С чего бы это. Не то чтобы сидят в нете но фото то их и они сами тут. Вы противник нета? 
Узнать вы узнаете но вот купить оборудование под свои знания или делать то что люди показывают в фотогалереи вот это дело.
"Хотя если придумать как проверить усилие на излом может и попробовал бы..." это уже другая история.
Надо как то считывать прикладываемую нагрузку.
Я то наоборот довольно интернетный

, там человек которому под 50, к компу отношение типа, дочка посмотри там в объявлении то- то и глянь погоду на завтро, работают они отлично, а вот с компами не дружат.
Почему не хочется? ооочень хочется самому так, из сварки пока заимел автомат, самоучка но вроде что- то получается да и самое главное что он мне приносит пользу. Хочу купить ТИГ но там полный 0 даже в руках не держал

На ум приходит такой способ, зажать деталь в тисках или просто где- то заклинить и трубой как рычагом попробовать отломать привареное, тоже проделать и с целой ступицей. Если к примеру не отломится, допустим будет гнутся возможно рискну поставить себе такое.
А на разговор (о сварке "ходовой" ) с богом,попасть не боитесь.......(вопрос,почему детали подвески цельные(горяче штампованые вроде),а не сварные-не настораживает ....
Сразу то не развалятся-факт,а в движении по Российским дорогам.......
Настораживает, просто интересуюсь, но машина по дорогам будет только иногда передвигатся. Если отвалится во время тренировки то это будет хоть и неприятность, но более или мение безопасная + ожидаемая.
И опять же полон интернет подобных ханд маде вареных деталей, пусть наполированых и так далее, но сути это не меняет.