G_Kar Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 @Дмитрий54, Дмитрий, день добрый. Ковка ваша или собираете элементами? Сколько обошлось клиенту такое крылечко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Дмитрий54 Posted April 8, 2020 Popular Post Share Posted April 8, 2020 (edited) @Kondor416,выматывает очень сильно.Виноград и листья покупные,остольное сами.Так выглядит лоза, вся в фактур.Вообще очень дёшево. Все это в 50т. вышло. Это с материалом. Там вторая сторона крыльца такая же и то клиент не тянет. (хотя клиен странный, в доме потолки ещё черновые зато пол ограды кованные) Делаем с товарищем в двоем. Больше от свободного времени. Edited April 8, 2020 by Дмитрий54 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Dmitry_BY Posted April 8, 2020 Popular Post Share Posted April 8, 2020 Сегодня продолжаю заниматься площадкой под редуктор передвижения мостового крана. Ну а раз Гроверса своего я привез на завод, то ему и выпала честь варить в ММА-режиме, электроды УОНИ 13/55 Плазма ф 3 мм. УШМ без кожуха это напарник что-то резал, я ТБ чту Немного поварил на АС токе с частотой до 150 Гц, потом правда включил постоянный ток и варил без выкрутасов. Тут просто DC ток и всеВчера срезал старую площадку залитую маслом и смазкой, решили не фоткать и не писать видео, чтоб от жен потом не отгребсти Я думаю многие знают как горит масло в струе режущего кислорода . После обеда поварю настил и завтра буду устанавливать площадку с редуктором на место. 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Gesserk Posted April 8, 2020 Popular Post Share Posted April 8, 2020 Мы же тоже чем то занимаемся, а значит и сюда нужно чем то поделиться Размотчик для кабельных катушек. Проект собственной разработки, изготовлен из типовых конвейерных роликов диаметром 130мм. 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vch Posted April 9, 2020 Share Posted April 9, 2020 Размотчик для кабельных катушек. А чем обычные домкраты с карандашом не устраивают? Компактнее, проще и к качеству барабана не так критичны ( при разности диаметров щек барабана съезжать не будет) 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gesserk Posted April 9, 2020 Share Posted April 9, 2020 А чем обычные домкраты с карандашом не устраивают? Компактнее, проще и к качеству барабана не так критичны ( при разности диаметров щек барабана съезжать не будет) Это вопрос не ко мне, заказчик обозначил чего хочет, я изготовил. Уточнил по поводу конструкции размотчика Размотчик будет применяться для подачи кабеля в автоматическую нарезную машину, номенклатура больная, такая конструкция обеспечивает максимальную скорость замены катушки, грубо говоря поставил на тормоз, одну скатил, другую закатил, ничего поднимать не нужно 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Dmitry_BY Posted April 10, 2020 Popular Post Share Posted April 10, 2020 Доделываю площадку под редуктор передвижения моста мостового крана, товарищи выставили по валам я прихватил и обвариваю потихоньку.Источник Телвин 300 СЕ, электроды УОНИ 13/55 Плазма ф 3 мм. Источник забрал сегодня со склада, простоял 6 лет, все думали, что это неисправный МИГ-аппарат. Очень нравится у него дуга и как варит, правда тяжелый 26 кг + кабеля и запиточный кабель - все 40 выходит. ((( 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Schlosser Posted April 11, 2020 Popular Post Share Posted April 11, 2020 (edited) ... Edited April 11, 2020 by Schlosser 23 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Hlorofos Posted April 11, 2020 Popular Post Share Posted April 11, 2020 Брима уже как три дня, жарит на всю громкость, где то китайцы накосячили, должна было давно сдохнуть, но ей пофиг на пророчества похоже! 29 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post supoplex Posted April 11, 2020 Popular Post Share Posted April 11, 2020 Чёта мы в последнее время больше по ограждениям работаем. Километрами их прямо гоним. Тут в ограде было место сложное - узкое. Переключил аппрат в ММА режим и решил проблемму.На то время работал у нас один сварщик с Украины, тому я мелкий инвертор дал. Наши пацаны пихали свое горелки от мелких полуавтоматов, но там конечно результаты были неликвидные. Не знаю что на это заказчик сказал. 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted April 11, 2020 Share Posted April 11, 2020 Соседи-странные. Пришлось сегодня готовить штробу, три часа с перерывами, так только в конце этих часов пришел один из соседей, попросил закончить, а соседка с 1 этажа писала, оказывается, в общедомовом чате на вацапе разную хрень типа соблюдайте режим тишины.. Когда детям спать.. Ну прям не знаю, балуют они своих чад! 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted April 11, 2020 Share Posted April 11, 2020 @qwerty444, Это со скольки до скольки было то? Если там на счёт маленьких детей, то да. те посреди дня спят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted April 11, 2020 Share Posted April 11, 2020 В общем, днем, с 10-30 до 13-30, а у них собаки джек рассел, коготками по плитке в коридоре цокают.. Я ж не прошу им мокасины надеть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted April 11, 2020 Share Posted April 11, 2020 Если там на счёт маленьких детей, то да. те посреди дня спят. ... в элитных домах с этим не побалуешь , зачморят в миг . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted April 11, 2020 Share Posted April 11, 2020 Надо было двери соседям заварить.Нечего шастать во время карантина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted April 11, 2020 Share Posted April 11, 2020 Надо было двери соседям заварить.Нечего шастать во время карантина. В элитных домах нельзя просто так взять и заварить двери соседям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted April 11, 2020 Share Posted April 11, 2020 @NikOtiN,Правильно,потому,что сварщики не живут в илитных домах.Но речь то за дома обычные. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted April 11, 2020 Share Posted April 11, 2020 В обычных можно, но не является общепринятой нормой поведения. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 @qwerty444, так там же пеноблок или гипс. Три часа ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 @SergDemin, там еще в другой комнате метр примерно длиной.. опять же, сборка-разборка пластика Д50, пылесосенье, подметалово.. между стеной неудобственно, два места таких.. еще вот думаю из 100мм слива под унитаз заткнуть выход 50мм в стояк чем нибудь, когда всю плеть соберу, и метровый кусок вертикально 50мм поставить и водой залить, типа прессануть систему)) как вам идея? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 @qwerty444, идея правильная. Был у меня случай, резинка подвернулась в сотке. Вроде аккуратно собирал, с мылом. Хорошо, хозяин очень внимательный. Заметил до монтажа потолка, что капли появляются. На втором этаже санузел уже задействован был. Полотно от ножовки и надвижная муфта помогли исправить ситуацию. Но лучше проверять. Водяную разводку я всегда проверял, кислородом и мылом. А с канашкой сложнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post chdv1971 Posted April 12, 2020 Popular Post Share Posted April 12, 2020 Побалую своими байками .Грешен я. Верю в гороскопы и работаю в религиозные праздники. Гороскоп говорит быть осторожным(особенно в финансовых делах). А тут кум уже неделю конючит заварить ему начальственное офисное кресло. Не может кумов зад сидеть на обыкновенном стуле. Офисные стулья и глушители - отдельная тема для сварки аргоном о зачистке этого барахла, горелой краске, ржавчине и о пушках по воробьям.Вырвало юбку газового амортизатора из основы "седалища". Ну думаю вот он карачун. Начну варить и эта гадость стрельнёт самым непонятным образом. Решил с четырёх сторон хорошенько прихватить. Заварил по-быстрому одну сторону и до полного остывания пошёл в телефончик о ЦАМе на форум свою ересь писать . Заварил, покрасил - вроде обошлось. А как же гороскоп. Решил ножичек из мехпилы вырезать и заточить на гриндерке. Чета все плакали что сталь эта очень плохо режится и обрабатывается. Ну думаю на что покупал болгарки 125 почти двухкиловатные, диски BOSCH иноксовые, гриндерки с лентами кубитроновыми. Да труднее режется, да тяжелей обрабатывается, но всё как по маслу делается. Заточил заготовку и давлю большим пальцем на остриё лезвия. Вроде и заточил по-острому, а как то никак. Начал собираться да убираться, фоткать изделия- да заметил следы кровавые( вот сбылись предсказания, предупреждали что сталь эта едкая ). Будешь ты и домочадцы ходить с пальцами резаными. 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post RWS87 Posted April 12, 2020 Popular Post Share Posted April 12, 2020 Карантин карантином, а работать надо Изготавливаю ограждение одной небольшой электроподстанции - столбы из трубы 140х140 и сами секции ограждения из уголка 50х50. В дальнейшем будет заполнено сеткой-рабицей и покрашено мной же 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 пылесосенье, ... может кому пригодится., когда у себя производил пыльные работы ( в сан.кабине ) организовал вытяжку - 125 вентилятор с рукавом , подсоединил в стояк в место унитаза .П.С. работал в темное время суток ( на всякий случай , чтоб шухера не было ). 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 @Фунтик, если вентиляцию канализации на верхнем этаже не убрали. . Сейчас умников много развелось . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts