Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC #2

Рекомендуемые сообщения

В 08.09.2018 в 20:21, useruser сказал:
еще столько же не "чуток", к сожалению. Бюджет именно этот, ну максимум +5к.

Пишите в ЛС продавцу и может договоритесь о кредите без% то есть частями выплатите и такое здесь  бывало. В общем к хозяину стучитесь. 

Изменено пользователем selco

@selco, нет, спасибо.

Flama Tig 200 Ac/Dc - https://m.market.yandex.ru/product--svarochnyi-apparat-flama-tig-200-acdc/1731274441 и GROVERS WSME 200 AC/DC PULSED TIG, пишут, что на одном заводе делают. У фламы на панели выбор формы волны есть.

Аппараты сравнимы?

В 11.09.2018 в 17:24, useruser сказал:
купил GROVERS WSME 200 AC/DC. Не стал гоняться за формой волны и пр. Надеюсь, не подведет.

Хорошей работы и осваивайте 

• Upvote 4

Вот такой видос буквально вчера вышел:

И уже не уверен, что сделал правильный выбор.(

Чел уверяет, что на 5 амперах нет никакого наброса тока, как у Гроверса. На видео видно насколько эластичная дуга.

Плюс 999Гц пульса. Панель Ду. Программы. Ну и форма волны, будь она неладна.

Вес 10 против 20 Гроверса. Правда ручка-энкодер уж слишком многорычажная, не повлияет ли на надежность?

Понятно, что реклама, но, тем не менее, чел шарит вроде.

В комментах там только и речь о сравнении с Гроверсом.

Изменено пользователем useruser
  • Upvote 2

В 12.09.2018 в 00:10, useruser сказал:
Вот такой видос буквально вчера вышел

Браво! Китайцы молодцы! Я когда пульт ДУ увидел, уже готов был купить))) А цена на уровне Сварога...

Зашел к ним на сайт - http://www.flama.cn/en/

Там все на английском конечно... В общем в обзоре не топовый аппарат, в топе он еще и с педалькой беспроводной! Вообще поизучал остальные категории - много интересных аппаратов, серьезная заявка.

Изменено пользователем G_Kar

В 12.09.2018 в 01:37, G_Kar сказал:
Я когда пульт ДУ увидел

Не в комплекте. Даже педальки, заявленной на официальном сайте, нет. И потенциометра на горелке. И вес чуть меньше. Это с welding-russia .

flama.cn/en

@useruser,не расстраивайтесь,не факт,что надежные,гроверс проверен временем,у меня он уже 4 года и никаких проблем вообще.5А на алюминии вам не понадобятся,более точная подстройка балланса на переменке,педаль так же можно подключить,пульт скорее всего нет.Работайте и не переживайте.Единственное не понял,он сказал,что частота на переменке от балланса зависит,оговорился или так и есть на этом аппарате? Изменено пользователем Георгий 11

@G_Kar, не, педали и пульт отдельно. Для России по-крайней мере.

@midtower, да, горелка простая. Еще там 12-пиновый разъем, он стандартный?

@Георгий 11, я ним в вотсапе щас пообщался, аппараты, как я понял ему давали на время для видео. Он сказал, что ему дадут их через неделю, тогда покрутит.

Он толком не помнит ньюансов. Например, в инструкции и на сайте в буклете ток в DC для Тиг указан как 170. Может это ММА, но написано так, что как Тиг.

post-24984-0-28414100-1536731385_thumb.jpg

У него было 999Гц, а в инструкциях везде 200. Про программы что-то нигде не упоминается.

По поводу сравнения с Гроверсом он написал так:

"Дело ваше что выбрать. Флама это собственный бренд завода Хайзон. Гроверс это бренд из ниднего новгорода они как кедр фубаг вега и другие размещают свои заказы на этом заводе."

И про минимальный ток (его много в комментах к видео просили тест минимального пускового тока на банке какой-нть):

"Ток минимальный на ас и дс 5А. Никаких скачков я не заметил. С банкой хочется много матерных слов наговорить тому кто этот бред придумал. Я никогда не выложу на ютюб подобное видео."

Энкодер вот еще лично меня смущает. Не свернуть бы шею ему. Его же постоянно нужно будет качать туда-сюда.

Хз, и хочется и колется.

• Upvote 1

@useruser,гроверсы вроде на заводе WTL делают,на выставке они тоже выставлялись.Про скачок тока не понял,гроверс прошивает свои аппараты и наброса тока при старте нет,на веге есть,про остальных не знаю.Не знаю откуда он про наброс тока у гроверса взял.
  • Upvote 2

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста - выбираю между новым ТСС PRO TIG/MMA-300P AC/DC и подержанным Сварог TIG 315P AC/DC . Что посоветуете? Нужно варить алюминий до 1 см. И еще - как вы относитесь к покупке аппарата на Тао-бао

В 12.09.2018 в 10:51, техн сказал:
выбираю между новым  и подержанным
...сундуком.

У нового есть плюсик - гарантия.

В 12.09.2018 в 10:51, техн сказал:
как вы относитесь к покупке аппарата на Тао-бао?

Цена доставки?

Вот этот аппарат с DC Pulse и доставкой дешевле на 4кРуб. самого дешевого здесть со сходными характеристиками. Но если погибнет, кого пинать по гарантии?

В 12.09.2018 в 06:01, useruser сказал:
Гроверс это бренд из ниднего новгорода они как кедр фубаг вега и другие размещают свои заказы на этом заводе."
Смею вас заверить ,Гроверса и Фламу делают на разный заводах.

DC для Тиг указан как 170. Может это ММА,
Да, это на ММА.

Про программы что-то нигде не упоминается.
Наверно не программы, а запись сварочных параметров в ячейки памяти.

Спасибо - принял к сведению.

В 12.09.2018 в 12:56, midtower сказал:
Но если погибнет, кого пинать по гарантии?
  пинать себя - на тао бао куча запчастей да и для диагностики и ремонта в моей деревне все есть :) Как думаете - если я добавлю немного и куплю Foxweld SAGGIO TIG 300 AC/DC Pulse Digital ? нормальный выбор или не рыпаться и купить Flama TIG 200E AC/DC PULSE , боюсь толстый алюминий он не возьмет.  

В 12.09.2018 в 16:59, техн сказал:
на тао бао куча запчастей

У вас своя лаба? Неплохо.

В 12.09.2018 в 16:59, техн сказал:
если я добавлю немного и куплю

Если у вас есть 3 фазы, то конечно брать подходящий по мощности, параметрам и отзывам.

В 12.09.2018 в 06:26, Георгий 11 сказал:

@useruserПро скачок тока не понял,гроверс прошивает свои аппараты и наброса тока при старте нет,на веге есть,про остальных не знаю.Не знаю откуда он про наброс тока у гроверса взял.

Ну как я понял, конский наброс убрали и уже давно, но на минимуме (до 30А) небольшой хотстарт еще остался. Критичный для очень тонкого алюма типа сот радиаторов. И Алексей имеет свою, частную, так сказать, прошивку. В которой и убирается этот оставшийся небольшой наброс тока.

По-крайней мере он сам так сказал, когда я с ним общался по телефону. Если я все правильно понял, конечно.

Здравствуйте. Спасибо за помощь . Мне бы подошел по всем хотелкам  SAGGIO TIG 300 AC/DC Pulse Digital , а отзывов на него не встречал - может есть пользователи?

@useruser,в видео именно про гроверс было упоминание,а его представляет только техносварка,в которой работает Алексей,поэтому и написал,что гроверс убирает скачок прошивкой.

Здравствуйте. Простите за беспокойство. На просторах сети нашел ESAB Origo Tig 3000i за недорого . Вес 39 кг - не пойму, это трансформатор или инвертор? Подскажите пожалуйста - стоит брать?

Изменено пользователем техн

В 14.09.2018 в 12:38, техн сказал:
Origo Tig 3000i

Esab Origo TIG 3000i AC/DC TA24 https://mam.esab.com:8443/assets/1/BDBA5CC688D14EBE822C00D265DF8E7D/doc/C7BFBD6AF1E7476E8D1FDF903F42E1DC/430595-ru_RU-FactSheet_Main-01.pdf

В 14.09.2018 в 12:38, техн сказал:
это трансформатор или инвертор?

Теоретически это неплохой аппарат. :)

• Upvote 1

• 2 недели спустя...
  • Модератор

Тестировал в минувшую пятницу флагманскую модель ТИГ от Эвоспарка- реальный конкурент брендам, я долгое время крайне неровно дышал в сторону EWM, .... теперь я его не  люблю...коллеги, это реальный сварочный драйв, я делал всё, что хотел.... и  весь мой опыт общения с Кемпи,Линкольном,EWM, говорил, что так быть не может-настроить можно любой момент циклограммы, отобразить в удобном для оператора формате, всё на экране. лазить на  2 уровня меню , как в Кемпи, не надо.. в общем питерцы уделали их всех.. победному шествию мешают лишь наше сомнение,неверие в собственные силы, преклонение перед буржуями, и тд.. тп  .. а ломаются все, но Эво, как УАЗ, ремонтится в чистом поле,отвёрткой, молотком, и какой-то матерью...ой. ,я этого не говорил....

• Upvote 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...