Кустарь Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 затем уделить день на зачистку. а внутри? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gifМне нравится, шоб блястело http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 . И не факт, что из за наводок с осциллятора Осцилятор что хож убьёт. У меня через кнопку на горелке пробило плату в гроверсе. Лёша подсказал где рыть и как доработать. Слава богу отремонтировал аппарат и купил запасную плату на всякий случай. А датчики холла прекрасно умирают. От температуры и от много чего(утрирую). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 @Кустарь, внутри грунтуется, краситься, промазывается, дальше утеплитель и ковер. На красоту швы внутри не повлияют никак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 @ВлаДон, не, я имел в виду ржу на гнутых деталях с обратной стороны, например, окантовка лючка, туда же уже подобраться проблематично изнутри. Что, так по рыжему и дуют грунтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 @selco,Валер варил регистры на отопление,расход по китайскому редуктору 15л.,к обеду редуктор был обледенелым,а к вечеру балон опустел,ребятам рассказал,не верят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 @ВлаДон, не, я имел в виду ржу на гнутых деталях с обратной стороны, например, окантовка лючка, туда же уже подобраться проблематично изнутри. Что, так по рыжему и дуют грунтом?Везде доступ хороший. Зачистка корд-щеткой решает проблему с рыжиками. Плохо что не лето, так бы песком все это дело задувал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Приветствую. в данном случае речь идет о желательности а не обязательности . дело не в обмерзании редуктора ,а в качестве газа.в свое время на заводе не только подогреватели на смесь ставили еще и через осушительные фильтры пускали. качество газа влияет на сам процесс сварки.Во оно как!Газ хороший, вроде. Но всё же, при длительной сварке на токах свыше 180+ начинает обмерзать редуктор. Особенно при полном баллоне.@selco,Валер варил регистры на отопление,расход по китайскому редуктору 15л.,к обеду редуктор был обледенелым,а к вечеру балон опустел,ребятам рассказал,не верят.Полный под завязку баллон на 300 бар опустел???Дядька а вы какими токами оперировали при этом?Спрашиваю потому, что варил по 90-110 метров швов, током 250 А короткой дугой. Баллон на 3 день опустел. При этом израсходовано проволоки было 30,5 кг.Расход газа 13-14литровА редуктор такой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) @Mavritanets,ампер 100-120,я еще ни разу не видел баллон на 300бар,у нас больше 130 не найдешь.Редуктор типа такого,очень часто глючил,думаю из-за обмерзания. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем gyrza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Mavritanets,ампер 100-120,я еще ни разу не видел баллон на 300бар,у нас больше 130 не найдешь.Редуктор типа такого,очень часто глючил,думаю из-за обмерзания.Понятно, хоть и странно. Может привирает. На самом деле расход у вас был выше (я так думаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Расход газа 13-14литров А редуктор такой А откуда же тогда известен расход газа, если редуктор такой? Всмысле без ротаметра. И не говорите, что там один из манометров -- ротаметр -- яб ему не доверял, были случаи... И ещё интересный момент -- а почему 13-14 литров? По моему на 200 ампер там сопло должно быть 18-е как минимум, следовательно и расход 18-20 надо ставить. Поправьте меня если я знаю не правильно, но по моему как-то так оно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Во оно как!Газ хороший, вроде..Да как вы умудряетесь их на 3 дня растягивать ? Изменено 27 ноября, 2017 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 27 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @PecToPaH, Курит часто. http://s17.rimg.info/2f32535a8fd24e1264cdd15b7cd1b2fa.gif Моя "дембельская" работа. Сварил 4 таких и уволился. Какие то кронштейны, там на крышку навириваются ещё две паралельные пластины стоймя. Меж ними брус распологаться будет. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Во оно как!Газ хороший, вроде. ..вот так вот.ротаметр добавьте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А откуда же тогда известен расход газа, если редуктор такой? Всмысле без ротаметра. И не говорите, что там один из манометров -- ротаметр -- яб ему не доверял, были случаи... Так и есть, второй показывает расход. Сопло обычное на 16. Не меняю. Что на 100А, что 250А одно использую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 28 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Было и стало . Резали трубу без опыта и с остервенением . Позже выложу их результаты и свои внесённые поправки . Хочешь сделать хорошо - делай сам , а если полез в отказ , то берите , что дают Переход Складывается впечатление , что пытались из него сделать каску . Труба Упираем в "статику , такую же диаметрально и ровную" , фиксируем маркер со слесарем , крутим и режем . Вторая сторона , "подготовленная под сварку" тоже пошла в утиль . В итоге , имеем что то близкое к норме В очередной раз удивила "Луга" . Для сохранения размера трубы - и так её покоцали , и минимальных расстояниях до края , пришлось резать 125-й болгаркой , отчего и небольшая волна проглядывает по кромке . На 325х6 хватило одного диска (10мм реза по глубине не хватило ) . А зачистные , как были дерьмо , так и остались . Изменено 28 ноября, 2017 пользователем BelaZZ 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 . А зачистные , как были дерьмо , так и остались . ... я привык к ним , лучшими не балуют . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 @BelaZZ, А Вы все трубы болгаркой режете, почему не резаком, и еще фаску на глаз снимаете или есть какие приспособы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Резаком проще, косяка впороть (толщины малы) хотя если. Механизированную орбиталку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Там лентопилка нужна, да и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Там лентопилка нужна, да и всё.Кстати на больших размерах ленточка (маятниковая) гуляет. Вот если поставить такую, которая опускается на двух опорах.Хотя в идеале надо вообще что то такое, где вращается либо труба, либо резак вокруг неё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 29 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @BelaZZ, А Вы все трубы болгаркой режете, почему не резаком, и еще фаску на глаз снимаете или есть какие приспособы.Да , все болгаркой , и рез , и фаску , потому как из приспособления только руки . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @BelaZZ,Начальство жлобится купить ленточную пилу?Вот так и руки убиваем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 29 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @BelaZZ,Начальство жлобится купить ленточную пилу?Вот так и руки убиваем.Даже если деликатно сформулировать их логику - забанят за мат 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @BelaZZ, А фаску просто на глаз всегда снимаете или есть какой шаблон?Или у Вас уже все на автомате, до долей мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 29 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Все на глаз. Уже столько её переделано, что и шаблон не нужен. Иногда его достаю, сомневающимся в градусах демонстрирую. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Илария 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения