copich Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Только что, AIK2890 сказал: Может где-то обсуждалось. Пока не нашëл. https://aurora-tool.ru/svarochnyj-poluavtomat-aurorapro-overman-160 вы про этот? То без вмешательства в схему, судя по всему не получится сделать вашу хотелку. Была надежда, что под крышкой, где катушка устанавливается, обнаружить регулировку, но ... нет. Схема аналоговая. Муторно разбираться. Как вариант у продавца уточнить, что их сервис скажет. Возможно вы не первый с таким вопросом. Если нет ( и если схемы нет), то искать цепь отвечающую за задержку старта инвертора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIK2890 Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 В электронике, ноль. Могу резистор покрутить ,кондëр поменять,но нужно понимание,где и что крутить. На форуме были люди которым удалось подстроить аппарат под себя.а так Мне проще тогда горелку на механическую поменять, с клапаном ,сколько надо нажал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Только что, AIK2890 сказал: Мне проще тогда горелку на механическую поменять, с клапаном ,сколько надо нажал не понимаю, как вам это поможет. На аппарате, надо же еще и контакты замыкать. Следовательно это надо синхронизировать, чтобы одно с задержкой было... в общем не понятен ваш ход мыслей. А вот задержку на срабатывание клапана наверное не сложно прикрутить, не копая весь аппарат. Задержку на открытие клапана. Например, поставить параллельно клапану конденсатор. Пока он не зарядится до какого-то напряжения, то клапан будет закрытый. Другое дело с закрытием клапана... ну то же немного добавив размышлений, можно и это реализовать. Ведь заряженный конденсатор, будет продолжать держать клапан в открытом состоянии. А может какой-то таймер на включение и выключение уже готовый есть у китайцев. На отключение, задержку в ноль, а на включение ... отрегулировать. Типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005004922875072.html?ysclid=mj8r6cs07756978435&sku_id=12000031031393798 но надо по-изучать его возможности... Только что, AIK2890 сказал: На форуме были люди которым удалось подстроить аппарат под себя возможно. Значит пробуйте их найти или все же обратиться к продавцу, Аврора. Касательно вашего аппарата, в разборе, не особо много информации. Но по аналогии с другими, что-то да покрутить можно. главное, чтобы после вернуть на место, если не помогают действия. А такие аппараты я не беру в ремонт. Поэтому не готов сказать, что крутить и где, и поможет ли это. Разобраться можно. Кто понимает в этом, дело не хитрое, только по времени затратное. Хотя если разобраться, то можно и крутилки добавить, чтобы в дальнейшем было удобно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 3 часа назад, AIK2890 сказал: Мне проще тогда горелку на механическую поменять, с клапаном ,сколько надо нажал Самый практичный вариант. И предгаза и постгаза сколько хочешь. Я еще иногда и возгорание горелкой тушу. Вот у меня противоположная была задача - на механическую горелку клан поставить и чтобы и так и так работало по выбору. П.С. Если что - клапан ЭПХХ от Жигулей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIK2890 Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 Всём спасибо за ответы. Буду ставить механическую горелку, мне она больше нравится, сколько надо столько нажал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic17 Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 5 часов назад, AIK2890 сказал: Всём спасибо за ответы. Буду ставить механическую горелку, мне она больше нравится, сколько надо столько нажал. На ютуб помоему видео было по регулировке пост газа, и если не ошибаюсь, кажется у ИЗМАИЛ Инвертор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIK2890 Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 Спасибо ,посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov23 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Подскажите для чего разные наконечники прямой и конусный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 41 минуту назад, Petrov23 сказал: Подскажите для чего разные наконечники прямой и конусный? Для разных типов горелок : верхний для 15ой, нижний или для 25ой, или 36ой-резьба соответственно М6 или М8. Соответственно горелке-максимальный рабочий ток. Изменено 5 часов назад пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov23 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 58 минут назад, Serge75 сказал: Для разных типов горелок : верхний для 15ой, нижний или для 25ой, или 36ой-резьба соответственно М6 или М8. Соответственно горелке-максимальный рабочий ток. Это для одной горелки 15ой, М6, в комплекте шло, 4 шт. таких и 4 шт. таких, Сварог горелка PRO MS 15. Изменено 4 часа назад пользователем Petrov23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 10 минут назад, Petrov23 сказал: Это для одной горелки 15ой, М6, в комплекте шло, 4 шт. таких и 4 шт. таких, горелка PRO MS 15. Комплектовщик ошибся. Это наконечники от разных горелок, у них и резьба разная... Для 15-й верхняя с резьбой М6. Изменено 4 часа назад пользователем A_LEX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov23 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 7 минут назад, A_LEX сказал: у них и резьба разная... Одинаковая резьба, от руки закручивается. Изменено 4 часа назад пользователем Petrov23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 31 минуту назад, Petrov23 сказал: Одинаковая резьба, от руки закручивается. Вас что не устраивает? И то, и то-штатная расходка под разные диаметры и конфигурацию сопел.И даже перепутав всё со всем, ничего фатального не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov23 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, welderman сказал: Вас что не устраивает? С чего вы взяли что меня что-то не устраивает? Хочу разобраться, зачем комплектуют разными наконечниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Petrov23 сказал: Хочу разобраться, Что было в наличии-то и насыпали, согласно комплектации, или внутренних регламентов компании.А что сопел под них не положили–не было такого уговора, или указания.Вот и всё, никакой конспирологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Petrov23 сказал: Хочу разобраться, зачем комплектуют разными наконечниками. Что было у китайцев под рукой при комплектации, то и положили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Petrov23 сказал: Хочу разобраться, зачем комплектуют разными наконечниками. Поступайте на кафедру ОиТСП, вышку или ССО, и будет Вам счастье.Шарить будете в вопросе на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 22 минуты назад, welderman сказал: Шарить будете в вопросе на 100% Не для выпендрона... в чём отличия наконечников 1,00 и 1,00А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Petrov23 сказал: Это для одной горелки 15ой, То что это шло в комплекте к одной горелке-не значит что это правильно и так должно быть. 15ая всегда использовалась с тонкими наконечниками : 1 Из за максимального рабочего тока горелки -как правило 140 Ампер. И нет никакого смысла комплектовать её усиленными наконечниками для избежания перегрева 2 Если на 15 горелку поставить конусный наконечник (большой,нижний) и конусное сопло (не помню диаметр выходного отверстия) -то между ними останется Очень маленький зазор. Который легко и быстро забьется брызгами и ухудшится и без того не самая лучшая газовая защита. Не считая того,что сопло окажется под напряжением сварочной дуги и начнет прихватываться к детали при опирании на сопло, срывая стабильную дугу. Так что тут надо задаваться вопросом -не зачем, а -почему? А на него вам уже дали ответ-что было то и насыпали. или комплектовщик подшофе был. Допустив что если у вас аппарат с пульсом или даблпульсом -применение 15 ой горелки в этих режимах ,даже с большим наконечником -нонсенс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, welderman сказал: в чём отличия наконечников 1,00 и 1,00А? Вопрос для всех ? Или для возмутителя спокойствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Serge75 сказал: Вопрос для всех ? Для заинтересованных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, welderman сказал: Для заинтересованных Интерес пропал. Послушаем начальника транспортного цеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Serge75 сказал: Послушаем начальника транспортного цеха Не, ну так неинтересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov23 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 2 часа назад, welderman сказал: Поступайте на кафедру ОиТСП, вышку или ССО, и будет Вам счастье.Шарить будете в вопросе на 100% Так и сделаю и вас поучу. 14 минут назад, Serge75 сказал: То что это шло в комплекте к одной горелке-не значит что это правильно и так должно быть. С чего вы взяли что к одной? Все они так комплектуется. Изменено 1 час назад пользователем Petrov23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти