Дед мазай Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Был когда то заслуженный строитель, герой социалистического труда по фамилии Ипатьев А я думал что это производное от Ипатовского метода уборки ,гремел этот метод как то на всю страну.Кстати,я в этом районе родился и жил,правда давно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @Дед мазай, Стаханов, Ипатов, Ипатьев, каких только ударников труда у нас не было. Приучали людей за красивое название побольше работать. Как у Высоцкого - " У нас стахановец, гагановец, загладовец, и надо же, чтоб завалило именно его" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Вот такой сборочный чертеж на сварку,кондукторов нет,сварка только в двух местах обозначена,даже по тому госту 14771,который указан,соединение С2 указано неверно.Как с ними еще бороться не знаю.Мы тут верх металлоконструкции собирали что недавно выкладывал. Так в зазоры пришлось от восьмой до шестнадцатой арматуры закладывать. А монтажные отверстия под болты не совпадают на 2-4см.Стыки стоек не сходятся на 5-10мм при том что заневолены и тока резать, ничего не подогнешь. Зазоры на стыках получаются до трех сантиметров. Заводская сборка, куды бечь.А тут чертеж дали на пожарную лестницу. Причем с монтажными узлами и размерами. А я сто процентов знаю что тот кто ее проектировал на объекте не был! А проектом самого объекта уже не раз подтерлись, без внесения изменений в проект. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @saper24,низзя арматуру в стыки),в чертеже разве об этом не сказано?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @saper24,низзя арматуру в стыки),в чертеже разве об этом не сказано?)))Неа, может где мелким шрифтом как в кредитном договоре))) Пихали первую рогулю на место 2.5часа. С кувалдами, ломами и матами. Хотел уже 230ой болгарке сказать - фас. Но как то впихнули. Наверное верх и низ разные узбеки варили. Причем я не шучу. Водилы сказали что на том заводе узбеки с таджиками за еду варят металлоконструкции. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Мда,служебная записка творит чудеса,был под перекрестным огнем трех директоров,но вырулил.По чертежам все останется как есть,говорят,что если правильно все делать,то ничего не заработаем,а ты,если такой умный,должен сам все знать и понимать.Но кондуктор делается,из за чего собственно весь сыр бор и начинался,на курсы экстрасенсов не отправят,а так хотелось. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 16 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 На неделе особо работы не было.Запилили место хранения патонайзеров,столик фрезеру,починил санки мастерку ( это ш 800 грывень!!! санки стоють),заварили дырки в станине,для декору- напарник за сварщика,я за слесаря,ну и припёрли какое-то дупло чуть подварить,всех вопрошающих прикалывали,что полностью заплавить надо,сочувствовали).Да и много ещё чего было,что в кадр не вошло. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Schlosser, Почему камужляж? В России у сварных это редкость. Так, любопытно.... И еще, ненавижу открытые катушки с проволокой на п\а. Ну не понимаю как такое возможно. На закрытой катушке всегда на мощной прищепке войлок тонкий на проволоку цепляю, даже на фирменных проволоках грязи много. А тут.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) @Вад11,Я так-то вообще не настоящий сварщик) А камуфло ( только не отечественное)- очень удобная одежда,большой капюшон с проволокой,много карманов,ткань и молнии отличные ,застёгивается под горло,подгоняется по фигуре.Стоит дешево.Кстати еще отличная весч кавер с каски,под щиток.Как нибудь расскажу тоже.Что касается подающего,я с Вами согласен,тоже предпочитаю компоновку типа ,,улитка,, с закрытой катухой,но в впрочем и эта компоновка лично мне неудобств не причиняет,аппарат в основном стоит стационарно,иногда лень заваривать дырища ручником- берём его с собой.Войлок видел часто,я не применяю,не вижу смысла.Продуваю подающее и рукав почаще и все. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Schlosser 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 А камуфло ( только не отечественное)- очень удобная одежда Бундестаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Бундестаг? Это парламент) Бундесвер( горох) или как в моем случае английский лесной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 войлок тонкий на проволоку цепляю, ..ворс забивается в канале ( постепенно )- было дело . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Фунтик,Каков вариант решения такой проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Так ,а скажите коллеги в чем проблема?Проволоки грязной ни разу не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Фунтик,у нас войлок цепляли,но проволоку сами чистили и наматывали на катушки,проматывали через абразив,поэтому много чего осыпалось после подающего перед войлоком.У покупной думаю таких проблем нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Фунтик,у нас войлок цепляли,но проволоку сами чистили и наматывали на катушки,проматывали через абразив,поэтому много чего осыпалось после подающего перед войлоком.У покупной думаю таких проблем нет.Ошибаешься, есть. У любой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 ...что если правильно все делать,то ничего не заработаем,а ты,если такой умный,должен сам все знать и понимать.Первая заповедь любого начальника. Самая хлебная))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 @saper24,Доброго дня и как правило ведущая к попадалову . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Каков вариант решения такой проблемы? раз в десять катушек канал бензином промыть. Проволоки грязной ни разу не видел. Возьмите чистую белую тряпку и протяните через неё проволоку. Увидите. Проволока, как правило, хоть немного, но замаслена. На масло пыль садится. И потихоньку канал забивает. Первая заповедь любого начальника. Самая хлебная))) и как правило ведущая к попадалову . Только, как правило, к попаданию конечного потребителя. Особенно, когда речь об оплате из бюджета идёт. Подрядчик с представителями заказчика бюджет попилят через откаты, а те, для кого это, вроде бы, делалось - попадают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 17 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Использовал я в своём ПА войлок поначалу , но отказался от него , потому как наконечник через какое то время забивался до такой степени , что подача газа "хромала" . При разборке обнаруживалась пробка из войлочной пыли . Материал применял разный , но результат был один . Может быть проволока не такая гладкая , что и приводило к таким последствиям . Затем были эксперименты с замшей и прочим текстилем . Несколько лет , как на всё это забил - элементарная продувка каналов ( механизмов и аппарата , в том числе ) сжатым воздухом , время от времени , и никаких проблем . 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 на всё это забил и я. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 17 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) @saper24,Доброго дня и как правило ведущая к попадалову .Доброго дня. Если бы вело к попадалову тех кто является инициатором лажи, то я только за. Но так бывает редко, лишь в местах с полноценным контролем. Там где контроля нет, брак порождает цепь проблем с непредсказуемым результатом, но чаще всего так и остается условно невидимым.Возвращаясь к своим баранам, что бы далеко не ходить. Долбаная конструкция. Мало того что практически все косое и кривое, так еще неправильно промаркировано, что тоже вносит прелесть в работу с нелегкими железками. Фоткать все не было ни времени ни нервов. Вот так например сходились элементы. Приходилось вырезать направляющие пластины что бы одно в другое влезло. Причем задние ноги стыка по вертикали в норме, но не дошли до стыка слегка) Потому что передние сели на шов.Решить то это все можно, разметив, вынув, подрезав. Но когда меня просили (именно просили) это собрать, сказали что там все в идеале и это просто детский конструктор.Резьба на связях кривая, а в талрепе сделанном из кругляка ее вообще по 5см с каждой стороны. То есть ход связи не превышает 7-8 см при том что связи длиннее на 20см, минимум, реального размера диагонали рамы. Отверстия в элементах, где тупо промаханы по размерам, где ушли из за поводок, потому что просверлены до сварки. Самый безобидный стык резьбового соеденения.Причем сильно ничего не подтянешь, ибо четыре свареннах в раму профтрубины 140*60*5мм, можно подтянуть разве что экскаватором. Да и целесообразность натяжки под вопросом, ибо не ясно, приведет это к проектному положению или уведет от него. Короче хочешь что бы вышло ровно - перемеряй все!!! А это порядка 200 элементов сделанных чёрти как.Короче экономия болтов из за сварки там где ее быть не должно на лицо, но под наши руки. Болт закрученный гайковертом требует меньше времени чем сварка. Но кого это волнует?В итоге шеф на мои стенания сказал - ну вышло же нормально! Ну а чего, картины с близи не рассматривают - сюжета не видно))) Изготовителю за сие чудо заплачено полтора ляма и в десять раз меньше нам за сборку. Осталось пол дня - день обварить. В итоге с учетом исправления фундамента, разгрузкой, битвой с косячными элементами уйдет семь дней. А если бы все сходилось, собрать можно было за четыре. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем saper24 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 @saper24,Скажите,а оно так и будет,со щелями ,или какие-то накладки будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 @saper24,Скажите,а оно так и будет,со щелями ,или какие-то накладки будут?Никаких накладок кроме тех восьми что внутри на стыке и обварены не будет. Если вопрос о прочности то ее там более чем для статичной конструкции. Если о герметичности, то вся эта рама будет обшита алюкобондом( композитом). А по горизонтальным балкам ляжет кровля. Низ закроют витрины и дверь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 17 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 И еще, ненавижу открытые катушки с проволокой на п\а. Ну не понимаю как такое возможно. На закрытой катушке всегда на мощной прищепке войлок тонкий на проволоку цепляю, даже на фирменных проволоках грязи много. ворс забивается в канале ( постепенно )- было дело Я прицепил на прищепке кусок скоч брайта, нормально работает. Катушка кстати без кофра, видимо съэкономила фирма. Канал особо никогда не продуваю, хотя и понимаю необходимость такого обслуживания. У меня частенько дырявятся шланги охлаждения, и приходится брать другой шланг ракет. Сейчас собираем мы на работе платформы для обслуживания промышленного оборудования. Собственно рамы под решётчатый настил.Они на всякие столбики с укосинами и кронштейнами ставятся.Потом красятся и упаковываются с подробными проилюстрироваными инструкциями по монтажу. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения