Перейти к содержанию

Проблема со стабилностью дуги в гроверсе 350.

Рекомендуемые сообщения

В 21.10.2018 в 06:57, 'chdv1971' сказал:

Технология "Микро-старт" использует независимый источник сварочного тока, способный поддерживать сварку на малых токах — от 2А — без управляемого выпрямителя. Таким образом удаётся избежать ложных включений высокочастотного поджига и сваривать тонкие материалы с высоким стабильным качеством. Сварщик может плавно повышать ток от фонового значения или снижать его до фонового значения, не нарушая процесса сварки. 

Дмитрий , может раньше так и было и сейчас усе по другому не надо не какого "независимого" просто хорошую электронику ну и умную схемотехнику .

Осцилляторы сейчас отключаются и повторно не включаются если допустим погасла дуга и только повторное нажатие кнопки заставит его сработать. 

Да и импульса стабилизирующего АС ток (о коем пишет Сергей) сейчас нет и он не нужен так как электроника быстродействующая и обходится без него и это мне говорили не один раз , да и этот импульс в дуге тоже вреден да и для транзисторов думаю помеха только. Вот в ТИР315 да там таков был импульс но там тиристоры управляемые . post-11842-0-58538400-1540146980_thumb.jpg

Что касается 2ампер и хде их применить в ТИГ я не знаю , 5ампер уже не плавать пивную банку . 

Вот плазменная сварка да там от 0,2 ампер начинается и то это электронику микро швы и т.п. 

Вот вам Ево не каких "независимых" источников в нем нет но он спокойно держит 5 ампер заявленных и даже меньше и просто усе сделано по уму и люди работают и не надо не каких фаз менять и т.д. и т.п. 

Показать контент

• Upvote 2

В 21.10.2018 в 18:41, selco сказал:
Да и импульса стабилизирующего АС ток (о коем пишет Сергей) сейчас нет и он не нужен

Валера, как то обсуждали на форуме Спику AC/DC , в которой стабилизатор горения дуги как раз и крякнул. Какая бы  быстродействующая электроника не была, физику процесса при смене полярности она изменить не может. Да, в отличии от реального синуса здесь при смене полярности нет участка с напряжением меньше напряжения горения дуги, но почему то же  она обрывается.   Может я чего то и не знаю, поскольку схем нет и посмотреть не куда.   Подождём комментариев Алексея, есть ли в 350 и в 315 стабилизатор дуги. И если есть,  как устроен, хотя бы в общих чертах.

В 21.10.2018 в 18:41, selco сказал:
Вот вам Ево не каких "независимых" источников в нем нет но он спокойно держит 5 ампер заявленных и даже меньше и просто усе сделано по уму и люди работают и не надо не каких фаз менять и т.д. и т.п.

Валера, откуда ты знаешь, что в нём есть а чего нет? Что, схемы и описание в открытом доступе имеются?  А с чего тогда цена такая, если достаточно "просто сделать по уму". По уму - просто не бывает  :pardon:

Я читал общее описание их источников. У них схемотехника принципиально другая, аналоговой части нет, всё в цифре обрабатывается и управляющие сигналы прямо на ключи подаются.  Но это  общий вид, а дьявол кроется в деталях  :pleasantry:

Изменено пользователем SergDemin

Из-за просадки может быть глюк, именно во время работы. То есть фазы проверить во время нагрузки. У меня так фин ругается когда его садят на малое сечение удлинителя Изменено пользователем psi
  • Upvote 1

Наиль а попробуйте заземлить аппарат,только отдельным штырём а не на трубу отопления какую нибудь..Надоже всё испытать.

• Upvote 1

В 22.10.2018 в 07:12, 'SergDemin' сказал:

а у него НХХ какое? 

Да обычное стандартное на Ево почти и даже меньше чем у Селко 

post-11842-0-23063700-1540229015_thumb.jpg

Селко

post-11842-0-94597800-1540229100_thumb.jpg

Форсаж 350, 500

post-11842-0-87561600-1540229191_thumb.jpg 

@selco, да, такое же, как у Гроверса.  Ничего не понимаю. :fool:  :pardon: Блин, была бы схема. Посмотрим, что Юра за неделю скажет. Померит напряжение в сети, когда аппарат опять моросить начнёт. 

• Upvote 1

Да что я могу сказать,под нагрузкой некому померять было,а так 226-229-234 опять были сбои но не очень сильные.Не пойму самого главного,беру старый алюм нечишенный,с толстенным слоем оксида,масса прикручена к столу просто чуть пошевелишь на столе и зажигается дуга моментально и идёт сварка отлично,а сегодня притащили половину коробки ваза,так измучился,чуть приподнимешь горелку и начинается трр и тухнет.Чую скоро моя крыша подвинется.

• Upvote 1

В 22.10.2018 в 17:47, ugaida сказал:
Чую скоро моя крыша подвинется.
  :yahoo:

А вот этого не надо. Ты нам живой и здоровый нужен. 

• Upvote 4

@ugaida,не может длина дуги влиять на это?Помню на свароге сундуке работал,так на нем чтоб

зажечь дугу нужно было почти прикасаться к металлу,может кондерам в осцилляторе кирдык?

Изменено пользователем Георгий 11

@Георгий 11, Ты плохо тему читаешь.Я писал,что конденсаторы на осциле поменял,зазор делал от 0,8 до 1,5 и вернулся к 1,2 искра лупит хорошая,но когда начинает трыкать не подожгёщь пока не коснёшься.

В 22.10.2018 в 18:13, ugaida сказал:
искра лупит хорошая,но когда начинает трыкать не подожгёщь пока не коснёшься.

попробуйте сделать колечко на керамическое сопло с проводком, заземлить или к столу прицепить этот проводок.

Если поможет, то, я думаю, стоит попробовать поменять сварочную горелку. Возможно в этом причина. Если горелку еще не меняли. Или работать с этим колечком и проводком. Проводок 2.5 квадрата хватит для пробы. Изолентой примастить к горелке. Сильно во круг не обматывать провод, ну так, более или менее параллельно проводу горелки. И потом на стол или контур заземления.  

Забыл главное, либо в виде прищепки не толстое но пружинистое не крашенное и не лаковое, чтобы был контакт на керамику. Либо плотное колечко зачищенного провода медного во круг керамики обмотать и стянуть.    

Изменено пользователем copich

В 22.10.2018 в 18:45, ugaida сказал:

@copich,Поменял четыре горелки и агни также ведёт себя. 

тогда это проблема в самом инверторе. С распознованием проблема или напряжение ХХ не в адеквате. Думаю, обратиться в гарантию. Аппарат на гарантии же еще? 

Если горелка была не одна и все проверенные, то остается либо кабель массы либо сам аппарат. Если кабель массы точно и четко имеет контакт с деталью и аппаратом, то дело только в аппарате.

Кстати... А стартовый ток поджога дуги какой стоит? И какой электрод? Если электрод взять тонкий и в иглу заточить и все тоже самое остается и газ точно не в нем, то только в аппарате может скрываться проблема.

• Upvote 1

@copich,Вот видишь ты точно угадал,что проблемма в аппарате,но чтоб врубится о чём идет разговор,почитай сначала и посмотри ролик вначале,может что дельное подскажешь. 

В 22.10.2018 в 18:48, copich сказал:
тогда это проблема в самом инверторе. С распознованием проблема или напряжение ХХ не в адеквате.

Игорь , вот на Ево было похожее но редко и я практически не замечал сего. Но вот когда ребята ко мне приехали и говорят на одном заводе ВПК варят люминь (марку не помню) так вот дуга начинает "хандрить" и инженеров-электронщиков к ним отправляли . Выяснили что эта марка Ал сплава дословно не помню но вроде ионизация другая или что то похожее с этим связанное и аппарат начинает поднимать рабочее напряжение до 30-50в а мозги начинают терзать инвертор и убавлять сее и АС дуга начинает Ал не плавить а хаотично издавать совсем не тот звук . В общем устранить то это не сложно , но как они сказали надо так чтобы аппарат сам подстраивал рабочее напряжение а оно 9-20в под разные металлы и на это ушел год работы и сейчас хоть на меди да на самом "черте" АС ток работает. 

• Upvote 1

@ugaida, Юрий, в данном случае по видео, я бы сказал, что электрод имеет либо большой диаметр и шарик большой (электрод холодный) либо проблема с распознаванием и поддержанием дуги.

В первом случае, электрод решает проблему. А вот второй случай ... Это уже работа инвертора. И начать в данном случае, надо с обратной связи (датчик тока). Либо может проблема в плате управления. 

Я такое не встречал в живую в нормальных аппаратах. А вот в китае видел у людей. Может связано с длительным переходом из одной полуволны в другую, чтобы не спалить инвертор либо ... Не знаю. 

Что Алексей сказал? Это можно вылечить? Зачем голову ломать если у них есть то что можно подкинуть? Так быстрее и выгоднее :)

• Upvote 1

@copich,Электроды не причём,менял разные и тонкие и толстые и сразными присадками.Алексей после выставки молчит. 

В 22.10.2018 в 19:02, selco сказал:

Игорь , вот на Ево было похожее но редко и я практически не замечал сего. Но вот когда ребята ко мне приехали и говорят на одном заводе ВПК варят люминь (марку не помню) так вот дуга начинает "хандрить" и инженеров-электронщиков к ним отправляли . Выяснили что эта марка Ал сплава дословно не помню но вроде ионизация другая или что то похожее с этим связанное и аппарат начинает поднимать рабочее напряжение до 30-50в а мозги начинают терзать инвертор и убавлять сее и АС дуга начинает Ал не плавить а хаотично издавать совсем не тот звук . В общем устранить то это не сложно , но как они сказали надо так чтобы аппарат сам подстраивал рабочее напряжение а оно 9-20в под разные металлы и на это ушел год работы и сейчас хоть на меди да на самом "черте" АС ток работает. 

да именно. Но если проблема в софте. За что Алексей я думаю подскажет. Может плату управления сменить. 

Но когда есть то что можно быстро подкинуть, то это легче, чем гадать и долго не понятно к чему может привести. 

Софт инвертора это не абы что, это очень важная вещь, за что борются многие производители и оттачивают не один год. Но диаметр электрода может помочь в данном вопросе. Т.е. в данном случае может совпадение тех режимов, что в аппарате не прописаны. Вот и получаем то что получаем. Но можно и обойти. Например электрод меньшего диаметра но пусть и шарик будет больше, но разогрев электрода влияет и очень сильно. А еще материал из которого он сделан. Поэтому если не виновна именно горелка, то смена электрода однозначно требуется и заодно газа. Ну и если ни чего не помогает и только на одном режиме, смена мозгов аппарату. Я пока ни чего не вижу другого.

Будь в моем случае такое, то первым делом, серийник и видео отсылается производителю и получаются консультации. Все проверяется и все действия производятся. Далее может прошивку пришлют и заменю, либо новую плату. Но почему европейский бренд и дороже, потому, что больше и дольше оттачиваются разные случаи. Хотя и тут не бывает все гладко.

Но я думаю, что устранить можно, лишь бы нужно было и выгодно.    

В 22.10.2018 в 19:08, ugaida сказал:

@copich,Электроды не причём,менял разные и тонкие и толстые и сразными присадками.Алексей после выставки молчит. 

я его понимаю.... Еще сам на работе торчу :) ... Поехал-ка я к любимой жене :)  С вами хорошо, а дома лучше. 

Завтра может будут свежие мысли отпишусь. Хотя куда еще больше, чем уже сказано и сделано?! В сервис и точка. Только с этой же железякой, горелкой и режимами, при которых такое происходит.

А еще сопло защитное больше поставить! Можно!

Но и заземлить керамическое сопло! Все же я и это попробовал бы. Лишним не будет. На орбиталках такое практикуется.   

@copich,Опять плохо читал тему,там амбиверт пишет,что Алексей гонял аппарат и почти всё поменял.Началось это не сразу,а через какоето время,может кондёр какой высох. 

Изменено пользователем ugaida

• Мастер

Всем доброго !

Юр, пришли мне его. Видимо всё же проблема имеется, т.к. до недавнего времени только от Алексея я такое слышал. А тут перед выставкой такой же случай сразу у нескольких людей. Хотя что удивительно, у нас в СЦ не вылазит эта бяка. Пока не могу ничего сказать. 

• Upvote 6

В 23.10.2018 в 06:03, tehsvar сказал:
Юр, пришли мне его.

В 23.10.2018 в 06:03, tehsvar сказал:
что удивительно, у нас в СЦ не вылазит эта бяка.

@ugaida,  Юра, обязательно с аппаратом отправь образцы материала , на которых эта проблема проявляется.

@tehsvar,Да не могу я без него,последнее время всё несут массивное он перетрыкивает,но на больших токах варит с горем пополам.Я говорил,что 200м диск 20дюймов даже не смог проплавить,да ещё похолодало. 

Алексей,промерь напряжение у вас в розетке 380.

Может из-за этого и не валазит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...