Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями

Рекомендуемые сообщения

@круазик, о_О...  Мсье в курсе саратовских движух??)))  Или Озинки с вами пересекались по общим темам??  Хотя там до вас совсем недалеко, вроде)))

Нет, производство возвращается (вроде, как) в Саратов. 

В 25.12.2020 в 20:19, Шурпет сказал:
Хотя там до вас совсем недалеко, вроде)))

:D Ага, подумаешь на тысячи км. 

Нет, производство возвращается (вроде, как) в Саратов. 

Саша, я рад за тебя. Всё под боком.

Или Озинки с вами пересекались по общим темам??

Как  приехал к тебе так и не отпускало.

В 25.12.2020 в 20:01, Шурпет сказал:
NBM 

От kaierda очень хорошие аппараты, не так известны ,но стабильное качество.

В 25.12.2020 в 20:35, круазик сказал:

От kaierda очень хорошие аппараты, не так известны ,но стабильное качество.

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но NBM если и не "урыл" EWM, то уж точно с ним на равных.  И есть в нём какая-то интуитивная простота в том, что касается подбора настроек.

Но есть и баг, который ОЧЕНЬ бесит - крайне чувствительные крутилки потенциомеров на МПП.  Чуть коснулся и значения меняются прям ощутимо.  Я уж начал подумывать спросить технарей - возможно ли как-то эти регуляторы сделать более тугими?? 

• Upvote 3

В 25.12.2020 в 20:54, Шурпет сказал:
Я уж начал подумывать спросить технарей - возможно ли как-то эти регуляторы сделать более тугими?? 
" Загрубить"- на прямую не сталкивался, меняли-скорость вращения энкодера .

В 25.12.2020 в 20:54, Шурпет сказал:

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но NBM если и не "урыл" EWM, то уж точно с ним на равных. И есть в нём какая-то интуитивная простота в том, что касается подбора настроек.

Но есть и баг, который ОЧЕНЬ бесит - крайне чувствительные крутилки потенциомеров на МПП. Чуть коснулся и значения меняются прям ощутимо. Я уж начал подумывать спросить технарей - возможно ли как-то эти регуляторы сделать более тугими??

Интуитивная простота, это очень хорошо. А то блин как с эсабом, мне люди годами работавшие на них говорили, не любит эта модель чёрное железо. Ещё как любит, даже в кислоте отлично справляется. Настроить только надо. И вот тут всё совсем не очевидно.
  • Upvote 3
  • Downvote 1

@Шурпет, ездил в Таганрог пробовать младшего NBM-a, тот который 280А, как варит люминь очень понравился, но брешет гад, и хорошо если 220А выдаёт реальных, в общем по мощности слабоват оказался.

Мощнее моноблока у них нет, к сожалению.

В 26.12.2020 в 06:45, Hlorofos сказал:

@Шурпет, ездил в Таганрог пробовать младшего NBM-a, тот который 280А, как варит люминь очень понравился, но брешет гад, и хорошо если 220А выдаёт реальных, в общем по мощности слабоват оказался.

Мощнее моноблока у них нет, к сожалению.

Вопрос не в брехне, а в том, что не пишут, что 280а, это пиковая мощность. А средняя в пульсе конечно же ниже будет. Нет никакого стандарта, как указывать силу тока, тем более в названии машины. В тех же эвоспарках наоборот, пиковую нигде не сообщают, но она явно сильно больше, той, что фигурирует в названии модели. У меня сейчас трудятся евомиг 350 и эсаб 4004. 350а и 400а соответственно. Но по факту Ева мощнее.
  • Upvote 2

В 26.12.2020 в 08:40, Hlorofos сказал:

@Vanguard,табло показывает 280А в пульсе, но по факту это 220-230А Мерклевских Ампер.

Ну так пиковое и показывает. Форсаж тиг двухсотый, в пульсе тоже пиковое на табло показывает, жить это никак не мешает. Если бы меркля пиковое показывала, это тоже бы ничего особо не меняло. Вопрос не в том, что показывает, а в том, что выдает в усредненном значении. Он просто тупо слабый этот китайченок. А указание в качестве максимума, пиковых значений - тупо маркетинг.

@Vanguard, нет Вань, он просто брешет. Показывает он среднее значение как и все импульсники у которых индикация в Амперах.

Мне нравится как покупателя вводит в заблуждение megmeet, сам аппарат 300А, в миг/маг тоже 300А, в характеристиках 300А, пульс включаешь, а там 220А всего! И нигде об этом ни слова!!!!

• Upvote 3

В 25.12.2020 в 18:18, SergDemin сказал:
Хочу лобзиком попробовать, благо есть у кого могучий лобзик взять.  Кроме тех, что на фото, какие ещё годятся?

Сергей , Бош и Хилти пользовался и тоже хороши , но вот что на фото попробовал и тоже не плохо , в общем посмотришь что у вас есть в магазинах и главное чтобы под нерж надпись была stainless steel. 

В общем на тонкую до 1мм на лобзике не включай маятниковое движение пилки и зубья поломает или саму пилку , если 2мм и толще  то  можно да и нужно включить  маятниковое движение пилки и тогда процесс ускориться да и пилка целее будет и не забываем мазать в процессе и я кистью подмазываю иногда и на ходу  .

• Upvote 2

В 25.12.2020 в 17:07, SergDemin сказал:

Хороший пылесос, только фильтр надо бы поменять, а то он деревом пахнет уже. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201225_190031_1.jpg  Родной рублей 800 стоит.  Искал, где подешевле, наткнулся на совет, москвичёвский  туда поставить.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201225_190057.jpg Только мужик его резал и от родного крышку клеил.Он выше сантиметров на 7.   Мне лениво, я проще вопрос решил.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201225_190304.jpg Как родной встал. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201225_190155.jpgМожет у кого тоже такая проблема есть.  Я 6 штук с доставкой по цене одного родного купил. 

Спасибо.

Жена на фильтр мешок пошила - здорово.

Как в обыкновенном -  снял-вытряхнул.

Но на всякий случай запасных прикуплю.

• Upvote 2

В 26.12.2020 в 21:10, Сергей09 сказал:
на всякий случай запасных прикуплю.

https://www.avtoall.ru/product-193813/?gclid=CjwKCAiA25v_BRBNEiwAZb4-ZQAhygHPh4rMycTAB1Q562X5IjHYWHoCKC-geTeDoncjo2x5lCY2_xoCSgoQAvD_BwE

Я вот здесь брал. Есть ещё дешевле, но там доставка до меня дороже обходилась.https://autodrim.ru/catalog/filtry/6711/

• Upvote 1

@Isperyanc, да там раритет, выбросить не дали, только если лаком благородным покрыть  :pardon:

@morgmail
ага, /маленькая баба Яга/, сказала ест в кого :crazy:  

post-9510-0-16133400-1609076435_thumb.jpeg

• Upvote 3

В 27.12.2020 в 13:45, валера1963 сказал:
маленькая баба Яга
Ну зато с чувством юмора, самоиронией и хитринкой.) 
  • Upvote 1

@Георгий 11, Цена вопроса и , если не изменяет память , размер шайбы в комбинированном соединении меньше ( пытались пробовать ) . Плюс ко всему , на других изделиях эти гайки идут уже на квадратных шайбах . Короче , так "проще"  :pardon:

post-699-0-30857300-1609090244_thumb.jpg  post-699-0-96304200-1609090270_thumb.jpg

Показать контент

Изменено пользователем BelaZZ
  • Upvote 7

В 27.12.2020 в 17:02, BelaZZ сказал:
Георгий 11, Цена вопроса и , если не изменяет память , размер шайбы в комбинированном соединении меньше ( пытались пробовать )

https://www.google.com/search?ei=9b7oX4C4Js2SrgTU6aygCQ&q=+DIN+6923%2F%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2+50592&oq=+DIN+6923%2F%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2+50592&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDDoECAAQR1CihwFYoocBYPeTAWgAcAJ4AIABggGIAYIBkgEDMC4xmAEAoAEBqgEHZ3dzLXdpesgBCMABAQ&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjAhr7e0u7tAhVNiYsKHdQ0C5QQ4dUDCA0

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...