Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями

ВлаДон
 Share

Recommended Posts

Теперь я только балуюсь иногда. Вот, горелку для бойлера слепил. Рожки в гараже валялись, когда то сам делал. Потом их поменять пришлось, рычали дюже громко. Болгаркой покромсал, штучным сварил наскоряк. Почти формула Кеккуле получилась . Работает. зараза.. На днях нержа приедет, бочкой займусь.

А чего то такого не лучше бы было ?  https://www.google.com/search?q=атмосферные+горелки+–+"Polidoro"&client=opera&hs=JuX&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj37p33z57uAhVylMMKHd3sDLoQ_AUoAXoECAUQAw&biw=1640&bih=950

@Calma, из готовых ничего подходящего не нашёл.  Бойлерок немного необычный будет, не совсем накопительный.  40 киловатт горелка. Бочка на 300 литров.

Когда в доме много женщин, горячей воды надо много :pleasantry:  Три дочки у человека, и жена, соответственно.

На фотке она как раз 40 и выдаёт. Я специально её запустил, давление отрегулировал, чтобы 40 получилось. Надо было высоту пламени знать, чтобы с высотой топки определиться.

Ну и опять таки, цена вопроса. Эта обошлась в пятьсот рублей. Проект не коммерческий, в порядке оказания технической помощи. 

Деньги,вещи- тлен.
  Вот, примерно так же.  Edited by SergDemin
  • Upvote 4

40 киловатт горелка. Бочка на 300 литров.

Есть они и на такую мощность, правда  — реже. Можно и несколько использовать меньшей мощности. Но вам виднее.  Эти горелки просто более экономичны по расходу раза. 

Эти горелки просто более экономичны по расходу раза. 

А с чего горелка может быть экономичнее? Дело горелки - сжечь газ полностью. И желательно, без подсоса большого количества лишнего воздуха в топку.  А далее - это уже вопрос конструкции, которая обеспечит эффективную передачу тепла от газового потока к воде.  Тут я все меры принял - площадь теплообмена, завихрители в каналах.   У мелкопламенной горелки  преимущество перед обычной, если нужно ИК излучение получить.  Кур в птичнике обогревать, например , или на гриле их жарить. А в топке никакого выигрыша нет. А проблемы будут, у мня автоматика Minisit 710, с плавной регулировкой. Мелкопламенные этого не любят. Поэтому их в котлах и не используют, везде обычные.  Ну дырочки поменьше да погуще, это ни на что не влияет, в плане теплотехники.  Просто технологичнее, штамповка из тонкого металла.   Эти я году в 95 делал. А потом, когда диски миллиметровые на болгарку появились, щелевые делать стал. Тоже муторно, через 5 мм. пазы нарезать  :pardon: .

• Upvote 4

стереотипов нет и руки работают каждая сама по себе )))

Вот что на этой фотке не так :). За что меня ТБшники оттягивали?  На фото не я, мой подчинённый.

eff691d060bb.jpg

Edited by chdv1971
  • Upvote 1

Ну не захотела она перчатки и так силой на левую заставил одеть самые тонкие . Маникюр однако ))))) предупредил что будет жестокий загар )) хотя от пол метра шва трагедии не будет ))

• Upvote 3

@Ganimed, для восторга наверно следует научить сваривать художественные вещи. Подставки для цветочных горшков, обрамление для зеркала и тд.
  • Upvote 3

@BAN мысли работают в этом направлении , но с фантазией у меня туго . Есть мысль из монеток что-то сварить , но конечной цели чтоб заинтересовать не вижу . Голова своими железками забита

@BAN мысли работают в этом направлении , но с фантазией у меня туго . Есть мысль из монеток что-то сварить , но конечной цели чтоб заинтересовать не вижу . Голова своими железками забита

0522eeb0d520.jpgможет, что то типа этого подойдет?

Покажи ей Ватсон на Ютюбе. Деваха из Екатеринбурга перебралась с Америку... заинтересуешь... 

• Upvote 2

Если не затруднит сыль можно хоть на одно видео , дальше она сама разберётся )

Я даже горелку карандашную купил чтоб комфортно было на начальном этапе . Сам увы ничему толком научить в тиг не могу , 5 лет назад втащило руку в лебёдку , только 2,5 пальца работают на правой руке и при сварке держу ещё и левой ) для ПА самое оно ))

post-23547-0-60466100-1610828284_thumb.jpg

post-23547-0-63976400-1610828302_thumb.jpg

post-23547-0-59472100-1610828320_thumb.jpg

• Upvote 5

https://www.youtube.com/c/ElizavetaWatson/featured

вот ссылка на Лизу, только она вас плохому научит, в хорошем смысле ;) простите, если мой пост будет не в тему, очень долго премодерация проходит

Феном да заправочный шланг... Ай яй яй!

Вот намекаешь, намекаешь :).А народ думает - чё он тут даколупался.  Девушка, да без перчаток(вернее перчатки). Вот  поварил в перчатке с дыркой на ладони(экономил всё). Уже пару лет прошло. На ладони до сих пор след. 

d87864a207d3.jpg

Edited by chdv1971
  • Upvote 1

К моему сожалению ожидаемого мной восторга в глазах я не увидел

А может к счастью? У каждого свой путь в этой жизни.  Да и для чего ей сварка? Может научится чему нибудь менее вредному и более эффективному в плане заработка. 

• Upvote 8

В определенных условиях конечно можно нивелировать вредные факторы до минимума, например обустроив рабочее место хорошей вентиляцией и освещением, можно выработать привычку работать только в тактических очках и спецовке из кевлара, но другой вопрос насколько это ей нужно. Обычно они очень хорошо знают, чего хотят, так что за руку в сварочное дело лучше не тянуть, во избежание обвинений в будущем.
  • Upvote 4

@SergDemin она учиться на преподавателя младших классов и ин.яз , я и не настаиваю на сварке . Это был мой практический интерес . У нее есть усидчивость и спокойствие характера в отличие от некоторых товарищей ))))

Тем более ради эксперимента ничего принципиально покупать не надо было , все есть .

• Upvote 5

@Ganimed, кстати я тоже по профессии учитель технологии и предпринимательства, хоть и окончил с отличием но выбрал сварочное дело. Привет будущему коллеге!
  • Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...