AKeeper Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 @Вад11, честно!?, Никак!))) Там резинки под посадку их хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 @Вад11, честно!?, Никак!))) Там резинки под посадку их хватает.Ай - ай - ай! Ты даже не посмотрел?? Уводит до 2мм легко. Как здрасьте. Потом на прессе надо будет править с подогревом. Первый что-ли? Не хватит! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Там резинки под посадку их хватает. немного подтачиваю края. Болтом средним притягивает все к плоскости норм. Уводит до 2мм легко тут не поспоришь и при том даже если варить в зафиксированном положении все равно ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Кто как варит аллюминий: с газовой линзой или без? Я пробывал и слинзой и без линзы… Какой то особой разницы не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Кто как варит аллюминий: с газовой линзой или без? Я пробывал и слинзой и без линзы… Какой то особой разницы не заметил.Разница есть. Кто на линзы перешел, то обратно не возвращается... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germanlazar888 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Хорошо сделал, ровно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Кто как варит аллюминий: с газовой линзой или без? Я пробывал и слинзой и без линзы… Какой то особой разницы не заметил.Практика покажет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fossil Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Кто как варит аллюминий: с газовой линзой или без? Я пробывал и слинзой и без линзы… Какой то особой разницы не заметил.С линзой можно расход газа поменьше поставить при том же диаметре сопла.Я уже с линзами привык. Пробовал обратно обычный цангодержатель ставить но уже что-то не то. Изменено 21 мая, 2019 пользователем Fossil 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 С линзой можно расход газа поменьше поставить при том же диаметре сопла.Я уже с линзами привык. Пробовал обратно обычный цангодержатель ставить но уже что-то не то. Практика покажет Моя практика показывает, что разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 С линзой можно расход газа поменьше поставить при том же диаметре сопла.Я уже с линзами привык. Пробовал обратно обычный цангодержатель ставить но уже что-то не то. Ставлю 8-9 литров в минуту хоть с линзой хоть без линзы. На моем китайце поджиг на алюминии лучше без линзы получается. Взял буквально на днях европейца, так он одинаково хорошо поджигает дугу на алюминии хоть с линзой, хоть без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fossil Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Ставлю 8-9 литров в минуту хоть с линзой хоть без линзы. На моем китайце поджиг на алюминии лучше без линзы получается. Взял буквально на днях европейца, так он одинаково хорошо поджигает дугу на алюминии хоть с линзой, хоть без.наверное дело привычки. Кстати в плюс линзы могу добавить что вылет электрода можно существенно увеличить. Дает больше удобства в некоторых случаях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANRI Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Всем здравствуйте! У меня вот первая попытка варить и пару вопросов:Вот 1.5мм совок, марку люминя не знаю, 60А, Баланс 30. Вот по балансу не пойму, пишут про какие то % , + и -, у меня на гроверсе от 15 до 50 единицы. Мне их как понимать? Режим 2 Т.И по электроду : налет грязно - белый о чем говорит? Изменено 26 мая, 2019 пользователем ANRI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @ANRI,поставьте 20 балланс,эл-д черный-это или газ грязный,или постгаз мало времени поставили,7 сек.попробуйте и деталь хорошо зачистите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 ,поставьте 20 балланс @Георгий 11, Поясните суть этих "20" И как они соотносятся к "50" на сундуке? И к физической форме тока на выходе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Всем здравствуйте! У меня вот первая попытка варить и пару вопросов:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20190526_085827.jpgВот 1.5мм совок, марку люминя не знаю, 60А, Баланс 30. Вот по балансу не пойму, пишут про какие то % , + и -, у меня на гроверсе от 15 до 50 единицы. Мне их как понимать? Режим 2 Т.И по электроду : налет грязно - белый о чем говорит? Замените керамическое сопло большим, например, 7 или 8.Расход газа должен быть увеличен по сравнению с черными и нержавеющими металлами.На электроде может быть загрязнение от того, что он погрузился (он коснулся) в сварочную ванну или материал который вы сваривали, не был очищен хорошо.Баланс-для чистого алюминия или для такого без загрязнения, баланс помещается в ( - ), в вашем случае это меньшее число.Это, конечно, советы по общему характеру ,и вы в процессе работы поймете, что лучше. Изменено 26 мая, 2019 пользователем bulweld 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) @bulweld,Настройки буду мучить, но по балансу не пойму всеж, говорят, что в +, то очистка лучше, а, тогда, - что? Баланс + будет, когда вы свариваете загрязненный алюминий и более толстую детал.Тогда очистки будет больше.Как сначала сложите баланса (0), т.ну. 50 % - сделайте сварной шов и след этого попробуйте с + и - !Вы сами доберетесь до желаемых результатов !Все дело в практике. Изменено 26 мая, 2019 пользователем bulweld 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @mehanik1102,это попугаи,по ситуации выставлять нужно,попробовать 20 потом 25,у меня на 23 уже эл-д розочкой становится после непродолжительной работы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 это попугаи Спасибо! После сундука попала ко мне техника с таким управлением - тоже методом научного тыка разбирался, но так до конца и не осознал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @ANRI,вас цвет (вид)электрода не смущает?100Гц., 1.6мм. (лантан из СССР), 30А., баланс 15%.На фото где один электрод баланс 30%Аппарат grovers. P.s. при балансе 15% на этом и не только аппарате вы получите максимум проплавления и минимум очистки.15% это положительная полуволна (она чистит) значит остальные 85% отрицательная полуволна (она плавит), вот и вся математика.Удачи.Аргона добавьте....... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANRI Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Всем откликнувшимся спасибо, с балансом разобрался, сопло 7 поставил, газ добавил, постгаз 7 - электрод заблястел. Понял, откуда грязь берется - с обратной стороны. Когда только начинаешь варить, все чисто, по мере прогрева начинает подниматься. Короче : тонкий грязный лист надо с обеих сторон дрючить. Все, дальше буду стыки тренировать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Перед сваркой алюминия я зачищаю проволочной щеткой из нержавеющей стали. Она лучше всего убирает грязь с поверхности алюминия. Кстати, на других материалах ее использовать не рекомендую, только алюминий чистить. Изменено 26 мая, 2019 пользователем ЕвгенийZ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Перед сваркой алюминия я зачищаю проволочной щеткой из нержавеющей стали. А я зачищаю однопёрой борфрезой из ТС ВК8. Щётка не катит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANRI Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Вот попробовал стыки. Тавр, 0.7мм. Никак аккуратно не получается. В углу дуга мечется, трудно присадку вовремя присунуть. Ток 35А, баланс 40. Более менее получается варить с отрывом перемычками, а потом их размазывать на 50Амперах. Но мяса много однако, и газа улетает нехило. Чо не так делаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @ANRI, может метал для начала потолше? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @ANRI,В начале все наступают на одни и те же грабли. Коллега, не забываем первое правило при сварке алюминия- чистота,чистота и ещё раз чистота, чистим деталь,моём,обезжириваем,в идеале травим в щелочи,осветляем. Регулировка баланса не убирает грязь,а всего лишь очищает от оксидной плёнки,если грязь есть на детали,то она будет и в шве,это не есть хорошо.Присадочные пруток то же надо подготавливать.По сварке,возьми пластину хотябы 3мм и накладывай тупо швы,плавь металл,пока не по чувствуешь его. Присадку добавляй когда металл в ванне станет блестящим. Удачи! С ув. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти