svarnoi69 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 @Дрон91, выложите видео нормально. на ютуб и дайте нормальную ссылку,а не то,что у вас. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрон91 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 @Дрон91, выложите видео нормально. на ютуб и дайте нормальную ссылку,а не то,что у вас. https://youtu.be/UN9tDV_5hFU 2018-12-02_221629.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 @Дрон91, я бы тут только одно посоветовал. Остановиться, свернуть и убрать горелку со сварочником на полку и сидеть изучать тему сварка алюминия с самых азов и видео правильные посмотреть можно 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Очень похоже на неисправность аппарата,на форуме есть видео с похожей проблемой,во первых моё видео для спора с китайцами кто то выложил в теме про алютиг и ещё в теме про гроверсы похожее было. Надо Алексею(Техсвар) показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 @Дрон91, что-то похоже осциллятор глючит, дуга вообще не загорается. Попробуйте прибавить крутилку "START A" которая называется. Ну и корпус разобрать, почистить контакты осциллятора не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрон91 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 @Дрон91, я бы тут только одно посоветовал. Остановиться, свернуть и убрать горелку со сварочником на полку и сидеть изучать тему сварка алюминия с самых азов и видео правильные посмотреть можно видео было снято не показать мастерство ,а показать что дуга загорается когда почти прикасаешься к диску. Я сразу сказал что только учусь и попросил помощи у более опытных товарищей,так что ваш комментарий вообще не уместен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 видео было снято не показать мастерство ,а показать что дуга загорается когда почти прикасаешься к диску. Я сразу сказал что только учусь и попросил помощи у более опытных товарищей,так что ваш комментарий вообще не уместенНа видео было несколько "прилипаний", а это плохо для электрода. Попробуй зажигать электрод опираясь на сопло, так будет удобнее держать расстояние межде электродом и деталью при поджиге. Сними еще такое видео. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) а показать что дуга загорается когда почти прикасаешься к дискувы считаете что глядя на видео это понятно без комментариев ? Изменено 3 декабря, 2018 пользователем механик78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрон91 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Прилипание было потому что дуга появляется только при оооооочень близком расстоянии между электродом и диском . Разобрал корпус,там все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 @Дрон91, Андрей я так понимаю? Вот вам скажут как выставить крутилки и что? Надо сесть почитать какая крутилка за что отвечает и что происходит если ее вращать без этого нет смысла хвататься за сварку. В ВК смотрю у вас уже на постоянке стоит и в режиме 4Т , статровый ток накручен . 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) @механик78,Михаил! извиняй, не ту кнопку ткнул. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем aleks 555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Проникаемость у него не лучше керосина, но он окрашен красным - на алюминии видно гораздо лучше, чем керосин пенетранты используйте только для определения границ трещин перед сваркой, -это диагностика,как и мгнитнопорошковая дефектоскопия ,но не средство контроля состояния после сварки и все же что лучше для проверки герметичности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @механик78, герметичность керосином. Волосяные дефекты каппилярной или порошком. Последние методы требовательны к шероховатость поверхности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Рама японского мотоцикла.Так был завершен шов на заводе.Почему так нельзя его заканчивать?При вибрации стала зарождаться трещина,которая со временем приведет к разрушению всего шва.По сути - это кратер,где возникают растягивающие напряжения,ведущие к зарождению трещины. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 А это основная проблема заварки кратера, у импульсных п/а, вроде и плавный спад и навалил гору, а при обрыве дуги, один хрен кратер получается. Слышал только EWM смогли решить этот вопрос, по мимо отжига проволоки, в момент затухания дуги идет реверс проволоки из ванны назад к соплу, позволяя тем самым капле остыть горкой, а не вулканом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Господа, я с алюминием особо дел не имел, но в последнее время мне зачастили приносить всякое алюминиевое промасленное нечто и трачу я на него порядочно времени. Понятно что перед сваркой всё масло вычищается и деталь обезжиривается, вопрос подготовки опустим. Меня напрягает, что почти постоянно при ремонте таких промасленных изделий, как только дуга касается материала образуется пора или лучше сказать пена и приходится всё долго и нудно выжигать, проваривать, счищать и т.д. до победного. Изрядно прогретая, во время сварки, деталька при этом сваривается вполне сносно. Ещё из моих наблюдений, в таких случаях, свариваю так, чтобы ванночка как бы натекала на основной металл и тогда поры обычно не образуются. Вот и у меня вопрос, как быстрее и качественнее победить такое? Прогревать резаком или кипятить в какой жиже, вообще ваши варианты решения таких вопросов. Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @Учусь, По фен шую делать надо так. Алюминий пропитывается маслом, грязью и ваш подход с выжиганием грязи оптимальный. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 подход с выжиганием грязи оптимальный. если нужно однозначно герметичное изделие. Хотя я другой вариант предпочитаю, на поддоне или еще на чем масленом и грязном, П\А в импульсе можно быстро залепить. За счет кратковременного нагрева, достаточно той зоны, что очистил от масла и грязи. И не успевает изнутри вылазить. Провар ... Ну тут как придется, зависит уже от опыта, так чтобы не прожечь на сквозь до дыры но достаточно провалить, чтобы потом зачищая, срезать участок с грязью и возможными порами.При этом кронштейны и т.п. без провара но и без разделки. Немного оставляя наплавленного для усиления. Варил не много но из опыта без повторного обращения пока.Потом уже можно и ТИГ использовать для выравнивания и разглаживания.Этим же пользуюсь в случае и сварки элементов ручек дверных в авто. ТИГ опыт нужен по однотипным изделиям. А в П\А всяко быстрее, кратковременнее. Хотя и без ТИГ полностью не всегда обойтись можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 П\А в импульсе можно быстро залепить. Грязь при прогреве детали полезет и тогда надо убирать наваленное. Потом уже можно и ТИГ использовать для выравнивания и разглаживания. Получается двойная работа. В моей работе иногда подготовительные работы занимают 90% времени, долго, но с претензиями не приходили.Качество литейных сплавов то-же оставляет желать лучшего. Вариантов много ремонта, я остановился на более оптимальном для себя, первичная подготовка, обезжиривание (бензин) , удаление твёрдых частиц (щётка) , прогрев детали, разделка, повторное обезжиривание( ацетон) холостой проход с плавлением кромок (сразу можно и качество литья определить) и сама сварка с присадочным материалом. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 А вот скажите пожалуйста,какие есть простые средства для травления?Крот,Сиф,очиститель двигателя?А то щас марганцовки блин не купишь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 прогрев детали А вот меня какая мысль посетила, имеет ли смысл прогревать тигом, на токе много меньшим для создания сварочной ванны, просто чтоб открылись "первичные поры" и пропитанная грязь "выкипала" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @Schlosser,Каустическая сода,чистящие средства в состав которых входит щелоч к примеру "Шуманит".А вот меня какая мысль посетила, имеет ли смысл прогревать тигом, на токе много меньшим для создания сварочной ванны, просто чтоб открылись "первичные поры" и пропитанная грязь "выкипала" ?Доброго дня,конечно имеет, это практически наиболее доступный способ выжечь грязь ,если нет печки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @Schlosser, Есть химия для профессиональной мойки двигателей, кое-кто из форумчан использует, отзывы о качестве подготовки хорошие.Химию в любом случае надо промывать водой, после просушивать. Если будет влага получаем 3 H20 + 2Al= Al2O3 +6H. Получаем оксиды алюминия + поры водородные. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 10 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) А вот скажите пожалуйста,какие есть простые средства для травления?Крот,Сиф,очиститель двигателя?А то щас марганцовки блин не купишь . А зачем вам марганцовка и она не нужна и надо всего два компонента для травления , правду надо сказать для осветления тоже еще понадобится химия . Крот это тоже немного не то . А вот меня какая мысль посетила, имеет ли смысл прогревать тигом, на токе много меньшим для создания сварочной ванны, просто чтоб открылись "первичные поры" и пропитанная грязь "выкипала" ? Ну в этом есть часть "зерна" но лучший вариант вырезать усе до бела и вот читайте и это "классика" от этого и ниже сообщений десять. http://websvarka.ru/talk/topic/6918-svarka-aliuminiia-chast-2/?p=223008 Изменено 10 декабря, 2018 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 на токе много меньшим для создания сварочной ванны, просто чтоб открылись "первичные поры" и пропитанная грязь "выкипала" ? Можно пройтись на максимальном токе , а при проходе с присадкой уменьшить ток, так как металл уже будет прогрет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти