Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке.

Рекомендуемые сообщения

@БекасЧе, Баки для печи сверху с крышками, там не может быть давления и они лопают по низу и побоку, а тут бак в системе и лопнул верх, как такое было возможно? Что могло послужить толчком если не давление системы?

В 08.06.2019 в 19:07, Mikhailsvarka сказал:
Он сделан из aisi430 1мм. Герметичный с несколькими резьбами без крышек и т.п. на его фото он чем-то замотан непонятным, может вы знаете что это вообще за чернота с фольгой? Так можно? Лопнул верх, я предполагаю, что это не коррозия, а он тупо разорван давлением, как вы считаете? Посоветуйте что говорить и делать? Ведь если взять и бесплатно заварить, он может опять его разорвать? Я кубы делаю из 304й 1.5мм под небольшое давление, а в этот разве можно давление загонять? Что вы делаете, когда вам предъявляют вот такие непонятные вещи?

Не надо делать баки под давление из 1мм да еще 430 нерж и тогда не будет проблем., да и 304 1.5мм под давление надо подумать как сделать а тоже рвать будет и еще момент если нет компенсирующего бака с грушей и вода будет греться в сим баке то поверьте разорвет и 5мм с полным проваром . 

Ну и 430 она и без давления на букву Г и вот что выходит через пару лет и да хозяева мажут тем что найдут , ну и восстановил на энное время пока не найдут замену , восстанавливать такое сущей ад и главное денег много не дадут . 

Впрочем и ваш может показать зубы и из этой банальной трещины 430 может вырасти эпопея недельного восстановления и даже может и не вылечиться и тогда только чермет ему дорога. 

http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka-1/?p=269700  

http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka-1/?p=269774

http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka-1/?p=270128

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4

В 08.06.2019 в 20:01, 'selco' сказал:

Не надо делать баки под давление из 1мм да еще 430 нерж

Да я и не делал! Я предупреждал, а теперь предполагаю! Судя по 2му фото, по виду бака, вы тоже думаете в этой системе было давление, исходя из опыта?

post-16634-0-19946200-1560024509_thumb.jpg

• Upvote 1

В 08.06.2019 в 20:01, selco сказал:
Впрочем и ваш может показать зубы и из этой банальной трещины 430 может вырасти эпопея недельного восстановления и даже может и не вылечиться и тогда только чермет ему дорога.

И даже при том, что он абсолютно новый? 

В 08.06.2019 в 20:09, Mikhailsvarka сказал:
Да я и не делал! Я предупреждал, а теперь предполагаю!

Это хорошо , ну и предполагать теперь пусть хозяин и его предупредили. 

В общем это "чудо" пусть он поставит в шкаф в личный музей и отправляйте его на нормальной нерж 304 и если под давление то 2мм и желательно чтобы бак имел форму цилиндра и не как не прямоугольника , ну и ели на сие согласен то по рукам и делай новый ему. 

В 08.06.2019 в 20:09, Mikhailsvarka сказал:
по виду бака, вы тоже думаете в этой системе было давление, исходя из опыта?

Да трудно сказать , в принципе он и без давления долго бы не протянул.

• Upvote 3

В 08.06.2019 в 20:10, Mikhailsvarka сказал:
И даже при том, что он абсолютно новый? 

Так точно , повторно выполненные швы на сей 430 по традиции дают трещины с коими практически совладать можно с помощью CuSi3 или МНЖКТ , я не даром 3 ссылки дал выше .

В 08.06.2019 в 20:15, selco сказал:
в принципе он и без давления долго бы не протянул.

Это да, но хотя бы год-два бы протянул? Но не месяц же, по фото видно что ни капли коррозии, блестит как новый, а главное трещина, когда появляется она маленькая из которой травит, а тут что? Мне кажется громко рвануло?

В 08.06.2019 в 20:18, selco сказал:
я не даром 3 ссылки дал выше .

Я посмотрел, обычно проблема была не в шве и трещинах, а в пористости металла рядом со швом, через которые шёл пот, тут вряд ли сейчас есть пористость, в общем вы считаете если делать, то не бесплатно? Случай не гарантийный, это неправильная эксплуатация? 

В 08.06.2019 в 20:23, Mikhailsvarka сказал:
то не бесплатно? Случай не гарантийный, это неправильная эксплуатация? 

Как хотите и вот сейчас быстро не найду по ранней зиме бабули с соседней улицы расширительный бак который без давления на чердаке с советской системой отопления .

Так вот на вид почти новый и трещина по шву или рядом , в общем неделя борьбы с ним и МНЖКТ и CuSi3 и нерж прутком хорошим результатов не принесли , сопливится и все .

Я был не один и сан техник (деревенский) со мной , в общем сан техник его еще два дня подпаивал оловом для того чтобы бабуля не замерзла и зиму протянула .

С божьей помощью протянула , сейчас ей из АМГ сварили и сан тех уже поставил . 

Так что как хотите но может обернуться так что уже не захотите не каких денех только бы избавиться от сего калеки , да если он еще под давлением то не берите вовсе .

• Upvote 1

В 08.06.2019 в 20:38, selco сказал:
selco

Как хотите 

А по 08Х13 опыта нет у Вас, трещит или нет? Знакомый просит бензобак сварить из неё. Полуавтомат, 308, 98/2.

Изменено пользователем БекасЧе
  • Upvote 1

В 08.06.2019 в 20:42, БекасЧе сказал:
А по 08Х13 опыта нет у Вас

Не не сваривал , но скажу это почти аналог 430 . 

430 сваривается и тут где то есть варил бак для воды без давления но там 3мм толщины , да и импульс режим работает пока тоже в деревне и если бы  что то принесли бы ремонтить. 

Вот про свариваемость 430 найдете и с нею надо осторожнее и ПА думаю да еще бензобак ну это слишком, ну если только из 3мм да и ПА импульс с правильной смесью газов

https://ermak-termo.ru/news_and_posts/posts/materialy/chem-otlichayutsya-nerzhaveyushchie-stali-aisi-304-i-430/

http://tochmeh.ru/info/stal2.php

Думаю уместнее было бы бак из АМГ сварить и легкий и если обработать антикоррозийной и анти щебень то сносу не будет . 

• Upvote 4

В 08.06.2019 в 20:54, selco сказал:
и ПА думаю да еще бензобак ну это слишком,

А в чём может проявиться сложность при сварке П/А в отличии от ТИГ? Чего бояться? Я так ещё и не пробовал варить нержу П/А в смеси.
  • Upvote 1

В 08.06.2019 в 20:01, selco сказал:
Ну и 430 она и без давления на букву Г

Вот и я, сначала через знакомых, заказал листы и трубу из " жаростойкой нержевейки", они купили  430ю, потом почитал про ее свариваемость, подумал - и перешел на 12х18н10т. не нужны , такие траблы при сварке....

Даже пусть потерял деньги, но считаю это платой за опыт, хоть и отрицательный. 

• Upvote 1

Доброго, баллон 12 литров, редуктор KRASS углекислотный УР 6 mini , шланг 8мм прозрачный.

Перед началом сварки на редукторе показывало 9MP после сварки 6MP, расход газа выставляю в раене 0.1MP

Сам процесс сваривания занял от силы минут 15-20, варю в первые, как то быстро газ расходуется или это нормальный расход?

post-26402-0-11019700-1560090738_thumb.jpg

В 09.06.2019 в 14:58, Bposter сказал:
18 на сколько я знаю это много, надо 6-10 ?
  Подача защитного газа подбирается в зависимости от выполняемой  работы.
  • Upvote 3

В 08.06.2019 в 21:14, 'БекасЧе' сказал:

А в чём может проявиться сложность при сварке П/А в отличии от ТИГ? Чего бояться? Я так ещё и не пробовал варить нержу П/А в смеси.

Сложность будет так как бак думаю из листа толще 2мм делать не будете , 3мм это будет не подъемный броне бак .

Так вот 2мм и сварка внешний угол и будут наплывы и провалы и даже  прожоги не всегда его можно будет соорентировать так чтобы удобно было . Ну и потом болгарку в зубы кучу лепестковых дисков так как нерж их жрет не на сытно, ну и + уйма времени и еще может где и не герметично будет подварка и опять болгарка . 

Вот он варит 3мм поставил так чтобы ему удобно было да и ПА тоже чтобы не накидал лишнего , и вот 2мм он не взял для показа так как там хуже усе было бы 

Ну если хочется то почему и нет и опыт будет , но еще раз повторюсь зачем бак из нержи и он висит на джипе или легковушке внизу и кто его видит . 

Согласен на большегруз да полированный и тут еще есть резон , придорожные девки без ума от такого будут .

Толи дело ТИГ все сразу красиво , герметично, болгарка в принципе не нужна будет и толщину листа можно выбрать от 1мм до 2мм . 

фото ТИГ лист 2мм Да и в совокупности ТИГ будет раза в два быстрее по времени , хотя он медленнее ПА , но с ПА уйдет куча времени только на настройку и подстройку на 2мм листе , ну и + болгарка еще прибавит полрабочего дня.

post-11842-0-22165900-1560105741_thumb.jpg

• Upvote 3

В общем бак лопнул при втором использовании божиться, что без давления и хлопка, до этого такой делал не расходился, может и правда лист хуже прежнего, нужно сделать выводы...

• Upvote 1

В 09.06.2019 в 19:02, 'Mikhailsvarka' сказал:

В общем бак лопнул при втором использовании божиться, что без давления и хлопка, до этого такой делал не расходился,

1мм лист тонок для баков и чуть перегрели шов и он стал хрупок 

Вот делал и сразу сказал ищите от 1,5мм до 3мм и его же не таскать висеть будет , нашли 3мм но опять 430 но тут 3мм и походит 10 лет а может и больше . И то варил не перегревая не любит она этого , а повторные швы еще добавляют проблем .

post-11842-0-50037200-1560108148_thumb.jpg

post-11842-0-14325100-1560107973_thumb.jpg post-11842-0-51636400-1560108113_thumb.jpg

• Upvote 8

В 09.06.2019 в 19:02, Mikhailsvarka сказал:
может и правда лист хуже прежнего, нужно сделать выводы...

Здесь согласен и супротив нерж СССР была в 1000раз лучше и качественнее . 

• Upvote 2

В 09.06.2019 в 19:24, selco сказал:
Здесь согласен и супротив нерж СССР была в 1000раз лучше и качественнее .

430я есть нормальная. на сколько я понял, весь негатив из-за китайской. хотя наверное и у нас кто-то с ней химичит. обычно же стараются что подешевле материал купить, потом это боком вылазит.

• Upvote 2

Здравствуйте
Сегодня на работе "обрадовали" старым новым девайсом... Даже не знаю как описать...
Кто-нибудь работал ,или быть может сталкивался, с этим аппаратом? Просто для меня это что то новое, привык уже к синергетике, а тут вон сколько крутилок
Подскажите, какие в нем есть плюсы? Иль быть может минусы.

post-26036-0-30392200-1560153625_thumb.jpg

post-26036-0-51065700-1560153635_thumb.jpg

post-26036-0-40301800-1560153645_thumb.jpg

В 10.06.2019 в 08:00, Kotun сказал:
в нем есть плюсы? Иль быть может минусы.

Один на горелке, второй на "прищепке" массы.

В 10.06.2019 в 08:00, Kotun сказал:
тут вон сколько крутилок

Как я понял, всего две, ступенчатые для "грубого" выбора напряжения и для плавного выбора скорости подачи.

+ крутёлка с часами это для "прихваток", в некоторых переводах т.н. "точечной" сварки, время "импульса" прихватки.

Изменено пользователем Lohus
  • Upvote 2

В 10.06.2019 в 04:52, Anton VL сказал:
430я есть нормальная

Может она и нормальная, но то, что со сваркой этой стали возни больше, чем с обычной нержей, типа 304,308, 321 - лично меня не устроило. Других проблем хватает. 

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...