Фунтик Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 ... тут напрашивается контактная сварка., в Вашем же случае по мимо импульса , важен стабильный ракурс горелка\присадка\деталь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 ... тут напрашивается контактная сварка., в Вашем же случае по мимо импульса , важен стабильный ракурс горелка\присадка\деталь . Это очень простая сварка. Сложнее, когда прутки напряжены,как на венчиках блендеров...,а так это обыкновенная банальщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 на венчиках блендеров.. ... паял серебром . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 ... паял серебром . Зачем? АДС..еще бы на это дело серебро переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Зачем? , так аккуратней -почти незаметно ., почтенно на меня смотреть стали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) ... тут напрашивается контактная сварка., в Вашем же случае по мимо импульса , важен стабильный ракурс горелка\присадка\деталь Абсолютно согласен, Это очень простая сварка. Сложнее, когда прутки напряжены,как на венчиках блендеров...,а так это обыкновенная банальщина.Ага, банальщина.... это когда через день такое делаешь. Интересно смотреть когда "ненапряженные" прутки бегают туда - сюда при сварке... не понимают, гады, что они " не напряжены". И это в пульсе, в линейном не вариант. не удержался... ПыСы на улице - 34С, в боксе +4 +5С в "стабильный ракурс" попасть не просто.... (не жалуюсь) Изменено 24 декабря, 2020 пользователем Вад11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 в боксе +4 +5С ... в гараже так же чуть теплее чем на улице ( +2 ) , но мысль поработать\поковыряться как то быстро отпадает . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 ... в гараже так же чуть теплее чем на улице ( +2 ) , но мысль поработать\поковыряться как то быстро отпадает . блин, надо градусник купить, а то и не помериться. +20 где-то по ощущениям . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 +20 где-то по ощущениям ..для физ.работ уже не комфортно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) блин, надо градусник купить, а то и не помериться. +20 где-то по ощущениям Зачем тебе градусник то и деньгу тратить ,,,,, фотка в майке и значит +20 и выше , если в телогрейке то .......... Изменено 24 декабря, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) фотка в майке и значит +20 и выше , если в телогрейке то ..........ну, я ж и на улицу иногда выхожу (чайник на 2-м этаже ), что мне, каждый раз одеваться-раздеваться? Ну, в летней робе, но под ней свитерок и вторые подштанники . ..для физ.работ уже не комфортно . Коля комнатный сибиряк, для него комфортная температура - это если можно ходить в трусах (или без оных ), т.е. +25. А 18-20 - это прохладно, потому в одежде. Изменено 24 декабря, 2020 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 т.е. +25. А 18-20 - ... как знакомый говорит : лучше два раза спотеть , чем один раз замерзнуть . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 @Фунтик, ага . Вот, печку сварганил на второй этаж пацанам (и Коля там переодевается и чаи гоняет). А то раньше они топились печкой на 1-м этаже, а она оказалась у меня под замком. Сначала им сделал, а потом и себе зафигачил буржуйку, а то была с кирпича, не грела ни фига (и печку и дымоход сложили с огнеупора ). Теперь сторожа в футболках и босиком ходят . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 25 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Абсолютно согласен, Ага, банальщина.... это когда через день такое делаешь. Интересно смотреть когда "ненапряженные" прутки бегают туда - сюда при сварке... не понимают, гады, что они " не напряжены". И это в пульсе, в линейном не вариант. не удержался... ПыСы на улице - 34С, в боксе +4 +5С в "стабильный ракурс" попасть не просто.... (не жалуюсь)Это фильтр.Сетка -нержавеющая сталь 0,25мм,ячейка миллиметровая. Пайка мягкими припоями исключена, только твердыми(припой Алармет). Попробуйте на досуге -сложного ничего нет, но какой-то навык нужен. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 себе зафигачил буржуйку ... только Коле по секрету скажу, еще на заводе ( рассказывал про буржуйку ) в ней мы приноровились печь картошку когда уже прогорела , в сварочной тепло , стол накрыт .П.С. однажды и в единственном числе мной была изготовлена ни то печка , ни то буржуйка , небольшая ( 900*500*500 примерно ) , но грела изумительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 @Фунтик,Эта,21-й век же на дворе! Картошка нанизывается на ER307/308 ф1,2 мм в виде двухстороннего крючка и закидывается в трубы булерьяна.Модно,стильно,молодежно! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 @Schlosser,... без огонька ., толи дело https://youtu.be/CiswUUcdikc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) ... только Коле по секрету скажу, еще на заводе ( рассказывал про буржуйку ) в ней мы приноровились печь картошку когда уже прогорела , в сварочной тепло , стол накрыт Коля давно уже прошёл макроволновку . Берёшь моешь картофан, ложишь на буржуина, и накрываешь крышкой с пускателя. И не надо ждать, пока печка перегорит . В планах вместо этой сделать другую, с плоским верхом, а эту на продажу. Греет офигительно, даже без вентилятора, но внутри штук 7 труб 2", засираются сажей, надо раз в неделю чистить (котёл-то в прошлой жизни жидкотопливный. на уголь не рассчитан ). Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Это фильтр.Сетка -нержавеющая сталь 0,25мм,ячейка миллиметровая. Пайка мягкими припоями исключена, только твердыми(припой Алармет). Попробуйте на досуге -сложного ничего нет, но какой-то навык нужен. А если без пайки и так А еще лучше вот сим 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 25 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Будни бездельника с иллюстрациями или от безделья рукоделье . Когда коту нечем заняться, он что делает? А я нержу чищу, до такого же блеска. Поскольку надобности заботится о хлебе насущном нет, потихоньку продвигаю ремонт. Летом и осенью работал штукатуром, только на потолок тонну раствора накидать пришлось. Перепад 5 сантиметров. Дошёл до последней комнаты, перед тем, как её делать надо все дела с металлом и деревом завершить, потом просто негде будет. Дверь входную доделать надо, ручки понадобились. На межкомнатных китайские из нержи, вот пришлось копию китайской сделать, только, естественно покрепче. . Трубу на спортуголке поменять надо. Давно делал, из черняги. В гараже полазил, нашёл кусок 38 стенка 6. Как раз 2,80. Гайки вварил, с одной стороны дрель, с другой подшипник. И с болгаркой туда - сюда, туда - сюда. С одной стороны в стенку стакан замажу, а с другой пришлось крепление делать. . Вот место под него, трубу упаковал, чтобы не зашоркать. До весны на балконе валяться будетХорошо, друзья с пониманием к моим забавам относятся, проточить, загабаритить, даже внутренний квадрат на эррозионке сделали. Вентилятор канальный воткнул. Хорошо выручает, в чистые комнаты пыль не летит. Ещё дерево пилить, потом стены обдирать. На предыдущей комнате опробовал.Пока вот так. Надеюсь к маю чисто будет. Это я притомился, даже бардак не убрал. Завтра убирать буду, вроде с металлом всё, к дереву перехожу.Хотя, фигвам, после дерева ещё сушилку для посуды сварить надо. Друг как раз EBM прикупил, в одиночном импульсе и попробую. Только сначала приспособу для гибки надо сделать. По уму решётка варится, потом на листогибе гнётся. А нет листогиба . В городе все убитые стоят. Придётся делать через задницу, гнуть поштучно, потом варить. Есть у меня пылесос. Хороший пылесос, только фильтр надо бы поменять, а то он деревом пахнет уже. Родной рублей 800 стоит. Искал, где подешевле, наткнулся на совет, москвичёвский туда поставить. Только мужик его резал и от родного крышку клеил.Он выше сантиметров на 7. Мне лениво, я проще вопрос решил. Как родной встал. Может у кого тоже такая проблема есть. Я 6 штук с доставкой по цене одного родного купил. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем SergDemin 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Да нормально пилит , он нержавейки в том числе 3мм кучу перепилил .Валера, а подскажи ка мне, какими пилками? А то предстоит мне бойлерок газовый литров на 300 хорошему человеку замутить. Крышки надо вырезать, раньше я болгаркой резал. Не трудно, но пыли много. Хочу лобзиком попробовать, благо есть у кого могучий лобзик взять. Кроме тех, что на фото, какие ещё годятся? Изменено 25 декабря, 2020 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 25 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 А если без пайки и так А еще лучше вот сим http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1300958.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1300959.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1300960.JPGУ фильтра диаметр 50мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Крышки надо вырезать , так больший диаметр рычажными ножницами - 3 мм. легко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 @Фунтик, ножниц нет. Есть куча болгарок, ну и лобзики в ассортименте. Поскольку дело разовое, надо сделать подручными средствами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 У фильтра диаметр 50мм. Можно поставить нижний электрод коротыш и думаю 30мм пройдет , но это на моем . Ну а так все способы хороши и у кого какой инструмент тем и работаем . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения