vnuk Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Александр, здравствуйте. Это дополнительный поддув. Хвост от сварочной ванны очень горяч, это как слава солнца, обогревающего землю оставляет след, после которого горячо тепло и все растет, в нашем случае защищает от окислов рожденный на свет шов и оберегает его от окружающей среды, дополнительно оберегая. Все следует беречь, чем владеешь. Это культура, брат.https://www.youtube.com/watch?v=YiwRapUIvZM 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deruf Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 @vnuk, Добрый день! Евгений осваиваю Вашу технологию, при попытке сделать подобное происходит следующие посмотрите пожалуйста картинки на обратной стороне шва происходит не провар. не могу сообразить как поймать это расстояние?медленнее переходить из ванночки в ванночку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 @deruf, Я конечно не внук, но тут не не провар, тут перегрев, а те участки что вам не нравятся как раз нормально нагреты, даже немного больше чем нужно, при наличии защиты обратной стороны там шов будет. Да, своим телом так сваривать не стоит 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deruf Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 @deruf, Я конечно не внук, но тут не не провар, тут перегрев, а те участки что вам не нравятся как раз нормально нагреты, даже немного больше чем нужно, при наличии защиты обратной стороны там шов будет. Да, своим телом так сваривать не стоит Спасибо учтем (-: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 deruf правый верхний снимок, правый угол верх начало, счет от одного 456 чешуйки очень хороши. Молодец, поздравляю, так держать! Всего лишь 3 из всех самые золотые и желанные. Металл грязный матовый, попробуй до блеска шлифонуть его, окалину матовости снять, которая появляется с проката и пойдет лучше. Постарайся не перегревать металл, не выдавливать на другую сторону. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Вспомнил тут было про сон, думаю не хорошо скрыть чудо. Точно знаю, Кто дает такие сны, тем более дельные и поучительные и самое главное, незабываемые. Теперь понятно выражение - "сварщик от Бога". Вместо сварщика может быть любая профессия. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Безусловно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 15 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 @vnuk,Евгений , с Вашего позволения внесу свои пять копеек , относительно видео . Про ММА речь . Целиком согласен с сутью изложенного материала , но есть одно "но" . Все рекомендации по позиционированию и манипулированию электродом в разделке актуальны для "современного" оборудования , что имеет в своём наборе всяческие достижения - гор. старт , форсаж дуги и далее по списку . Из актуального , хотя бы форсаж . К примеру , ВД-306 просто захлебнётся при таком способе сварки - электрод в разделку и с минимальными колебаниями , заполняя разделку и "наращивая" усиление делать стык . 301-й Форсаж с этим справляется без проблем ( фото ниже ) . Первый раз на ЕСАБе такое прочувствовал реально - стык просто заливается . На такой разделке - разнотолщинность , да и глубина , если влезть в параметры шва , подразумевает заполнение , но с другой стороны - оно того не стоит . Если бы варил ВД , то шов был бы шире и сварка велась намного проблемнее . Форосажем - тупо упёрся и продвигаешься вперёд , набрав нужное усиление . Колебаний практически никаких . Электрод 3,2 , LB-52U , на снимке со спичкой - это для сравнения пройденного расстояния - ВД бы захлебнулся ( а если накинуть ток , то продавил бы шов - дуга совершенно другая ) . Весь мой опус не для Вас - эти нюансы давно за плечами , а просто как немного инфы к видео , для полноты картины . После просмотров уроков , попробовал варить ТИГ без зазора - не покатило , видимо уже сформировался свой стиль , но , оставив зазор небольшой и сведя притупление "под нож" , получил хороший результат и направление для творчества . Спасибо за труды ! 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фунтик Опубликовано 15 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Я так стойки рыхлителя варил ... еще на практике, меня как неугомонного решили нагрузить наплавкой скатов мостового крана ( восстанавливать выработку ).Вот я колесико с присадкой , в начале электрод 6+ присадка из 6 и через некоторое время, ее показалось мало ,взял потолше , заплавил по самое не могу, закончив , продолжил бурную практику (в свободное время с пацанами дурачились -то на такчке друг друга катали , то электрокаре) , но увидев что скаты готовы ( залиты под завязку ), начальник впал в ступор,типа не может быть . П.С. сомнения в качестве развеяла проточка- все путем . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) BelaZZ всегда здравствуй! Все верно говоришь, спасибо. За то, что можно без колебаний в сварочной ванне, это да, если диаметр трубы менее 400, где ширина до 16 мм, я про 400-1000 говорил, когда они необходимы, дабы поддерживать ширину для залива кромок на каждую сторону. А в основном верно внес лепту! Гут! Забыл добавить, в то время от 1000 ка работал, который рассчитан на 4 поста, марку советскую не помню. Тянул стабильно и мягко. Изменено 15 марта, 2018 пользователем vnuk 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Подвернулась тема под руку, как раз рассказал и заснял. Порой кажется жизни не хватит все рассказать, поэтому спешу, тем то много ) https://www.youtube.com/watch?v=yT_P7HVQ984 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) @BelaZZ, здравствуй. На ютубе, как и ты здесь, мой материал поддержал Стас Фролов, подтвердив, что варит именно так совсем не давно, до этого дошел сам. Когда увидел на канале, тут же сообщил и сбросил свое фото. Низ у него сварка в потолке, но когда поднялся выше, пошло именно монолитно, как рассказывал. В потолке тоже можно выйти до такого уровня, но на это потребуется время, метраж, более короткая дуга, на грани предела и дополнительно к удобству указательный палец левой на начале электрода для большей чувствительности, как некоего гаранта точности. Спасибо Belazz у и Стасу Фролову! -------------------------от модератора @vnuk, читайте примечание к посту Изменено 17 марта, 2018 пользователем svarnoi69 ник вставляется тегом. [b][member='BelaZZ'][/b], ссылка на профиль не вызывает реакции движка форума вашего обращения к опоненту . он (оппонент) их не видит . пользуйтесь формой,*вставить ник* 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Здравствуйте, подскажите,говорят в обычной маске дугу на нерже лучше видно ,,,чем в хамелеоне...?имею маску средней ценовой категории,,,, но как-то сомневаюсь,,, не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 подскажите,говорят в обычной маске дугу на нерже лучше видно ,,,чем в хамелеоне...? И не только на нерже, просто обычная маска очень не удобная, каждый раз поднимать нужно, короче очень в ней работать не удобно, а видно действительно лучше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Обычная маска удобная, если она от компании Evermatik. У нее есть шторка, которая открывается для прихваток например или другой зачистной работы, очень удобно. Пройдите по моим видео вниз и найдете информацию разъяснений о данной маске. Удачи с выбором. Хамы не использую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) День добрый!Листая старые страницы, наткнулся: есть такой вот автомат Технотрон. И вопросы появились - Варилось без присадки? Поддув изнутри был? На каких режимах варилось? Изменено 19 марта, 2018 пользователем mehanik1102 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Есть и такой вариант сварки, верно. Токарный патрон с приводом, тоже тема хорошая. Данный вариант есть на "Полифильтре", откуда меня выжили, так как посчитали, что получили все, что хотели.Но то,что было дано им, было еще не все )Что именно интересует по настройкам? Без присадки. Без джина никуда! У меня импульс, пробив по А.110, на Вашем фото без импульса. Что именно по настройкам хотите узнать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 19 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Варилось без присадки? Поддув изнутри был? На каких режимах варилось? Токарный патрон с приводом, тоже тема хорошая. Токарный патрон да тема хорошая но желательно чтобы и план шайба вставлялась в крутилку. https://www.youtube.com/watch?v=lq8sVP33BWU У меня два мотора на разные скоростя , но хочу добавить третий как у 6061 из шурупика и он есть у меня лишний. https://www.youtube.com/watch?v=GegF7UcQvH8 Изменено 19 марта, 2018 пользователем selco 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Что именно по настройкам хотите узнать? Скорость линейную детали относительно горелки? Без биения деталь установить никак - как влияет изменение длинны дуги на процесс? Как разделывались кромки? Какие толщины можно варить таким способом и при каких условиях? Может еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Скорость в точности не смогу сказать, так как механика. Руководствуюсь исключительно по сварочной ванне. Все дело в том, что, чем быстрее, тем лучше, а это значит не успевает нагреться труба. В данном случае механика и секторов в ней нет, как на современных машинах. 1 сектор к примеру 111 а в импульсе, так как в начале труба холодная, треть прошли, труба нагрелась, сбавляем до 105, это 2 сектор, далее 3 сектор 101 А. к завершению и завершающий четвертый, это медленный спад А. для завершения сварочного процесса, то есть избежать резкого гашения ( кратора) Ну это на современных машинах. В моем случае выручает скорость. стык варится 71 стенка 2 за 30 секунд. Скорость решает все в данном случае. Как настраиваем: берем простую трубу, без стыка, задуваем, вначале включаем муляж по скорости без зажигания смычка, проходим круг, засекаем время, 35 секунд будет нормально. Дальше включаем смычек и проходим круг на А 80 в импульсе. Мало? Добавляем)И так до 110 А добрался. Подошел ко мне сварной и говорит, слишком быстро крутит, нужны сектора, а секторов то нет) Убавил по его опыту скорость, А до 80 скинул и заварили стык и в конце шов пополз на ширину шырше, как горбачев, предатель родины говорил. А почему так? Потому что нагрев ползет быстро и следует в конце либо скорости добавить вращения, либо убавить А., на что у меня нет возможности. Удлинение дуги-падение А. Есть проволока 1.2 мм, именно она является постулатом для зазора между изделием и вольфрамом. В этом случае следует организовать правильный поддув, что бы стык не поднимало (важно)Кромки не разделывались. 1.5 мм или 2мм или 3 мм на машине не имеет смысла разделывать. Фишернул, снял заусениц, прихватил и вперед. Думаю можно и 4 мм без разделки, главное все верно подобрать. Есть дергающийся, то есть шаговый режим, он для толстых металлов именно он для 4 мм пойдет в самый раз. Планирую его на толщину настраивать. Пробовал эмитировать орбиталку в ручную не поворотную дельные стыки в Истре на Пепси Коле , но без импульса, дошел до 90 А. 60 трубы стенка 2 мм за 51-58 секунд выходил стык. Монтажники попросили больше так не делать, я их услышал, говорю простите, просто попробовал ) 91 стык тогда наготовленного трубья после нового года хлопнул за 10 часов ) Изменено 19 марта, 2018 пользователем vnuk 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 разные скоростя... так вижу моторчик постоянного тока , а напряжением скорость регулировать ? .П.С. похожий лежит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Забыл добавить, а то могут не поверить. Было 2 монтажных стола с тисками на обоих, на пару закинул по сборке на каждый, на каждой из них по 6-16 стыков с резьбами, отводами и все такое. Пока одну каркалыгу варю, вторая задувается на 2 столе, закончил, закинули следующую, замотали стыки бумажным скотчем, европейские резиновые глушки вставили задули, варю на другом столе, пока дуется сборка. Так и чередовалось дело. Вообщем таким образом узлы, которые готовились еще до нового года и после хлопнул за раз. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Африкаhttps://youtu.be/DZ41cFN_oQA Развлекательная пауза для всех. ) Изменено 25 марта, 2018 пользователем vnuk 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 @vnuk,Нигерийцы смотрю к вам с великим уважением относились и даже своим девушкам разрешали общаться с вами. А 90 лет , это круто да еще когда все боятся его. P.S. Спасибо за фильм и как будто сам побывал в далекой Н 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Всех приветствую. Подготовил некоторый важный материал. С виду покажется простой и нудный, но по факту очень ключевой. Многие голову ломают, как все же заварить то после реза из под болгарки нормально стык. Вот к примеру с ножа варится хорошо и с лазера, а с болгарки не идет. Вся проблема в от горелом металле, который отгорел при резе отрезного круга и если окалину правильно не удалить, то она и будет помехой для ровного и красивого шва.Переплавка блокируется и сварку вести крайне сложно. На выручку приходит ленточная шкурка. https://www.youtube.com/watch?v=XwNRVkX-BQQ 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти