inciZor Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 я на месте.мне интересно, чего не хватает на скринеможет Ganimed поделится скрином с недостающей информацией 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 @Ganimed,вы вообще о чем?В таблицах,при выборе диам.эл-да,приводятся данные о максимальном токе того или иного диаметра,про тепловое вложение не сказано ни слова.Могу ли я,следуя вашей логике,зажечь дугу скажем на 30А и выполнить работу эл-м 3,2 мм и выше?Или толщина эл-да не даст мне этого сделать,т.к.все тепло будет уходить на эл-д? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Можете хоть 4 мм взять и даже 5 мм для 30А .Разница во внешнем виде шва будет примерно такая же как между 1,6 и 3 мм для мм для 30А .В первом случае будет изящный тонкий шов , во втором случае будет облавленно +200% .Ещё раз . Он вырвал фразу из диалога , а изначально было такТоварищу начали объяснять что он напялил корону не по размеру ...три человека ...и так и этак ...м таблицы ...и факты ...и опыт ...так он выбрал скрин объяснения на пальцах и припер его сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 выложу ка я наверное все..фор.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 https://weld.in.ua/forum/showthread.php/2999-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC-I-180-MIG-MAG/page133 Да че уж там ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 а при чём тут поджиг и диаметр электрода.у копича спросите.он сильнее в теме как работает поджиг.насрать какой электрод поджигать.а вот варить на каком электроде разница возможно есть.я варю на 2.4 мм.до 5 мм нормально.вообще не пониманию в чём спор?.в том что на табло написано.херня всё это.даже разница температуры окружающей среды даёт о себе знать.10 градусов на плюс и ты уже ток уменьшаешь.ампер на 5-8.а там смотришь ванну и решаешь как варить дальше.в чём спор то???? в диаметре электрода?ещё раз повтарюсь.опытному сварщику диаметр не важен.важно как идёт проплавление металла и направленность дуги.ИМХО.вот вас занесло не по детски.ржу не могу.удачи. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Где ты видишь спор ?))Ну и на счёт диаметр не важен .... И чему ты учишь начинающих ?))) Что 2,4 универсальный электрод , а заточка на лепестке годна для Сварки ?))) Ты говоришь о вкусе устиюриц не пробовах их :вот варить на каком электроде разница возможно есть.Так она есть или возможно есть ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Что 2,4 универсальный электрод , а заточка на лепестке годна для Сварки ?))) почему нет для начинающих?)) Изменено 23 июня, 2021 пользователем inciZor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Где ты видишь спор ?))Ну и на счёт диаметр не важен .... И чему ты учишь начинающих ?))) Что 2,4 универсальный электрод , а заточка на лепестке годна для Сварки ?)))я тебе любым электродом сварю всё что нужно и не нужно.при чём тут заточка.я не понимаю?тут опыт играет важную роль.а не электрод и машина которой варишь.я не собираюсь не кого учить.я практик.об это много сказано.начинающим нужно не форум лезть а руку набивать и учиться.а вот 2.4 электрод универсальный.но я без линзы не варю.по мне так самое лучшее что есть линза.дай БОГ здоровья кто её придумал.без линзы не алё.по себе знаю.вы лучше про это говорите а не про электроды. Изменено 23 июня, 2021 пользователем niis2008 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 я тебе любым электродом сварю всё что нужно и не нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 У меня есть все основания утверждать что все что ты заваришь любым электродом в большинстве своем не подлежит эксплуатации по назначению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) почему нет для начинающих?))смотря какой лепестковый диск.можно конечно на говне о луги заточить.но я точу на на керамике.об этом мало кто говорит.ещё хочу добавить ч три сварке нержавейки и алюминия про простые диски лучше забыть.только керамика.с простыми просто говно перемешивать в ванне.У меня есть все основания утверждать что все что ты заваришь любым электродом в большинстве своем не подлежит эксплуатации по назначениюну как то всё держится. опыт.это самое главное.а не электрод. Изменено 23 июня, 2021 пользователем niis2008 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 @niis2008 я строитель - сварщик . Силовые конструкции для мест массового скопления людей , бизнесцентры , каже , внешние лифтовые шахты , лестницы , ёмкости из нержи для транзита воды и т.д Не надо мне рассказывать , что можно сварить чем попало все , что требуется . Нельзя ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Сегодня полнолуние. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 @niis2008 я строитель - сварщик . Силовые конструкции для мест массового скопления людей , бизнесцентры , каже , внешние лифтовые шахты , лестницы , ёмкости из нержи для транзита воды и т.дНе надо мне рассказывать , что можно сварить чем попало все , что требуется . Нельзя !ну тогда ты крут.а я так в сторонке курю.но как сейчас строят.лучше бы не строили.ты профи.а я так в носу ковыряю.в общем куда не не поверни.ты лучший.вари как знаешь.удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) @Ganimed, намеренно уводишь от темы работает "это" или нет? Изменено 23 июня, 2021 пользователем inciZor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) http://websvarka.ru/talk/topic/14862-impulsnyj-pa-viking-mig-200-synergic-double-pulse-pro/?p=456974 вот тут спец стой????и сразу ответ. от хлорофоса.Витя расставил всё на свои места.а вы продолжаете спорить не чём.на будущее.строитель и сварщик разные профессии.гинеколог-стоматолог тоже разные специальности.это так к примеру.....но из Ваших уст звучит прям так же.@Ganimed, намеренно уводишь от темы работает "это" или нет? тут много от скорости зависит.подачи присадка и движения рук.хотя я об этом не знаю.просто теория.в журналах пишут хотяGanimedсказал что так нельзя.значит не будем. он строитель-сварщик.дальше я просто помолчу.умнее буду. Изменено 23 июня, 2021 пользователем niis2008 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Сменил гнев на милость ))) уже хорошо ))) типа : я не гениколог , но посмотреть могу )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 По факту есть сварщик-"ремонтник" , есть сварщик-"строитель" или " создатель ", а ещё есть сварщик-насральшик .Так , что смеяться рановато 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 @Ganimed, намеренно уводишь от темы работает "это" или нет? Ты хамло не воспитанное . С тобой нормально общались . Но ты решил поймал бога за бороду . Поэтому ты сначала напихал брату , потом оскуро ...купи пару десятков электродов разных диаметров , пару баллонов аргона и узнаешь работает или нет . Потом результатами поделишься с остальными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Почитал тему... Опять срач развели на пустом месте В первоначальном сообщении со скрина от товарища @Ganimed, - нет ни чего криминального, это объяснение физики на пальцах. Лично мне понятно о чем речь и что это вырвано из контекста. На толстом электроде хоть как его точи площадь ионизации будет больше и дуга шире. Просто когда мы варим, мы компенсируем размер пятна нагрева - расстоянием до детали, скоростью сварки, в общем моторикой. Если дадите новичку поварить электродом 1,6 и 3,2, то поверьте, он сразу почувствует разницу, потому как нет еще навыка контроля ванны, а не своих рук При прочих равных, т.е. при одинаковом угле заточки и одинаковом расстоянии до заготовки - электрод меньшего диаметра прожгет дыру быстрее. Это если говорить про ТИГ сварку на постоянном токе. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 При прочих равных, т.е. при одинаковом угле заточки и одинаковом расстоянии до заготовки - электрод меньшего диаметра прожгет дыру быстрее. Это если говорить про ТИГ сварку Совершенно верно.Применимо и для др. видов сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) @Ganimed,Так ,а шо плохого должно с бизнес центром случится,если его вольфрамом ф3 вместо ф2 заварить?Или наоборот. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Ууу, баттхёрт пошёл снова))) Один вопрос. Какое слово заретушировано на скрине?По теме. Не в курсе всей предшествующей переписке, но тон сообщения на скриншоте - крайне высокомерный, надменный и заносчивый. А концовка ("Так понятно?") так вообще читается как "Пшёл на хрен, салага! Закрой пасть и поклонись мне в пояс за то, что я снизошёл до ответа такой амёбе, как ты..." Опять же, я не в курсе ВСЕЙ дискуссии, с цитаты которой начался этот нервный разговор @Ganimed,Так ,а шо плохого должно с бизнес центром случится,если его вольфрамом ф3 вместо ф2 заварить?Или наоборот.)))))) "5"! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) @Schlosser,будет непровар).А если наоборот,то прожог. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти