Sibirskiy Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 А если вольфрамом коснуться? Не получится зажечь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirskiy Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Аргон найти у нас в деревне _ проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 А если вольфрамом коснуться? Не получится зажечь? Воздух плохо ионизируется, а обмазка электрода при сгорании помогает поддерживать дугу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirskiy Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Пока обзаведусь баллоном, аппарат "уйдет". Цена привлекательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 ноября, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) обмазка электрода при сгорании помогает поддерживать дугу.-Обмазка покрытого электрода при сгорании выделяет ГАЗ(смесь газов).... в коем и горит дуговой разряд... Изменено 29 ноября, 2019 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Аргон найти у нас в деревне _ проблема. Ну вы же тогда зачем ТИГ берете если нет аргона и это как ТВ без антенны. Вот у меня друг был в Пензенской обл. , так он таксистам заказывал и привозили аж за 200км газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Вместо вольфрама электрод в цангу поставьте и подожгите касанием а смысл? тоже самое можно сделать просто обычным держаком. газа то один фиг нет. тем более если в мма аппарат проверили, то смысла в такой проверке 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirskiy Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Воздух плохо ионизируется, а обмазка электрода при сгорании помогает поддерживать дугу. Голым электродом в режиме ММА вполне можно зажечь дугу. А здесь в режиме TIG нет никакого намека на присутствие тока. Ну должен же он чиркать с искрами! Или нет, и все дело в ионизирующем газе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 электрод в цангу поставьте и подожгите касанием Ох , очень большая вероятность "спалить" аппарат так и не поняв рабочий он али нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 ноября, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Ну должен же он чиркать с искрами! Или нет, и все дело в ионизирующем газе? померяйте напругу на выводах аппарата в режиме ХХ на ММА и ТИГ.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Ох , очень большая вероятность "спалить" аппарат так и не поняв рабочий он али нет. А что может случиться, чего аппарат не выдержит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) А что может случиться, чего аппарат не выдержит?Вот ответный вопрос , а почему на всех есть переключение на ММА .Да потому что в ТИГ процессе задействована вся мощь электроники аппарата , то есть стабилизаторы , доп дроссели и конденсаторы и т.д. и сия мощь не любит коротких замыканий что и не должно быть в тиг сварке. ММА - это мощные короткие замыкания и т.д. и усе доп оборудование под ТИГ отключается в сим режиме Изменено 29 ноября, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 сия мощь не любит коротких замыканий что и не должно быть в тиг сварке. Начинающие сварщики частенько "макают" вольфрам в ванну, это типичная ошибка, я думаю что в аппарате должна быть предусмотрена защита от таких замыканий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Начинающие сварщики частенько "макают" вольфрам в ванну, это типичная ошибка, я думаю что в аппарате должна быть предусмотрена защита от таких замыканий. Никита , да конечно есть , и макают не только начинающие но и я иногда макаю в неудобных местах , но обычно это мгновение и короткое нейтрализуется одергиванием руки . С ММА и электродом в 3мм нагрузка будет куды выше и по мощи и по времени .Вот в ТИР 315 там нет переключателя в ММА , но в тех документации есть возможность варить покрытым электродом . Но там наверное 20 кратный запас прочности , и вот как то наладчики отлаживали ТИГ импульс и забыли нагрузочное , закрутили в зажимы и они сие позволяли гаечный ключ 27х32 и и мощь подняли на всю 315А , он гудит ключ красный и они где то полчаса колдовали внутри аппарата , я говорю сгорит ,,,, они говорят быстрее улюч расплавится чем он сгорит . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) А что может случиться, чего аппарат не выдержит? Дуга должна быть и без аргона !Обгорит электрод. Изменено 29 ноября, 2019 пользователем Сергей09 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) @selco, да ничего не будет. аппарат один и для тиг и для мма. на видео даже видно, что вч поджиг сработал как нужно Изменено 30 ноября, 2019 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) на видео даже видно, что вч поджиг сработал как нужноАга у него Миллер 350 а может даже и 700 и он даже меньше половины мощи включил , да и это же Миллер и не хухры мухры .ЭЫ, вот тогда бы не делали переключатель ММА и лишняя деталь но его делают и понятно что характеристика аппарата меняется но он еще многое отключает что к ТИГ относиться Впрочем , мне усе равно и можете ММА не включать и в ТИГ режиме . Изменено 30 ноября, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chesmiral Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Всем привет , меня как новичка-любителя где то что то нахватавшегося , терзают муки выбора аппарата между КЕДР TIG-200PN AC/DC и СВАРОГ TIG 200 P DSP AC/DC PRO в общем взял кедра , у соседней организации удалось взять по цене закупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 ЭЫ, вот тогда бы не делали переключатель ММА и лишняя деталь но его делают и понятно что характеристика аппарата меняется но он еще многое отключает что к ТИГ относиться В ММА отключается управление с горелки, подача газа, меняется форма ВАХ. Силовая работает одинаково, ничего с ним не будет, если электрод в горелку воткнуть и дугу поджечь . Варить будет не комфортно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 я думаю что в аппарате должна быть предусмотрена защита от таких замыканий в некоторых есть Устройство Antistick для сварки ТIG Путем отключения сварочного тока функция предотвращает неконтролируемое повторное зажигание после пригорания вольфрамового электрода в сварочной ванне. Кроме того, уменьшается износ вольфрамового электрода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Продолжение Выбор аппарата TIG AC/DC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения