Ganimed Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) ракеты Союз точно спецы 100-го левела делали с 10-ти кратным запасом Изменено 27 октября, 2018 пользователем Ganimed 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 ракеты Союз точно спецы 100-го левела делали с 10-ти кратным запасомВсем известно что они разбиваются о небесную твердь))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 27 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 ракеты Союз точно спецы 100-го левела делали с 10-ти кратным запасом Ракеты союз проектировали спецы лвл овердохрена, а вот собирали рукожопы, ибо львиная доля денег уходит на зряплату топманагерам, а на то что остается слесарям, только рукожопов и можно нанять... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @Ganimed,"Где теперь совок и где Япония и Ко?)Поэтому все разговоры о 10-ти кратном запасе прочности полная дурь и не более того" Не надо путать муху со слоном. Есть такое понятие как унификация, она и приводит к перерасходу материалов. Если брать районные коофициенты, той же снеговой нагрузки то у нас их 5, температура гуляет. Короче много чего что создаёт проблем. При современных сапр систем экодеволопмэн будет все иначе. Это трёхмерное проектирование с диначмичкими водными и расчётами. Если правильно даже по этажно считать то можно сэкономить до 30% металла, без потерь мех свойств. Данный способ применяют на небоскребах и то блочно разбивая здания. Если в кратце. То расчёт ведётся сверху вниз и каждый следующий этаж должен выдерживать сумму масс предыдущих. Но это не кто не делает и унифицирует под один тип. Потому как брать кучу разновидностей проката выходит дороже... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Камаз в кадре - не автокран. Это разъездная машина. Краны тоже на камазе, но здесь он не понадобился. Только вот мини экскаватор помог. Заменили кусок магистральной четырёхсотки с отводом вместе, но после запуска отвод засвистел ближе к задвижке. Вот чё нельзя было сразу проверить состояние, непонимаю?!когда был надзор меняли от фланца до фланца и на дренажи муфты стальные приваривали.сейчяс оптимизация.....вот и вскрыли...метор заменили...благоустроили территорию а через неделю все с начяла... история идет по кругу...откатов и я начальник а ты дурак... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 А Фукусиму им совок проектировал? Писали, что это американский проект. Я тогда с большим удивлением узнал, что бывают одноконтурные реакторы. Я то этот вопрос по серьёзному не штудировал, но у нас везде описывался двухконтурный. Гораздо более грамотное решение. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Теплосети - это разновидность ЖКХ. Поспорю.Я недолго в теплосетях, но уже понял разницу. Здесь не концлагерь, конечно, в плане порядка и дисциплины, но это на порядок выше истинного ЖКХ, которое обслуживает дома в периметре фундамента. Там, как я понял, работают долго только маргиналы, сидельцы, откровенные алкаши или просто эпические рукожопы, которые не прижились более нигде.В Теплосетях же, равно как и ГУП ТЭК, думаю, - всё же существует какая-никакая проверка кадров, служба безопасности проверяет кармическое прошлое, ибо объекты считаются режимными.Да, люди тоже не блещут талантами, может быть, много приезжих не из Питера, но нормальные обычные мужики, с разнообразным прошлым, как и у меня, собственно.Единственное, что мне серьёзно пока не понравилось, - мастера так же в основном без опыта рабочего. То есть пришёл, может, постажировался пару месяцев, и уже в ответе за рабочих. А командовать он не может и не умеет, ибо не знает, с какого конца к этой трубе подойти. В итоге и рабочие имемют жалкий вид, ибо может и знают, что делать, но без команды не могут. В итоге - классическая картина: все сидят и курят вокруг шурфа. Работа идёт медленно, многое приходится переделывать. Но платят не за сдельщину и никто жопу рвать не хочет. Сделаешь быстро, доложишь - пошлют на другой адрес.Предвидя гнев Администратора, прошу перенести ответ с цитатой в "Работа в Теплосетях". 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 просто эпические рукожопы, знатно сказано, надо запомнить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 прошу перенести ответ с цитатой в "Работа в Теплосетях". Необязательно. Вы обсуждаете выложенные вами фотки -- всё правильно. Да и речь идёт как раз о ваших буднях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 30 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Стадия проектирования закончилась и в ожидании металла и комплектующих на новый проект можно заняться всякой ерундой чем-то полезным.Починил и усилил сложившийся домкрат...Нашел небольшой недостаток в новом помощнике - нет фиксатора фильтра тонкой очистки (он просто напеживается и держится на резинке), его мешком набок сворачивает немного и он начинает подсасывать пыль. Пришлось доработать конструкцию.Под гайкой - силикон, теперь точно все герметично. Лишь бы об барашек мешки не рвало, посмотрим, если что - закрытую гайку поставлю.Ну и достал тут немного нити из арамида, решил краги починить попробовать Самая идиотская идея за последнее время - убить 2 часа, чтобы отремонтировать краги за 300р ))) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @G_Kar,арамид не пойдет для ремонта краг,сотрется,можно даже обычной нитью и силиконом промазать,дать высохнуть.У нас ребята так делают,когда новые краги получают,2 пары на месяц,одну домой,вторая после таких манипуляций спокойно месяц отхаживает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Георгий 11, шов внутренний, должно ходить. Я спреем для обуви с силиконом краги обрабатываю - они мягче становятся, ну и теоретически от искр лучше должны защищать, но не проверял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 2 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Продолжаем страдать фигней заниматься приятными мелочами...Приехали ништяки с Али...Испытываем интересный пневмо-девайс и новую расходку... 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 новую расходку... Шарошки как, норм? Клепатель есть у меня такой, вещь, время экономит очень. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 спреем для обуви с силиконом краги обрабатываю силикон прозрачный, строительный, щётка зубная , затереть в швы и покрыть ровным слоем остальную площадь. Термостойкость и ходимость увеличиваются кратно. Проверено личным опытом.Пригодно, в основном для ММА, ну и для МИГ/МАГ вероятно,тоже... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 @morgmail, до шарошек еще не скоро дело дойдет, взял на будущее, в работе сейчас не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Клепатель есть у меня такой, вещь, время экономит очень. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Serj55441 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 2 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) МТЗ 320 , другой насос и небольшая переделка крепления трубок -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну и в грузовой сгонял , посмотрел клапанную крышку с трещиной , снимают и думаю завтра привезут. Экскурс небольшой Хаски косточку привез , она инвалид без передней лапы влезла ею под забор и так изуродовала что пришлось ампутировать. Вообще она не голодная и кормят иногда и шашлыки , дальнобойщики бывает живут по неделе тут и есть где ночевать, комната отдыха , диваны, ТВ, ковры,мангал, почти как дома. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем selco 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост и30л07ь89я Опубликовано 2 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Сегодня врезал електро котел паралельно с печным, и врезка насоса. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 @morgmail, до шарошек еще не скоро дело дойдет, взял на будущее, в работе сейчас не нужны.Нормальные шарошки,у меня набор такой же уже тройку лет,но аккуратно надо,очень сильно не давить,соединение хрупковато. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 @и30л07ь89я, а зачем же вы заузили 57-ю трубу в месте врезки насоса? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Там 76 а кран на 40, хозяин не захотел брать кран на 57 за 1,5т.р. сказал дорого, взяли на40 за 1т.р. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 3 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Монтаж - всё , как обычно , но вес , габариты и диаметр "в одно рыло" сложновато . Зато ветиляция работает "хорошо" 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 @BelaZZ,почему помощника не дают? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) почему помощника не дают?А нет никого , те кто есть - заняты Изменено 3 ноября, 2018 пользователем BelaZZ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения