Модератор welderman Опубликовано 24 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Не каждому студенту доверишь) Только отличникам/ударникам и особо талантливым.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Этот завод рядом с нами.... на каждые соревы по сварке выделяет УШМ на призы.. Сергей , вот как то на сей выставке https://www.metobr-expo.ru/?utm_source=YaDirect&utm_medium=cpc&utm_content=search&utm_campaign=Brand&utm_term=металлообработка%202019%20экспоцентр&pos=premium.1но очень давно видел болгарки и еще многое с названием а может и просто по месту обитания УРАЛ. Так вот удивили тогда ножницы на базе болгарки , вырубные грызли металл сталь до 10мм да так быстро только квадратики отлетали , рез мог и криволинейный быть. Вопрос , может это тоже ваш заводик ну тот что рядом ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Вопрос , может это тоже ваш заводик ну тот что рядом ? Хм, вживую не видел пока, но всё может быть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 @selco, Валера, друг мой.... А на фига на колесах брызговики?? Часто выезжаешь?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 А на фига на колесах брызговики?? Часто выезжаешь?? Вадим , отличный вопрос , и у меня есть отличный ответ http://pravo-auto.com/shtraf-za-bryzgoviki/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 25 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) чисто "спортивный интерес" после сварки как поводки ровняете? На такой махине висящей в воздухе как по мне они неизбежныЯ наверное удивлю если скажу что их просто нет . Именно поэтому нам и дают такую работу ( .... Пока сам себя не похвалишь ....)))))) ибо знают , что проблем не будет . Это промежуточный этап . Тетевы варятся сначала на столе зеркально . Потом уже выставляются вертикально . Лазером контролируются уровни . Потом они обе фиксируются и начинается танец с бубном и вставление ступений с помошью домкратов , такелажных ремней и прочих приблуд ) На прошлой лестнице винт всей конструкции имел менее сантиметра на 11 метрах длины . Опятьже проверяли лазером . Тут как в шахматах приходится считать , что будет потом . Один не верно положенный шов по быстрячку вылезет боком в итоге на финальном этапе по одной простой причине : перила этих лестниц стеклянные и буду вставлятся в пазы на тетевах . Перекос конструкции чреват серьезными проблемами .И никаких сплошных прогонов . Неспеша и в разбежку Изменено 25 мая, 2019 пользователем Ganimed 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Стояла на днях задача-сварить полотно из 08Х18Н10 толщиной 2 мм. Взял главный сварщик П/А, самый крутой, что под руку попался - фрониус. И попытался его настроить. С синергетикой он. Синергетика какая то непонятная. Импульс - только в синергетике. И коррекцию ввести можно, но одновременно напряжение и скорость подачи проволоки. Раздельно эти параметры менять не получается. Получившийся шов - Наложило колбасу, тепловложение большое и, как следствие - деформации.Так что крутой фрониус - не панацея. Сварено в итоге было ТИГом, в импульсе, с поддувом обратной стороны, с зазором 2 мм и снятием фаски с кромок. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Так что крутой фрониус - не панацея. Круто... может дело не в бобине?? Не надо на фроню катить... сварочник оказался умней. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Получившийся шов - Струя. Ампер многа было слишком. Сварено в итоге было ТИГом Ну тигом конечно -- тепловложение куда меньше чем на п/а. Ну а я побёг наверно, а то меня сейчас за эту фразу тут насмерть засмеют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Не надо на фроню катить. у тигом конечно -- тепловложение куда меньше чем на п/а. Ага! Мозгов конечно, у фрониуса много, но - они под иные работы заточены, скорее всего. Этими полуавтоматами варят у нас толстые железяки. А тут - ну не смогла... А ТИГ аппарат от ЕСАБ вручную настроенный, безо всякой синергетики, в импульсе таки смог. Факт налицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @mehanik1102,А газ какой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @mehanik1102, там @Вад11, как бы намекал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Ага! Мозгов конечно, у фрониуса много, но - они под иные работы заточены, скорее всего. Этими полуавтоматами варят у нас толстые железяки. А тут - ну не смогла..Мало информации , толщина металла , газ-смесь , программа + коррекция . Вот я всегда говорил что нерж сложна для ПА , да и такое соединение сразу скажу (зависит конечно от толщены металл) лучше ТИГ что вы и сделали. Но поддув так же не кто не отменял и для ПА , да и технологию немного не так , надо было вдоль шва положить две медные полосы по 5мм тольщины (если есть) если нет то можно и люминь на расстоянии 5мм и прижать струбциной или как как еще.... с каждой стороны шва , что дает охлаждение и коробление (поводка) меньше в разы ну и самое главное газ - защита увеличиться в разы .Ну а большему счету ПА скорее для таких швов больше подходит .https://www.youtube.com/watch?v=oFKylcPMmN0 Ну и тройная смесь рулит не сомненно. Изменено 26 мая, 2019 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Наложило колбасу, тепловложение большое и, как следствие - деформации.А вот тут тоже не все просто и надо было следовать "инструкциям синергии" то есть выбрать программу под нерж и выставить по толщине материала параметры на аппарате ну и потом можно добавить или убавить чуток (все зависит от быстроты сварщика и как ведет горелку) , но думаю убавлять-прибавлять не потребуется ,,, этож Фрониус и они сильны в этом. Вывод , почаще надо его Фрониус вытаскивать из за кромов и работать и работать и тогда связка Фрониус + Сварщик будут одним целым.P.S. не большая ремарка , на нержи конечно вяло горелкой ну не как нельзя не любит она этого , и по сему варим быстро и можно даже повышенные режимы поставить но ведем быстро быстро. Изменено 26 мая, 2019 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 У нас вот мужики как- то не так настроили синергетику и под Фрониусом стали коты со страшной силой размножаться,черные.Смесь трехкомпонентная,проволока 1.6 г2с. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 стали коты со страшной силой размножаться,черные.Смесь трехкомпонентная,проволока 1.6 г2с. люминевую зарядите, белые пойдут 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Мало информации , толщина металла Указал таки. газ-смесь 82/18. Иной на заводе нет. программа + коррекция Щас... Оно не призналось, как ее зовут. надо было вдоль шва положить две медные полосы по 5мм тольщины (если есть) если нет то можно и люминь На заводе много стали. Разной. И всё. тройная смесь рулит Может быть. Если она есть. и прижать струбциной или как как еще.... с каждой стороны шва , Именно так, к массивному чугунному столу с накладками сверху. Прихватами. надо было следовать "инструкциям синергии" то есть выбрать программу под нерж и выставить по толщине материала параметры на аппарате ну и потом можно добавить или убавить чуток С этого и начали. Не шмогла... Не смотря на громкое имя. Вывод , почаще надо его Фрониус вытаскивать из за кромов и работать Эти фрониусы и так в 3 смены варят, толстое, от 10 мм. Куда ж еще? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 стали коты со страшной силой размножаться,черные.Смесь трехкомпонентная,проволока 1.6 г2с. Трёкомпонентная должна быть на основе гелия, а не аргона, и проволока для нержи. Тогда будут трёхцветные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 будут трёхцветные. Кошки. Не коты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) @Глобул,У нас такое в техпроцессе не указано.Сталь и коты черные,все по ГОСТу.Субординация и выслуга лет,как грится . Изменено 26 мая, 2019 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @Schlosser, ты меня совсем запутал -- синергетику значит не правильно настроили, а коты прут ГОСТовские -- это как?Значит аппарат таки умнее, и @Вад11 прав -- дело было не в бобине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 82/18. Иной на заводе нет. а разве стоило в ней пытаться? Я думал нержавейку только на подкладе из меди и в смеси 98\2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @Глобул,Гостовские черные,как и сталь черная( впрочем на счёт стали не уверен- наши металлурги могли чего- то не доложить).Синергетика то дело наживное .Впрочем прекращаю флудить.Могу только сказать,что в печке на фото ТЭНы варил я ,ТИГом животворящим,без всякой синергетики) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Указал таки.Извиняюсь не внимателен , и вижу 2ММ ну тут однозначно ТИГ и я бы даже не заморочился с ПА . ПА от 5 ну на край 3мм и выше , впрочем у Фрониуса есть спеЦ программы и под тонкое нержавеющие и т.д. , но думаю в вашей машине нет так как продают отдельно по требованию и желанию клиента выложить финансы. 82/18. Иной на заводе нет.Не ну это не ОнА и под черное , нерж 98\2 а лучше тройную . Завод что Гелий не купит и смесь то можно набодяжить , конечно лучше готовую но думаю у вас тоже сварганят на заказ , впрочем у нас тоже только под заказ сие. Изменено 26 мая, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) а разве стоило@МассаТом, Теорию я знаю. Практика от теории несколько отличается. Такова жизнь за пределами МКАД. Изменено 26 мая, 2019 пользователем mehanik1102 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения