Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Модератор
9 минут назад, Serge75 сказал:

Вот только не надо превозноситсям и считать себя умнее остальных..

А Вы что, обиделись? Если Вы чего-то не знаете, это не порок. А мотив изучить вопрос тщательнее. Так-то  незнание одних-это заработок других..:friends:.

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, welderman сказал:

Если Вы чего-то не знаете, это не порок. А мотив изучить вопрос тщательнее.

Эти азы изучены давно. Можно уже забывать.

Только что, welderman сказал:

По Вашим ответам-не видно.

Модератор троллингом занимается ?  Или думаете что студента нашли?

Только что, Точмаш 23 сказал:

А если 37?...что будет?

Как вам ответить..? В свете выше написанного троллинга или по простому?

Тепловая нагрузка на электрод больше при большей положительной полуволне- перегревается и сворачивается в шар.

• Модератор
1 минуту назад, Serge75 сказал:

Модератор троллингом занимается ?  Или думаете что студента нашли?

Будете хамить-пойдёте в читатели.

Это ресурс для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО общения.Временами жёсткого, но без перехода на личности и оскорблений.

Если Вы этого не понимаете-тогда мне Вас жалко..  

• Модератор
3 минуты назад, Serge75 сказал:

Тепловая нагрузка на электрод больше при большей положительной полуволне- перегревается и сворачивается в шар.

Так Вы можете сформулировать принцип регулирования временного баланса  полярности АС на Вашей машине?

• Мастер
Только что, Serge75 сказал:

Как вам ответить..? В свете выше написанного троллинга или по простому?

Сергей,вам не стоит обижаться,это не троллинг,к сожалению ,не троллинг. Надеюсь,вы меня понимаете.

• Like 2

На гроверсе баланс стоит по умолчанию 25%, по крайней мере у меня. Насколько я понял 25 - это положительная. 

11 минут назад, welderman сказал:

Это ресурс для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО общения.

Странно, обычно все ресурсы как раз для широкого круга. От начинающих с детскими вопросами, до профессионалов, делящихся своим опытом. 

Где ещё новичку учиться.

• Модератор

Так учитесь, кто ж Вам против.. Профессионализм подразумевает отсутствие ложных нарративов и информации, причём часто в режиме прямого общения.

Поэтому если  Вас ткнули в некоторую  эээ-неинформированность, ...надо не брызгать эмоциями, а принять инфу к действию. В смысле-дальнейшего поиска информации и её изучения.

• Like 1

• Мастер
5 минут назад, Nikonor сказал:

На гроверсе баланс стоит по умолчанию 25%, по крайней мере у меня. Насколько я понял 25 - это положительная. 

Странно, обычно все ресурсы как раз для широкого круга. От начинающих с детскими вопросами, до профессионалов, делящихся своим опытом. 

Где ещё новичку учиться.

Форум -это публичная площадка.Речь идет о том,что спрашивать безусловно надо,но надо и самому каким-то образом подготовиться. Форум даст многое,но какие-то принципиальные положения надо изучать самому. Допустим,что такое катодное распыление?

• Like 2

3 минуты назад, Точмаш 23 сказал:

Форум -это публичная площадка.Речь идет о том,что спрашивать безусловно надо,но надо и самому каким-то образом подготовиться. Форум даст многое,но какие-то принципиальные положения надо изучать самому. Допустим,что такое катодное распыление?

Ну, насколько я понял катодное распыление это разрушение твёрдого металла под действием ионов. положительная волна разрушает оксидную плёнку, а отрицательная проплавляет металл. 

Вопрос в другом, выше я выкладывал фото, где баланс был выставлен 30%. Металл сильно прогревается. 

• Мастер
Только что, Nikonor сказал:

Металл сильно прогревается. 

Уменьшите ток,если он сильно перегревается. Баланс до 38 поднимите -ничего страшного не случиться, Пробуйте разные варианты,смотрите,что получается,делайте выводы -это есть опыт.

• Like 1

• Модератор
1 минуту назад, Nikonor сказал:

баланс был выставлен 30%.

Ещё раз -в  пользу чего? так-т о цифры вообще ни о чём, принцип регулирования временного баланса АС ,даже при наличии кривого мануала , определяется в пару операций.

3 минуты назад, welderman сказал:

Ещё раз -в  пользу чего? так-т о цифры вообще ни о чём, принцип регулирования временного баланса АС ,даже при наличии кривого мануала , определяется в пару операций.

Насколько я понял 30% в пользу плюса. 

• Модератор
11 минут назад, Nikonor сказал:

Насколько я понял 30% в пользу плюса. 

Какого плюса? Плюса по крутилке?Короче, завтра будет в разделе ТИГ новая тема, где будут разжёваны все азы.

А то плюсы и минусы порядком туманят мосК юзерам....

• Like 1
  • Upvote 1

13 часов назад, tig сказал:

Наоборот. На высокой частоте глубже проплавление. Поэтому и валик не получается, правда нужно учитывать что по мере прогрева алюминия нужно быстрее вести шов

В 25.01.2024 в 14:47, SergeyF сказал:

Понял. Буду пробовать. Занятие не основное. Вечерами только..

Ну вот, получаться начало потихоньку. Амплитуду очистки убрал в минимум, баланс 22-27 в этих пределах. Частоту убавил до 60Гц ( пробовал ниже - до 40 нормально, еще ниже не понравилось. Просто некомфортно).  И присадку для тонких мест взял 1,6. В целом стало лучше. С моторикой рук тоже получше. Макаю меньше. Ровнее держу.  Но крупночашуйчатый шов неполучается. Почти гладкий. 

Фото не будет. Не снимал.

7 минут назад, SergeyF сказал:

Ну вот, получаться начало потихоньку. Амплитуду очистки убрал в минимум, баланс 22-27 в этих пределах. Частоту убавил до 60Гц ( пробовал ниже - до 40 нормально, еще ниже не понравилось. Просто некомфортно).  И присадку для тонких мест взял 1,6. В целом стало лучше. С моторикой рук тоже получше. Макаю меньше. Ровнее держу.  Но крупночашуйчатый шов неполучается. Почти гладкий. 

Фото не будет. Не снимал.

А какая толщина металла? 

И какой ток ставили? 

1 час назад, Nikonor сказал:

А какая толщина металла? 

И какой ток ставили? 

На двойке ток ставил от 45 до 50

Корпус от кпп толще там от 60 до 100 крутил.  В зависимости от толщины и прогрева. 

А вообще, ток, процент очистки - все это относительно. В каких "попугаях" калибруют китайцы - кто их разберет. Чисто на моё ощущение: кажется маловато - добавим 10, многовато - убавим 5. Ну и т.д. 

Начинаю понимать тех, кто работает с педалью. 

1 час назад, SergeyF сказал:

Начинаю понимать тех, кто работает с педалью. 

Нет, еще до конца не понимаете. Вот когда поработаете то будет полное понимание. У нее только один не достаток это то что ее не везде можно применить из-за положения детали, места. В данный момент ищу решение как у ютуб канала 6061. Кнопка-педаль, вот если это заработает то вообще будет хорошо. Один из плюсов педали это то что горелку можно взять ближе к головки и тем самым обеспечить устойчивый малый зазор между электродом и деталью, а это очень важно, особенно если она тонкая. Конечно физиология у каждого человека разная и кто то может взять горелку как лопату и держать зазор меньше миллиметра без трясучки, но как говорится снайпером не каждый может стать и натренироваться этому нельзя, у таких людей какой то особенное сердцебиение, дыхание. Вот это сварено (5мм к 1.5мм) кнопкой и даже не удобной не качелькой, положение руки очень не удобно, опора одним пальцем, шов по краям немного не ровный из-за этого. Если бы использовал педаль, то шов был бы как по линейки. Так что с кнопки тоже можно сваривать но если есть возможно использовать педаль ее надо использовать, очень упрощает процесс сварки особенно на тонком металле и на дерьмовых сплавах.

photo_2024-01-29_12-08-10.thumb.jpg.f3f4b912d2ed3f9086d688919ec22385.jpg

16 часов назад, Nikonor сказал:

Кстати, а есть в Москве места, где можно попрактиковаться в сварке.? 

Думаю потратите деньги на ветер. Все есть в инете у забугорных мастеров (только наших не смотрите). Что бы набить руку нужно время, а это Вы можете делать и дома и ни кому не платить. Понимание процесса этому как говорится нельзя обучить это надо понять. Для начала Вам нужно дома на заготовках поставить руку и это не просто десяток деталей сварить, рука встанет тогда когда Вы прекратите контролировать зазор, контролировать подачу присадки, контролировать движение руки с корелкой. Когда Вы эти операции отдадите мозгу, как например ходьба, Вы же не думаете над каждым своим шагом, если Вы это будете делать, то Вам и дня не хватит дойти до магазина, продумывая как Вам поднять ногу, какие мышцы задействовать и т. д. Когда Ваш взгляд упрется только в ванну, Вы это поймете, вот тогда можно сказать у Вас встала рука, а для этого нужно время и нет ни каких хитростей что бы это сделать за пару тренировок. По этому на учебе у кого нибудь Вы будете сваривать образцы и у Вас не будет получаться не потому что Вас плохо учат, а именно из-за того что Вы пытаетесь держать под контролем много операций за раз, а это не возможно. Вот когда Вы будете смотреть только на ванну, вот тогда Вы станете понимать что с ней не так и подсказки можно найти в инете, Вам они будет понятны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...