Jump to content

Выбор аппарата TIG AC/DC #2

Котя
 Share

Recommended Posts

Кто,шо таки скажет на это?

post-3930-0-43748800-1567277199.jpg

post-3930-0-09238400-1567277211.jpg

Найдите хоть одно отличие.  (Название и цвет корпуса - не в счёт)

Рискну сморозить чушь, но мне кажется, что если поменять местами корпуса, то даже отверстия под винты совпадут один-в-один)))

Edited by Шурпет
  • Upvote 3

• Мастер

Брат Веги?

Тот же самый аппарат.

http://www.welldo-weld.com/inverter-tig-welder/inverter-igbt-tig-welder/inverter-igbt-pulse-ac-dc-tig-welder.html

Вот ссылка на сайт завода Меалер.

Разница может быть только в установленных входных фильтрах (Вега не ставит), ну и так, по мелочам.

В целом аппараты должны вести себя одинаково. 

• Upvote 2

Добрый день. Прошу высказать свое мнение об аппарате ПТК МАСТЕР TIG 200 P AC/DC D92

Скорее всего полный аналог по функционалу с Кедр UltraTIG-200P AC/DC и подобными новинками.

Сварщик я совсем-совсем начинающий. Использование исключительно для дома. 

Конечно, во многих обзорах Grovers 200 рулит, прямо выдающийся аппарат. И на него уже сориентировался. Но оказалось, что с сервисными центрами у нас туго. А на этот "Мастер" гарантия как-никак будет.

Но очень не хочется, потратив немалую сумму в 37-40 тыщ быть разочарованным в эксплуатации.

Конкретно по этой фирме мало чего нашел. Понятно, что все там в Китае на нескольких заводах делается. Мне бы конкретно про этот аппарат кто-что скажет?

@nRoman,  дык напрашивается простой вывод. Ни у кого (пока) данного аппарата в пользовании нет.  Так, чтобы на него отзыв дать. 

Хотя на главной странице есть рекламная ссылка на этого производителя.  Можно и через администратора форума (он рекламой рулит)  связаться с ними.   Ну, или купить да сбацать сюда отзыв.  Вам будут очень признательны -_-

post-3930-0-74354400-1567445665_thumb.png

• Upvote 2

Я правильно понимаю, что если не нужна педалька, и если не знаком с хорошими аппаратами, у которых по заявлениям некоторых блогеров "ток такой мягкий, что прямо сам варит", аппарат вполне по характеристикам цифровой, современный?

Ох эти муки выбора. И варить то как хобби рассматриваю, ну там дистиллятор/пвк собрать для себя, но и на китайский ширпотреб не хочется нарваться.

китайский ширпотреб

...это пока что тот самый агрегат ПТК, который везде и всюду по запредельно низкой цене уникальное предложение спешите успеть, тогда как барсы и кедры также обновили себя, но никто не забегает с воплями "скажите за 46кРуб. или за 22кРуб."

если не знаком с хорошими аппаратами

А что вы пользовали?

К слову о ценообразовании.

Когда я прикупил себе Кедр TIG-200PN(не черный), позвонили из магазина и поинтересовались, чейта я не купил аврору четырёхкрутилочную, после чего прайс подпрыгнул с 26кРуб. до 30кРуб.

Edited by midtower

По бюджету - могу напречься на брендовые аппараты. Но у меня в городе сервисов Grovers, Flama нету.

А пользовал я, стыдно признаться, простой инвертор с купленной в Китае 17-й горелкой и 40литровым аргоновым баллоном с редуктором и двумя расходомерами. Прикольно. Ну и много ютуб-уроков от Мастера и советов форумчан. Всем огромный респект.

По цифрограмме сильно ещё не вникнул
База может поддерживать нагрев(половина и менее от толщины при 30А/мм), может разглаживать каплю( до 0.8*(30*мм)А от толщины), пик отгрызает присадок и организовывает провар

Алсо, частота(грубо) определяет чешуйчатость шва.

Алсо алсо,

--СкважностьКоэффициент заполнения - то, чего может не оказаться в ящике с аргонником - возможность изменения отношения длительности пикового тока к базовому. Реализуется как процент при явном задании частоты, и как длительность в мс.

И да, циклограмма.

Edited by midtower
  • Upvote 1

• 5 weeks later...

Подскажите пожалуйста 
Мучаюсь выбором между двумя Гроверсами  WSME 200 P ас/дс и  WSME 200.ас.дс пульсед тиг
Прочитав всю эту тему и смежные, вопросы

На слабых сетях (от 170В и выше) какой из этих аппаратов будет меньше садить сеть?
Что лучше будет работать от генератора?

Стоит ли вестись на 200 р в этом смысле?
Хотя недавно гонял свой Гроверс миг 200р о генераора и все было хорошо, но на оффсайте сразу указывалось что может работать от генератора и 220-+20%
А здесь у обоих 220+-15%

Был опыт ресанты 190 проф с ККМ что просто ВЫЖИРАЛА сеть :crazy: 

П.С. Понятно что WSME 200 ас.дс лучше по начинке, ПВ и пр 
Сварка планируется разношерстных толщин, в среднем меньше 5 мм и не каждый день

Edited by VladPe

Был опыт ресанты 190 проф с ККМ что просто ВЫЖИРАЛА сеть

У вас сеть слабая, аппарат не может в никуда выжирать.

у обоих 220+-15%

Вы понимаете, что гарантирует производитель?

Сварка планируется разношерстных толщин, в среднем меньше 5 мм и не каждый день

Если вы не сможете прогреть 3мм, то периодичность без разницы.

У вас сеть слабая, аппарат не может в никуда выжирать.

На самом деле все не столь печально, но в самые большие морозы иногда с сетью в вечернее время бывает  совсем грустно :crazy:

Ресанта  позволяла резать 4 мм электродом. Есть надежда на генератор, которого пока нет

Вы понимаете, что гарантирует производитель?

Производитель гарантирует нормальную работу аппарата в данных заданных отклонениях 220+-15%, остальное уже в ущерб

Если вы не сможете прогреть 3мм, то периодичность без разницы.

Согласен

Други, приветствую всех! Прошу помощи в выборе аппарата. Опыта нет, вообще нет, тиг видел только на прилавке! Но есть жгучее желание освоить этот вид сварки. Теперь о главном. Задача, для аппарата, варить нержавейку 0.5 мм! Очень часто, на форуме, встречал сообщения о набросе тока при поджиге и прогарании металла! Какой аппарат сможет справиться с этой задачей и минимальным бюджетом?

Задача, для аппарата, варить нержавейку 0.5 мм!
в первую очередь это задача для вас и не скажу что прям легкая. DC аппаратов куча и скорее всего а единицах есть не регулируемый ток поджига. Ищите тот который на малых токах  работает стабильно и есть реальная регулировка от 10-15А

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...