Psihogen Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Значит все же попробовать зазор. Если зазор грубо говоря 2-3 мм, то использую меньшего диаметра пруток и ампер навалить по более? Правильно понимаю? С зазором как-то ещё особо не подружился. тогда лучьше с несъёмной подложкой, я думаю максимум 120 ампер, хотя на 3 мм яб наверно со 100 начал и посмотрел какое прославление. И педаль или спад в помощь Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Psihogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Прошу прощения за неосведомлённость))) а что за несъёмная подложка такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Прошу прощения за неосведомлённость))) а что за несъёмная подложка такая? это если заглушку делать как на картинкеда и 3 миллиметра вроде легко прославляются простым сундуком... у меня 200р сварог на работе.... Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Psihogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Ясно. Спасибо большое за помощь.Там заглушка-то просто лазером вырезан круг под размер трубы с отверстием под фитинг. Вообщем направление более-менее понятно.Ещё раз благодарю за подсказки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Имеет ли смысл пробовать флюсовую проволоку диаметром 1мм на бытовом полуавтомате (до 22В 200А)? Где-то говорили что нужен струйный перенос, а это от 23В в смеси и токи ближе к 300А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 @svarka9616,А как связаны флюсовая проволока и струйный перенос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 а это от 23В в смеси и токи ближе к 300А Ближе к 200, но напряжение около 27 вольт и выше.И смесь не обязательна -- в кислоте просто будет больше набрызг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Есть литература на эту и подобные темы,пошуршите в сети и будет Вам счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Ближе к 200, но напряжение около 27 вольт и выше. печально, мой бытовой китаец не умеет больше 22В А как связаны флюсовая проволока и струйный перенос? не знаю режимов работы на флюсовой проволоке Есть литература на эту и подобные темы,пошуршите в сети и будет Вам счастье читал рекомендации ЕСАБ для флюсовой с рутилом 1,2мм - одно расстройство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) читал рекомендации ЕСАБ для флюсовой с рутилом 1,2мм - одно расстройствоа Вы что хотели-праздника? типа купите наш аппарат-вАРРит фсё?без проволоки и газа... кстати,там , у ESAB.,все по делу, без воды.. Изменено 9 мая, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 @svarka9616,А как связаны флюсовая проволока и струйный перенос? указано в руководстве coredwire_welding_manual[1].pdfстр 11 и 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 указано в руководстве coredwire_welding_manual[1].pdfстр 11 и 12А подача при этом остается неизменной или тоже меняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Сегодня пробовал проволоку 1.2 мм для сварки листа профиля 2 мм, вполне годно получается, 18.5 В и 110 Амп. У нас катушки 15кг по 1000 руб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 А подача при этом остается неизменной или тоже меняется?в этом документе указан только "ток" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 нашёл подачу в другой доке filarc_welding_manual[1].pdf стр 10 и 11 для 1,2 и 1,4мм... дальше есть для 1,6мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Сегодня пробовал проволоку 1.2 мм для сварки листа профиля 2 мм, вполне годно получается, 18.5 В и 110 Амп. У нас катушки 15кг по 1000 рубкороче, надо брать и проверять, а то на практике я 0,8 проволокой прожигаю 1,5мм профильу нас за тыщу руб можно купить разве что 15кг жравой проволоки а Вы что хотели-праздника? описания режимов для 1мм флюсовой проволоки... но походу ЕСАБ такую тонкую не делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 а то на практике я 0,8 проволокой прожигаю 1,5мм профиль Да не от диаметра проволоки зависеть "прожечь али не прожечь" .Просто надо чувствовать прожжешь али нет и если видите что сейчас ванна "рухнет " то увеличить скорость ведения горелки и т.д. и т.п. В общем и это главный совет , набрать кучу не нужных обрезков проф трубы и тренировать руку + к сему и ПА найдете оптимальные настройки по "свою руку" и у другого сварщики настройки могут кардинально различаться от ваших. Вот можно и с такими настройками 1.5ММ варить А можно и с такими и это ПА который "заточить" надобно под себя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 @selco, Мой так менее 110 Амп не снижает, подача на мин значении повертушки 1. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 кучу не нужных обрезков проф трубы и тренировать руку у вас шов более растёкшийся... у меня узкие холмы... надо потренироваться, потом фоты сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 у вас шов более растёкшийся... у меня узкие холмы... Та же проблема с холмами. Всё боялся напряжения поддать, оказалось помогает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Вот можно и с такими настройками 1.5ММ варить Можно даже и 0.5мм и проволокой 1.2 м , не говорите только это никому.. у нас студенты постоянно ремонтят казённую мебель из металло..овна и палок .... кожи молодого дерматина и благородного красного дерева(крашеного), так им и мне, лень менять катушки с 1.2 на 0.8-то все чпокают в одинарном пульсе в 80/20 и цмыкают горелкой на Эво... очень даже нехреново получается..даже симпатично.... . Изменено 11 мая, 2020 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) а без пульса?Да еще и в чистой кислоте.Слабо?))) Изменено 11 мая, 2020 пользователем gonta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 а без пульса?Да еще и в чистой кислоте. Слабо?))) Зачем? Чтобы усложнить себе жизнь? Тогда без газа... вообще.... или покрытым электродом 8 мм...диаметром, чтобы уж помурдохаться.. по -взрослому... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 А в чем проблема 1,2( да даже и 1,6) мебель заварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 мая, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Зачем? Чтобы усложнить себе жизнь? Тогда без газа... вообще.... или покрытым электродом 8 мм...диаметром, чтобы уж помурдохаться.. по -взрослому...А по существу заданного вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти