svarnoi69 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 толщина около 1,5@Rolli,возьмите в таком случае полуавтомат или шкрябайте краску/ржавчину напильником,заточенным под шабер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) пришлось варить сломавшуюся траверсу подвески руля бензопилы Дружба-4МНе мучайтесь.Не жгите зря электроды.У меня лет 15 в сарае стоит без дела такая пила. Самовывоз. Хоть траверсу,хоть всю Изменено 14 марта, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 , так я её уже заварил и поставил. Ушло меньше половины электрода Ok53.70. Электрод крепился в держателе за покрытие (вылет с рабочей стороны около 50 мм), чем достигается высокая точность манипулирования. У меня уже есть 3 бензопилы Дружба и много запчастей к ним. А ещё есть мотоблок с дружбовским мотором. @svarnoi69, автомат взять не получится... Нету его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 @Rolli,Если недалеко живете,то я на полном серьезе предлагаю ее забрать(денег не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 марта, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Также отдал свою Дружбу и Урал... задаром.. теперь уже 8 лет использую Штиль 180 и Хускварну 142 и горя не знаю.. не ломается ничего... чувствую, что где-то засада, но где?... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 , спасибо за предложение, но я очень далеко от Рязанской области. А вообще подобные вещи по возможности лучше сохранять. Пройдёт ещё немного времени - станет раритетом, будет цениться у богатых коллекционеров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 @Rolli,2мм железяка таки варится 2-х мм электродом и не плохоно вы продвигаете держатель электрода за покрытие Вы упертый продован (в хорошем смысле ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 @URUZ, у меня не весь металл толщиной 2 мм, бывает и тоньше. Так что одна килограммовая пачка электродов 1,5...1,6 мм по низкоуглеродистой стали пришлась бы очень кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 профиль 1,5 мм как то варится и не всегда там1,5мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Где-то в интернете видел упоминание о электродах с диаметром стержня 1 мм. Кто-нибудь может назвать хотя бы одну марку таких электродов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 @Rolli,OK 46.00 Ф 1.6, чудненько паяют кузовщину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 @blazen79, а разве существуют Ok 46.00 диаметра 1,6 мм? Вроде во всех справочниках они бывают только 2 мм и больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 @Rolli,Почему то запомнился этот диаметр (свэловские), утверждать не буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 а разве существуют Ok 46.00 диаметра 1,6 мм? Да, есть такие в продаже. Пачка 2кг стоит чуть больше 1 000руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Реально есть, свэловские. Будем брать. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Rolli 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмирий Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 камрады, кому доводилось варить трубы вот таким электродом: SUPERCITO 7018S ? Буду благодарен за отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Вот такие египетские электроды. ЕС, это Египет-Швеция. Варят как "сорокшестые"! Дали попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмирий Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 камрады, кому доводилось варить трубы вот таким электродом: SUPERCITO 7018S ? Буду благодарен за отзывы. Итак, не дождавшись отзывов, решил попробовать сам. Собственно, я искал хорошие электроды, для сварки трубы под рентген. Сумские ЦУ-5,-отличный вариант ИМХО, но имеют свойство тухнуть на малом токе, а при увеличении тока, естественно варить корень без отрыва, при толщине стенки 3 мм, не получается. Найти в Одессе LB 52u, просто нереальная задача. Прозрел от очередного перла манагера "их прокаливать не нужно, это наши нужно прокаливать, потому, что в наши добавляют целлюлозу", впрочем, манагеры и не такое выдают. Для чистоты эксперимента, прокалил десяток. Мой вердикт: трубу ими варить очень противно: на малых токах не загораются и липнут, варить короткой дугой ("впритирку") не получается,-тут же липнут, как хреновые УОНИ. Зато на средних токах, дают красивый и качественный шов. Намедни, довелось сваривать железяку для телеги, сваренную из волговской тяги, толщина около 20 мм. Варил с двусторонней разделкой и предварительным подогревом. Наплавлять получилось отлично, ванночка идеальна, шов на разрезе чистый, без посторонних включений.Собственно, всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Не кто не варил электродами ОЗС-12 ЛЭЗ, как они по сравнению с МР-3С ЛЭЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Не кто не варил электродами ОЗС-12 ЛЭЗ, как они по сравнению с МР-3С ЛЭЗ.Чуток лучше..,но всё равно не советую брать электроды этого завода.Раньше были хороши,но качество упало и сильно разниться от пачке к пачке. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 но всё равно не советую брать электроды этого завода Да в нашей деревне кроме ЛЭЗ не чего больше нет, все магазины завалины МР-3С ЛЭЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Elektro_DТогда дам совет... намочите электроды в воде на часик...Затем просушите...качество сварки(поджиг-горение) должно улучшиться..Проверено не один раз!(и не только мной) Изменено 13 июня, 2015 пользователем Klez 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Тогда дам совет.. Варить сперва научись, прежде чем советы давать. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Да в нашей деревне кроме ЛЭЗ не чего больше нет, все магазины завалины МР-3С ЛЭЗ Что в город не закажите. У нас тоже тока мр-3 да ОК 46,00. Заказываю в Бузулук. Советую Феникс К-50, эт из не дорогих. А если денюшки есть то ОК 53,70.LB-52U не берите. Очень хорошие но дорогие.С фениксом проблемы из за его отсутствия. Вот собрал уличный спорт уголок, последняя пачка ушла на енто дело. Буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механизатор Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Всем доброго времени суток.Скажите пожалуйста какая в среднем цена у электродов ОК 46,особенно интересуют 2мм и 3мм толщина электродов.У нас их нет,надо в Ярославль ехать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти