Популярный пост krech Опубликовано 2 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Начало Сварка деталей двигателя,трансмиссии и подвески, часть 1 ____________________________________________________________________ Принесли еще, все как обычно , у кадой головки , почти одни и теже болячки повторяются .Снизу , Портер , трещины под седламиДальше , ауди-фольцваген , трещины между седлами и в свечное отверстие.И Ивеко , разбило цилиндр , все седла после сварки в этом цилиндре на замену......Да и горелки какие то ненадежные стали делать со шлейфом )) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 хонинговка постелей обязательна! помимо геометрии постели еще достигается более плотное прилегание вкладыша к блоку, с целью лучшего теплоотвода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий 24 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Принесли еще, все как обычно ,Krech могу прислать в подарок такую, а это постель блока М Т З-50 (осталось отхонинговать)ему не 50 а лет 30 точно уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @krech, В головке Ивеко клапан оборвало? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) Василий 24Чем навпривали , ?наваривали часть постели верхнюю, где замок ? А то средняя часть какой то желтоватый цвет , может свет пои съемке неудачно падает.mehanik1102Да , скорее , кларан , принимал головку не я , как мне сказали у них сначала натяжитель оборвало , все похоже , я варил до этого такие , все одно и тоже , щас на этой еще мало расколотило . Даже наверно фото тут где то есть , в этой теме если назад отлистать.)) Изменено 2 августа, 2018 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий 24 Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Василий 24Чем навпривали , ?наваривали часть постели верхнюю, где замок ? А то средняя часть какой то желтоватый цвет , может свет пои съемке неудачно падает.mehanik1102Да , скорее , кларан , принимал головку не я , как мне сказали у них сначала натяжитель оборвало , все похоже , я варил до этого такие , все одно и тоже , щас на этой еще мало расколотило . Даже наверно фото тут где то есть , в этой теме если назад отлистать.))Панч-11, самарский,замок еще не делали,крышки стараюсь не варить а осаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) ,крышки стараюсь не варить а осаживать.не всегда получается Вообще работаем совместно и если тот кто растачивает постели видит что ему проще будет если я наварю то идет ко мне .он решает Изменено 3 августа, 2018 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Всем привет,давно не был. Принесли голову от экскаватора ,чугун. Как правильно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Как правильно сделать Из Вашего фото неочевиден дефект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 @mehanik1102, Кусочек там сколот, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 прогорела прокладка,раковина глубокая на шлифовке не выехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 @Имир,Нагреть до 400 цельсия и ПАНЧем наварить, предварительно разделав.Если без нагрева, то разделать, тонким слоем ПАНЧ, дать остыть, еще нетолстым слоем что то, даже ПА можно попробовать 09Г2с. Точками, с остыванием до заполнения. Я так думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Раковина , подбирается к прокладке.Фрезой коснуться -зачистить , греть не обязательно , панчем чуть залить , потом сразу молотком расплющить , снять напряжение .ВСЕ , работа 5 минут и 300 рублей у вас в кармане. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Спасибо Всем за совет. Фрезой коснуться -зачистить , греть не обязательно , панчем чуть залить , потом сразу молотком расплющить , снять напряжение . ВСЕ , работа 5 минут и 300 рублей у вас в кармане. так и сделал,еще раз спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Всем привет уважаемые коллеги. Посоветуйте пожалуйста как заварить чугунный блок от мтз 80. Трещина. Электроды по чугун есть.Чугун варил, много раз, всякие небольшие детали подвески, коллектора и вс. Но с таким блоком имею дело впервые. Может есть нюансы. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Nail02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Посоветуйте пожалуйста как заварить чугунный блок от мтз 80. Т Наиль, как и всегда.Подготовка, разделка и сварка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Наиль, как и всегда.Подготовка, разделка и сварка.Пенетрант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Пенетрант? Зачем? На отверстиях и остановилась трещина.Разморозили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Спасибо, отпишусь как получилось. Когда заручишься поддержкой легче психологически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 августа, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 @Nail02, МТЗшных блоков с трещинами от разморозки переварил уже несколько штук. Вари электродами на никелевой основе, если нету ПАНЧа. Понятно, что разделывать надо. Это даже не обсуждаем. Сварку веди на холодную, короткими стежками с очень тщательной проковкой. Лучше в несколько проходов, так как толщина привалочной поверхности блока-приличная. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 @Nail02, МТЗшных блоков с трещинами от разморозки переварил уже несколько штук. Вари электродами на никелевой основе, если нету ПАНЧа. Понятно, что разделывать надо. Это даже не обсуждаем. Сварку веди на холодную, короткими стежками с очень тщательной проковкой. Лучше в несколько проходов, так как толщина привалочной поверхности блока-приличная.Спасибо Алексей. Хорошо, понял. Толщина да конечно, постараюсь в провар и в несколько слоев. Электрода отечественные по чугуну, марку не помню написанно хобэкс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 23 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Поступился я своим принципом не варить на машине не снятое . Но тут такое дело , авто принадлежит человеку без ног (электричка ) и вот его жена (не давайте женам авто и пусть пешим ходом ) куда то въехала и оставила мужа без колес . В общем машину то поправили в вот крышка на двигателе дырявая и не совсем она крышка а крышка с распредвалами одно целое и чтобы ее поменять надо пол двигла раскидать а это дорого и долго да и не везде берутся . Один товарищ хотел запаять Кастолин или еще чем , в общем перевели на припой 2000р и толку мало да и крышку подплавили.Надо помогать и денех не взял , отковырнул Касталины с крышки отверткой (жаль забыл сфоткать) и отдал хозяину авто чтобы тот как сувенир "паяльщику" отправил. Ну и далее дело техники , 200гц на аппарате , 35% баланс , 107А , проволочка 2мм 4043. Довольный и счастливый ,,,, умчался и сказал жена пешком ходить будет или на пассажирском месте. Изменено 23 августа, 2018 пользователем selco 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Nail02 Опубликовано 26 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Заварил я наконец то этот блок цилиндров чугунный. Огромное спасибо за советы всем. Легко и просто не вышло. Получил надеюсь бесценный и важный опыт. Вобщем трещину разрезал, разбил, сделал кромки. Панча нету у меня. Купить что то както не до этого, да и редко чугун варить обращаются. Были только простые электроды по чугуну советские, диаметром 3 мм. Варил по трещине вертикально спозиционировав трещину. Короткими участками отковывая каждые 3-4 см. Вроде ниче, нормально. После заполнения, шов треснул при остывании в двух местах поперек трещины. Разбил их насквозь с разделкой снова аккуратно и менее нагревая еще осторожнее варю. Вроде ниче, но одна трещина снова прям по сварке после полного остывания трескается. Немного отчаялся, снова ее разбиваю разрезаю, "облизываю, шепчу молитвы" ,Очень осторожно по чуть чуть с полным остыванием варю, и Ура !!!!! Вроде не треснуло. Смотрю во все глаза на неё и так и сяк и попозже и снова, нормально ! Стоит и не трескается. Фотки прилагаю. Может кому поможет. Ребята, еще раз спасибо за поддержку. Мысли вслух- а когда ровнять на станке будут, не треснет? И сколько просить за работу? Я сказал заказчику 4 рубля. Это нормально? 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Заварил я наконец то этот блок цилиндров чугунный. Так вы РДС варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Так вы РДС варили? да, конечно. панча нету, потому врукопашную... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти