svarnoi69 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @и30л07ь89я, просьба пользоваться форумными ресурсами при размещении фото. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 10 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Запускаем рессивер в коцмас и страдаем прочей фигнёй.Канистру и рессивер варил с поддувом коргон18,но всё- равно очко играло. Изменено 10 января, 2019 пользователем Schlosser 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 но всё- равно очко играло. Не надо такого допускать!! Ты должен быть уверен в своей (и не только) безопасности. Я это дело бросил, только пропарка и проверка горелкой резака. Не тот это риск. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) @Вад11,Рессивер воздушный,на стенках остатки масла,дымились при сварке Канистра промытая( в ней воду хранили видимо) но все равно чуть с запашком .Задувка чисто для страховки,но все равно стрёмно,я таким ну очень редко занимаюсь.Бензобаки например и колеса принципиально не варю .Оно б короче и так практически точно не жахнуло,но я форум почитал и на всякий,на случай решил задуть) Изменено 10 января, 2019 пользователем Schlosser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 10 января, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 страдаем прочей фигнёй@Schlosser, все мы, время от времени-в той, или иной мере-фигнёй страдаем. Иногда эта самая фигня очень плотно заполняет время... Обычно-ничего величавого, приходится разгребать чужие заморочки. В этом году мелкие заморочки посыпались, не дожидаясь окончания праздничного коматоза.Это как надо было "приварить" шарниры на гаражных воротах, чтобы отвалились все четыре сразу???!!! Ничего, все четыре приделал обратно. Электроды-"шарнирно-рымные" УОНИ.Выпускной коллектор с ДВС Детройт-Дизель.. Сварка-на горячую. Пожилой американский чугун с подогревом до 600 град. отлично варился ПАНЧем в аргоне. Такая лафа бывает далеко не всегда. Чаще приходится ГПНить. Крылышко с Мерседесика заштопал.На лобовине с какого-то GM-восстановил приливы под крепёж. Срубил старые лохмотья, наварил, ободрал, просверлил отверстия и снабдил их необходимой резьбой. Экскаватор Камацу ушёл под откос. Уткнулся мордой в мёрзлый грунт. Лопнула чугунная "маска". Пробовал варить ПАНЧем и БрКМц как РАДС, так и П/А. Не прокатило. Впервые с таким сталкиваюсь. Брызги, поры, копоть, короче-фигня, а не сварка. Победил покрытыми электродами ESAB NiCl. Варил в х-образную разделку на холодную. Получилось несколько неряшливо, но зачистка подправила дело. А вот и сам экскаватор. При падении техники экскаваторщик пытался уцепиться за что-то ковшом. Не помогло, но ослабило скорость падения. Облицовку это не спасло, но экскаватор сильно не пострадал. Исключая стрелу, которая треснула. Приехал на место. Вот он, красавЕц...Первым делом-осмотрел накладки, которые приваривал лет 8 назад прямо на объекте. Электроды-УОНИ пр-ва г. Омск, ф 4 мм. Накладки-из стали марки ХЗ. Накладки выдержали, стрела лопнула возле "локтя". Механоиды разделку не доделали по причине издыхания болгарки. Оно и к лучшему, сам разделал, сам и заварил.Разделка и корень (ОК-53.70, ф 3,2 мм). Зачистил корень, залил ОК-74.70,ф 4 мм, зачистил. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 залил ОК-74.70,ф 4 мм, Дельные электроды,тоже такими рамы и стрелы варю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 10 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Канистра промытая( в ней воду хранили видимо) но все равно чуть с запашком Я валяюсь....хранили воду, но пахнет ГСМ. У меня бак, который 3!! года открытый стоял на улице, бахнул!! Бак с катера, промытый водой, под напором стоял 3! часа превратился в развертку бака. Хозяин сииильно был удивлен, гарантия, говорит, поджигай. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Бархударов Опубликовано 10 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 гарантия, говорит ВСе верно, теперь можно варить развертку не опасаясь!)) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) @Вад11,А ничего смешного.Канистра внутри с ржавчиной,в которую впитался запах бенза.Хранили дигидрогена монооксид для каких-то хоз.нужд.Но я все равно подумал,что коргончик не лишний будет)А Вы я так понял свои баки не задували и решили проверить? Изменено 10 января, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 @Schlosser, А кто сказал, что я смеюсь? Тут не до шуток. Я ВСЕ баки проверяю горелкой или дикая цена и задувка СО2. И то принимаю меры предосторожности. У нас в городе за последнее время несколько человек погибло в схожих ситуациях. Не за себя волнуюсь, за близких, за самых близких. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 10 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 @Вад11,А я просто не берусь.Всех денег не заработать.Вообще раньше за все хватался- сейчас стал чаще болеть,а больницы мне не по карману.Приходится выбирать. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 10 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) я просто не берусь.Всех денег не заработать.Антон , как то вот по этой осени , холод , дождь , привозят бак АЛ от самосвала на такси , водилы и их двое пробили-прорезали дырищу его арматуриной или еще чем в карьере . В общем вся соляра вытекла , они сами с Братской Белоруссии на подработках да и живут в своем самосвале (кабина позволяет да и деньги не надо платить ) , так вот задрогшие , бородатые машина имеет один бак и наняли такси и ко мне 100км из Киржача (не знаю где мой тел. раздобыли) , ну и ради бога помоги а в баке соляры литра два три плещется . И конечно в мыслях Не за себя волнуюсь, за близких, за самых близких. но и выручить надо, помрут на холоде да в дали от Родины (такси стоит деньги бегут) , закачал я в него СО2 сколь влезло да и при сварке качал . Мысли худые прочь , водил выгнал из гаража , заварил и пока варил они сгоняли на такси в Пятерочку , пива притащили , какой то рыбы ну и вместе мы обмыли это дело .Уехали и потом дня два СМС присылали и благодарили. P.S. ну а лучше конечно так не делать и просто пожалел людей продрогших , да и денег и это верно замечено , всех не заработаешь. Изменено 10 января, 2019 пользователем selco 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Ты должен быть уверен ... лучше перебздеть , чем не добздеть . Разделка и корень , так , на всякий случай, край трещины-разделку делал чуть больше , кромку заплавлял с легким усилением и сразу проковывал ( как чугунину ) . Конец трещины как положено засверливал чуть большем диаметром и заплавлял как электрозаклепку с выходом на шов . П.С. считайте что это просто моя заморочка , но не подводило .@AMBIVERT42, С днем варенья ! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 @selco,Валерий,случаи конечно разные бывают,согласен,однако я циник и пессимист.Понял одно- большинство людей,с кем я общался,в случае чего на мои похороны не придут и матери пятерку на гроб не подкинут,случись что плохое и смерть тут не самое страшное кстати.На производстве вообще напишут,что сам полез и семья останется без компенсации.Примеры видел.Ну не будем о плохом) Погода отличная ,около ноля ,но вот сапожник без сапог- свои санки сломались только что и в том-же месте.ХВЗ такое ХВЗ.Надо сварщика знакомого искать) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 10 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 @selco,Валерий,случаи конечно разные бывают,согласен,однако я циник и пессимист.Понял одно- большинство людей,с кем я общался,в случае чего на мои похороны не придут и матери пятерку на гроб не подкинут,случись что плохое и смерть тут не самое страшное кстати.На производстве вообще напишут,что сам полез и семья останется без компенсации.Примеры видел.Ну не будем о плохом)Полностью согласен , всегда надо думать о себе , потому как кроме своей семьи ты не кому не нужен ... Мой случай сварки топливного бака, кинул шланг с Со2 , кислота шла , но потом закончилась . А я не проверил , посмотрел по времени давно должен заполнится с избытком. Сварка - взрыв , бак выдержал , только круглым стал , внутри все перегородки поотрывало . Трещину которую я заваривал разорвало и оттуда как плазма пламя вырывалось . В итоге разбитые колени , легкая контузия и на руках лохмотья перчаток и кожи . Доолго заживало. Хозяин бака сначала , слава богу что так обошлось , в рубашке родился, а потом плавно начал объяснять что за бак мне надо расчитатся. Его тоже можно понять , но с тех пор я в первую очередь думаю только о себе. Приступил к работе, несешь какую -то ответственность , так что до этого надо исключить все риски . Удачи всем и разумного подхода к работе. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 надо исключить все риски А я в приоритете водой заполняю, под самую трещину. Наглядно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 только пропарка и проверка горелкой резака. Не тот это риск. То есть только пропарка без заполнения негорючим газом? Я правильно понял? (давай подправим сообщение )а потом плавно начал объяснять что за бак мне надо расчитатся.Ну дык он абсолютно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Ну дык он абсолютно прав. Никто и не спорит , поэтому и говорю надо всё учитывать ДО начала работ . Как приступил, уже несешь ответственность . Это как в авто, вроде как ехали все вместе , а в случае чего отвечать водителю. Вот тоже случай из моей практики , приносят головку от калины расточенную , лишка взяли и канал с горючкой соединили с охлаждением. Отвестие вроде небольшое с иголочку ,но в очень ограниченном пространстве и толщина рядом скорее всего фольга . Горелка помещается только в одном положении , то есть можно залезть и получить гораздо большую дыру . В отказе всё это объяснил , а в ответ пробуй все равно выкидывать , а так хоть попробуем. Попробовал, вышел самый наихудший сценарий . И тут этого товарища как понесло , он 2 месяца работал , а я за 2 минуты убил всю его работу... безрукая бездарность. Конфликт , потяря времяни и нервов.Ну отказался же , зачем стал пробовать ?! Люди и ситуации разные бывают , но большинство доброту к ним видят как проявление слабости. Чем больше хамишь , тем лучше к тебе относятся . Постепенно мировозрение меняется... все относительно конечно . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 То есть только пропарка без заполнения негорючим газом? Я правильно понял? Пропарка бака исключает образование смеси паров топлива и воздуха, т.к. остатки топлива уходят с паром. Все равно проверка бака горелкой, - опустил пламя в бак и жду 10 сек. Бак с катера бахнул на 3-ей секунде. После проверки в заполнении бака СО2 нет необходимости. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Есть необходимость. В порах топливо может остаться. В процессе сварки бак нагревается и топливо испаряется, образуя с воздухом ту самую вхрывоопасную смесь. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 А с маслом и вообще такого рода жидкостями типа тосола, нигрола та же история? Давненько слезно просили бачок с какой-то жижей типа масла для гидропривода задней двери грузовика заварить. Бачок почти полный был. Варил электродом. Сейчас бы не решился.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 @Вад11, хотел тебе что нибудь вынести из своей копилки, но там и про кондесат, и про пропарку, и про то, что @АндрейСВ, написал выше, а посему вынужден просить тебя прочесть этот цитатник сначала, ибо разгорится спор, и я буду кивать всё время в эту тему: http://websvarka.ru/talk/topic/10494-svarka-vzryvoopasnykh-yomkostej/Прочти пожалуйста, там всего одна страничка. И кстати у нас есть специалист по взрывам, тов. @saper24. Помнится он много интересного рассказывал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 11 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 И кстати у нас есть специалист по взрывам, тов. @saper24. Помнится он много интересного рассказывал.Ну я то больше в сторону как бы бабахнуло, чем наоборот. Взрывы газовых смесей и аэрозольных смесей возможны там где есть достаточное пространство для образования смеси горючего с окислителем. Заполнение инертным газом контролировать сложно в виду его прозрачности как и невозможно определить подсос воздуха при этом. Заполнение водой более безопасно. Пропарка. Ну фиг ее знает эту процедуру. Острым паром может и поможет отчасти. Но гсм зараза такая что сразу в пленку и по всему чему только можно расползется. В случае легкоиспаряемых вещест может и прокатит. Но кто знает что там бултыхалось за жизнь? При нагревании ( высокотемпературном) горючей жидкости в закрытом объеме она перегревается с ростом давления и вырываясь в зону более низкого давления переходит в аэрозоль. Принцип подготовки объемно вакуумного взрыва. С практической точки зрения это выглядит так. Пора к примеру с солярой, мгновенно нагревается(дугой). Соляра перегретая вырывается наружу образуя нехилое облако пара. А дальше все зависит от того куда она вырвалась. Любое вещество переходя в газообразную фазу сильно увеличивается в объеме. Потому то жидких( твердых) остатков много и не нужно для бабаха. Исходя из этого лучше уж соляры до отказу чем где то там недомытой. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Канистру и рессивер варил с поддувом коргон18,но всё- равно очко играло. Я вообще с пропаркой завязал, быстрей и надёжней углекислотой заполнить с избытком и варить спокойно даже с остатками бензина в ёмкости, ничего не бахнет. Химию и физику не обманешь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 @saper24,заполнение СО2 легко контролируется по запаху на выходе, ну а отсутствие подсоса - пониманием процесса и культурой производства. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения