Jump to content

Электроды

Recommended Posts

пришлось варить сломавшуюся траверсу подвески руля бензопилы Дружба-4М

Не мучайтесь.Не жгите зря электроды.У меня лет 15 в сарае стоит без дела такая пила. Самовывоз. Хоть траверсу,хоть всю Edited by штурман 001

, так я её уже заварил и поставил. Ушло меньше половины электрода Ok53.70. Электрод крепился в держателе за покрытие (вылет с рабочей стороны около 50 мм), чем достигается высокая точность манипулирования.  

У меня уже есть 3 бензопилы Дружба и много запчастей к ним. А ещё есть мотоблок с дружбовским мотором.

@svarnoi69, автомат взять не получится... Нету его...

• Модератор

Также отдал  свою Дружбу и Урал... задаром.. теперь уже 8 лет использую  Штиль 180 и Хускварну 142 и горя не знаю.. не ломается ничего... чувствую, что где-то засада, но где?... :blink:

• Upvote 2

, спасибо за предложение, но я очень далеко от Рязанской области.

А вообще подобные вещи по возможности лучше сохранять. Пройдёт ещё немного времени - станет раритетом, будет цениться у богатых коллекционеров.  

• Upvote 1

@Rolli,2мм железяка таки варится 2-х мм электродом и не плохо

но вы продвигаете держатель электрода за покрытие :crazy: Вы упертый продован (в хорошем смысле  :good:)

@URUZ, у меня не весь металл толщиной 2 мм, бывает и тоньше. Так что одна килограммовая пачка электродов 1,5...1,6 мм по низкоуглеродистой стали пришлась бы очень кстати. 

Где-то в интернете видел упоминание о электродах с диаметром стержня 1 мм. Кто-нибудь может назвать хотя бы одну марку таких электродов?

а разве существуют Ok 46.00 диаметра 1,6 мм?

Да, есть такие в продаже. Пачка 2кг стоит чуть больше 1 000руб.

• Upvote 1

• 2 weeks later...

камрады, кому доводилось варить трубы вот таким электродом: 

SUPERCITO 7018S ? Буду благодарен за отзывы.

Итак, не дождавшись отзывов, решил попробовать сам. Собственно, я искал хорошие электроды, для сварки трубы под рентген. Сумские ЦУ-5,-отличный вариант ИМХО, но имеют свойство тухнуть на малом токе, а при увеличении тока, естественно варить корень без отрыва, при толщине стенки 3 мм, не получается. Найти в Одессе LB 52u, просто нереальная задача.  Прозрел от очередного перла манагера "их прокаливать не нужно, это наши нужно прокаливать, потому, что в наши добавляют целлюлозу", впрочем, манагеры и не такое выдают.  Для чистоты эксперимента, прокалил десяток. Мой вердикт: трубу ими варить очень противно: на малых токах не загораются и липнут, варить короткой дугой ("впритирку") не получается,-тут же липнут, как хреновые УОНИ. Зато на средних токах, дают красивый и качественный шов. Намедни, довелось сваривать железяку для телеги, сваренную из волговской тяги, толщина около 20 мм. Варил с двусторонней разделкой и предварительным подогревом. Наплавлять получилось отлично, ванночка идеальна, шов на разрезе чистый, без посторонних включений.

Собственно, всё.

• 1 month later...

Не кто не варил электродами ОЗС-12 ЛЭЗ, как они по сравнению с МР-3С ЛЭЗ.

Чуток лучше..,но всё равно не советую брать электроды этого завода.

Раньше были хороши,но качество упало и сильно разниться от пачке к пачке.

• Upvote 1
  • Downvote 1

но всё равно не советую брать электроды этого завода

Да в нашей деревне кроме ЛЭЗ не чего больше нет, все магазины завалины МР-3С ЛЭЗ 

Elektro_D

Тогда дам совет... намочите электроды в воде на часик...

Затем просушите...качество сварки(поджиг-горение) должно улучшиться..

Проверено не один раз!(и не только мной)

Edited by Klez
  • Downvote 4

Да в нашей деревне кроме ЛЭЗ не чего больше нет, все магазины завалины МР-3С ЛЭЗ 

Что в город не закажите. У нас тоже тока мр-3 да ОК 46,00. Заказываю в Бузулук. Советую Феникс К-50, эт из не дорогих. А если денюшки есть то ОК 53,70.

LB-52U не берите. Очень хорошие но дорогие.

С фениксом проблемы из за его отсутствия. Вот собрал уличный спорт уголок, последняя пачка ушла на енто дело. Буду искать.  

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток.Скажите пожалуйста какая в среднем цена у электродов ОК 46,особенно интересуют 2мм и 3мм толщина электродов.У нас их нет,надо в Ярославль ехать(