Перейти к содержанию

Сварочные маски, часть 2

Granin

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, WAR сказал:

Чем можно изнутри маски (со стороны глаз) протирать светофильтр? Спиртом?

Я протираю поверхности светофильтров салфетками для мониторов, но у меня маски прилично дешевле, чем 9100. 

7 минут назад, Сан Толич сказал:

Можно быть более "раскованным" в выборе средств и способов чистки.

Что будет с поликарбонатом от использования ПАВ? Можно просто водой с мылом помыть, можно спиртом.... Растворяют его -хлорметаны, -хлорэтаны и прочие гадости, которыми вряд ли вы будете протирать маску)))

• Upvote 1

40 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Что будет с поликарбонатом от использования ПАВ?

Поликарбонат я в расчет вообще не беру, его и поменять не проблема, если маска не сильно специфическая. Я именно про поверхности самого СФ, которые под поликарбонатом. Может быть выразился не достаточно ясно. Примерно через каждые 5-10 кг проволоки на полуавтомате я полностью разбираю маску, меняю поликарбонат на новый (наружный всегда, внутренний через 1-2 раза примерно, но у меня это обычные копеечные прямоугольники), протираю снятый СФ салфетками, а пластик и налобную тряпочку мою с мылом. Вот про протирку самого СФ я и веду речь.

Только что, Dmitry1962 сказал:

Что будет с поликарбонатом от использования ПАВ?

да чтобы там с ним не было. Стал плохим - выкинул. Это же расходник как обычное прозрачное стекло на обычной маске. Купил десяток и меняй по мере надобности и все же как бы не протирал, любой поликарбонат легче царапается от обычной салфетки. И без всяких там водичек, ПАВ и прочего...  

Только что, Сан Толич сказал:

Вот про протирку самого СФ я и веду речь.

на нормальной маске, сам светофильтр не сильно страдает. Сколько бы не был на предприятиях, там с этим все впорядке. И не важно какая стоимость маски. Протирать хоть за 1000р светофильтр надо аккуратно. И ... практически любая салфетка так или иначе будет оставлять мелкие царапки. И личное мнение, лучше к этому не касаться без надобности. 

1 минуту назад, Сан Толич сказал:

Вот про протирку самого СФ

Набираешь в рот C2H5OH, сглатываешь - и ровным слоем в одну молекулу на выдохе покрываешь поверхность СФ, протираешь бархоткой - вуаля!

Спокойно протираю салфеткой для очков (и китайский СФ, и Есаб, и 9100.

3 минуты назад, copich сказал:

Это же расходник

Согласен! Но от пыли-то протереть можно?

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...