AKeeper Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 https://youtu.be/9mlfTDwCC-oЯ так и не понял, "пила" на схеме, это вид сверху или сбоку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Спасибо за доверие от Админов. Хорошо следите сами, весьма хорошо, поэтому брать права не следует. А самое мощное на этом сайте, что собрались здесь адекватные люди и коллеги.Варим 0.5 мм. Ничего страшного нет, главное четко поставить прихватки в углах, лучше всего сразу стыковать в коробочке для поддува с задутым газом в нее. Таким образом прихватку поставить проще будет, исключен прожег. В углах прихватываем с лицевой стороны с присадкой 0.8 мм не более ширины будущего шва. Вольфрам 1мм, выход сопла 5 мм. Для ювелирки лучший параметр. https://www.youtube.com/watch?v=MLG2ECqcYO0Сижу, думу думаю.... Посмотрел все видео внука. Даже отписывался в коментах. Как-то все косо, много самоутверждения и мало инфы для интересующихся. К примеру, там где линейки со швом 1мм. Покажи как это делается! Пусть не видно ванну будет, но посмотрим на движения, кинетику сварки... Лично МОЁ ИМХО, други - будьте МУЖИКАМИ, самолюбование оставим бабам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 20 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @Вад11, Вадим , на его канале есть видео , где и с дугой , и в холостую показывает . Вся эта моторика , о чём Внук и говорит , ничего не даст . Подобного видео в сети - море , но вот повторить - вызывает сложности . Внук изъясняется вроде доходчиво , но момент витиеватости имеется , так через эту нотку он и пытается донести , что пока ты сам не поймёшь , ничего не выйдет . Есть база , немного теории - всё . Здесь надо или такого спеца под рукой иметь , или самому доходить . Дистанционно руку не поставишь . Относительно коробов , мои намётки . Можно вертикал сверху-вниз , а замкнутый горизонт буде варить проще . Это просто версия . Все эти фото-видео говорят о том , что это возможно , плюсом немного инфы . Дерзайте ! В принципе , логика объяснима . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @Вад11, Вадим , на его канале есть видео , где и с дугой , и в холостую показывает . Вся эта моторика , о чём Внук и говорит , ничего не даст . Подобного видео в сети - море , но вот повторить - вызывает сложности . Внук изъясняется вроде доходчиво , но момент витиеватости имеется , так через эту нотку он и пытается донести , что пока ты сам не поймёшь , ничего не выйдет . Есть база , немного теории - всё . Здесь надо или такого спеца под рукой иметь , или самому доходить . Дистанционно руку не поставишь . Относительно коробов , мои намётки . Можно вертикал сверху-вниз , а замкнутый горизонт буде варить проще . Это просто версия . Все эти фото-видео говорят о том , что это возможно , плюсом немного инфы . Дерзайте ! В принципе , логика объяснима . Я немного о другом. Если знаешь как и хочешь поделиться, то разжуй и покажи подробно весь процесс. А тут пазл собирать приходиться. Я не сомневаюсь в его (Жени) профессиональных качествах, вдумчивых профи еще поискать надо... НУ, сделай нормальное видео от подготовки и до конечного результата! Со всеми нюансами. Этого к сожалению нет.... почему нет, не понимаю. Тем более столько лет в этой сфере, что уже внушает уважение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) весь процесс.Вадим , а что разжевывать то и 17 лет назад была нерж 0,8мм , а сейчас 0,5мм и прогресс идет неумолимо. Я вот к чему это , 17 лет назад такого еще не было , сейчас есть и компании которая занимается изготовлением нерж изделий много лет я думаю будет по зубам изменить технологию и купить оборудование кое обеспечит качество в разы выше на 0,5мм да и человека можно обучить за неделю а то и меньше и производительность возрастет в разы https://www.youtube.com/watch?v=8a0WcAz9u3UP.S. вот буду живой и как подешевеет оно , а подешевеет точно Китай летит просто в авангарде всего этого ,,, то точно куплю такую машинку ,, мечтА. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Искусство требует жертв и эта жертва оправдана в учениках моих Где-то слышал подобный стиль я...Магистр Йода, однозначно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Всем привет, неделю не было, завал ( Еще 3 правила при сварке, которые помогают с тонким металлом. Что касается схематичности подготовки линеек к сварке 0.5 мм толщины, к сожалению сразу не пришло в голову снять весь процесс. (ушел с головой)Сначала были личные треньки, пробы разные, стыковка, применение поддува с изготовлением ответной коробочки по всем ответным углам, далее сварка, обучение других. Извините, вспомнил поздно, но показал. Будет еще такая работа, сниму детально. Что касается самолюбования, оно в тех, кто принял от меня и научился и знает свое дело, а так же час ночи 47 минут для Вас от меня Вад 11 есть наивысшее самоудовлетворение. Серьезных стрессов пережил много за прошлый год, иногда вырывается, прошу прощения в разъясненияхhttps://youtu.be/iWMDcCosBIc 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Всем привет, неделю не было, завал ( Еще 3 правила при сварке, которые помогают с тонким металлом. Что касается схематичности подготовки линеек к сварке 0.5 мм толщины, к сожалению сразу не пришло в голову снять весь процесс. (ушел с головой)Сначала были личные треньки, пробы разные, стыковка, применение поддува с изготовлением ответной коробочки по всем ответным углам, далее сварка, обучение других. Извините, вспомнил поздно, но показал. Будет еще такая работа, сниму детально. Что касается самолюбования, оно в тех, кто принял от меня и научился и знает свое дело, а так же час ночи 47 минут для Вас от меня Вад 11 есть наивысшее самоудовлетворение. Серьезных стрессов пережил много за прошлый год, иногда вырывается, прошу прощения в разъяснениях Жаль 308-ую, но придется конкурентам подарить, пусть мучаются! Хорошо пару тубусов 316-ой имеется... Шутка, конечно. Но надо будет повторить опыт уважаемого "внука". Может если не для производства все не так категорично? Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Забыл добавить в видео-есть 316 присадка производитель Индия в желтых пеналах. Производится по Европейским стандартам (дешевле), однако по факту она нечто среднее между 316 к примеру "Hyundai" и 308. Плавится лучше, чем 308, но не идеально. Когда к нам ее привезли, благо 4 пенала только, по плевались мужички и отказались на всегда. Из этих соображений так же не стали брать и на полуавтоматическую сварку 15 кг. катки, взяли от "Hyundai". Все же самый лучший варик-ESAB ) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) @vnuk,Евгений , а чо все таки скажешь про лазер сварку что я выше выкладывал и с ней во сто крат легче на 05 мм и это не лезвие разово приварить и вот ваши линейки и швов много и думаю там и молодой- опытный с хорошими глазами очень быстро устанет. И наверное фирме все же надо думать о понижении трудностей и главное сейчас есть уже оборудование мною выше показанное которое просто как "революция" будет. Это тиг но надо хорошие глаза, твердую руку и понимание дуги и нерж , и вот думаю лазером ручным новичок сварит но может лезвий пять испортит но потом пойдет как надо. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Плавится лучше, чем 308, но не идеально. А 309 от ПА как себя показывает? Я просто такой в основном работаю и симптомов похожих даже близко нет. А может ли нержа так окислится тупо от перегрева?, пробу на пятно бы увидеть, мне кажется газ не очень. Я затерроризировал контору у которой беру аргон. Договорились что везу им ещё 2 баллона и они будут за ними бдеть, никому в руки не передавать, вакуумировать при необходимости и т.д. А то наши Миасские "умельцы" под ноль постоянно газ стравливают либо вообще винтить в тупую открывают... Как то так выходить начало, да и нержа теперь после лазера, кромка ровная и чистая прям тащусь.Кстати, нержа 2мм, расход газа 5 литров, линейный режим ток 65А, можно ещё чутка добавить, но уже тогда на другой стороне окалина появляться начинает, а мне там ещё сваривать. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Учусь 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 https://youtu.be/9mlfTDwCC-oЯ так и не понял, "пила" на схеме, это вид сверху или сбоку?Ответьте на мой вопрос пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Ответьте на мой вопрос пожалуйста!Это от вашего лица пила, как будто Вы варите с правой руки и производите такие движения. Словно полумесяц, как у муслов. А 309 от ПА как себя показывает? Я просто такой в основном работаю и симптомов похожих даже близко нет. А может ли нержа так окислится тупо от перегрева?, пробу на пятно бы увидеть, мне кажется газ не очень. Я затерроризировал контору у которой беру аргон. Договорились что везу им ещё 2 баллона и они будут за ними бдеть, никому в руки не передавать, вакуумировать при необходимости и т.д. А то наши Миасские "умельцы" под ноль постоянно газ стравливают либо вообще винтить в тупую открывают... На 2 ке металла побольше, чем на 1.5, поэтому получается, плюсом у Вас поддув, это святое, радость. Вот только в моем случае облицовку, под которой шамота, поддувом не обеспечишь к сожалению, поэтому приходится применять более качественный присадочный материал, иначе шов будет обречен на провал ) @vnuk,Евгений , а чо все таки скажешь про лазер сварку что я выше выкладывал и с ней во сто крат легче на 05 мм и это не лезвие разово приварить и вот ваши линейки и швов много и думаю там и молодой- опытный с хорошими глазами очень быстро устанет. И наверное фирме все же надо думать о понижении трудностей и главное сейчас есть уже оборудование мною выше показанное которое просто как "революция" будет. Это тиг но надо хорошие глаза, твердую руку и понимание дуги и нерж , и вот думаю лазером ручным новичок сварит но может лезвий пять испортит но потом пойдет как надо.Лазер, это лучшее, что стоит не малых денег. Порядка мульта в Китае установка стоит, рассматривали ее, в будущем разживемся, приобретем. Лезвие прижимается плотно к металлу, далее по дальше от него разогревается сварочная ванны и жидкое состояние оной цепляет края лезвия, так проходит сварочный процесс. Сегодня выходной, гонзал на работу, пока тихо там, снял кое что для будущего материала по сварке чешуйкой тонкостенных металлов нерж. разъяснения. Щиток положил на стул пью кофе, замерз и тут мысль про щиток рассказать ) Кому то полезно будет. Смотрим )https://youtu.be/BsJaLzLxtpg Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Глобул 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 24 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Лезвие прижимается плотно к металлу, далее по дальше от него разогревается сварочная ванны и жидкое состояние оной цепляет края лезвия, так проходит сварочный процесс. Евгений , ну мильон сейчас уж не столь много и хорошие ТИГ аппараты подходят под мильон, а тут лазер который облегчит труд во сто крат.Лезвие , да примерно все так ну и плюс очень короткая дуга порядка 0,5мм .Вот лежачее лезвие это ладно и поспорили на другом форуме угловой шов и лезвие к относительно толстому и говорили не сделаешь. Сделал конечно труднее но опят же аппарат помогает со своим ВЧ импульсом ну твердость руки и супер короткая дуга на грани. Лезвие не поджимал и просто ставил сзади подставку из стали ну и главное начать. Да забыл присадка 0,8мм и можно потоньше взять но на тот момент тоньше не было. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) На 2 ке металла побольше, чем на 1.5, поэтому получается, плюсом у Вас поддув, это святое, радость. Вот только в моем случае облицовку, под которой шамота, поддувом не обеспечишь к сожалению, поэтому приходится применять более качественный присадочный материал, иначе шов будет обречен на провал ) Не, я без поддува (или Вы про утюжок?, но тоже нет его) работаю, всё никак не додумаю смастерить (тут уже про поддув). Тогда да, совсем радость будет Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Генеральная репетиция по тандему приведена в исполнение! Для чего Вам и рассказывал о этой сварке, что бы показать сюрприз уважаемые коллеги. Прощай фаска сниматель, трудо затраты со временем в топку. Не только 5 мм толщину но и 10 подвластно сделать за проход. На одном из сайтов о ней сказано было так : "Высоко интеллектуальная, высоко технологичная, технически сложная, высококачественная Сварка. https://youtu.be/7ygse2HCCl4 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @vnuk, если у вас что-то не получается с цитированием, и вам надо грамотно отредактировать сообщение, жмите в сообщении кнопку жалоба, и просите исправить. На компьютере, опытному модератору, это не составит никакого труда.Кстати и остальных тоже касается -- надо следить за читабельностью и красотой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Честно говоря не особо понимаю как цитировать, не специально, прошу принять извинения. Нуб.) В следующий раз отвечу ниже каждому по имени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @vnuk, тандем а эту технологию не у коллег из Дании подсмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Нет. Правда, никогда не подсматривал ни у кого, теоретические знания получал и внедрял их в дело. Впервые их применил на заводе Комсомолец сразу на образцах 10 мм толщины без фаски с коллегой, его трясло сурово. Успокоил его, уверив, что не убьют, справимся, главное,что говорю, то и делай и не спеши. Вертикал подняли и горизонт на нерж.ке 10 мм и уехали пятисотку ставить в Пермский край и там бабахали метраж с контролем. В это сложно может поверить, но факт состоялся. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем vnuk 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @vnuk, На видео 2 человека, одно направление сварки. У меня глюк или правый в обратку горелку держит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Правый внутри варит с левой, то есть управляет левой рукой. У него два барашка на управлении, вниз вверх и второй контроль дуги. Варят дуга в дугу. Просто видео разделил, соединил, что бы понятно было. А репетиция, это на обечайках горизонт вручную оба, ставили руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Нет. Правда, никогда не подсматривал ни у кого, теоретические знания получал и внедрял их в дело.А где вы учились, именно теория, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Евгений Касьянов, погремуха (Касьян) наставник мой на закате СССР, днями, многими часами рассказывал о сварке. Японцы хим завод строили у нас и многое по технологии привезли сюда. Учителю моему удалось с ними поработать, тогда он на монтажном участке был бригадиром монтажников и сварщиков. Участвовал в различных соревнованиях и занимал первые места. Его слова, чем плотнее, тем роднее. Взял он это от японцев от переводчика и многое другое, что рассказываю вам. Варил он как бог. Рассказывали очевидцы 600 ку 40 мм 5 кой электродами заполнял с присадкой тех же электродов 5 мм, очищенных от обмазки. Заполнение проходило быстрее, чем у других, свет 100-500 показывал, японцев удивлял. Много вопросов задавал ему и как не странно все запомнил. Купил ему большущий торт по окончанию учебы и сказал, когда в выходной соберетесь в раз очередной семьей, скажи, что ученик твой, благодарит семью за такого учителя, их отца и всех их от всей души. Он и стал для меня солью. Благослови его БогО чешуйкеhttps://youtu.be/4CSnfeXnI8I Изменено 27 февраля, 2018 пользователем vnuk 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Хорошо когда есть опытный учитель и на хорошем производстве. 5 кой электродами заполнял с присадкой тех же электродов 5 мм, очищенных от обмазки.Я так стойки рыхлителя варил 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти