Jump to content

Сварочные маски Tecmen

Hlorofos
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте Lambo, увидел, что вы как и я из г.Санкт-Петербург, приезжайте к нам на ул. Маршала Новикова 41к1. В наличии есть 615,715 и 730 текмен, как форумчанину дадим скидку ;) и ждать пересылки не придется

Здравствуйте! Сейчас есть в наличии текмены 730 и 820,подержать в руках, так сказать?

Здравствуйте коллеги, купил tecmen adf730, хотел спросить, при опускании и понятии щитка, есть небольшой треск с правой стороны оголовья, разобрал там шлеци небольшие, это так и должно быть?

• 2 weeks later...

это так и должно быть?

должно быть, для плавного опускания.

Тоже соблазнился на 730-й. Первое впечатление отличное, на виски не давит, картинка чёткая, тиг a/c в низких токах ловит без задержки

• 4 weeks later...

Приветствую! в лс ответил

Всем привет!

Опробовал 730-ю маску на ТИГе по нержавейке уже давненько, недавно откатал на алюминие. Очень понравилась цветопередача, как будто в солнцезащитных очках варишь. Эта маска будет у меня только для ТИГ сварки, на чернуху пока жалко ее применять. Спасибо Вячеславу за маску, цена порадовала!

Здравствуйте! Купил недавно сварочник и решил взять маску. Купил 730S в Сварби. В комплекте батарейка отдельно и защитные стекла. Алюминиевая пластина уже установлена.

Добрый день.хочу узнать размер уплотнительной резинки .на сайтах не указано.размер есть только светофильтра 110*90 мм .замерить возможно.хочу под свою маску приспособить чтоб дым не шёл.

Edited by Глобул

• 3 weeks later...
День добрый. Вопрос есть для тех, кто текманом пользуются - через какой промежуток времени у вас светофильтр отключается, если на датчики свет не попадает?

День добрый. Вопрос есть для тех, кто текманом пользуются - через какой промежуток времени у вас светофильтр отключается, если на датчики свет не попадает?

Может быть настало время поменять батарейку?

Или Вы о времени "открытия" говорите? Вы хотите знать скорость возврата фильтра к светлому состоянию?

Время переключения регулируется, я ставлю  примерно секунду на  800 модели. Если разговор идет о полном выключении ,то он никогда не отключается , полное выключение производится вручную переводом фильтра в режим грунд.....Когда маска не используется долгое время ,рекомендуют устанавливать этот режим для сохранности батареек...

@Krazzt, фильтр всегда на готове. С чего вы взяли, что он отключается?

Просто в характеристиках я видел, что включение и выключение автоматическое. Вот и хотелось бы узнать, через какое время светофильтр отключается, чтобы заряд батарейки сэкономить.

никогда не выключается, о чем выше написал.. Не выключение автоматическое , а  переключение из темного состояния с светлое и обратно....

Edited by aleksein
  • Upvote 1

@aleksein, Это само собой. Каким переключение ещё может быть? В характеристиках формулировка такая
"Вкл/выкл - автоматическое включение/выключение.

Ну да ладно, даже если светофильтр отключается, то это не мешает и вызывает проблем, судя по вашим ответам. Спасибо

• 3 weeks later...

Скажите как 800-я по сравнению с 730 по светофильтру? 2.5 дин в светлом состоянии есть ли ощутимая разница с 3.5 ? У 800-ой зеленый, голубой или какой оттенок через фильтр?

Пользуюсь какой то дешевой ресантой, почти ничего не вижу уже в её светофильтр и она срабатывает от отраженного от стола света ламп, а регулировки чувствительности (и вообще никаких регулировок) у нее нету. Сварка дуговая (мма) и полуавтомат, тиг нету.

Заказал 730 потому что только она была в наличии из масок текмен в магазине вилдберис. Выбор этой торговой площадки может показаться очень странным по отношению к сварочному оборудованию, но у них есть существенный плюс лично для меня в том, что у них бесплатная доставка в наш очень отдаленный регион. Если бы покупал в обычном интернет магазине то пришлось бы заплатить еще 2-3 тыс руб за доставку. И цена 8.5 т.р. что даже чуть дешевле чем в рутекторе. Жаль 800-й там не было. 

• Upvote 2

• Модератор

@eai,Эксплуатируя лично две модели от Текмен, младшую и чуть постарше, имея также в распоряжении топ-модели от Авроры, Старта, Сварога.,и Оптреля-скажу так-за свои деньги-очень вери гуд.....

Хотя РОСОМЗ -  также весьма нехреново....но там АСФ от Оптреля.... 

Edited by welderman
  • Upvote 2

@welderman, спасибо, у меня всего два хамелеона было, оба в пределах 1.5 т.р., т.е. дешевые, первым был какой то фубаг которым я был вполне доволен пока он не сгорел на пожаре, на замену ему купил ресанту, ну в принципе для мма сойдет, только регулировок у нее нету (а срабатывает она не только на дугу, но и на все что угодно, а подкрутить чувствительность нельзя) и фильтр так себе, плохо видно через него. Обе были куплены в местном днс. Посмотрим на текмен, хотя мне сравнивать не с чем. Сначала я нацеливался на фубаг оптиму 4-13, про аврору сан7 тоже думал (это самые лучшие маски что были в наличии в днс), но потом случайно наткнулся в интернете на 730 и подумал почему бы и нет. Взял бы и 800, если бы она была в наличии.

первым был какой то фубаг которым я был вполне доволен, ... купил ресанту, ну в принципе для мма сойдет,
 Если у вас есть запасная пара глаз, то я с вами согласен -- можно пользовать эти игрушки. Просто у меня глазки слабенькие, и я ими чувствую сразу что напрягает.

про аврору сан7 тоже думал (это самые лучшие маски что были в наличии в днс), но потом случайно наткнулся в интернете на 730 и подумал почему бы и нет.
 про семёрку жигули тоже думал (у нас многие ездят и нормально), но потом случайно наткнулся в интернете на тойоту прошлогоднюю и подумал почему бы и нет.

Вот такая разница будет.

• Upvote 2

Если у вас есть запасная пара глаз, то я с вами согласен -- можно пользовать эти игрушки. Просто у меня глазки слабенькие, и я ими чувствую сразу что напрягает.

Я не сварщик, варю по необходимости от случая к случаю и недолго, соответственно не замечал чтобы глаза напрягались.

про семёрку жигули тоже думал (у нас многие ездят и нормально), но потом случайно наткнулся в интернете на тойоту прошлогоднюю и подумал почему бы и нет. Вот такая разница будет.

Ну круто тогда если такое ощущение будет. Кстати у нас в отличие от вашего на жигули не ездят (так как их здесь нет), все таки дальневосточный федеральный округ.

• Модератор

Я не сварщик,
Для хоббийной нагрузки-даже 615 Текмен-более чем норм...

А вот для сварки в режиме 6х5х8-тут уже другие требования.... и цены.. 

• Upvote 1

Не могу понять почему у Текменов скорость закрытия заметно больше чем у значительно более дешёвых ноунеймов Фоксвилда? Сначала думал показалось что при зажигании дуги у Текмена заметно сильнее ослепляет, но на новогодние праздники появилось время сравнить при включении светодиодного прожектора 50 Вт. Объективно ноунейм закрывается в разы быстрее, заметить вспышку практически невозможно а Текмен слепит до дискомфорта. При значительном количестве швов очень напрягает. Ещё за Текменом систематически замечал пропуски если начать варить в первые доли секунды после растемнения.