copich Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, AIK2890 сказал: Может где-то обсуждалось. Пока не нашëл. https://aurora-tool.ru/svarochnyj-poluavtomat-aurorapro-overman-160 вы про этот? То без вмешательства в схему, судя по всему не получится сделать вашу хотелку. Была надежда, что под крышкой, где катушка устанавливается, обнаружить регулировку, но ... нет. Схема аналоговая. Муторно разбираться. Как вариант у продавца уточнить, что их сервис скажет. Возможно вы не первый с таким вопросом. Если нет ( и если схемы нет), то искать цепь отвечающую за задержку старта инвертора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIK2890 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В электронике, ноль. Могу резистор покрутить ,кондëр поменять,но нужно понимание,где и что крутить. На форуме были люди которым удалось подстроить аппарат под себя.а так Мне проще тогда горелку на механическую поменять, с клапаном ,сколько надо нажал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 минут назад Поделиться Опубликовано 25 минут назад Только что, AIK2890 сказал: Мне проще тогда горелку на механическую поменять, с клапаном ,сколько надо нажал не понимаю, как вам это поможет. На аппарате, надо же еще и контакты замыкать. Следовательно это надо синхронизировать, чтобы одно с задержкой было... в общем не понятен ваш ход мыслей. А вот задержку на срабатывание клапана наверное не сложно прикрутить, не копая весь аппарат. Задержку на открытие клапана. Например, поставить параллельно клапану конденсатор. Пока он не зарядится до какого-то напряжения, то клапан будет закрытый. Другое дело с закрытием клапана... ну то же немного добавив размышлений, можно и это реализовать. Ведь заряженный конденсатор, будет продолжать держать клапан в открытом состоянии. А может какой-то таймер на включение и выключение уже готовый есть у китайцев. На отключение, задержку в ноль, а на включение ... отрегулировать. Типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005004922875072.html?ysclid=mj8r6cs07756978435&sku_id=12000031031393798 но надо по-изучать его возможности... Только что, AIK2890 сказал: На форуме были люди которым удалось подстроить аппарат под себя возможно. Значит пробуйте их найти или все же обратиться к продавцу, Аврора. Касательно вашего аппарата, в разборе, не особо много информации. Но по аналогии с другими, что-то да покрутить можно. главное, чтобы после вернуть на место, если не помогают действия. А такие аппараты я не беру в ремонт. Поэтому не готов сказать, что крутить и где, и поможет ли это. Разобраться можно. Кто понимает в этом, дело не хитрое, только по времени затратное. Хотя если разобраться, то можно и крутилки добавить, чтобы в дальнейшем было удобно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти