Георгий 11 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 @Вад11,труба ст.20,лист не знаю,может ст.3,может ст.10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) @Вад11,труба ст.20,лист не знаю,может ст.3,может ст.10.Лист кипит, попадается такое дерьмо. ИМХО.Чет я затупил, думал вы РАДС свариваете, ошибся, так как баллон черный. На п\а при плохой защите поры сразу видны обычно... Изменено 23 августа, 2018 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 нюансы за кадром ... всем !при сварке ни когда не пользуйтесь тросами - моего наставника так чуть не придавило , масса пошла через трос , нагрелся и конструкция рухнула. П.С. трос тельфера работал на промежуточное позиционирование удержание\поддержание изделия 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Руководство шибко умное,несколько раз советы давал по разным поводам,но делают все равно по своему. передай им моё рацпредложение - не зачищать, пор почти не видно будет, а что видно - краску погуще 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) @Фунтик, дело не в тросе, а в голове. Дело было в цеху, масса общая, на всех железяках. Массу на изделие кинуть не удосужились. Когда петли на ворота варят, обычно думают о том, что массу перецеплять надо, чтобы ток через петли не шёл. А про трос не подумали.@Георгий 11, это уже не поры, это пена. Такое впечатление, что варили в чистой углекислоте при большой плотности тока в проволоке. Как будто в 0,8 ампер 150 вдули, если не все двести. Я похожих балалаек штук 5 варил ПА. Пока на проволоку 1,2 не перешёл, поры были. Но не столько. А с корейской 1,2 все проблемы закончились. Изменено 23 августа, 2018 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Массу на изделие кинуть не удосужились. ... нее , дядя с головой в порядке , масса подгорела в процессе сварки и . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 23 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) @Георгий 11,Георгий , смотрю и это оборудование " Технотрон" вроде и головка не ПА а ТИГ стоит с автоподачей проволоки. Ну и теперь про ПорЫ и первое что бросилось в глаза на второй фотке , это торчащие хвостики труб ржавчиной в перемешку с окалиной да и само основание сплошная окалина , ну и результат на первом фото . Да и на первом фото видно что и горелку не правильно спозиционировали и на доску навалили а трубы почти не проварены.P.S. Ты им пока они еще не вызвали дорогих в цене "спецов по аппаратуре" предложи свои услуги но им не показывай пока не заплатят . В общем очисть пару кончиков труб и доски до блеска металла и свари ну и потом пусть "шлифуют" ищут порЫ и если не найдут деньги на бочку и уже потом им расскажешь "секрет". Черный металл ТИГ сваркой и должен блестеть ка люминь иначе поры-поры или как у ваших "пемза". Вот сегодня рычаг от квадро и сварки то на полчаса но чистить пришлось час иначе поры кои не допустимы тем паче они по болотам и лесам гоняют бедолаги. Изменено 23 августа, 2018 пользователем selco 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) вроде и головка не ПА а ТИГ стоит с автоподачей проволоки. Только баллон чёрный на заднем плане маячит, и редуктор. Скорее всего, углекислота. Значит ПА, просто керамику от советской TIG горелки присобачили. Ну и проволока на 0,8 похожа, не видно её на фотке, что то тонкое. Изменено 23 августа, 2018 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 @SergDemin,Сергей , ну да и ты прав ПА .нО это не означает что по ржи гнать можно . У них не шов а пена и может СО2 пищевая и не сварочная а в ней влаги куча и сам раза три в Серебряные Пруды (самая окраина МО) гонял для газировочных автоматов кои на заводе стояли и бесплатно воду давали газированную нуждающимся , так вот видел с таких баллонов перед заправкой почти по полведра воды выливали. Технотроновцы прикатят и разберутся что у них не так. http://технотрон.рф/ru/product/osa-pa/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 @BelaZZ,@Вад11,http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif60E731B5-1EF6-4929-B0D9-CCE3AF849409.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDA042282-A601-45E3-831B-83A189A40AC9.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif448BD82C-2A34-478C-8247-E9A409F008F1.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif26187016-7CBB-4115-89D5-1E05B336EA99.jpegВстречал такое. Может быть множество вариантов. 1. Металл. Бывало что на участке протяженностью мм 20-50 поры идут, приходится хорошо прогребать пока не пройдут. 2. Завышенная подача, как проволоки так и газа. 3. Плохой газ. 4. Завышенная скорость перемещения горелки(не хватает защиты). Попробуйте с этого баллона и проволоки какую нибудь железяку поварить . Если есть поры значит дело в расходниках. Если нет , то значит в настройках самой орбиталки. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 23 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Мой будень. Напряг своего друга, сына, и друга сына, поставили две арки (вроде железяки то не особо тяжёлые, но что-то тяжёлые)(я был за сварщика и за слесаря и за прораба) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 @selco,@SergDemin,@PecToPaH,газ-смесь,п/а,объясню еще раз,я к ним не лезу,отбили всю охоту,мне конечно интересно выяснить причину,но с адекватной реакцией,а ее не будет,поэтому без меня.Кстати сервисники сказали,что их специалист лежит в больнице с аппендицитом,поэтому помощи в ближайшее время не ожидается). @selco,там изначально горелка настраивается с заходом больше на лист,толщина 10 мм.,прогреть надо.Тут не знаю как настраивали,но думаю им показывали весь процесс. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 @Steelcar, Алексей, давай подробнее про строительство. План, конструкция, технологии - всё интересно. Мне тоже строить мастерскую надо, а концепт никак не озаряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 24 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 я к ним не лезу,отбили всю охоту,мне конечно интересно выяснить причинуТак нам тоже интересно . Лично я такого никогда не видел. И дело не в зачистке. То количество окалины и ржавчины, которое я на фото вижу, может дать единичные поры, а может и не дать. Тем более, в смеси. Если не трудно, гляньте, какого диаметра проволока там стоит?А что не лезете - так это правильно! Задачи осчастливить мир, ну, или хотя бы начальство, нет. Есть задача зарабатывать деньги. Во всём мире, по крайней мере, в его цивилизованной части-мозги стоят денег. Потому за полезные советы платят, а людей, способных разбираться в нестандартных ситуациях-ценят. А у нас смотрят как на попугая из монолога Хазанова. Сам в это неоднократно вляпывался. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 24 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Ну да, инициатива имеет инициатора. Если выхлопа с этого никакого в денежном выражении, нефиг туда и лезть. Правильно, Георгий!!! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 24 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Немного из моих будней.Бочка 30м3, уже ремонтировалась. Много грязи и подготовку не правильно сделали. На "потолке" замучился. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 @Вад11, дублера продавило, так и будет рвать в этом месте бочку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 @Isperyanc,Владимир, подробнее наверно в своей теме расскажу и покажу). А так, каркас металл, обшивка сендвичпанелями (наполнитель пенополиуретан).Вот возвели вчера две стойки, сам смотрю на эту колокольню и дивлюсь, и сосед ходит рот раскрыв (на местности высоковато смотрится) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 @Вад11, дублера продавило, так и будет рвать в этом месте бочкуТам бочка сама замята после аварии и это правый кронштейн крепления ящика, а он тоже силовой элемент. Вытянуть не было возможности, бочка без колес пока. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 24 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Профессиональная скамья для горизонтального жима лежа. Эконом-вариант. Имеет 3 положения для установки штанги. Для обеспечения безопасности тренировок предусмотрена площадка для страхующего. Изготавливается из рифленого листа. Материал скамьи: труба профильная 60х60х2, 60х40х2, 40х40х3, круг 30, полоса 40х4, лист рифленый 5мм. Материал спинки: фанера 21 мм, изолон 30мм, кожзам. Изменено 24 августа, 2018 пользователем RWS87 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 24 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Закончил эту мутотень . Две смены плотной сварки и рука отваливается , лучше трубы варить . Про сварку ПА таких вещей - это вообще кошмар - все руки поломаешь , хотя если трубки вровень с решёткой , то вари - не хочу , но почему то не везде оно так . На Ютуб видел ролик , как "автоматом" решётку варят - песня , конечно . Мы до этого не дорастём После опрессовки озвучу результат . Была попытка заснять положение держака-электрода и движение руки . Осторожно , глаза !!! https://www.youtube.com/watch?v=zYm1m-QxNWo&feature=youtu.be 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) @BelaZZ, Игорь, помните я Вас спрашивал про то как руку контролировать когда приходится задирать локоть? У Вас на видео именно тот случай, прижать локоть к туловищу уже не получается. Изменено 24 августа, 2018 пользователем NW51 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Это Мастер. Перекинулся на другую работу все другое и все не так. Но это Мастер.Результат ясен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Это понятно и я не спорю. А совет спрашиваю у мастера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 @BelaZZ,Игорь ты еще и болгаркой замок чистишь,и обечайка смотрю тоже чистил?Такие требования?Я трубы по полстыка проходил,потом шлак отбивал и остальные полстыка,на замках часто поры были,когда полностью,за один раз,перекрывал,приходилось подваривать видимые поры,при опрессовке «невидимые»).Я не советую,делай как тебе удобнее.Два дня это круто (очень быстро),наши такой неделю будут варить,в месяц 3-4 котла выдают.Когда я их варил,то мы вдвоем по 10-12 в месяц выдавали,правда разные и маленькие,и большие,так меня сейчас постоянно им в пример ставят,типа медленно работают,я раз не выдержал,мастера послал подальше со своими примерами.Он раньше электриком с нами работал,на котлах электрику соединял,теперь повысили-пальцы веером. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения