Популярный пост VVB Опубликовано 29 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Крыша торгового центра. Конденсор, около 4кв.м. Внизу продуктовый супермаркет с продуктами, что не добавляет заказчику оптимизма. Сифонило по примыканию сот к бачкам. Первая история началась в аккурат 8 марта 20г, тогда пробило 2 соты, вчера еще одна.http://i.piccy.info/i9/39b3a71116ceea4993e56f99edfc370c/1609231902/59861/1405052/578920201229_103820_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-12-29-08-51/i9-14137819/755x565-r/i.gifну его нафиг 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Дополню. Бачек проварился за 5 минут с двумя перекурами. Самое "удовольствие"- глушить соты, толщина стеночек такая, что приходилось дугу зажигать на присадке. Все непровары или перегревы, естественно, начинают шипеть после 10атм, т.е.практически после полного наполнения системы, которая содержит литров 60 хладагента R404a, и который при околонулевой температуре откачивается за полчаса в среднем. Еще и в конце зацепили ранее сваренную по весне, пришлось подваривать.Из негатива- почти 5 часов на воздухе, подмерз немногоиз позитива- избавил от проблем постоянного клиента, который абсолютно в этой ситуации не торговался, при этом с завидным постоянством возит на сварку промышленные компрессоры кондиционеров заваривать неизбежную "лоботомию" 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @VVB, надеюсь это того стоило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Ковшики. Экскаваторный. Порвали челюсть. Ну челюстей там так то нет....-)) Режущая уже прилично уставшая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 29 декабря, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Режущая уже прилично уставшая... Не, ковшик-не сильно уставший. Сломали с дуру. Рвали ЖБК при разборе здания и порвали ковш. Я технику этой конторы починяю уже лет 6, не меньше. Вот, с того же экскаватора-наваривал изношенные поверхности БРСов ковша и гидромолота.С этого же экскаватора-трубка гидравлики. Чугунный фитинг-заГПНил, а его стык со стальной трубой-подпаял латунью. Из той же конторы-выпускной коллектор с грузовичка Хино. Сначала-сами пытались починять с помощью электродов МР-3 и медной проволоки. Потом-притащили мне. В той же конторе-по прошлой зиме-сгорели тёплые боксы. До тла. Новые за лето отстроить не успели. Посему-благополучно разморозили теплообменник на моторе КамАЗа. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @VVB, надеюсь это того стоило?2700грн, почти 100$ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 изношенные поверхности БРСов ковша Блин, ну давайте уж правильно выражаться, мы ж вроде профи.. Адаптеры это. Их по правильному менять надо , а не наваривать. Хотя сейчас все голомый кетай, изначально люфт большой. А еще есть фича - приварка коронок к адаптерам, это ваще огонь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Блин, ну давайте уж правильно выражаться, мы ж вроде профи.. Это вы-профи! А я-так, примазался... Адаптеры это. Адаптер-это основа зуба, на который одевается твердосплавная коронка. Так? Адаптеры я там менял пару лет назад. А вот БРС, то бишь, быстроразъёмное соединение-это узел, посредством которого тот, или иной сменный инструмент фиксируется на стреле. Так вот, в данном конкретном случае-был износ поверхностей сопряжения этого самого БРС. Как на сменных инструментах (ковше и гидромолоте), так и на самой стреле. Наплавлял 69-м Аристродом и с помощью УШМок, бормашинки-возвращал поверхностям хотя бы подобие прежней формы. Купить такие узлы к Катерпиллеру-это не реально. Ни один кемерунский землеройка себе этого позволить не сможет. Разве только угле/золотодобывающий холдинг. К примеру, рабочий тормозной цилиндр на этот экскаватор (под заказ, ессно...)-с ценником более 100 круб. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 А вот БРС, то бишь, быстроразъёмное соединение-это узел, Это узел под названием куик-каплер.... -))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Это узел под названием куик-каплер.... -))) Благодарю за ликбез. Теперь-буду сражать эрудицией сирых и убогих землероек! Они и так-то половину того, что я говорю им по части сварки-не понимают. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 К примеру, рабочий тормозной цилиндр на этот экскаватор (под заказ, ессно...)-с ценником более 100 круб. А зачем ему еще и тормоза ???? Говорят,у бегемота очень плохое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы. (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 тот, или иной сменный инструмент фиксируется на стреле. На стреле ничего не фиксируется кроме рукояти, а вот на нее уже вешается все что ни попадя.... Алексей, извини не удержался.... ты отличный спец, но терминология хромает. Работал я до последнего времени с человеком, так это он научил меня все называть правильно... до ругани почти доходило. Началось все со "звездочек" , сейчас я торксы никогда так не назову.... К примеру, рабочий тормозной цилиндр на этот экскаватор А что за модель Ката? За всю жизнь не видел на экскаваторе тормозных цилиндров.... прям в тупике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) @Вад11,По русски наверное БСМ будет.А то я тоже долго думал,шо такое квик экшн куплинг.Или просто куплинг.Фор гас лайн.Или даже эпичней - гас шнелькопелинген). Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @Вад11,По русски наверное БСМ будет.А то я тоже долго думал,шо такое квик экшн куплинг.Или просто куплинг.Фор гас лайн.Или даже эпичней - нас шнелькопелинген).Не знаю я таких слов.... но когда говорят - ковш на кью-кеплере ( и так можно) я сразу понимаю что к чему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) @Вад11,Вот и я не знал,а штука нам всем привычная.За бугром именуется куплинг. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @Вад11,Вот и я не знал,а штука нам всем привычная.За бугром именуется куплинг.Вот это чистый БРС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 30 декабря, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Алексей, извини не удержался.... ты отличный спец, но терминология хромает. Вадим, да ничего, всё нормально, не за что извиняться. Ты ж подпись мою под сообщениями видишь? Она, думаю, многое объясняет... Когда я написал Благодарю за ликбез., то я не ёрничал, а реально поблагодарил. Ибо образование у меня не машиностроительное, а насчёт соответствующей терминологии у нас, в Кемеруне, можно только наблатыкаться. Ибо, даже в инженерной среде, как правило, инструкции выдаются в задорновском стиле, типа "Положь енту колдобину со стороны загогулины и дергани два раза за пимпочку, итить-колотить!"... А разговоры в магазинах запчастей-вообще феерия в стиле "разговор слепого с глухонемым". Не знаешь даже, то ли ржать, то ли плакать... А что за модель Ката? За всю жизнь не видел на экскаваторе тормозных цилиндровЕсли честно, даже не в курсе. У них там два экскаватора Катерпиллер. Почти одинаковые. Различаются только ходовой. Один-гусеничный, второй-на колёсном ходу. Колёсный, естественно, с барабанными тормозами.А зачем ему еще и тормоза ???? Говорят,у бегемота очень плохое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы.И его проблемы-тоже...Там такой зихер с тормозами приключился. Колодки износились до такой степени, что с одной стороны из цилиндра вылез поршень и встал на перекос. Тормоза клинануло. С клина-сорвали нахрапом. В итоге-лопнул чугунный цилиндр вышеозначенной стоимостью.Порылся в архиве пятилетней давности и нашёл-таки! Вот он, красавец!Ай, трещина пашёль...Разделал и заГПНил. Далее-станочники расточили, отхонинговали и в добрый путь. До сих пор-трудится без нареканий.Кстати, о птичках тормозных цилиндрах... Что называется, из свежего...Рабочему цилиндру с вилочного погрузчика "Балканкар"-отломили резьбовой прилив, в который вкручивается гайка тормозной трубки. Заподлицо отломили. Найти аналогичный цилиндр не получилось. Прогрел цилиндр в массе и приаргонил самоточенный штуцер. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 30 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Нет, по другому никак, сразу говорю. (По крайней мере, мне). Расстояние в форпике вполне комфортное, но к стрингерам по другому не подобраться))) 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост frosh Опубликовано 3 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Такое вот рабочее место у меня 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Такое вот рабочее место у меняЗдравия.Я бы сказал,не густо,место не обжытое какое-то. У вас ротаметр в горизонтальном положении тоже показывает правильно? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Я бы сказал,не густо,ну незная, смотря что делать может для работы и достаточно и все чисто и нечего лишнего, вот такое встречается чаще 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 @Miners,скорее всего выездная работа, баллон маленький , а лежит потому чтобы не уронили ( я тоже так делаю, при падении убивается редуктор) настроил вертикально и положил баллон. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 6 января, 2021 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Так-то инженерными сетями я уже не занимаюсь практически, но, что называется, "из любви к искусству"-иногда берусь.Под перспективные врезки в систему водоснабжения-сваял "крокозябру" и инсталлировал её в колодец. Знакомый слесарёнок взялся за замену кранов на радиаторах. Думал, что срубит бабосиков по-бырому, а тут-нежданчик. Резьбы немного не хватает... Наше дело-нарезать резьбу и приаргонить ремонтную вставку, не изгадив интерьер. Газовщикам иной раз так не охота заморачиваться с внутренними сетями отопления в частных домах, что они это готовы отдать на "аутсорсинг". Я и подхватил. Гидрострелка и подвальная разводка. Как завещал Генри Форд, один довольный клиент-приведёт двух новых. В одном посёлке, но на соседних улицах. Ничего "научного". Одинаковые котлы, одинаковые схемы. Первый пошёл. Врезки-просто образец простоты и доступности. И только в паре мест-пришлось полежать на боку и посмотреть в зеркальце. Второй пошёл. Обвязка котла и насоса-всё как обычно. Углов только в доме многовато. Один угол-одна "операция". С радиаторами-как всегда, лафа, да и только. С одним радиатором только повозились. Скачок по высоте, проход через несущую стену и достаточно плотно стоящий в углу радиатор. Слесарёнок, видать, замечтался и при сверлении трубы-проворонил "блинчик". Не печалься, старина! (С) Просверлил лежак, выудил магнитом "пропажу" и всего-то делов! Подумаешь, швом больше, швом меньше. И из совсем недавнего. Поселковая школа. После капремонта. Кабинеты начальных классов-люто мёрзнут. Причина-банальная ошибка проектантов. Переделывать всю систему после чистовой отделки в морозы под полтос, да в конец года-вообще не вариант. Дабы хоть как-то расшевелить зависшие участки системы-, пошёл коротким путём-вживил гидрострелку с циркуляционным насосом.За кадром-остались мероприятия по сливу части здания. Участок, куда врезал гидрострелку с насосом-просто не сливаемый. От слова "совсем", как ныне принято говорить... Врезка дренажей и продувка компрессором по причине аврального режима работы-на "скрижали истории" не попали. 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Поселковая школа. После капремонта. Интересно кто оплачивал? С родителей собирали на шторы?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 января, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Интересно кто оплачивал? С родителей собирали на шторы?))Генподрядчик оплачивал. Пока его родители и Отдел Образования не линчевали. Хотя его вины в том "морозильнике" нету совсем. Поросто всё от и до-делали по проекту. Так что по весне-грядут жёсткие разборки с проектантами. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения