Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 29 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Пока просто комплектовка и первое включение.Упакован достаточно хорошо,при транспортировке думаю проблем не возникнет.Комплектация стандартная,кабеля 25 кв.,почему то масса,силовой и на держатель по 2,3 м.,не туда и не сюда.Горелка в отдельной сумочке,газовый шланг пвх,но предусмотрительно положили хомуты и электрод,т.е.теоретически из коробки можно сразу подключать и варить.У горелки съемная кнопка,с такими не сталкивался,видимо можно переставлять различные варианты кнопок с настройками прямо на горелке.Губки на массе железные,покрашены в цвет меди,что странно,потому что на держаке латунные,копеечная экономия получается.Аппарат достаточно легкий и компатный.При включении понажимал кнопочки,ах да,ну наконец то поставили энкодер,очень этому рад,надоело обычной крутилкой ловить нужные амперы.По настройкам на панели есть вопросы,на которые пока нет ответов.Настройка пульса производится отдельной кнопкой,мне кажется не совсем удачное решение,потому что по циклограмме основной ток можно регулировать как хочешь,может он и не влияет на пульсовые настройки,но с толку сбивает.В работе,если работаешь попеременно пульсом и линейным,постоянно нужно будет смотреть на значок режима сварки.Но это только пока поверхностные выводы,в понедельник увезу на работу,там и продолжу знакомство уже так сказать ближе к телу.Есть мма режим,с ним тоже поработаю,мощности как раз хватает для моих потребностей.В инструкции прописали наконец то про вскрытие и продувку,что тоже немаловажно,потому что например мне не давали вскрывать аппарат для продувки,т.к.гарантийный,теперь этот момент снят с повестки дня. Изменено 29 марта, 2019 пользователем Глобул 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 ,видимо можно переставлять различные варианты кнопок с настройками прямо на горелке. На твоём аппарате 2-х пиновый разъём? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 @Георгий 11, я поверхностно слежу за темой, поэтому вопрос. Ты аппарат купил или взял на тестирование? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 @круазик,да.@Шурпет,авроровцы прислали для теста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 авроровцы прислали для теста. Георгий , ты вот тоже пульс в 500гц на АС токе попытай и хорошо бы видео и меня не так сама картинка в видео интересует как звук и только звук ну и покажи что она в таком режиме "наплавит " (шов) на АЛ сплаве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Жора, чего тебя Авроровцы обидели? Постоянку прислали... это ж обрезали на взлете....А давай я тебе без всяких гарантий (кроме честного слова) Форс 200-ку отправлю и ты ИХ СРАВНИШЬ в равных условия?? Сразу говорю ВСЕМ одаренным, я к Форсажу не имею никаких финансовых отношений!!! Мне от него не холодно, не жарко, просто реально хороший аппарат. Мне нужна только правда! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 пульс в 500гц на АС токе попытай Валера, Жора не сможет.Аппарат DC. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Валера, Жора не сможет.Аппарат DC. Жаль ,,,, я даже не посмотрел как следует и думал AC/DC ........жалЬЬЬЬ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 @Вад11,почему обидели?Изначально разговор о таком аппарате шел,поэтому без всяких обид,хотелось конечно другой попытать,но в этих вопросах я не хозяин.По форсажу пока не смогу,с этим нужно разбираться,с пульсом у меня проблемы,в плане работы с ним,вот случай и выдался поднатаскаться.Работать им на работе буду,форсаж рядом ставить не комильфо.@selco,видео наверное если только короткие смогу на работе делать,потом,когда вникну к себе увезу и уже нормальное сниму как смогу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 @Вад11, два аппарата в равных условиях - на заводских прошивках. всё сниму на видео. что не так? прошивку Промэлектроники можно оценивать в данном случае только вне конкурса, т.к. собственно она не заводская. большинство людей про эту фирму вообще в принципе не знают и прошивки этой никогда в жизни не увидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Георгий хорошо обзор пишет, от души! Спасибо! Внушает доверие, значит будем читать! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Надо бы ампеметр,вольтметр и осцилограмму в обзор ещё. PS:Какой холостой ход по напряжению-сколько падает при разном токе и что там на осцилограмме при этом творится... Изменено 29 марта, 2019 пользователем Svarshik_odinohka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 PS:Какой холостой ход по напряжению-сколько падает при разном токе и что там на осцилограмме при этом творится... Это к лаборантам в лабораторию, и вы вряд ли найдете такого сварщика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Тоже потер надфилечком,сдается мне,что алюминий.Как интересно представитель прокомментирует?Он то должен знать из чего на самом деле кабеля делают. Отпилил болгаркой,если это не алюминий,то иду менять зрение). 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Жора не сможет.Аппарат DC. Есть предложение обозначить в заголовке темы, что аппарат DС, чтобы в дальнейшем не было подобных недоразумений. Далее. @Георгий 11 только открыл тему и начал обзор, но из 3-х страниц написанного - 2 страницы - флуд и очередные разборки.Вы настолько не уважаете Георгия и Вам так необходимо высказаться и задеть друг друга неважно в какой теме? Отвечать не нужно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Георгия уважаем! Обозначить тему ДС было бы полезно, чтобы две темы не путать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 @Илария,в названии аппарата изначально DC не значится,можно ввести в заблуждение неискушеного пользователя,который будет искать название с обозначением DC.Мне кажется,что достаточно обозначения AC/DC в соседней теме.Путаница произошла потому что я выложил сначала в теме Антона,потом модераторы создали отдельную тему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Тоже потер надфилечком,сдается мне,что алюминий.Как интересно представитель прокомментирует?Он то должен знать из чего на самом деле кабеля делают.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifA3A137A3-1FB9-46F8-83F3-8B26E24F153C.jpegОтпилил болгаркой,если это не алюминий,то иду менять зрение).http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif451033CE-DA90-4F81-8454-8094CD916ABF.jpegДа уж явно не серебро,значит тонкий фальсификат замурованный в верхнюю медную оплётку,а как же гальваническая пара?будет окисляться алюм и клемма явно будет повышенно перегреваться и отгорать. PS:Интересно сварочные кабеля по какому госту?,может в росконтроль загрузить фото и характеристики сварочника и проголосавать на обзор. https://roscontrol.com/category/dom_i_sad/instrumenti/Это к лаборантам в лабораторию, и вы вряд ли найдете такого сварщика. Так чего там сложного?просто под рукой нужно иметь приборы и всё.и искать мне сварщика не нужно(сам сварщик)и приборы есть. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Svarshik_odinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 тонкий фальсификат замурованный в верхнюю медную оплётку Омедненый алюминий. Даже паять можно. будет окисляться алюм и клемма явно будет повышенно перегреваться и отгорать Ничего страшного, если не жить постоянно на OVER 100А. Это гуано стоит почти в каждом недорогом комплекте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Когда чего то непонятно и возникают смутные сомнения по поводу несоответствия комплектующих,то обратимся к единственному документу,который сопровождает аппарат,а именно паспорт.На стр.23 написано,что гарантийный срок на комплектующие и составные части товара составляет 6 месяцев и что покупатель может предъявлять претензии,связанные с недостатками этих комплектующих.Собственно вопрос к представителям данной марки,алюм.кабель является недостатком и если да,то для чего им комплектовать оборудование?Допустим я покупатель и предъявил вам претензию по поводу кабелей и губок массы,какие дальнейшие действия должны последовать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Омедненый алюминий. Даже паять можно. Ничего страшного, если не жить постоянно на OVER 100А. Это гуано стоит почти в каждом недорогом комплекте.Так апарат то до 200 ампер, и одно дело паять омеднённый алюм(может тонкий слой меди в сплав переходит)и другое сверху она а это говорит о том что он будет активно окислятся в такой паре (электрохимический ряд напряжений знакомо?)да и внутреннее сопротивление алюминия меньше а значит сечение должно быть выше ,и по какому небудь вообще госту в целом бывают такие провода?. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Svarshik_odinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) А смысл дальше обозревать,если производитель присылает на тест!!! источник с алюминиевым кабелем и стальными губками,причем все обмедненное,что обман вдвойне .Я понимаю,что источник дешманский и это скажем так расходка,но это как по мне явное неуважение к потребителю.Да и вообще такие дела должны преследоваться по закону. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) @Schlosser,ну тест то аппарата,а не кабелей.Понятно,что уже на первом знакомстве выявились неприятные моменты,на то он и тест,что бы выявить преимущества и недостатки.Представитель ответит на заданные вопросы,дальше можно будет делать выводы. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Георгий 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Да и вообще такие дела должны преследоваться по закону. Никто никому не должен На рынке, как известно, два дурака. @Георгий 11, я по фото не смог уверенно разглядеть, там алюминиевые с омеднением или отдельно алюминиевые и медные?Если первое, то это будет работать, в соответствии со своей стоимостью. А если второе, то это ай-ай-ай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 @Vanguard,алюм с омеднением.Уже не будет работать,я их выкинул). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти