Ligatura FH Posted July 31, 2018 Share Posted July 31, 2018 (edited) Это из дрессуры.Собака должна подчинятся командам человека.А у кавказцев и азиатов с этим довольно сложно.Да и не для этого они предназначены Просто люди совсем ку-ку стали.Собаки же разные есть и они для разных дел предназначены. Ну, как пример- не буду же я ключом на 30 откручивать гайку на 24.У меня ничего не получится.Так и с собаками- каждому фрукту- своя грядка. Георгий11, с собаками вообще все очень интересно- это как оружие, только живое. Я еще тут с котенком эксперимент затеял, хочу посмотреть на его обучаемость. Зверюга подает большие надежды.Если получится-Куклачев будет нервно потеть в стороне. Edited August 1, 2018 by AMBIVERT42 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted July 31, 2018 Author Share Posted July 31, 2018 Зверюга подает большие надежды у меня котэ (он же главсвин, он же свинокот, он же котосвин и т.п.) имени своего не имеет. Но ест по команде, прекращает есть по команде, с моего коврика (на котором я в гараже переодеваюсь) поднимается по команде, покидает помещение или машину то же по команде. Соседи предлагали куклачёву его продать, пока этот дядька у нас в городе тусовался. Но такая живность, два в одном, нужна самому - и кот в доме и скотина в хозяйстве. Так что, при правильном подходе, и кот не хуже собаки обучается. Но в отличии от собаки коту нужна осмысленная команда, которая будет иметь практический смысл. Сидеть по команде как собака он не будет - гордость не позволит. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted July 31, 2018 Share Posted July 31, 2018 а как понять «ломается» данный тип собак не воспринимает людей как служебные или другие собаки. только свой и чужой. своим еще вожаком быть надо, авторитет в его глазах. ломается просто, голодовкой. походишь кормить кидается, уходишь, на следующий день опять и так до победы. там неделями особых единиц ломали. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted July 31, 2018 Share Posted July 31, 2018 Знатный у вас кот, Константин.А порода какая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Us1981 Posted July 31, 2018 Share Posted July 31, 2018 @Вад11,Это не лабрадор, это маремма, итальянский пастух 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Popular Post AMBIVERT42 Posted August 1, 2018 Мастер Popular Post Share Posted August 1, 2018 @AMBIVERT42, думаю, они по-дешмански и хотели сделать, но заказчик потребовал, чтобы сварку производили аттестованные сварщики. Да и сроки горят, через 2 недели уже сдавать объект надо.Ааа, вот оно что... Жаль, что очередной раз-не случилось чуда... А я-то думал, что хоть в культурной столице о работниках заботятся. Но, всё-как всегда. Хорошим стать-всего лишь неудобная ситуация заставила. Понятно, что на время. И когда от "кормы" отляжет-станут как все. Да уж,и меня кавказец в детстве погрыз,до сих пор нога в дырках.Вам несказанно повезло. Видать, пожалела псина мальца. Меня кавказец драл в куда более осознанном возрасте (в 19 лет). Дело было на объекте (теплотрасса). Попался я не вовремя вырвавшемуся от хозяйки кобелю. Руку хорошо прокомпостировал (несмотря на утеплённую брезентуху), зашивали потом. И метил в горло, да я рукой прикрылся. Если бы не приличный ножик (я им теплоизоляцию обдирал)-то не известно, чем бы для меня эта заварушка окончилась. А так-завалил я кобеля, в общем. 19 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post RWS87 Posted August 1, 2018 Popular Post Share Posted August 1, 2018 Еще один трудобудень Недавно изготовил одному хорошему человеку разборную стойку для хранения "блинов" для штанги и грифов. Теперь все на месте, компактно и удобно! Материал стойки: труба профильная 60х40х2, 60х60х2, труба вгп 15 и 25 со стенкой 3мм. Все торцы, как обычно, заглушены листовым железом. 23 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post G_Kar Posted August 2, 2018 Popular Post Share Posted August 2, 2018 Сегодня было очень много резки! Наконец-то настоящее испытание для новенького Сварог Real CUT 45. Итого - 2 реза трубы тыщевки стенка 10 и 5 резов трубы 325 стенка 8. Долго провозился с разметкой и перекладываем труб, почти целый день убил. Но благо тыщевка оказалась с одного конца отторцована, без проблем разметился рулеткой и куском линолеума Резал просто по линии, без всяких упоров.Сначала осторожничал выставил на 35А, но конусило сильно и соплей много, поэтому выкрутил на максимум и дело веселее пошло, без проблем дорезал все. Спалил одну сторону электрода, аппарат в защиту не уходил.Под трубы пришлось смастерить вращатель из подручных материалов. Колес конечно надо было в 2 раза больше, но и так - лучше чем на полу. Расстояния между колесами регулируются и по длине и по ширине трубы.Думал конечно сделать привод на вращатель, но это по времени сильно затратно и частотник по хорошему нужен который тоже денег стоит не мало... 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 @G_Kar, на третьей фотке - 8 или 10? Трудно этому аппарату такой металл грызть? Какой производительности у вас компрессор под него? Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 @RWS87, на фото 10-ка. На мое удивление прорезает очень легко, я ожидал худшего от этого бюджетника. Компрессор - Кратон с прямым приводом, ресивер на 50 литров и производительность - 350 литров. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 (edited) На мое удивление прорезает очень легко, я ожидал худшего от этого бюджетника. А был ли опыт резки чем-то более мощным? По личному опыту знаю какое это мучение резка 10мм на 40А. Поэтому сейчас 120А Брима.Дополню. Рессивер 50л - это мало. У меня на 40А резке 100л с 2 поршнями стоял, молотил без перерыва... Edited August 2, 2018 by Вад11 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 (edited) А был ли опыт резки чем-то более мощным? Как раз таки до этого был опыт резки либо мощным, либо очень мощным Приходилось работать трехфазными китайцами, бренды не помню, на 85А и 100А, горелки и расходка - разные. Ну и разок резал ацкой сатаной - ПУРМ 300!Конечно скорость не великая, но вполне себе уверенно режет 10-ку. Edited August 2, 2018 by G_Kar 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Японский Мастер Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 (edited) Вчера бак 2года от роду с "потертостями" , ленту при ремонте ослабили а он потек . Гниение под лентами идет и я бы на месте "дальнобойщика" сразу обработал бы эти места и вот только чем и на ум приходит только одно есть лента изолирующая трубы пристает намертво толстая 3мм и прочная , достать можно если захотеть.Можно использовать ленты рубероида,те что без кварцевого или песчанного покрытия. Edited August 3, 2018 by Глобул 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Японский Мастер Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 И когда кто нибудь выдаст тайну хорошего макро для сьёмки сварки. С камерой я определился(коплю), а вот светофильтр это проблема. Сварочные стёкла не подходят. Помогите парни, а то я не могу выполнить обещание перед Сашей (BAN) и снять процесс сварки латуни. Если камера например со съёмными объективами.или с несъёмным,но на нём есть резьба для светофильтров,то можно использовать ND (нейтрально-серые фильтры) или использовать специальный адаптер для крепления в нём стёкол для маски.Так же нужно правильно подбирать объектив,диафрагму,ИСО.Если напишите параметры своего фотоаппарата или диаметр резьбы под фильтр на объективе,возможно смогу помочь с адаптером.НД фильтры достаточно дорогие,у меня, по моему всего 1 для себя. А вот адаптеры под квадратные пластинки есть. Так же можно использовать несколько цветных фильтров,скручивая их вместе.Например красный,зелёный,синий.Будут сильно снижать плотность светового потока.http://fb.ru/article/253920/filtr-nd-plotnost-foto-dlya-chego-nujen-nd-filtrhttps://photo-monster.ru/books/read/neytralnyie-filtryi-nd.htmlhttp://www.si-foto.com/nd-filtryi-vseh-vidov-i-mastey-kak-ih-ispolzovat-i-kogda/ 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post chdv1971 Posted August 4, 2018 Popular Post Share Posted August 4, 2018 (edited) Если камера например со съёмными объективами.или с несъёмным,но на нём есть резьба для светофильтров,то можно использовать ND (нейтрально-серые фильтры) или использовать специальный адаптер для крепления в нём стёкол для маски.Так же нужно правильно подбирать объектив,диафрагму,ИСО.Если напишите параметры своего фотоаппарата или диаметр резьбы под фильтр на объективе,возможно смогу помочь с адаптером.НД фильтры достаточно дорогие,у меня, по моему всего 1 для себя. А вот адаптеры под квадратные пластинки есть. Так же можно использовать несколько цветных фильтров,скручивая их вместе.Например красный,зелёный,синий.Будут сильно снижать плотность светового потока.http://fb.ru/article/253920/filtr-nd-plotnost-foto-dlya-chego-nujen-nd-filtrhttps://photo-monster.ru/books/read/neytralnyie-filtryi-nd.htmlhttp://www.si-foto.com/nd-filtryi-vseh-vidov-i-mastey-kak-ih-ispolzovat-i-kogda/В В принципе я эту проблему решил . Результат есть в http://websvarka.ru/talk/topic/1863-fototekhnika-i-tekhnika-foto/page-27.Решил радикально- купил портативную видеокамеру FULL HD. В видосах объектив камеры в 25 см от объекта съёмки. Переходник на обьектив и фильтр нейтральный серый с переменным затемнением идеально подошёл от старой камеры canon sx30. Этот canon очень плохо фокусировался на близких расстояниях. И был просто HD.У новой камеры замечательная фокусировка и очень хорошее макро. Одна нынче проблема- снимать особо некогда. Я в отпуске и ремонт дома(кухня и коридор) отнимает много сил и времени . Хотя на неделе и сегодня удалось вырваться.Срочно понадобился местной строительной зондеркоманде. Думаю у каждого случались проблемы с входными дверями. Это когда дверь не закрыть и не найти нужные запчасти(безнадёга) . Бойцам понадобился особо длинный квадрат в дверную ручку. Один сторожит квартиру, остальные мечутся по маленькому городу в поисках необходимого. Привезли и посадили за сварочный стол решать проблемы. Быстро на ленточке порезал их заготовки, сделал кромки, зажал строго перпендикулярно и параллельно и заварил. Ну и попутно порезал и заслесарил ихние мебельные детальки.Когда заварил, то обнаружил что родился под счастливой звездой. Прорези под контрение ручек оказались в одной плоскости, а ведь тупо положил на стол не смотря на них. Везучий однако.Бойцы были впечетлены скоростью решения их проблем.Сегодня город рано утром ещё спал, а я уже испытывал стресс . Перекидывал шкив со старого многострадального двигателя на новый. Грел долго феном и снял сьёмником без особых проблем. А вот одеть на новый целая проблема. Не лезет собака. Аж взмок. Начал мерять микрометром старый и новый вал. Старый ровно 19 мм. Новый в верхней части 19,1. Вот тебе допуски и посадки. Не беда, включил двигатель и наждачкой согнал 1 десятку или 10 соток. Сел шкив с новым нагревом и хорошим натягом. Доверяй, но проверяй.Ну и гриндер подвигал. Исправление ошибок генерального конструктора. Нужное отверстие попадало под двигло. Пришлось ухо приваривать. Ну и подрезов своих добавим. Edited August 4, 2018 by chdv1971 23 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post RWS87 Posted August 7, 2018 Popular Post Share Posted August 7, 2018 Еще маленько скину фоток будней. Взял заказ на небольшую партию тренажеров. А перед этим стол наконец себе начал делать из двутавра 14-го. Не успел все доделать, как свалился срочный заказ. Но столом все равно хочется похвастать, поэтому немного фоточек 29 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 За стол, Вам уважаемый, зелень( она же петрушка)и плюсик в репу.Очень основательный подход к рабочему инструменту и оснастке. Как рабочую поверxность стола приводили в порядок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 @Ligatura FH, спасибо на добром слове, стараюсь, чтобы удобно работать было. Надоело на фанере собирать заказы ) А вот насчет вопроса не понял, просто напилил двутвар, почистил кордщеткой, маленько лепестком пробежался и пока все, работа началась. Вот думаю, чем покрыть, чтоб капли не прилипали ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Плоскость стола.Ну линейку чугунную прикладывали? Знаете, где прогиб, а где горб? Покрыть растительным маслом....пока.Потом , когда разбогатеете, прикупите себе антипригарной жидкости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 @Ligatura FH, пока просто стальной линейкой примерял, нет пока еще поверочной ) Но по факту двутавр сам немного попадается с прогибом, мне точность дикая не нужна на самом деле. Хотя потом, когда буду окончательно все делать, постараюсь получше плоскость вывести ) Хотелось б один раз и надолго чем-то покрыть в идеале )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 (edited) Понятно.Покрыть один раз и на долго можно только особь женского пола))) А так, придется посто пострянно наносить антипригар на стол.Пока долгоиграющих покрытий не придумали. Edited August 7, 2018 by Ligatura FH 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Хотелось б один раз и надолго чем-то покрыть в идеале )) Такого в природе нет.Вот неплохой антипригар - http://gazss.ru/catalog/50/803/Реально работает, но сильно мешает последующей покраске. Рядом со сваркой прижаривается к металлу, и образует жирную плёнку, так что изделия брызгать не советую, а стол в самый раз. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Хотел еще спросить- а Красные казармы в Иркутске целы еще?Да, совсем забыл.Растительное масло при сильном нагреве будет пытаться превратиться в олифоподобную субстанцию .Пленка будет наверняка.Такого в природе нет.Вот неплохой антипригар - http://gazss.ru/catalog/50/803/Реально работает, но сильно мешает последующей покраске. Рядом со сваркой прижаривается к металлу, и образует жирную плёнку, так что изделия брызгать не советую, а стол в самый раз.Глобул, мне этот антипригар напоминает смесь для просирательства коров, когда они обожруться клевера или картохи.Берем смесь растительного масла, соды, воды.Отрезаем у бутылки донышко, засовываем в пасть корове, заливаем приготовленный раствор( литров 15) и начинаем ее гонять, пока не обосреться. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Краска для мангалов, церезит, чёрная, вроде до 900 гр. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post G_Kar Posted August 8, 2018 Popular Post Share Posted August 8, 2018 (edited) Теплообменник котла. Перегородки вырезаны на плазме, казалось бы проблем с соосностью быть не должно... Центра убежали из-за элипсности тыщевки, куда вварены перегородки, приходилось перегородки подгонять и вбивать, вот и вышло, что через 3 перегородки труба заходила почти без проблем, а вот в последней накапливалась погрешность.Против лома... ну вы в курсе. Центровал трубу ломом и кран-балкой, т.е. по сути загибал трубу, чтобы она вошла и работал шанцевым инструментом с другой стороны в виде метрового куска швеллера 5 из 30 труб пришлось центровать таким образом, остальные зашли.Бонус Edited August 8, 2018 by G_Kar 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts