Jump to content

Выбор аппарата TIG AC/DC #2

Котя
 Share

Recommended Posts

ВЫ 430 не упоминали

Я предположил, исходя из толщины и дешевизны материала и наличия отсутствия опыта у новообращенного. :)

Так что, @ГОРЫЧ, если "нержавейка" магнитится, отказывайтесь сразу.

• Upvote 1

Я предположил, исходя из толщины и дешевизны материала и наличия отсутствия опыта у новообращенного. :)

Так что, @ГОРЫЧ, если "нержавейка" магнитится, отказывайтесь сразу.

нержа 304) все же душа говерса всме ас/дс просит, а жаба : "Прицепить горелку с краником к источнику постоянки вольт на 25- 30 и ампер до 25 через балластину, и варить по шустрому."  :fool:

Блин лимит сообщений(((( что скажите по поводу этого аппарата - TRITON ALUTIG 200P AC/DC? По функционалу(есть выбор волны) на мой взгляд лучше GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG , а как на самом деле?

душа говерса всме ас/дс просит

Да, купить все и сразу хорошо. Но я начинал с знакомого мне, постепенно наворачивая функционал, в котором чувствовал необходимость: ручник -> ручник-аргонник с вентильной горелкой -> аргонник с нормальным пульсом -> полноценный TIG DC Pulse аппарат. Да, купил-продал, зато чувствуешь разницу, предустановки уже привлекают в меньшей степени.

@ГОРЫЧ,с крутилками вам не подойдет,посмотрите этот для нержи вам за глаза,алюминий им не сварить.http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_tig_200_dc_pulse.htm

А вот близняшка с небольшим дисконтом.

http://startweld.ru/catalog/ustanovki-argonodugovye/ustanovka-argonodugovoy-svarki-vega-200-dc-puls+i-Welding/

что скажите по поводу этого аппарата TRITON ALUTIG 200P AC/DC 

Скажу только, что после близкого знакомства с Тритоном Алюмигом 250 у меня на бренд "Тритон" устойчивая аллергия. От одного названия - пупырчатые мурашки :pleasantry: . Насколько я понял, они сами начинку аппаратов не производят. Своя только финальная сборка и прошивка. В прошивке то вся беда. Судя по всему, от понимания сути сварочных процессов они весьма далеки  :pardon:  

• Upvote 2

В прошивке то вся беда. Судя по всему, от понимания сути сварочных процессов они весьма далеки    

Сергей , я думаю они суть то уловили и когда только на рынке объявились и я посмотрел тех. характеристики (для китая это было не привычно все параметры указаны в мануале и обычно они "прячут " 70% информации в них) и сказал сам себе , Китайский Selco . 

Но на деле половина а может и больше функций от Selco у них не работает, а если и работает то архи не адекватно   , но это так и должно быть и пока они не "доросли " да и не вложили столь миллионов в разработку аппарата как это сделала Selco и просто по тупому что то скопировали и вряд ли в Selco простачки сидят и думаю тайну "главную" Genesis они надежно спрятали в аппарате от копирования. 

Вот посудите сами и я сейчас видео готовлю (долгий процесс очень много всего) у Селко только одного звучания АС дуги под 100 вариантов а может и больше ну а про мягкость и жесткость и говорить не буду так как настроить можно все что угодно душе. 

P.S. Страждущим по 200AC/DC аппаратам я бы посоветовал подождать до весны (весной и учиться будет веселее) и не торопиться , должен наконец то появиться наш и навороченный почти как Селко и главное цена меньше сотки будет .

http://websvarka.ru/talk/topic/8744-evospark-rosweld/?p=335112

Edited by selco
  • Upvote 4

просто по тупому что то скопировали

Если бы. У них даже тупо скопировать ума не хватило. Параметры импульса в синергетику вбиты не верно.  Приходится лезть в меню второго уровня и корректировать. При этом, в память пользовательских режимов они не прописываются.  Режимы тоже не ахти. Низкочастотного  (второго) пульса по факту нет. Они ка то дёргают питание дуги, при этом не меняя скорость подачи. Видимо забыли, что это - полуавтомат. :pleasantry:  Хотя сама железяка вполне добротно сделана, по крайней мере, на вид,  и инвертор нормальную амплитуду и длительность импульса обеспечивает. Если бы они синергетику вообще убрали, а сделали ячеек 50 памяти , и чтобы параметры импульса туда прописывались  - было бы гораздо лучше. Я бы за день - два эту память забил, и было бы всё нормально. 

должен наконец то появиться наш и навороченный почти как Селко и главное цена меньше сотки будет .

И чьих он будет? 

Гроверсу 315 прошивку бы до ума довели,  и вполне достаточно для большинства работ. Или в двухсотку синус добавили и  минимальную частоту переменки снизили герц до 20 - 15.

Или Форсаж от детских болячек избавили.  А то появится ещё один, недоношенный  :pleasantry:  :pardon:  

Edited by SergDemin
  • Upvote 2

И чьих он будет? 

Сергей , тема по ссылке и есть название аппарата . А вот и это пока может и не окончательный вариант - панелька управления.

post-11842-0-89160200-1540924514_thumb.png

• Upvote 1

А 315 -350 такой же не планируют? Тысяч за 150?

НЕ, знаю . Вот привозили мне 350 и правда он совсем немного у меня пробыл , в уменьшенном корпусе я конечно сантиметром не мерял но на взгляд примерно в два раза компактнее.

• Upvote 1

Если бы. У них даже тупо скопировать ума не хватило.

Сергей в гроверс 315 с прошивкой все ок, по крайней мере по твоим претензиям меня все устраивает. Немного не так работает спад тока,(или заварка кратера в линейном 2т,) на котором происходит болшенство ремонтных работ. В выходные постараюсь сделать видио, и наверное придётся Алексея звать на помощь.

• Upvote 3

@nik633, Коля, давай спокойно, своими словами, по ощущениям, опиши проблему в ветке о гроверсах. Потому как Алексей считает, что со спадом все в порядке. Надо ему растолковать проблему.
  • Upvote 2

@nik633, Коля, давай спокойно, своими словами, по ощущениям, опиши проблему в ветке о гроверсах. Потому как Алексей считает, что со спадом все в порядке. Надо ему растолковать проблему.

ну своими словами, тем более печатно у меня мало получается, попробую вырваться в соседний район, сравнить с бримой. Алексей сейчас с одной стороны прав, по их программе все работает, просто они не понимают что от них просят. Просто скажите какие ремонтные работы, у вас самые распространённые и продолжительность швов. А так же как часто вы встречаетесь с разнотолщинными изделиями. Это вопрос ко всем. И так же напишите спасительную функцию аппарата в данных случаях. Извините что не в той теме.

Осталось модераторам перенести последние Сообщения в соответствующую ветку,
 Ага -- может кто и зайдёт когда-нибудь.  :D

Вить, у нас много модеров интересующихся сваркой алюминия? Я вот случайно зашёл -- прочитал. 

И второй аспект по модерации алюминиевых тем -- тут нарушений практически не бывает. Народу тут мало, все кто пишет, довольно серьёзные хлопцы, так что модерировать тут обычно нечего. Таким образом я тебе пытаюсь убедить, что для таких случаев надо или становиться тут своим модератором, или звать чужого кнопкой "жалоба".

И в какую конкретно тему перетащить, я чот теряюсь.

• Upvote 1

в чем подвох ?

Вопрос, конечно, интересный.  В отсутствии статистики по надёжности сложно сказать.  Кроме как на стоимости комплектующих, сэкономить не на чем. Тот же Китай.

• Upvote 1

Тот же Китай.

Как я понял из "средств массового интернета" что эта модель может собираться на одном заводе с говерсом.

Edited by ГОРЫЧ

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...