Вад11 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 В том то и дело, она сама по себе мягенькая, а когда натянули, она все шланги сковала, относительно друг друга они перестали шевелиться. Но есть и прелести от дубового шлейфа, меж колен слабину зажал, горелка колом стоит, толкай только вперед Ты почитай с отрывом от первоисточника........... под стол упасть можно. Особенно про "толкай только вперед"..... да и меж колен тоже сильно.... Давно так не веселился, , благодарю........ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Снова на завод экскаваторный? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 @svarnoi69, он самый! Припять напоминает жутко! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 28 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 "Колпак" взамен разбитого.Прицеп- автодом починяю.Для астрономов изделия ваяю.Профиль пилим-варим.Вроде и увлечение. Забрал светильник светодиодный(в металлолом выброшенный)Восстановлению подлежит. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 @круазик,хорошо таки ленточной углы запиливать). Моя без полотен стоит, пришлось сегодня дурмашиной углы делать и сожалеть, что нету запаса золотого в виде полотен) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Ты почитай с отрывом от первоисточника........... под стол упасть можно. В перлы сцитировал -- как раз с отрывом оно там и будет жить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Моя без полотен стоит, Какая? что нету запаса золотого в виде полотен) А заказать?Я новые полотна из "столицы нашей" заказывал.Хотелось бы и с мелким зубом заказать но, нету,но будут у меня! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Какая? А заказать?Я новые полотна из "столицы нашей" заказывал.Хотелось бы и с мелким зубом заказать но, нету,но будут у меня! Jet со станиной. Меня эти полотна (если честно) в своё время малость раздражать стали, то купишь и работают до лысой коленки, то (вот последний раз покупал) только поставил и лопнула (по сварке).Вот последние два брал, клялись продаваны, что суперполотна деланные на немецком оборудовании, ну и одна сразу лопнула (можно было по гарантии отвезти, да время жалко), вторая немного поработала и зубья поехали. Потому и стоит пока пила без пилы), вроде нужды в ней не было (но тут как с оружием, всегда должно быть начищено и готово к применению)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Jet со станиной. Модель, и другие параметры В Л/с. Вот последние два брал, клялись продаваны, что суперполотна деланные на немецком оборудовании, ну и одна сразу лопнула (можно было по гарантии отвезти, да время жалко), Я сперва почитал отзывы и потом покупал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 28 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Сегодня выдернули из дома на работу. Печь банная прогорела сказали. Типа уже огонь через камни попер. Погрустив о досрочном окончании отпуска двинул на такси выручать. Ну, думал дырку заварю и свободен. Ага, щас. Оказалось что прогорела она давно, и ее даже ремонтировали уже. Путем наложения листа на заднюю стену, там где дыра. Вот этот ремонт и отвалился. Был приварен методом художественного набрызга, по другому этот вид сварки охарактеризовать сложно. Попутно мне звонили из всех углов с причетами о том что сауна сдана на вечер и все выходные. Подсадили мой старенький телефон, так что нафоткал до середины работы. Работа в протопленной парной, темной, с горячей печью и без вытяжки то еще удовольствие.Места сварки выглядели так. Только сверху пришлось прорезать пару сантиметров болгаркой что бы отломать лист накладки.Это кусок задней стенки с дырой. Решил вырезать и заменить. Даже потому что изгиб задней стенки не дал бы поставить накладку обратно. А в ручную метал 6мм сильно не поровняешь. На стройке нашел кусок полосы 100*6мм, из нее сделал две вставки. Нижняя стала хорошо. А вот что бы поставить верхнюю пришлось делать вертикальный пропил и тянуть металл на себя. Для чего приваривал "Т" образную железяку и тянул монтировкой.Один раз совершил полет в глубь парной из за оторвавшегося крючка. На этом телефон мой здох. Приладил я второй кусок полосы и обварил. А потом зачистил накладку и как мог прихватил ее к задней стенке. Что стенка что накладка поведеные. Удалось совместить кромки накладки с плоскостью стенки с зазором миллиметра в три. Накладка была из тройки, примерно 40*80 см. Пока обварил, в парилке стало хоть топор вешай.Промахался с десяти до трех. Еще и тандыр всучили установить))) Жаль не сфоткал. Странно как пожару не вышло и не угарел никто. На запах дыма как аыяснилось жаловались еще на той недели, но всем по... 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Работа в протопленной парной, темной, с горячей печью и без вытяжки то еще удовольствие. Пару раз тоже приходилось совершать такой'' подвиг''. Теперь ни за какие коврижки,дым не уходит,жара ,там и копыта откинуть ненароком можно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Пару раз тоже приходилось совершать такой'' подвиг''. Теперь ни за какие коврижки,дым не уходит,жара ,там и копыта откинуть ненароком можно.Да я бы и рад соскочить, но только пришлось бы с работы уходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Да я бы и рад соскочить, но только пришлось бы с работы уходить. Бывают ситуации,уж лучше бы их не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 28 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 (изменено) Был приварен методом художественного набрызга, Шедевральная фраза ! Импортозамещение вкупе с "бережливостью" приобщили к распространённому , то бишь , УОНИИ (ПА не варил по другим причинам) . В другой теме упоминал за эти электроды - в нижнем положении - изумительны , а вот в пространстве - это надо поизощряться . Если стенка достаточная , то ещё нормально , в противном случае - только сноровка . 175-180 А , ф 4мм. Грешат стартовыми порами ( в принципе , как и все , но не глубоко ) Шлак отлетает сам Всё это давно и мелочи , а пока - "танковая 16" ( внутри котла лестница ) . Изменено 28 сентября, 2018 пользователем BelaZZ 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 @BelaZZ, очень знакомого вида пачка... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 29 сентября, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Импортозамещение вкупе с "бережливостью" приобщили к распространённому , то бишь , УОНИИ@BelaZZ, это-не совсем импортозамещение. Потому как не совсем наши УОНИ. @Lohus не даст соврать. Вполне себе годные на офланцовку. А нашенские-лосиноостровские и судиславские-можно на сварку пускать. От московского "Спецэлектрода", или из славного города Омск-только краску размешивать. Ну, или вешки под бурение отверстий для забора расставлять... Работа в протопленной парной, темной, с горячей печью и без вытяжки то еще удовольствие.Как вспомню аварийную работу в котельных-так и млею от ностальгии... К вышеописанным удовольствиям добавляются клубы пыли от распиловки шамотного кирпича и требушения "чесоваты". А особенно, если кореш-газорезчик с верхнего яруса "взбодрит" струёй расплавленного шлака-прям вааще... 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 К вышеописанным удовольствиям добавляются клубы пыли от распиловки шамотного кирпича и требушения "чесоваты". А особенно, если кореш-газорезчик с верхнего яруса "взбодрит" струёй расплавленного шлака-прям вааще... Из дополнительных радостей была плохо вычещенная топка. Когда резать стенку начал - болгарка искрами подожгла и раздула угли. Пришлось истопника вразумлять.А так ну их в пень такие подвиги. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 29 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Мои сегодняшние.Ремонт коляски,до меня уже там понаделали делов. Ферма куда то,клиент на картонке нарисовал эскиз в масштабе 1/1,но размеры почему то все разные,на эскизе их нет,только профиль обведен маркером,привез профиль уже нарезанный,моя задача все состыковать и обварить. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем svarnoi69 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Как вспомню аварийную работу в котельных-так и млею от ностальгии... Установили новый деаэратор. Как обычно под потолком.Обвязали всё, даже киповца притянули на стадии монтажа шоб потыкал нам мелом куды какой ему датчик надо вварить.Через пару дней смотрю на эту обвязку, и замечаю на термометре показания 52о С. Там трубы ещё воды не видели, а термометру уже что-то мерещится.Ну притащил я киповца снова, показал ему, он сказал: "мгм, щас поменяю".Через пол дня опять смотрю на этот термометр, там по прежнему полтинник, вобщем думаю нэхай -- не моя забота. А оказалось термометр не врал -- киповец их три штуки поменял, пока до него дошло, что там, под потолком, просто пятьдесят градусов жары. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Как вспомню аварийную работу в котельных В армии приходилось в котле прогорелые и провалившиеся колосники сваривать-жара ,электроды какие нашли,не варится чугун почти совсем,мне 18,понятия о сварке менее чем поверхностные.Как то умудрялся сваривать.Сейчас бы лучше меня расстреляйте сразу,чем такую работу делать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 @Глобул, зимой я очень завидую жителям Краснодара и края. Вы же не знаете, что такое отапливать ангар, а я не знаю, что такое отапливать ангар в Якутии! Летом конечно я вам не завидую, с вашей температурой в этот сезон, в морге нужно перекантовываться! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 зимой я очень завидую жителям Краснодара и края. Вы же не знаете, что такое отапливать ангар, а я не знаю, что такое отапливать ангар в Якутии! Летом конечно я вам не завидую, с вашей температурой в этот сезон, в морге нужно перекантовываться! Да вроде Кавказ от ваших краёв по температуре не шибко отличается. Что зимой, что летом. Конкретно в этом году лето не особо жаркое было. А зимой, что в Краснодаре, что в Ростове, что во Владикавказе и -20 может быть. Средняя, конечно, где то около - 5 , может 0 . Но отапливать ангар зимой по любому надо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 . Конкретно в этом году лето не особо жаркое было. Мой сын всё лето у вас во Владикавказе провёл,говорил что жара невыносимая.Может кто к какому климату привык. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 @Дед мазай, не было особой жары. Иногда до 35, но очень немного. Было несколько лет, когда до 42 -43 поднималась, и в Осетии лесные пожары были. Для нас лесной пожар - это нонсенс. Это где то в 2000 было. В лес даже летом пойдёшь, придёшь грязный. Сыро. А последние несколько лет кондиционерщики стонут. Жары нет, с работой плохо. Осень в этом году отличная, только стало холодать, +20 днём. А то в рубашках с коротким рукавом ходили. И дождей мало. Такое не каждый год бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Потому как не совсем наши УОНИ. @Lohus не даст соврать.Вот сфоткал, ими были сварены пластины, что в сварочные швы выкладывал. Да, отец показывал как шлак сам отстаёт. Он пластины сваривал не в нижнем положении, а одну веритикально другую горизонтально. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения