете естьУ Вас есть возможность выложить схему аппарата? Вы можете произвести измерения осциллографом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Хом_ Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Добрый вечер, посмотрел видео тестирования Maxcut 180, и купил 250-й. Думал, он по мощнее и выдаст ампер 130.Да не тут-то было. Китайцы уменьшили плату, источник питания и контроллер сделали на общей плате. Ни транзисторов, ни диодов добавить уже нельзя. Конденсатор можно, (680 на 400В) но зачем? И т.д.Поварить пока не могу, когда на дачу доберусь не знаю.Аппарат 2018 года. Силовая схема - полумост на двух китайских транзисторах ВТ40Т60 , выпрямитель на двух диодах, не видно каких.В разрыв вых. шины на плате вставлена пластиночка с маркировкой 180 А. Видимо, предохранитель.Про скин-эффект они не знают. Короче, если она даст 100 А в течение 1 мин, я удивлюсь. Uхх- 60 Вольт, размеры 218х100х150. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Александр Хом_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Добрый вечер, посмотрел видео тестирования Maxcut 180, и купил 250-й. Думал, он по мощнее и выдаст ампер 130. Как бывший инженер - Поварить пока не могу скин-эффект 100 А Uхх- 60 Вольт, размеры 218х100х150 Мамонты вымерли, а дело ресанты живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 50 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Такое было раньше с китайскими производителями. Сначала выпускают выдающуюся партию по невысокой цене, а затем, когда заказчик "проглотил крючок" и увеличил заказ, идут на снижение качества или ухудшение характеристик.Или ещё как вариант: наши барыги захотели по больше шапок с одной шкуры)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Хом_ Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Добрый вечер, поварил вчера в живую. (Макскат 250). На максимуме, тройкой ок46 не загорелось нивкакую. Тогда сложил сварочные провода колечками по три витка, и о чудо, стало схватывать. Взял провод квадрат под 50, свернул 7 витков на диаметре 250мм .Включил между зажимом массы и деталью . Вот ок46 и загорелось, весело и бодро. УОНИ плоховато, но у меня так было и на инверторе Gysmi 160. Рука не набита. Хорошо горел монолитовский е347 для нержавейки тройка.Но явно не хватает конденсаторов и еще сменю и добавлю диоды. Вот какой конструктор и возможность изучать схемотехнику сварочников. За 4 тыс всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) (Макскат 250). На максимуме, тройкой ок46 не загорелось нивкакую.Отличная реклама! провод квадрат под 50, свернул 7 витков на диаметре 250м не хватает конденсаторов и еще сменю и добавлю диоды конструктор 4 тыс всего.Есть видео на ютубке, где чувак из бримуса 205 удачно сделал полуавтомат. Там он изучал, показал несколько вариантов ОС, молодец. А здесь было куплено гуано с китайских задворков как _годный_пример конструкторского гения от сварки.Полагаю, у этого юного поджигателя даже DSO захудалого нет. Изменено 25 марта, 2019 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Кто что может сказать о аппарате Сварог Arc 205 (J96) хорош ли он ? Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @taras8114, посмотрите на ютубке его в работе, а если для рутила пользовать будете, то просто берите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 а если для рутила пользовать будете, то просто берите. У него что, НХХ маловато? @taras8114, если так, тогда лучше Z203 взять. Всеяден, надёжен,проверен. Практически за те же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 У него что, НХХ маловато? Дело именно в поведении аппарата, звук падающих в ванну капель металладуги и прочая трансценденщина. На основу же еще работающий форсаж нужен.Собсна, про тонкости и терминологию: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 А У него что, НХХ маловато? @taras8114, если так, тогда лучше Z203 взять. Всеяден, надёжен,проверен. Практически за те же деньги.А что такое НХХ ?Дело именно в поведении аппарата, звук падающих в ванну капель металладуги и прочая трансценденщина. На основу же еще работающий форсаж нужен.Собсна, про тонкости и терминологию: ХА ХА ХА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 А что такое НХХ ? Напряжение холостого хода. Разные типы электродов требуют разную минимальную величину НХХ для устойчивого горения. На основу же еще работающий форсаж нужен. Ну да, очень желателен. @taras8114, А на чём основан ваш выбор аппарата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Ну думаю для всяких разных работ ну там фермы заборы лестницы и.т.дНХХ Ue 76 B написано на шильде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @taras8114, не для чего, а по каким критериям выбирали? Если методом тыка, тогда лучше берите проверенную временем модель. К тому же, с ограничителем НХХ, отключаемым. В условиях сырости очень даже выручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @taras8114, не для чего, а по каким критериям выбирали? Если методом тыка, тогда лучше берите проверенную временем модель. К тому же, с ограничителем НХХ, отключаемым. В условиях сырости очень даже выручает. А чем опасно если не с отключаемым ?Током может ударить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 написано на шильде Если охота проникнуться, прогуляйтесь по подписи в мессаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Если охота проникнуться, прогуляйтесь по подписи в мессаге.В каком это мессаге ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 В каком это мессаге ? Мессага, -и, ж. (айтишники, интернет) значение: сообщение, письмо.пример текста:Здесь Вы можете написать мессагу админу сайта.• Мессага в личку c контакта.• Самая длинная мессага форума.• Вечером получил мессагу на мыло.• Как серверу послать мессагу клиенту?• Ого, спасибо, мессагу получила.Цэ https://slenga.ru/messaga.html Строка синих символов внизу моей мессаги приведет вас к описанию параметров сварочных инверторов и рекомендациям по выбору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @midtower, не грузите новичка сленгом, он о сварке понятия не имеет . Пока только думает, как бы денег заработать. Так у него в статусе было написано. Вроде определился, теперь, как бы сварку освоить.@taras8114, "Чтобы плавать, надо плавать " Фразу Мао Цзедуну приписывают. Со сваркой то же самое. Отключаемый ограничитель напряжения холостого хода хорош потому, что он несколько ухудшает зажигание электрода. Когда в сухом месте работаешь, его можно выключить, чтобы мозги не делал. Когда в яме или в подвале, лучше включить. Целее будешь. В хороших аппаратах его работа не заметна, в дешёвых немного мешает. Но лучше, чтобы он был. Поскольку знаний и навыков нет, берите Z 203. Из недорогих Сварогов он лучший. На мой взгляд, не только из Сварогов. Я об этом на форуме писал, поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Цэ https://slenga.ru/messaga.html Строка синих символов внизу моей мессаги приведет вас к описанию параметров сварочных инверторов и рекомендациям по выбору.СпасибоПоскольку знаний и навыков нет, берите Z 203. Из недорогих Сварогов он лучший. На мой взгляд, не только из Сварогов. Я об этом на форуме писал, поищите. Хотелось бы но мне уже достался этот Сварог Arc 205 J96 Но все равно спасибо за советMassage Что ли messaga ваша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNBEAM Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 @xasad, Доброе утро всем! Сколько за «Термит» целковых выложили, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Всем здравствуйте!Я новичок и у меня есть вопрос. Прошу далеко не посылать и отнестись с пониманием ...Сам не сварщик, но люблю, чтоб у меня был весь инструмент. Всё что знаю - нужно держать дугу. Читать мат.часть некогда, дел не впроворот . Мож зимой время будет .У меня отключается сварка . Минуту варю - пять минут жду, когда опять загудит ... Калитку в огород варил целый день .... Что может быть? Что то можно сделать с ней? Или сдать в металлолом и купить новую ?Живу в деревне, брал у цыган за две т.р. Вроде ничё так агрегат, но варить таким темпом не хватает нервов ... Сейчас попробую вставить фото .Если не в той теме - извините и направьте в нужную ... Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения