Модератор welderman Опубликовано 22 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Только свету нажгёт ,одуреть. Кто ж такое чудо за свой счёт работать запускает.? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Кто ж такое чудо за свой счёт работать запускает.? Так взяли на попробовать,благо что халявное,но не пошло. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 но не пошло. Вот! здесь-то собака и порылась... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 22 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 ,оранжевая на 5 кв. У нас на самоходках АСУ85 стоял прожектор для приборов ночного видения" Луна 2" , зимой в мороз 30 , откидывали черное стекло и можно греться как на солнышке , сколь киловатт не известно , а если три -четыре машины в полукруг то смело можно раздеться до тельняшки . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 @Schlosser, чем вы там вабще занимаетесь? Тяжёлым машиностроением в целом,я конкретно в ремонтной службе работаю,на фото пролет с нашими станками. @Учусь,Круглые светильники не знаю сколько стоят( ещё бывают и квадратные,более мощные), длинные около 8 т гривен,что- то около 10 т люмен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 23 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Будни , точнее день потратил на изготовление горелки, типа "флекс". Шланг-пакет реально получился оочень мягкий, сильно не привычно после Бинзеля. Закупил на Али силиконовой трубки, "змеиной кожи" на оплетку, горелку 18-ую, медный "разъем" с левой резьбой под обжимку кабеля. Совсем не просто оплетку на силикон натянуть. Силу взял от новой воздушной горелки. Джинса пару лет в столе валялась. Итого 3-х метровая новая, страшно мягкая горелка. Сделал в замен погибшего 4м бинзеля. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) @Вад11,Ооо,а ссылочка на трубку есть?А сразу с оплёткой не нашли трубки? Изменено 23 января, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 23 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 @Вад11,Ооо,а ссылочка на трубку есть?А сразу с оплёткой не нашли трубки?Конешна есть. Сразу с оплеткой нету.https://ru.aliexpress.com/item/8x11-Food-Grade-Silicone-Tube-Hose-Pipe-ID-8mm-OD-11mm-New-High-Quality/32608915045.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7e1233edbcLSnVhttps://ru.aliexpress.com/item/4x6-Food-Grade-Silicone-Tube-Hose-Pipe-ID-4mm-OD-6mm-New-High-Quality/32607680842.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7e1233edbcLSnVhttps://ru.aliexpress.com/item/6mm-Braided-PET-Expandable-Sleeving-New-High-Quality-Color-Selectable-5M/32400011633.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7e1233edbcLSnVhttps://ru.aliexpress.com/item/WP-18F-flexible-torch-body-TIG-welding-Torch-head-SR18F-JW662/497028540.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7e1233edbcLSnVhttps://ru.aliexpress.com/item/57Y10-Gas-Power-cable-Adapter-WP-17-TIG-Welding-Torch-JW701/498068510.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7e1233edbcLSnVкабель адаптер с левой! резьбой 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 23 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Ну и будней немного.Слава богам привезли мой заказ- под сотню кил присадок разных и расходки,моя довольна,но как на зло аргон закончился.ER70 что интересно полированная,надо будет попробовать.Ну и варим всякое. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 длинные около 8 т гривен,что- то около 10 т люмен. 25 тыр где-то за 10к люмен. Металлогалогеновые раза в 3-4 дешевле выйдут, это если взять сепернавороченный прожектор и 10к люмен это в среднем 100Вт, есть даже и более эффективные решения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 @Вад11,Резьбы нам не страшны) @Учусь,Я же говорил уже- галогенками сняли,повесили ЛЭДы.В новых цехах только лэды.Посчитали,что так лучше.Кто прав- не берусь судить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Резьбы нам не страшны) Там конус поджимной и пайка, не совсем просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 @Вад11,Мы ребята простые)http://websvarka.ru/talk/topic/6118-kak-sdelat-shlang-paket/page-12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 24 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Вот сегодняшний будень. Лесовоз, грейфер и захватОчередь.У второго тоже почти тоже самое. Грузят летние смерзшиеся штабеля. И притащили голову от МТЗ. Из серии сварщик с НАКС электроды ЛБ-52, и головка от трактора. Изначально бала трещина около 3 см. И были у них электроды ЛБ.... Переделывать я им не стал, объяснил хозяину что не надо быть жлобом, чугун это не забор, вперед за новой головой. Трещина ушла на привалочную плоскость блока. См 4 примерно. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 @Luza, А на последнем фото Камаз красный,где площадку делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 @Дед мазай, В Кирове, фирма Дизель- С. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) @Luza, Усиление на захват не стал делать? И правильно, чего без работы сидеть... Первые ковши приезжали на ремонт через 2 года, сейчас делаю на год... все довольны. ПыСы. Чугуняку LB-шкой можно заварить, только не всю. У меня сварной при снятии кромок резаком сразу говорит чем сваривать будем. Чур, не пинать. У меня был опыт сварки чугуна детали от грейдера порошком (п\а) с добавлением меди!! Сцуко зиму продержалось, а потом они от нас уехали.... Изменено 24 января, 2019 пользователем Вад11 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 @Вад11, Я вообще никогда накладки на грейфера не делаю, да и на все остальное тоже, очень редко по просьбам хозяев техники. Объясняю им что "накладка не панацея, рама гибкая конструкция, конструктора на заводе не проектировали эту накладку, ты че умнее коллектива людей у которых высшее техническое образование", ну и прочие доводы. А чугун я стараюсь не брать, а если берусь есть ПАНЧ, электроды есть, а ЛБ ее уже поварили... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 @Luza,Чёт по фото ощущение,что это не просто основой варили,цвет то желтоватый.Проволочка медная? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 @Schlosser,Это вспышка бликанула, так металл как металл, на первом фото еще холодной сваркой намазано. И все равно течет , оказалось что она не панацея от всего. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 24 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 и головка от трактора Меня однажды просили такую головку заварить не снимая с трактора,я отказался по понятным причинам.Где то через год хозяин трактора сказал мне что сам заварил головку (обыкновенным) электродом и не текёт.Я заинтересовался и пошёл посмотреть и увидел шов не шов и даже не подобие а нечто капающее.Я говорю- так тут же капает.А он говорит-так не текёт же,а пол ведра воды в день я уж и долью. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 не текёт -это особенный Путь, доступный лишь избранным и посвящённым в таинство "Братства МР-3"... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 25 января, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 это особенный Путь, доступный лишь избранным и посвящённым в таинство "Братства МР-3"..@welderman, есть ещё одно, более прошаренное братство-"Братство УОНИ и медной проволоки" Меня однажды просили такую головку заварить не снимая с трактора,я отказался по понятным причинам.@Дед мазай, некоторые-не отказываются и варят. Причём, не токмо не снимая ГБЦ с мотора. Даже не сливая охлаждайку! Во гусары!!! Уж лучше бы сразу во втормет сдавали... К счастью, для наварки постелей КВ-движок надо снять, разобрать и отмыть. Очередники.Пока блоки перетасовывали и протачивали-в этом же сервисе шла перепланировка и я поучаствовал в переделке отопления. Проделали новый проём, а лежаки-надо уложить в штробу. Опять отопление. Знакомые строители делают в подвале коттеджа сауну. Вот и вспомнили про "Лёху-чистодела".Потребно врезать штуцера в лежаки под смесительный узел тёплого пола. Не сливая антифриза и не уделав отделку. Да нет проблем! Потушил газовый котёл, скинул давление, прицелил штуцера по трубе и приварил. Ваше слово, товарищ маузер нотчер!Ааа, ты же алмазными резкой и сверлением занимаешься? Ну, тогда-на тебе коммуникации. Так, до кучи, как говорится.Не вопрос! Нарезал-насверлил, что надобно. Заодно-разложил трапы, развёл канализацию самотёчную и напорную, установил фекальный насос. Развёл водопровод. Ненуачо? Воробьи же поют? Вот и сварка полипропилена-тоже сварка. Смонтировал смеситель на тёплые полы и раскидал собственно контуры тёплых полов. Знакомые системщики взялись переделывать серверную в офисном комплексе. Попутно-надо было переделать разводку газового пожаротушения. Сварку в здании запретили в принципе. Поэтому пришлось резать и варить в техпомещении, принадлежащем собственно системщикам. Ничего величавого, труба 3/4". Набралось с десяток стычков. 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 @AMBIVERT42, Змейкой не кладут тёплый пол. Надо было улиткой класть. Если на фото единственный утеплитель, то он тонкий. 5 см Пеноплекса хотя бы или засыпка или утеплённый бетон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 @Grim Reaper,Доброго дня,чем вызвано такое требование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения