валера1963 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Чёт не соображу никак, во всём цивилизованном мире кнопка 3 переключает форму волны переменного тока (например в розетке синусоида и т. д.) импульсы то при чём?Может просто писатель шибко грамотный инструкцию сочинил, а? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Чёт не соображу никак, во всём цивилизованном мире кнопка 3 переключает форму волны переменного тока (например в розетке синусоида и т. д.) импульсы то при чём?Может просто писатель шибко грамотный инструкцию сочинил, а?Эта кнопка переключает "геометрию" пульса. К сварке переменкой видимо отношения не имеет.... Топикстартер молчит как партизан ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Вад11, @валера1963, я в первом сообщении об этом писал. есть форма импульса, но нельзя выбрать форму волны переменки.я тоже сначала думал, что просто в инструкции ошиблись. в целом фишка полезная по-моему если много кому прям принципиально важна возможность выбора формы волны переменки - пишите, Константин тему читает. мне лично кажется, что функция лишней бы не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Anton VL,балланс переменки по времени и по силе тока-это что? Три страницы писанины ни о чем.Когда хоть по настройкам видос будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Георгий 11, можно регулировать баланс не только по времени (как везде), но и по силе тока. @selco где-то на форуме эту фишку описывал, на сколько я понял, она ему сильно нравится. @Георгий 11, по настройкам на этой неделе, если голос будет. простыл слегка. на эту неделю в планах или обзор по возможностям запилить или дугу DC/AC в разных режимах отснять. и то и другое точно сделать не успею. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Anton VL,https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81Разобрался, ничего сложного и нужного для меня лично.P.s. эт для гурманов.@Георгий 11, ничего сложного, вот на картинке баланс и еще плюс регулировка силы тока для каждой полуволны отдельно . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @валера1963, ну на алюминии импульс в форме синуса мне показался более приятным, чем стандартный прямоугольный.на своём аппарате в принципе педалью тот же пульс-синус и делаю в некоторых ситуациях. все эти формы актуальны на низкочастотном пульсе, чем выше частота - тем меньше разницы будет по-моему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @валера1963,теперь понял,не знал,что бывают и такие настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @валера1963, по токовому балансу у Авроры нельзя отдельно +/- выставить, там регулируется только соотношение, но смысл тот же в принципе, только в упрощённом варианте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @tehsvar, гляньте пожалуйста начинку в #52 сообщении. народу Ваше мнение интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) @Anton VL,губки на массе 100% магнитятся. @Вад11,а кто докапывается?Выясняю комплектуху,у гроверса железяка на губках под цвет меди,тут может медь поставили.Медь же лучше железяки? Максимальное удешевление на комплектухе почти у всех китайцев наблюдается зачастую. Изменено 27 марта, 2019 пользователем SvarkaRezka23rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Anton VL, да ничего кроме довольно аккуратной сборки не видно в нём, ну допустим силовые транзисторы (приличные), надо видеть схему управления. Эт инженер должен его тщательно изучать, чтоб вынести вердикт.Тут все в ваших руках, включить и испытывать, как и что эти импульсы себя покажут @SvarkaRezka23rus, тут на форуме есть фотки. (потрохов) REHM и чё можете о них сказать?Первичный инвертор модуль, вторичный многА чёрненьких квадратиков (igbt-ОВ), скока они по Вашему стоить могут?Золота на двести с лишним тысяч я в нем не увидел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Anton VL,губки магнитом можно проверить,провода напильником шоркнуть,могут алюм.в цвет меди покрасить.Провод многожильный гибкий - алюминевый???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Cora,может и железный,я без понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Георгий 11, мне кажется, что к корпусу магнитит, а не к губкам. может потом разберу для проверки, но обещать не буду. @Cora, медного цвета многожильный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Anton VL,ладно,ко мне едет тоже,сам проверю. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) сегодня вообще мало времени было. из проверенного - баланс от 10 до 65 очистки (DC+) очень похоже на правду. баланс по амплитуде не совсем вкурил, нужно будет ещё помучить. пульс 500 гц на AC поджиг на AC явно дорабатывать нужно. осечек на слегка грязном электроде достаточно большой процент. из того что ранее забыл написать - сейчас работа на спаде некорректно реализована, т.е. если нажать на кнопку горелки во время спада, то цикл полностью завершается, потом поджиг и по новой всё идёт.по хорошему с момента нажатия должно сразу на рабочий ток подниматься. по этому вопросу Константин сказал что подправят логику. Изменено 27 марта, 2019 пользователем Anton VL 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 из того что ранее забыл написать - сейчас работа на спаде некорректно реализована, т.е. если нажать на кнопку горелки во время спада, то цикл полностью завершается, потом поджиг и по новой всё идёт.по хорошему с момента нажатия должно сразу на рабочий ток подниматься.по этому вопросу Константин сказал что подправят логику. А как на Гроверсе с этим? У них ток поднимается с текущего значения или подъем начинается "сначала"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 @SvarkaRezka23rus, я уже не помню, давно с Гроверсом работал. @Георгий 11 наверное сможет ответить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 @SvarkaRezka23rus, тут на форуме есть фотки. (потрохов) REHM и чё можете о них сказать?Первичный инвертор модуль, вторичный многА чёрненьких квадратиков (igbt-ОВ), скока они по Вашему стоить могут?Золота на двести с лишним тысяч я в нем не увидел Ничего не могу сказать, потому как весьма поверхностно знаком с электроникой. Я говорил про комплектуху которую кладут в коробку. Если я полезу измерять качество или дороговизну транзисторов меня, мне кажется, могут и взашей выгнать из этой темы, а хотелось бы еще почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 @SvarkaRezka23rus,вроде сразу,давно со спадом не работал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 @SvarkaRezka23rus,вроде сразу,давно со спадом не работал.Я к тому, что это весьма хитрая система получается, если она может из текущего положения в рабочее скорректировать показатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Если я полезу измерять качество или дороговизну транзисторов меня, мне кажется, могут и взашей выгнать из этой темы, а хотелось бы еще почитать.если оценивать будете Аврору, а не Рем, то точно никто не выгонит Я к тому, что это весьма хитрая система получается, если она может из текущего положения в рабочее скорректировать показатели.Константин мне говорил, что это несложно исправить. по этому наверное не сильно хитрая. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 обзор по функционалу https://youtu.be/z6OYGR3haUw 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 @Anton VL,ток инициализации в принципе для чего нужен?Дуга допустим на этом режиме на 70А зажглась,потом на стартовый допустим 5А опускается?Не совсем понятна эта функция,в чем ее смысл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти