Ganimed Posted October 27, 2018 Share Posted October 27, 2018 (edited) ракеты Союз точно спецы 100-го левела делали с 10-ти кратным запасом Edited October 27, 2018 by Ganimed 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 27, 2018 Share Posted October 27, 2018 ракеты Союз точно спецы 100-го левела делали с 10-ти кратным запасомВсем известно что они разбиваются о небесную твердь))) 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Vanguard Posted October 27, 2018 Popular Post Share Posted October 27, 2018 ракеты Союз точно спецы 100-го левела делали с 10-ти кратным запасом Ракеты союз проектировали спецы лвл овердохрена, а вот собирали рукожопы, ибо львиная доля денег уходит на зряплату топманагерам, а на то что остается слесарям, только рукожопов и можно нанять... 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 27, 2018 Share Posted October 27, 2018 @Ganimed,"Где теперь совок и где Япония и Ко?)Поэтому все разговоры о 10-ти кратном запасе прочности полная дурь и не более того" Не надо путать муху со слоном. Есть такое понятие как унификация, она и приводит к перерасходу материалов. Если брать районные коофициенты, той же снеговой нагрузки то у нас их 5, температура гуляет. Короче много чего что создаёт проблем. При современных сапр систем экодеволопмэн будет все иначе. Это трёхмерное проектирование с диначмичкими водными и расчётами. Если правильно даже по этажно считать то можно сэкономить до 30% металла, без потерь мех свойств. Данный способ применяют на небоскребах и то блочно разбивая здания. Если в кратце. То расчёт ведётся сверху вниз и каждый следующий этаж должен выдерживать сумму масс предыдущих. Но это не кто не делает и унифицирует под один тип. Потому как брать кучу разновидностей проката выходит дороже... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
денис федотов Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 Камаз в кадре - не автокран. Это разъездная машина. Краны тоже на камазе, но здесь он не понадобился. Только вот мини экскаватор помог. Заменили кусок магистральной четырёхсотки с отводом вместе, но после запуска отвод засвистел ближе к задвижке. Вот чё нельзя было сразу проверить состояние, непонимаю?!когда был надзор меняли от фланца до фланца и на дренажи муфты стальные приваривали.сейчяс оптимизация.....вот и вскрыли...метор заменили...благоустроили территорию а через неделю все с начяла... история идет по кругу...откатов и я начальник а ты дурак... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 А Фукусиму им совок проектировал? Писали, что это американский проект. Я тогда с большим удивлением узнал, что бывают одноконтурные реакторы. Я то этот вопрос по серьёзному не штудировал, но у нас везде описывался двухконтурный. Гораздо более грамотное решение. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexofarada Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 Теплосети - это разновидность ЖКХ. Поспорю.Я недолго в теплосетях, но уже понял разницу. Здесь не концлагерь, конечно, в плане порядка и дисциплины, но это на порядок выше истинного ЖКХ, которое обслуживает дома в периметре фундамента. Там, как я понял, работают долго только маргиналы, сидельцы, откровенные алкаши или просто эпические рукожопы, которые не прижились более нигде.В Теплосетях же, равно как и ГУП ТЭК, думаю, - всё же существует какая-никакая проверка кадров, служба безопасности проверяет кармическое прошлое, ибо объекты считаются режимными.Да, люди тоже не блещут талантами, может быть, много приезжих не из Питера, но нормальные обычные мужики, с разнообразным прошлым, как и у меня, собственно.Единственное, что мне серьёзно пока не понравилось, - мастера так же в основном без опыта рабочего. То есть пришёл, может, постажировался пару месяцев, и уже в ответе за рабочих. А командовать он не может и не умеет, ибо не знает, с какого конца к этой трубе подойти. В итоге и рабочие имемют жалкий вид, ибо может и знают, что делать, но без команды не могут. В итоге - классическая картина: все сидят и курят вокруг шурфа. Работа идёт медленно, многое приходится переделывать. Но платят не за сдельщину и никто жопу рвать не хочет. Сделаешь быстро, доложишь - пошлют на другой адрес.Предвидя гнев Администратора, прошу перенести ответ с цитатой в "Работа в Теплосетях". 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted October 30, 2018 Модератор Share Posted October 30, 2018 просто эпические рукожопы, знатно сказано, надо запомнить 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 прошу перенести ответ с цитатой в "Работа в Теплосетях". Необязательно. Вы обсуждаете выложенные вами фотки -- всё правильно. Да и речь идёт как раз о ваших буднях. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post G_Kar Posted October 30, 2018 Popular Post Share Posted October 30, 2018 Стадия проектирования закончилась и в ожидании металла и комплектующих на новый проект можно заняться всякой ерундой чем-то полезным.Починил и усилил сложившийся домкрат...Нашел небольшой недостаток в новом помощнике - нет фиксатора фильтра тонкой очистки (он просто напеживается и держится на резинке), его мешком набок сворачивает немного и он начинает подсасывать пыль. Пришлось доработать конструкцию.Под гайкой - силикон, теперь точно все герметично. Лишь бы об барашек мешки не рвало, посмотрим, если что - закрытую гайку поставлю.Ну и достал тут немного нити из арамида, решил краги починить попробовать Самая идиотская идея за последнее время - убить 2 часа, чтобы отремонтировать краги за 300р ))) 21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 @G_Kar,арамид не пойдет для ремонта краг,сотрется,можно даже обычной нитью и силиконом промазать,дать высохнуть.У нас ребята так делают,когда новые краги получают,2 пары на месяц,одну домой,вторая после таких манипуляций спокойно месяц отхаживает. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 @Георгий 11, шов внутренний, должно ходить. Я спреем для обуви с силиконом краги обрабатываю - они мягче становятся, ну и теоретически от искр лучше должны защищать, но не проверял. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post G_Kar Posted November 2, 2018 Popular Post Share Posted November 2, 2018 Продолжаем страдать фигней заниматься приятными мелочами...Приехали ништяки с Али...Испытываем интересный пневмо-девайс и новую расходку... 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted November 2, 2018 Share Posted November 2, 2018 новую расходку... Шарошки как, норм? Клепатель есть у меня такой, вещь, время экономит очень. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted November 2, 2018 Модератор Share Posted November 2, 2018 спреем для обуви с силиконом краги обрабатываю силикон прозрачный, строительный, щётка зубная , затереть в швы и покрыть ровным слоем остальную площадь. Термостойкость и ходимость увеличиваются кратно. Проверено личным опытом.Пригодно, в основном для ММА, ну и для МИГ/МАГ вероятно,тоже... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted November 2, 2018 Share Posted November 2, 2018 @morgmail, до шарошек еще не скоро дело дойдет, взял на будущее, в работе сейчас не нужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted November 2, 2018 Share Posted November 2, 2018 (edited) Клепатель есть у меня такой, вещь, время экономит очень. Edited November 2, 2018 by Serj55441 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted November 2, 2018 Popular Post Share Posted November 2, 2018 (edited) МТЗ 320 , другой насос и небольшая переделка крепления трубок -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну и в грузовой сгонял , посмотрел клапанную крышку с трещиной , снимают и думаю завтра привезут. Экскурс небольшой Хаски косточку привез , она инвалид без передней лапы влезла ею под забор и так изуродовала что пришлось ампутировать. Вообще она не голодная и кормят иногда и шашлыки , дальнобойщики бывает живут по неделе тут и есть где ночевать, комната отдыха , диваны, ТВ, ковры,мангал, почти как дома. Edited November 2, 2018 by selco 27 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post и30л07ь89я Posted November 2, 2018 Popular Post Share Posted November 2, 2018 Сегодня врезал електро котел паралельно с печным, и врезка насоса. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Японский Мастер Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 @morgmail, до шарошек еще не скоро дело дойдет, взял на будущее, в работе сейчас не нужны.Нормальные шарошки,у меня набор такой же уже тройку лет,но аккуратно надо,очень сильно не давить,соединение хрупковато. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 @и30л07ь89я, а зачем же вы заузили 57-ю трубу в месте врезки насоса? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
и30л07ь89я Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 Там 76 а кран на 40, хозяин не захотел брать кран на 57 за 1,5т.р. сказал дорого, взяли на40 за 1т.р. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post BelaZZ Posted November 3, 2018 Popular Post Share Posted November 3, 2018 Монтаж - всё , как обычно , но вес , габариты и диаметр "в одно рыло" сложновато . Зато ветиляция работает "хорошо" 26 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 @BelaZZ,почему помощника не дают? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 (edited) почему помощника не дают?А нет никого , те кто есть - заняты Edited November 3, 2018 by BelaZZ 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts