Популярный пост Vovka123 Опубликовано 20 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Ребята обшили шумопоглощающий "заборчик", гуляли рядом и я сфоткал сие творение. Закладные так и не были забетонированы, хотя с застройщиком и нашим ген.директором я ругался на повышенных по этому поводу, но меня не услышали, хотя обещали залить бетоном и армировать закладные. В итоге все держится на потолочных швах сделанных в очень неудобном положении. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 с застройщиком и нашим ген.директором я ругался на повышенных по этому поводу, но меня не услышалиЗачем ругаться? Если сильно переживаешь, то купи баллончик краски и напиши вечерком предостерегающе-информационное сообщение на заборе: "смонтирован без фундамента, ближе трех метров не подходить!" Должно подействовать... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Ребята обшили шумопоглощающий "заборчик", гуляли рядом и я сфоткал сие творение. Что можете сказать по поводу этого аппарата? Стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Зачем ругаться? наш шеф тоже против , и даже пытался повлиять на зар.плату , но мне разрешил ( нас воспитывать - только тупить ), как то ему сказал : если еще раньше начальство посылал, здоровье бы так не угробил . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AKeeper Опубликовано 20 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Окончание....Приехала защита винта, а так же и сам винт из стольного града. Защита приехала в трех частях на месте все сварил в одну целую...По утрам у нас уже +5 и ветра, так что загнали в гараж... Примерил защиту где будет стоять и вварил закладные. Затем изготовил "аммммЭрЫканский нотчер" для подрезки растяжек... приварил кронштейн на корпус защиты защита по размерам больше старой и поэтому передним креплением перекрыла старое место крепления выхлопной трубы пришлось переваривать всю выхлопную систему ( как я не люблю нержавейкуууу....) верхняя крышка защиты движка тоже пришлось укорачивать и мудрить для нее крепления ну и итог... Честно сказать мы уже и погоняли по речке, даже на МЧэсников нарвались, они у нас права спрашивали голубого цвета. Я даже не знал, что "водяные" права голубого цвета... ))) 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 21 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) это да, друг (Санек) жил на 1-м в 5-этажке, каналья забилась, все дерьмо сверху с 4 этажей к нему в квартиру. Он в ЖЭК, там: "Ждите". Короче, ждал-ждал, спустился в подвал и снял крышку с ревизии , всё дерьмо в подвал. Пришли, поштрыкали для виду, крышку на место прикрутили. Опять дерьмо в квартире. Открутил крышку и ушки отбил, чтоб назад не прикрутили . Опять поход в ЖЭК, пришли, наехали, что испортил крышку, опять поштрыкали для виду. Приехал ко мне, сделали хомут, чтоб эту крышку закрепить. Короче, пока сам не взял трос и с женой по уши в дерьме не пробил, ничего не наладилось. Потому я и люблю свой дом, что всё зависит только от тебя: надо водопровод - провёл воду со скважины, надо каналью - выкопал и обложил яму, проложил трубу, надо зимой не мёрзнуть - купил уголь, напилил дров. А в квартире за всё платишь, только ни воды, ни тепла, и дерьмо в квартире плавает .Ну о занятных коммунальных катастрофах на первом этаже я могу часами рассказывать. В моём случае первый этаж спас. Пришёл я с работы пятничным февральским вечером домой. Ну там готовился поесть и выпить. Но жена озадачила новостью что батарея капает из под футорки. Тогда о сотовых тел. только в кино видели да и о проводном мечтали(сейчас только свисни а тогда всё через взятки). С порога взял ключ большой и решил подтянуть футорку и контргайку. И оказалась резьба левая(на самом деле левая ) И сорвал я резьбу. Забыл сказать что система ленинградка стояла. Потекло очень хорошо потоком. И что делать. Ближайшие отсечные краны в узле холодной воды и в соседней квартире. В узле я перекрыл. А в соседней квартире деревенские соседи укатили в родовое поместье на выходные . Нужно перекрывать дом. Попутал теплоузел с электрощитовой. Сломал дверь и понял что ошибся. Слава богу председатель был дома и открыл теплоузел. Перекрыли дом. Но вода с верхних этажей лилась через меня. И что спасло меня. Первый этаж, очень качественно сделаный дощатый пол и наличие двух люков в подвал в квартире(фишка этой квартиры). Открыл люки, послал жену к родителям к телефону за аварийкой на подмогу. Приехали аварийщики, сняли батарею, поставили заглушки на концы, поудивлялись левой резьба(очень большая редкость) и отбыли. Ну а дальше просушка подвала, монтаж новой батареи на надцать ребрин и в принципе хэппи энд. Какой я урок в молодости вынес? Все работы производить только с полным перекрытием воды и отключением электричества(при работе с электричеством). Безо всяких компромисов. История трагическая другая уже с гуаном. Не моя(с хорошим знакомым) и снова первый этаж. Жена у него ухала проведать родителей в Украину, а сам поехал в соседний город за 40 км к своим родителям. Хата была две недели без контроля. Время прошло незаметно и поехал знакомый обратно в город прямо на вокзал встречать жену. Встретил и поехали домой в предкушении ужина при свечах и добытия огня любви трением. Когда открыли квартиру был просто шок. Как в пословице гуано в квартире по колено(щиколотку). Короче пол и ковровые покрытия всё на выброс. Что пережили люди это не передать. ЖЭС тоже был потрясён. Да так что сделал ремонт в квартире с заменой полов. Удивительно обошлось без суда. Конечно всё утряслось, но какой ценой. В качестве оправдания своей болтологии немного моих будней, фоток не много, но всё же.1. Потёк блок охлаждения водяной горелки у меня. Заметил что уровень начал падать. Разобрал и увидел мелкие брызги из под вала насоса(между насосом и двиглом). По заводу там стояла резиновая шайба-отражатель, которая не позволяет жидкости попасть в двигло. Насос сам разобрал без проблем. Конструкция довольно нехитрая. Колесо с лопостями и хитрый сальник с большой пружиной. Чего потекло непонятно. Подозреваю что жидкость моя G12++ что-то подьедает. Но сальник вроде нормальный. Тем более что сальник распирается пружиной. Был глюк при покупке. При первом запуске двигло не могло провернуть насос. Позвонил в контору и они сказали провернуть рукой. C хорошим усилием провернул. Но надо было тогда разобрать. На валу следы ржавчины были. Ну сейчас полирнул и набил силиконотефлоновой смазкой. Пару часов гонял с наблюдением и больше не течёт. Но о смене жидкости очень крепко призадумался . Жалко фоток процесса не додумался сделать.2. Взял свою пилу дисковою makitУ LC1230 и поехал на металлосклад покупать профиль 60на60. В машину 6 метров не лезет. Пришлось там пилить на нужные куски. На складскую мафию конечно впечатление это произвело. Когда начал пилить начали кудахтать: да как же это, да как это так. Дисковая пила и пилит металл.3. Варил профиль. Просто куча времени сэкономлено. Нет зазоров и нет заусенцев. Все параллельно и перпендикулярно. Просто кайф от безнапряжности. http://s008.radikal.ru/i305/1708/5b/1bf23209d7b6.jpg3. Раз взялся за БВО, то и горелочку решил починить. Братья галимые китайцы не имеют понятия о точных размерах. Вернее наши торганы, которые у них заказывают задёшева горелки, продают задорага и не контролируют качество комплектующих. При запуске горелки обнаружилось, что силовой разьём в отверстие вставляется но не проворачивается(выступ слишком большой). Подправил его бормашинкой и перестарался. Стал разьём болтаться как в проруби. Решил наплавить CUSI3. Беда что в разьёме идёт жидкость через пластиковый штуцер. Тут важно не нагреть энто дело. Поставил быстро шарик и на удивление не смог даже плоскогубцами отодрать(очень быстро наплавил) . Шлифанул и стало всё на место как дома. А то думал сверлить и штифт упорный ставить.http://s019.radikal.ru/i643/1708/01/7994b1c3d4c5.jpg Изменено 21 августа, 2017 пользователем chdv1971 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Что можете сказать по поводу этого аппарата? Стоит брать?Лучше авроры=) Своих денег стоит, мы сразу 4 штуки их брали, в 2014 примерно году, 2 было в ремонте в этом году, но по мелочам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 что силовой разьём в отверстие вставляется но не проворачивается(выступ слишком большой). у мну в форсаж не вставлялся вообще, решил быстро - сверло на 0,5 больше и др-р-р-рынь - усё влазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) у мну в форсаж не вставлялся вообще, решил быстро - сверло на 0,5 больше и др-р-р-рынь - усё влазит Это морально убивает. Горелка аврора. Цена как у бинцеля. Шланги короткие(теперь аппарат и бво в обнимку это при том что часть чехла разрезал и вытащил шланги в наружу. как с новья подключить не разрезая ума не приложу. Разве что аппарат и бво морда к морде ставить), провода хлипкие, разьём обточать напильником. Все предыдущие горелки были без этих проблем. Бинцель только тяжёлый был и кнопка очень жесткая. Думаю и аппараты у авроры такие же . Такое ощущение что вчера собирали кофемолки, а сегодня сварочные аппараты. А бы чего собирать без всякого понятия.Один плюс у горелки авроры был. Очень лёгкая и очень эргономичная. Но эргономичность они у трафимета передрали, Изменено 21 августа, 2017 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Бинцель только тяжёлый был и кнопка очень жесткая. +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Деталь большого и хорошего немецкого плуга превратилась в две детали с помощью нашего такого и сякого тракториста.Труба 160х160х12 Стыкуем:Прихватываем, варим корень. Порошком. Варится просто прелесть, вертикал/нижнее -- не понял как лучше. И так ложится хорошо, и так отлично -- варишь и душа поёт. Тупая железяка -- решила спорить со сварщиком! Дура! Я тебя на холодную в бублик сверну! Если понадобится. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Подвари говорят трещинки, там чуть-чуть, ну мы и подварили! 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 22 августа, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) @Глобул,Из какой стали плуг сделан ? Изменено 22 августа, 2017 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 @Точмаш 23, не имею понятия. На нижнюю часть балки наварили 25 мм S690 (это я успел сфоткать), а остальные стороны обложили десяткой S700МС (это уже не удалось увековечить). Так что думаю следующий излом будет где-то в другом месте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Деталь большого и хорошего немецкого плуга ... стык усиливающих накладок я б сместил или загнал усиление во внутрь и электрозаклепками загасил . П.С.Ваша конструкция внушительней для экскаваторщика -решит проверить на прочность . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост uda76 Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Сегодня работал не по профилю, сверлил и нарезал резьбу М12 https://youtu.be/LWafHRW2z6M 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Мой очередной будень. У нас погоды нынче стоят замечательные. Сегодня +29С днем. Радуемся лету.Меняем второй блок на сажевом заводе. Я не люблю баню, я в ней ничего не понимаю. Но тут никуда не деться. На фото термометр не на самом "теплом" месте. У нас на пяток погорячее. Звиняйте, сайт сам как хочет ворочает фото. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 или загнал усиление во внутрь и электрозаклепками загасил Когда усиление снаружи увеличивается сечение балки, а значит и прочность. То есть увеличиваем прочность не только за счёт прочности материала накладки, но и плюс увеличение размера в сечении. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 ... стык усиливающих накладок я б сместил или загнал усиление во внутрь и электрозаклепками загасил . П.С.Ваша конструкция внушительней для экскаваторщика -решит проверить на прочность .Тут я полностью согласен. Вы от избытка материала творчеством душевным занимаетесь. По мне все довольно просто. Деталь работала на разрушение, ничего общего с нормальной эксплуатацией не имеющей. Нельзя защититься от идиотов на 100%, никакой металл не поможет. Мое ИМХО, грамотно восстановить с небольшими накладками. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Тут я полностью согласен. Вы от избытка материала творчеством душевным занимаетесь. По мне все довольно просто. Деталь работала на разрушение, ничего общего с нормальной эксплуатацией не имеющей. Нельзя защититься от идиотов на 100%, никакой металл не поможет. Мое ИМХО, грамотно восстановить с небольшими накладками. Когда усиление снаружи увеличивается сечение балки, а значит и прочность. То есть увеличиваем прочность не только за счёт прочности материала накладки, но и плюс увеличение размера в сечении. я бы накладок не делал шов достаточной прочности. и в этом месте точно не сломает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Мое ИМХО, грамотно восстановить с небольшими накладками. Тыб выдел лыхо которое на этой трубе висит, по другому запел бы. я бы накладок не делал шов достаточной прочности. Откуда такие выводы? Я не знаю из чего труба, но даже по искре видно что сталь там не простая. А чем я её варил я тоже не говорил. Так с чего вы это взяли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Тыб выдел лыхо которое на этой трубе висит, по другому запел бы. Откуда такие выводы? Я не знаю из чего труба, но даже по искре видно что сталь там не простая. А чем я её варил я тоже не говорил. Так с чего вы это взяли? Вывод очень прост.лопнул скорее всего из-за дефекта,там где толстая пластина и сама пластина имеет не удачную форму концовки.метал там скорее домекс600 .Варили вы его порошком 71 ........... предел его 680. так как я очень сомневаюсь что у вас есть другой,да и не нужен он там.А усиливать пере усиливать это мы любим только это не всегда работает в плюс,а судя по тому что данное изделие стало в два раза тяжелее,что то должно вырвать дальше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @ALEX47, вы абсолютно правы во всём... что касается железа. Однако.Решение обварить всё по кругу принимал шеф. Как работать с этими людьми, которые заказали ремонт, ему гораздо виднее, о чём свидетельствуют его деньги заработанные на этих людях.Я с шефом часто спорю, и настаиваю на своём мнении, но только в тех областях, в которых я разбираюсь лучше. А в данном случае мы с ним оба понимаем что это всё понты, но он считает что надо Им сделать так. Так что спорить не о чём. Варили вы его порошком 71 ........... предел его 680. 580.Филарк PZ чего-то там дальше, не помню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 23 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Доделали сегодня, трубопровод с КНСки 60-70 метров (все делали в двоем, без техники, все на руках,ну не считая что трубы привезли на место), на улице жара, а там даже тени нормальной нету, не люблю работать на улице. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @ALEX47, вы абсолютно правы во всём... что касается железа. Однако.Решение обварить всё по кругу принимал шеф. Как работать с этими людьми, которые заказали ремонт, ему гораздо виднее, о чём свидетельствуют его деньги заработанные на этих людях.Я с шефом часто спорю, и настаиваю на своём мнении, но только в тех областях, в которых я разбираюсь лучше. А в данном случае мы с ним оба понимаем что это всё понты, но он считает что надо Им сделать так. Так что спорить не о чём. 580.Филарк PZ чего-то там дальше, не помню.Филарк PZ не самый лучший порошок,шлака слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения