svarnoi69 Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 толщина около 1,5@Rolli,возьмите в таком случае полуавтомат или шкрябайте краску/ржавчину напильником,заточенным под шабер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 (edited) пришлось варить сломавшуюся траверсу подвески руля бензопилы Дружба-4МНе мучайтесь.Не жгите зря электроды.У меня лет 15 в сарае стоит без дела такая пила. Самовывоз. Хоть траверсу,хоть всю Edited March 14, 2015 by штурман 001 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rolli Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 , так я её уже заварил и поставил. Ушло меньше половины электрода Ok53.70. Электрод крепился в держателе за покрытие (вылет с рабочей стороны около 50 мм), чем достигается высокая точность манипулирования. У меня уже есть 3 бензопилы Дружба и много запчастей к ним. А ещё есть мотоблок с дружбовским мотором. @svarnoi69, автомат взять не получится... Нету его... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 @Rolli,Если недалеко живете,то я на полном серьезе предлагаю ее забрать(денег не надо) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted March 15, 2015 Модератор Share Posted March 15, 2015 Также отдал свою Дружбу и Урал... задаром.. теперь уже 8 лет использую Штиль 180 и Хускварну 142 и горя не знаю.. не ломается ничего... чувствую, что где-то засада, но где?... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rolli Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 , спасибо за предложение, но я очень далеко от Рязанской области. А вообще подобные вещи по возможности лучше сохранять. Пройдёт ещё немного времени - станет раритетом, будет цениться у богатых коллекционеров. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 @Rolli,2мм железяка таки варится 2-х мм электродом и не плохоно вы продвигаете держатель электрода за покрытие Вы упертый продован (в хорошем смысле ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rolli Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 @URUZ, у меня не весь металл толщиной 2 мм, бывает и тоньше. Так что одна килограммовая пачка электродов 1,5...1,6 мм по низкоуглеродистой стали пришлась бы очень кстати. Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 профиль 1,5 мм как то варится и не всегда там1,5мм Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rolli Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 Где-то в интернете видел упоминание о электродах с диаметром стержня 1 мм. Кто-нибудь может назвать хотя бы одну марку таких электродов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 @Rolli,OK 46.00 Ф 1.6, чудненько паяют кузовщину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rolli Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 @blazen79, а разве существуют Ok 46.00 диаметра 1,6 мм? Вроде во всех справочниках они бывают только 2 мм и больше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 @Rolli,Почему то запомнился этот диаметр (свэловские), утверждать не буду. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helper Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 а разве существуют Ok 46.00 диаметра 1,6 мм? Да, есть такие в продаже. Пачка 2кг стоит чуть больше 1 000руб. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rolli Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 (edited) Реально есть, свэловские. Будем брать. Edited March 26, 2015 by Rolli 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмирий Posted April 9, 2015 Share Posted April 9, 2015 камрады, кому доводилось варить трубы вот таким электродом: SUPERCITO 7018S ? Буду благодарен за отзывы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ribak1976 Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Вот такие египетские электроды. ЕС, это Египет-Швеция. Варят как "сорокшестые"! Дали попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмирий Posted April 19, 2015 Share Posted April 19, 2015 камрады, кому доводилось варить трубы вот таким электродом: SUPERCITO 7018S ? Буду благодарен за отзывы. Итак, не дождавшись отзывов, решил попробовать сам. Собственно, я искал хорошие электроды, для сварки трубы под рентген. Сумские ЦУ-5,-отличный вариант ИМХО, но имеют свойство тухнуть на малом токе, а при увеличении тока, естественно варить корень без отрыва, при толщине стенки 3 мм, не получается. Найти в Одессе LB 52u, просто нереальная задача. Прозрел от очередного перла манагера "их прокаливать не нужно, это наши нужно прокаливать, потому, что в наши добавляют целлюлозу", впрочем, манагеры и не такое выдают. Для чистоты эксперимента, прокалил десяток. Мой вердикт: трубу ими варить очень противно: на малых токах не загораются и липнут, варить короткой дугой ("впритирку") не получается,-тут же липнут, как хреновые УОНИ. Зато на средних токах, дают красивый и качественный шов. Намедни, довелось сваривать железяку для телеги, сваренную из волговской тяги, толщина около 20 мм. Варил с двусторонней разделкой и предварительным подогревом. Наплавлять получилось отлично, ванночка идеальна, шов на разрезе чистый, без посторонних включений.Собственно, всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektro_D Posted June 11, 2015 Share Posted June 11, 2015 Не кто не варил электродами ОЗС-12 ЛЭЗ, как они по сравнению с МР-3С ЛЭЗ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klez Posted June 11, 2015 Share Posted June 11, 2015 Не кто не варил электродами ОЗС-12 ЛЭЗ, как они по сравнению с МР-3С ЛЭЗ.Чуток лучше..,но всё равно не советую брать электроды этого завода.Раньше были хороши,но качество упало и сильно разниться от пачке к пачке. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektro_D Posted June 12, 2015 Share Posted June 12, 2015 но всё равно не советую брать электроды этого завода Да в нашей деревне кроме ЛЭЗ не чего больше нет, все магазины завалины МР-3С ЛЭЗ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klez Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 (edited) Elektro_DТогда дам совет... намочите электроды в воде на часик...Затем просушите...качество сварки(поджиг-горение) должно улучшиться..Проверено не один раз!(и не только мной) Edited June 13, 2015 by Klez 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 Тогда дам совет.. Варить сперва научись, прежде чем советы давать. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 Да в нашей деревне кроме ЛЭЗ не чего больше нет, все магазины завалины МР-3С ЛЭЗ Что в город не закажите. У нас тоже тока мр-3 да ОК 46,00. Заказываю в Бузулук. Советую Феникс К-50, эт из не дорогих. А если денюшки есть то ОК 53,70.LB-52U не берите. Очень хорошие но дорогие.С фениксом проблемы из за его отсутствия. Вот собрал уличный спорт уголок, последняя пачка ушла на енто дело. Буду искать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Механизатор Posted June 23, 2015 Share Posted June 23, 2015 Всем доброго времени суток.Скажите пожалуйста какая в среднем цена у электродов ОК 46,особенно интересуют 2мм и 3мм толщина электродов.У нас их нет,надо в Ярославль ехать( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts